25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Lebensmittelverkäufer Münster Jobs und Stellenangebote

65 Lebensmittelverkäufer Jobs in Münster die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Lebensmittelverkäufer in Münster
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) im Einzelhandel Ladbergen 2026 merken
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) im Einzelhandel Ladbergen 2026

ALDI Nord | 49549 Ladbergen

Starte deine Karriere im Einzelhandel mit einer praxisnahen Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann/-frau im Einzelhandel. In nur 2 bis 3 Jahren erlernst du alle wichtigen Prozesse, von der Warenbestellung bis hin zu verkaufsfördernden Maßnahmen. Deine Aufgaben umfassen die Annahme und Präsentation von Waren sowie die Gewährleistung der Frische, besonders im Obst- und Gemüsebereich. Du kümmerst dich um die Kundenkasse und sorgst für Sauberkeit in der Filiale. Je nach Tarifgebiet lernst du flexibel in einem Umfeld von 37 bis 39 Stunden pro Woche. Die Berufsschule befindet sich direkt in deiner Nähe, perfekt für deine Ausbildung! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) im Einzelhandel Saerbeck 2026 merken
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) im Einzelhandel Saerbeck 2026

ALDI Nord | 48369 Saerbeck

Die 2-jährige Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) bietet dir umfassende Einblicke in die Abläufe des Einzelhandels. Du erlernst alles von der Warenbestellung über die Präsentation bis hin zu Verkaufsstrategien. Zu deinen Aufgaben gehören die Annahme und das Verräumen von Waren sowie die Frischekontrolle von Obst und Gemüse. Darüber hinaus bist du für die Verfügbarkeit von Backwaren und das Kassieren verantwortlich. Deine wöchentliche Arbeitszeit beträgt je nach Tarifgebiet zwischen 37 und 39 Stunden, inklusive Berufsschulzeiten. Die Berufsschule befindet sich in der Nähe deines Wohnorts, was dir eine optimale Ausbildung garantiert. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer (m/w/d) merken
Verkäufer (m/w/d)

JetztJob.de | Münster

Du bist auf der Suche nach einer neuen Herausforderung als Verkäufer (m/w/d) in Münster? Unsere traditionsreiche Bäckerei sucht ab sofort engagierte Verkäufer, die frische Backwaren schätzen und Kunden begeistern. Freue dich auf eine übertarifliche Vergütung, inklusive Sonn- und Feiertagszuschlägen sowie Weihnachts- und Urlaubsgeld. Profitiere zudem von einem 50% Mitarbeiterrabatt auf alle Produkte und flexiblen Arbeitszeiten in Vollzeit, Teilzeit oder Schicht. Werde Teil eines motivierten Teams, das großen Wert auf Qualität und Kundenzufriedenheit legt. Bewirb dich jetzt und erlebe die Vorteile einer modernen Bäckerei! +
Quereinstieg möglich | Urlaubsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Erstverkäufer/Kundenberater (w/m/d) Frische- und Bedientheke in Ostwestfalen-Lippe/ Münsterland merken
Erstverkäufer/Kundenberater (w/m/d) Frische- und Bedientheke in Ostwestfalen-Lippe/ Münsterland

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 32105 Bad Salzuflen, Ascheberg, Warendorf, Rheda-Wiedenbrück

Abgeschlossene Berufsausbildung zum/zur Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk. Idealerweise mit Weiterbildung zum/zur Käse-/Fischsommelier/-e oder eine vergleichbare Qualifikation. +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leiter/Verantwortlicher (w/m/d) Frische- und Bedientheken im Raum Ostwestfalen-Lippe/Münsterland merken
Leiter/Verantwortlicher (w/m/d) Frische- und Bedientheken im Raum Ostwestfalen-Lippe/Münsterland

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | Rheda-Wiedenbrück, Ascheberg, Warendorf, Bad Salzuflen

Abgeschlossene Ausbildung zum/zur Fachverkäufer/-in im Frischebereich oder Metzger/-in. Idealerweise eine Meisterprüfung im Metzgerhandwerk oder eine Weiterbildung zum/zur Fleisch- oder Käse-Sommelier/-e. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2025

EDEKA Kampmann Münster | Münster (Hessen)

Starten Sie Ihre Karriere im Bereich Klimaschutz mit einer Ausbildung bei EDEKA! Hier arbeiten Sie mit regionalen Produkten und erleben kurze Lieferwege sowie einen fairen Umgang mit heimischen Bauern. Die Ausbildung dauert drei Jahre und endet mit dem Abschluss als ausgebildeter Fleischer in der Fachrichtung Verkauf. Neben der Berufsschule bieten wir Unterstützung durch Prüfungsvorbereitungen und Seminare. Bei Fragen sprechen Sie uns gerne an unter: Bewerbung@edeka-suedwest.de. Wir heißen Menschen aller Hintergründe willkommen und freuen uns auf Ihre Bewerbung! +
Einkaufsrabatte | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
(Stellvertretendee) Marktleiter / Filialleiter / Erstkraft (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit merken
(Stellvertretendee) Marktleiter / Filialleiter / Erstkraft (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit

EDEKA Markt Peschke | 59387 Ascheberg

Ausbildung: Sie verfügen über eine Ausbildung zum Kaufmann im Einzelhandel/Handelsfachwirt (m/w/d) oder haben eine Weiterbildung zur Führungskraft im Lebensmitteleinzelhandel absolviert; Berufserfahrung: Fundierte Berufserfahrung im Lebensmitteleinzelhandel +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) imEinzelhandel Saerbeck 2026 merken
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) imEinzelhandel Saerbeck 2026

ALDI Lingen | 48369 Saerbeck

Starte deine Karriere im Einzelhandel mit einer fundierten Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann/Kauffrau im Einzelhandel. In dieser praxisnahen Ausbildung lernst du alles über Bestellprozesse, Warenannahme und ansprechende Warenpräsentation. Du übernimmst vielfältige Aufgaben wie die Frischekontrolle im Obst- und Gemüsebereich sowie das Kassieren. Verantwortungsvoll sorgst du dafür, dass unsere Produkte stets verfügbar sind und die Filiale sauber bleibt. Die Ausbildung dauert zwei bis drei Jahre und ermöglicht dir, zwischen 37 und 39 Stunden pro Woche zu arbeiten. Nutze diese Chance, um deine Fähigkeiten im Handel auszubauen und beruflich durchzustarten! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) imEinzelhandel Ladbergen 2026 merken
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) imEinzelhandel Ladbergen 2026

ALDI Lingen | 49549 Ladbergen

Starte deine Karriere im Einzelhandel mit einer praxisnahen Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann/Kauffrau im Einzelhandel. In der Ausbildung lernst du sämtliche Prozesse vom Wareneingang über die Verkaufsförderung bis zur Warenpräsentation. Zu deinen Hauptaufgaben gehören die Annahme und Lagerung von Waren sowie die Gewährleistung der Frische in Obst- und Gemüsebereichen. Du wirst auch für das Kassieren und die Sauberkeit in der Filiale verantwortlich sein. Die Ausbildung dauert zwei bis drei Jahre, abhängig von deinem gewählten Beruf. Arbeite zwischen 37 und 39 Stunden pro Woche, einschließlich Berufsschulzeiten, und lege den Grundstein für deine Zukunft im Handel! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) imEinzelhandel - Standort Senden merken
1 2 3 4 5 nächste
Lebensmittelverkäufer Jobs und Stellenangebote in Münster

Lebensmittelverkäufer Jobs und Stellenangebote in Münster

Beruf Lebensmittelverkäufer in Münster

Zwischen Käsereibe und Kassenbon – Lebensmittelverkauf in Münster als Beruf(ung)?

Wer morgens durch Münsters Augustenviertel radelt, dem schwappt schon weit vor den Türen der Bäckerei eine Mischung aus gemahlenem Kaffee, Hefegebäck und Gesprächsfetzen entgegen. Manche glauben ja, Lebensmittelverkauf sei ein Job wie jeder andere: Ware ins Regal, Kunden abkassieren, fertig. Ich wage zu bezweifeln, dass das irgendjemand glaubt, der mal eine Frühschicht am Freitag miterlebt hat – mit drei Schulklassen im Anmarsch, plus Rentnerstammtisch und dazu die Frau aus dem dritten Stock, die exakt nur den besonderen Bio-Yogurt will. Willkommen in der Lebensrealität von Lebensmittelverkäuferinnen und -verkäufern in Münster.


Zwischen Supermarkt, Feinkostladen und Wochenmarkt: Revierwechsel auf Münsteraner Art

Münster ist natürlich keine anonyme Großstadt. Wer hier im Einzelhandel arbeitet, steht häufiger im Licht der lokalen Bühne als manch ein Theaterstatist. Die Kundschaft ist anspruchsvoll, gerne auch mal besserwisserisch, aber selten undankbar. Nicht selten ertappe ich mich selbst: Nach Feierabend noch „mal schnell“ zum Metzger, vorher den Marktbeschicker angeblafft, ob die Tomaten wirklich aus Region XY stammen. Kurzum – man muss die Münsteraner mögen, sonst wird’s schwierig. Und genau das prägt den Beruf in dieser Stadt. Im Dreieck zwischen alteingesessenen Familienbetrieben, sterilen Supermarktketten und den fast schon ikonischen Wochenmärkten hat jeder Arbeitsplatz seine eigene Dramaturgie. Die Vielfalt ist Segen und Fluch zugleich: Kolleginnen wechseln zwischen Metzgereitheke, Bio-Supermarkt und Backshop hin und her, als wäre das nichts. Aber im Detail? Jede Verkaufsumgebung verlangt andere Umgangsformen, anderes Wissen, andere Nerven. Und: Wer nur auf Routine hofft, ist hier fehl am Platz.


Das Handwerk hinter dem Lächeln: Anforderungen und Spielregeln

Nicht, dass es je jemand offen zugeben würde, aber: Die wenigsten Berufseinsteiger wissen, wie ausgefuchst viele Arbeitsschritte im Hintergrund sind. Klar, der Kundenkontakt ist das offensichtliche Aushängeschild. Doch zum Job gehören auch Warenannahme, Qualitätskontrolle, Temperaturprotokolle, manchmal sogar ein wenig Inventurmathematik – und ja, die Tortur mit der Scannerkasse, wenn’s wieder technische Störungen regnet. Das alles verträgt sich nur schlecht mit der Vorstellung, Lebensmittelverkauf sei ein „Zwischenjob“. Im Gegenteil, der Beruf verlangt Stressresistenz, ein feines Gespür für Menschen und nicht zuletzt Überblick. An guten Tagen kann man da wachsen – an schlechten versinkt man schon mal im Fadenkreuz genervter Kundschaft. Was man vielleicht unterschätzt: Es ist kein Selbstläufer, frische Brötchen so zu präsentieren, dass sie „laufen“ und niemand nachfragt, ob sie altbacken sind.


Gehalt, Perspektiven und der berühmte regionale Faktor

Jetzt mal Tacheles: Die Gehaltsfrage rangiert mit Recht im oberen Drittel der Sorgenliste. In Münster – da sind die Zahlen so bunt wie das Käsesortiment am Domplatz. Wer frisch einsteigt, muss mit 2.200 € bis maximal 2.600 € rechnen; manchmal auch etwas drunter, je nach Betrieb und Erfahrung. Erfahrene Kräfte oder Filialleitungen schaffen es durchaus auf 2.700 € oder sogar 3.200 € – wobei solche Zahlen selten für Normalität stehen. Das spricht einerseits für eine gewisse Entwicklungsmöglichkeit, andererseits bleibt Luft nach oben. Wichtig (und oft übersehen): Die großen Ketten zahlen nicht automatisch mehr, kleine Feinkostläden sind mitunter erstaunlich spendabel – vor allem, wenn Knowhow und Persönlichkeit passen. Neben dem Festgehalt spielt die stadtübliche Arbeitsorganisation eine Rolle, Stichwort „katholische Feiertage“ oder die berühmten münsterschen kurzen Samstage. Wer flexible Arbeitsstunden und Abwechslung sucht, findet sie – aber eben nicht überall.


Wie weiter? Zwischen Lernkurve, Weiterbildung – und dem ganz normalen Münster-Wahnsinn

Wer glaubt, nach drei Wochen könne man hier alles, irrt. Neben den grundlegenden Kenntnissen in Hygiene, Kundenberatung und Warenkunde fordern viele Arbeitgeber längst Zusatzqualifikationen: Bio-Zertifikate, Käse-Sommelier, Fachschulungen zu Allergenen oder regionalen Spezialitäten. Gerade junge Leute und Jobwechsler spüren den Druck – und gleichzeitig die Chance, sich im Job zu schärfen und weiterzubilden. Münster schläft nicht. Die Region testet neue Kassensysteme, kleinere Läden setzen auf Events, Verkostungen oder Direktvermarktung. Digitalisierung? Hakt vielerorts – oder überrascht mit App-gestützter Warenkontrolle. Ein Beruf also, der Durchhaltevermögen erfordert, einen Rest Humor sowieso. Ohne Lust auf Veränderung? Schwierig.


Altes Handwerk, neue Zeiten – zwischen Empathie, Technik und dem letzten Stück Torte

Lebensmittelverkauf in Münster ist weit mehr als irgendwie Ware bewegen. Wer sich darauf einlässt, ist Menschenkenner, Problemlöser, Verkäufer, Wortakrobat, manchmal seelischer Mülleimer und immer wieder Verhandler im Kleinsten. Die Besonderheiten der Stadt – ihre Mischung aus dörflichem Kern und studentischer Umtriebigkeit, ihre Vorliebe für Regionalität und Service – machen den Beruf zu einer täglichen Herausforderung. Routine? Ja, aber nie lang. Fortschritt? Pflichtfach. Eigentlich verrückt, wie nah hier Alltagskunst und Handwerk liegen – tagtäglich, an jedem Tresen, in jeder Bäckerei, im Getümmel der Wochenmärkte. Aber genau deshalb bleibt der Lebensmittelverkauf in dieser Stadt ein Beruf, bei dem man oft abends denkt: Heute war alles dabei – nur langweilig war’s nie.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.