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Lebensmittelverkäufer Münster Jobs und Stellenangebote

56 Lebensmittelverkäufer Jobs in Münster die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Lebensmittelverkäufer in Münster
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Arbeitszeit
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Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) für die Bedientheke - 2026 merken
Leiter/Verantwortlicher (w/m/d) Frische- und Bedientheken (unbefristet) in Ascheberg merken
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) im Einzelhandel merken
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) im Einzelhandel

ALDI Nord | 59387 Ascheberg

Starte deine Karriere im Einzelhandel mit einer fundierten Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann/-frau im Einzelhandel. In zwei bis drei Jahren lernst du alles über Warenannahme, Lagerung und ansprechende Warenpräsentation. Zu deinen Aufgaben gehören unter anderem das Kassieren, die Durchführung von Frischekontrollen und die Gewährleistung von Sauberkeit in der Filiale. Du arbeitest 37 bis 39 Stunden pro Woche mit Berufsschulunterricht in der Nähe deines Wohnorts. Zusätzlich profitierst du von einem umfangreichen Seminarangebot zu Themen wie Lebensmittelkunde und Marketing. Setze jetzt den ersten Schritt in eine vielversprechende Berufslaufbahn! +
Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) im Einzelhandel im Raum Ascheberg, Eutin, Malente und Plön zum 01.08.2026 merken
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) im Einzelhandel im Raum Ascheberg, Eutin, Malente und Plön zum 01.08.2026

ALDI Nord | 59387 Ascheberg

In der zweijährigen Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder der dreijährigen Ausbildung zum Kaufmann / zur Kauffrau im Einzelhandel erlernst du alle wesentlichen Prozesse des Einzelhandels. Dazu gehören die Annahme von Warenlieferungen, die Warenpräsentation und die Frischekontrolle in Bereichen wie Obst und Gemüse. Zudem wirst du im Kassieren und der Kassenabrechnung geschult. Deine Arbeitszeit variiert je nach Tarifgebiet zwischen 37 und 39 Stunden pro Woche. Auch Teilnahme an Berufsschulseminaren, wie Lebensmittelkunde oder Marketing, ist Teil deines Lernplans. Diese fundierte Ausbildung eröffnet dir zahlreiche Karrierechancen in der Einzelhandelsbranche. +
Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Kaufmann im Einzelhandel (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Kaufmann im Einzelhandel (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | Greven

Nutze unsere internen Karriereprogramme, um Dich bei EDEKA beruflich weiterzuentwickeln. Unsere Kombination aus Expertenwissen zu Lebensmitteln und digitalen Lernangeboten ermöglicht Dir fundierte Kenntnisse. Du spielst eine entscheidende Rolle, indem Du die Lebensmittelversorgung vor Ort sicherst und somit zur Gesellschaft beiträgst. Zudem fördert Deine Ausbildung den Klimaschutz, da wir mit regionalen Produkten und kurzen Lieferwegen arbeiten. Die reguläre Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre, wobei eine Verkürzung unter bestimmten Bedingungen möglich ist. Besuche unsere speziellen Seminare zur optimalen Prüfungsvorbereitung, die Dir praxisgerechte Fähigkeiten vermitteln. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d) merken
Ausbildung Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d)

denn`s Biomarkt GmbH | 48231 Warendorf

Deine Aufgaben: Ansprechendes Präsentieren unserer hochwertigen Bio-Lebensmittel. umfassende, freundliche Beratung unserer Kundschaft. Kassieren und Kassenabrechnung. Umsetzung von Werbemaßnahmen. +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit denn`s Biomarkt GmbH | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d) merken
Ausbildung Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d)

denn`s Biomarkt GmbH | Münster

Deine Aufgaben: Ansprechendes Präsentieren unserer hochwertigen Bio-Lebensmittel. umfassende, freundliche Beratung unserer Kundschaft. Kassieren und Kassenabrechnung. Umsetzung von Werbemaßnahmen. +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit denn`s Biomarkt GmbH | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) merken
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d)

Netto Marken-Discount Stiftung & Co. KG | 48291 Telgte

Starte deine Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) im Lebensmitteleinzelhandel und entdecke eine spannende Berufswelt. Deine Tätigkeit erfordert Kontaktfreudigkeit, denn die freundliche Kundenberatung ist entscheidend für deinen Erfolg. In einem motivierten Team wirst du praxisnah auf deine Aufgaben vorbereitet. Bei hervorragenden Leistungen hast du die Chance, deine Ausbildung zum Kaufmann im Einzelhandel (m/w/d) zu erweitern. Die Ausbildung endet mit einer staatlichen IHK-Prüfung zum Verkäufer (m/w/d). Wenn du gerne mit Lebensmitteln arbeitest, kontaktfreudig bist und dich gut ausdrücken kannst, dann bewirb dich jetzt! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) merken
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d)

Netto Marken-Discount Stiftung & Co. KG | Greven

Starte deine Karriere im Lebensmitteleinzelhandel als Verkäufer (m/w/d)! Diese Ausbildung bietet dir eine abwechslungsreiche Tätigkeit, die auf Kontaktfreudigkeit setzt. Freundliche Kundenberatung und exzellenter Service sind Schlüssel zu deinem Erfolg. In einem motivierten Team lernst du alles Wichtige und kannst bei guter Leistung deine Ausbildung zum Kaufmann im Einzelhandel (m/w/d) erweitern. Die Ausbildung schließt mit einer IHK-Abschlussprüfung ab, die deine Kenntnisse bestätigt. Wenn du Spaß am Umgang mit Lebensmitteln hast und gerne auf Menschen zugehst, dann bewirb dich jetzt und gestalte deine Zukunft im Einzelhandel! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d)

NORMA Lebensmittelfilialbetrieb Stiftung & Co. KG | Münster

Starte Deine Karriere im Verkauf mit einer Ausbildung, die Dich auf die spannende Welt der Produkte vorbereitet! Bei uns lernst Du alles über Bananen, Käse und Bodylotion, während Du wertvolle Beratungskompetenzen entwickelst. Als kommunikativer Teamplayer mit einer mittleren Reife oder einem guten Hauptschulabschluss bist Du ideal für diesen Job. Du zeigst Engagement, Eigeninitiative und eine Leidenschaft für den Kundenservice. Während Deiner Ausbildung erhältst Du umfassendes Wissen über unser Sortiment und wichtige Verkaufsstrategien. Werde Teil unseres motivierten Teams und profitiere von flexiblen Arbeitszeiten und einem positiven Arbeitsumfeld! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Lebensmittelverkäufer Jobs und Stellenangebote in Münster

Lebensmittelverkäufer Jobs und Stellenangebote in Münster

Beruf Lebensmittelverkäufer in Münster

Zwischen Käsereibe und Kassenbon – Lebensmittelverkauf in Münster als Beruf(ung)?

Wer morgens durch Münsters Augustenviertel radelt, dem schwappt schon weit vor den Türen der Bäckerei eine Mischung aus gemahlenem Kaffee, Hefegebäck und Gesprächsfetzen entgegen. Manche glauben ja, Lebensmittelverkauf sei ein Job wie jeder andere: Ware ins Regal, Kunden abkassieren, fertig. Ich wage zu bezweifeln, dass das irgendjemand glaubt, der mal eine Frühschicht am Freitag miterlebt hat – mit drei Schulklassen im Anmarsch, plus Rentnerstammtisch und dazu die Frau aus dem dritten Stock, die exakt nur den besonderen Bio-Yogurt will. Willkommen in der Lebensrealität von Lebensmittelverkäuferinnen und -verkäufern in Münster.


Zwischen Supermarkt, Feinkostladen und Wochenmarkt: Revierwechsel auf Münsteraner Art

Münster ist natürlich keine anonyme Großstadt. Wer hier im Einzelhandel arbeitet, steht häufiger im Licht der lokalen Bühne als manch ein Theaterstatist. Die Kundschaft ist anspruchsvoll, gerne auch mal besserwisserisch, aber selten undankbar. Nicht selten ertappe ich mich selbst: Nach Feierabend noch „mal schnell“ zum Metzger, vorher den Marktbeschicker angeblafft, ob die Tomaten wirklich aus Region XY stammen. Kurzum – man muss die Münsteraner mögen, sonst wird’s schwierig. Und genau das prägt den Beruf in dieser Stadt. Im Dreieck zwischen alteingesessenen Familienbetrieben, sterilen Supermarktketten und den fast schon ikonischen Wochenmärkten hat jeder Arbeitsplatz seine eigene Dramaturgie. Die Vielfalt ist Segen und Fluch zugleich: Kolleginnen wechseln zwischen Metzgereitheke, Bio-Supermarkt und Backshop hin und her, als wäre das nichts. Aber im Detail? Jede Verkaufsumgebung verlangt andere Umgangsformen, anderes Wissen, andere Nerven. Und: Wer nur auf Routine hofft, ist hier fehl am Platz.


Das Handwerk hinter dem Lächeln: Anforderungen und Spielregeln

Nicht, dass es je jemand offen zugeben würde, aber: Die wenigsten Berufseinsteiger wissen, wie ausgefuchst viele Arbeitsschritte im Hintergrund sind. Klar, der Kundenkontakt ist das offensichtliche Aushängeschild. Doch zum Job gehören auch Warenannahme, Qualitätskontrolle, Temperaturprotokolle, manchmal sogar ein wenig Inventurmathematik – und ja, die Tortur mit der Scannerkasse, wenn’s wieder technische Störungen regnet. Das alles verträgt sich nur schlecht mit der Vorstellung, Lebensmittelverkauf sei ein „Zwischenjob“. Im Gegenteil, der Beruf verlangt Stressresistenz, ein feines Gespür für Menschen und nicht zuletzt Überblick. An guten Tagen kann man da wachsen – an schlechten versinkt man schon mal im Fadenkreuz genervter Kundschaft. Was man vielleicht unterschätzt: Es ist kein Selbstläufer, frische Brötchen so zu präsentieren, dass sie „laufen“ und niemand nachfragt, ob sie altbacken sind.


Gehalt, Perspektiven und der berühmte regionale Faktor

Jetzt mal Tacheles: Die Gehaltsfrage rangiert mit Recht im oberen Drittel der Sorgenliste. In Münster – da sind die Zahlen so bunt wie das Käsesortiment am Domplatz. Wer frisch einsteigt, muss mit 2.200 € bis maximal 2.600 € rechnen; manchmal auch etwas drunter, je nach Betrieb und Erfahrung. Erfahrene Kräfte oder Filialleitungen schaffen es durchaus auf 2.700 € oder sogar 3.200 € – wobei solche Zahlen selten für Normalität stehen. Das spricht einerseits für eine gewisse Entwicklungsmöglichkeit, andererseits bleibt Luft nach oben. Wichtig (und oft übersehen): Die großen Ketten zahlen nicht automatisch mehr, kleine Feinkostläden sind mitunter erstaunlich spendabel – vor allem, wenn Knowhow und Persönlichkeit passen. Neben dem Festgehalt spielt die stadtübliche Arbeitsorganisation eine Rolle, Stichwort „katholische Feiertage“ oder die berühmten münsterschen kurzen Samstage. Wer flexible Arbeitsstunden und Abwechslung sucht, findet sie – aber eben nicht überall.


Wie weiter? Zwischen Lernkurve, Weiterbildung – und dem ganz normalen Münster-Wahnsinn

Wer glaubt, nach drei Wochen könne man hier alles, irrt. Neben den grundlegenden Kenntnissen in Hygiene, Kundenberatung und Warenkunde fordern viele Arbeitgeber längst Zusatzqualifikationen: Bio-Zertifikate, Käse-Sommelier, Fachschulungen zu Allergenen oder regionalen Spezialitäten. Gerade junge Leute und Jobwechsler spüren den Druck – und gleichzeitig die Chance, sich im Job zu schärfen und weiterzubilden. Münster schläft nicht. Die Region testet neue Kassensysteme, kleinere Läden setzen auf Events, Verkostungen oder Direktvermarktung. Digitalisierung? Hakt vielerorts – oder überrascht mit App-gestützter Warenkontrolle. Ein Beruf also, der Durchhaltevermögen erfordert, einen Rest Humor sowieso. Ohne Lust auf Veränderung? Schwierig.


Altes Handwerk, neue Zeiten – zwischen Empathie, Technik und dem letzten Stück Torte

Lebensmittelverkauf in Münster ist weit mehr als irgendwie Ware bewegen. Wer sich darauf einlässt, ist Menschenkenner, Problemlöser, Verkäufer, Wortakrobat, manchmal seelischer Mülleimer und immer wieder Verhandler im Kleinsten. Die Besonderheiten der Stadt – ihre Mischung aus dörflichem Kern und studentischer Umtriebigkeit, ihre Vorliebe für Regionalität und Service – machen den Beruf zu einer täglichen Herausforderung. Routine? Ja, aber nie lang. Fortschritt? Pflichtfach. Eigentlich verrückt, wie nah hier Alltagskunst und Handwerk liegen – tagtäglich, an jedem Tresen, in jeder Bäckerei, im Getümmel der Wochenmärkte. Aber genau deshalb bleibt der Lebensmittelverkauf in dieser Stadt ein Beruf, bei dem man oft abends denkt: Heute war alles dabei – nur langweilig war’s nie.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.