25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Lebensmittelverkäufer Essen Jobs und Stellenangebote

144 Lebensmittelverkäufer Jobs in Essen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Lebensmittelverkäufer in Essen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | 49152 Bad Essen

Willkommen im Backparadies! Hier erlernst du, die Kundschaft fachkundig zu bedienen und unsere Backwaren sowie Snacks attraktiv zu präsentieren. Du wirst über die Bestellung von Brot und Backwaren informiert und lernst den sorgfältigen Umgang mit Rohstoffen. Hygiene und Qualität sind dir wichtig, und du bringst Kreativität ins Team. Bei unserer Azubi-Willkommensveranstaltung im Freizeitpark wirst du die EDEKA-Welt kennenlernen. Genieße flexible Arbeitszeiten für eine ideale Work-Life-Balance – werde Teil unseres erfolgreichen Teams! +
Work-Life-Balance | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | 45127 Essen

Bei EDEKA bieten wir Dir die Möglichkeit zur persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung durch interne Karriereprogramme. Unsere Ausbildung kombiniert Expertenwissen rund um Lebensmittel mit innovativen digitalen Lernformaten. In Deiner Rolle sorgst Du für die lokale Lebensmittelversorgung und leistest einen wertvollen Beitrag für die Gesellschaft. Zudem fördert die Ausbildung einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln, indem wir auf regionale Produkte und kurze Lieferwege setzen. Die reguläre Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre, wobei eine Verkürzung unter bestimmten Umständen möglich ist. Besuche unsere Seminare für eine optimale Prüfungsvorbereitung, die exklusiv bei EDEKA angeboten wird. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) im Einzelhandel 2026 merken
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) im Einzelhandel 2026

ALDI Nord | 49152 Bad Essen

Starte deine Karriere im Einzelhandel mit einer praxisnahen Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann/Kauffrau. In der 2- bis 3-jährigen Ausbildung lernst du den gesamten Prozess im Einzelhandel kennen, von der Warenannahme bis zur Verkaufsförderung. Deine täglichen Aufgaben umfassen das Verräumen von Waren, die Frischekontrolle und Kassieren. Zudem обеспечst du die Sauberkeit der Filiale und die Verfügbarkeit frischer Backwaren. Die Berufsschule befindet sich in deiner Nähe und du arbeitest 37 bis 39 Stunden pro Woche. Genieße zusätzlich ein umfangreiches Seminarangebot zu Themen wie Lebensmittelkunde und Marketing für deine optimale Weiterbildung. +
Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) im Einzelhandel 2026 merken
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder Kaufmann (m/w/d) im Einzelhandel 2026

ALDI Nord | Essen (Oldenburg)

In der 2-jährigen Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) oder der 3-jährigen Ausbildung zum Kaufmann/zur Kauffrau im Einzelhandel erlernst du alle wichtigen Abläufe im Einzelhandel. Du wirst unter anderem für die Annahme, die Präsentation und die Lagerung von Waren verantwortlich sein. Auch die Frischekontrolle im Obst- und Gemüsebereich gehört zu deinen Aufgaben, ebenso wie das Kassieren und Abrechnen. Außerdem sorgst du für Ordnung und Sauberkeit in der Filiale. Neben praktischen Erfahrungen profitierst du von einem umfangreichen Seminarangebot in Bereichen wie Lebensmittelkunde und Marketing. Deine Arbeitszeit beträgt je nach Tarifgebiet zwischen 37 und 39 Stunden pro Woche. +
Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d) merken
Ausbildung Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d)

denn`s Biomarkt GmbH | 45127 Essen

Deine Aufgaben: Ansprechendes Präsentieren unserer hochwertigen Bio-Lebensmittel. umfassende, freundliche Beratung unserer Kundschaft. Kassieren und Kassenabrechnung. Umsetzung von Werbemaßnahmen. +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit denn`s Biomarkt GmbH | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d) merken
Ausbildung Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d)

denn`s Biomarkt GmbH | 42275 Wuppertal

Deine Aufgaben: Ansprechendes Präsentieren unserer hochwertigen Bio-Lebensmittel. umfassende, freundliche Beratung unserer Kundschaft. Kassieren und Kassenabrechnung. Umsetzung von Werbemaßnahmen. +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit denn`s Biomarkt GmbH | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) merken
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d)

Netto Marken-Discount Stiftung & Co. KG | 46236 Bottrop

Starte deine Karriere im Lebensmitteleinzelhandel mit einer Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d)! Diese abwechslungsreiche Tätigkeit erfordert Kontaktfreudigkeit und Kundenorientierung. In einem motivierten Team lernst du, wie man Kunden freundlich berät und exzellenten Service bietet. Bei guten Leistungen hast du die Chance, deine Ausbildung zum Kaufmann im Einzelhandel (m/w/d) zu erweitern. Am Ende triffst du die IHK-Abschlussprüfung zum Verkäufer (m/w/d). Wenn du Spaß am Umgang mit Lebensmitteln hast und kommunikativ bist, dann bewirb dich jetzt und beginne deine Zukunft im Einzelhandel! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger (m/w/d) in Vollzeit merken
Metzger (m/w/d) in Vollzeit

EDEKA Markus Jähnke | 47051 Duisburg

Ausbildung: Idealerweise bringen Sie eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d), Metzger (m/w/d), Fleischer (m/w/d), Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk oder vergleichbar mit; Erfahrungen: Sie konnten im besten Fall bereits Erfahrungen +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleitung Obstabteilung (m/w/d) in Vollzeit merken
Abteilungsleitung Obstabteilung (m/w/d) in Vollzeit

EDEKA Honsel Ralf Honsel KG | 46284 Dorsten

Kaufmann im Einzelhandel mit, alternativ konntest Du bereits Berufserfahrungen im Lebensmitteleinzelhandel sammeln; Warenkenntnisse: Kenntnisse im Warenbereich Obst & Gemüse setzen wir voraus; Teamwork: Erste Führungserfahrung von Vorteil, aber kein Muss +
Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer Tiernahrung / Tierbedarf (m/w/d) merken
Verkäufer Tiernahrung / Tierbedarf (m/w/d)

EDEKA Honsel Ralf Honsel KG | 46284 Dorsten

Werde Verkäufer für Tiernahrung und Tierbedarf (m/w/d) und bringe Deine Leidenschaft für Tiere in unsere Beratung ein! Mit Deinem kreativen Geschick gestaltest Du unsere Verkaufsfläche ansprechend und setzt saisonale Konzepte gekonnt um. Du bist verantwortlich für die bedarfsgerechte Bestellung sowie die Pflege von Preis, Artikeln und Regalen. Eine abgeschlossene Ausbildung im Einzelhandel oder als Verkäufer ist Voraussetzung, ebenso wie Erfahrung im Bereich Tiernahrung. Kommunikationsstärke und ein souveränes Auftreten helfen Dir, unsere Kunden zu begeistern. Wenn Du gerne im Team arbeitest, freuen wir uns auf Deine Bewerbung! +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Lebensmittelverkäufer Jobs und Stellenangebote in Essen

Lebensmittelverkäufer Jobs und Stellenangebote in Essen

Beruf Lebensmittelverkäufer in Essen

Mitten im Ruhrpott: Lebensmittelverkauf in Essen – Zwischen Handwerk und Menschenkenntnis

Wer in Essen als Lebensmittelverkäufer ins Berufsleben startet – oder den verrückten Entschluss fasst, noch einmal was Neues auszuprobieren –, findet sich schneller inmitten eines Mikrokosmos aus Tradition, Krach und, nun ja, olfaktorischer Melange wieder. Keine Frage, das Klischee vom Malocher stirbt langsam aus. Aber in Essens Läden, ob kleiner Feinkostladen am Rüttenscheider Markt oder greller Supermarkt im Einkaufszentrum, funktioniert wenig ohne diesen robusten, ehrlichen Umgangston, der so eigen ist für’s Revier. Willkommen in einer Branche, die unterschätzt wird, weil sie nach „Nebenjob“ klingt, aber in Wahrheit ziemlich viel auf dem Kasten hat.


Alltag und Anspruch – Was hier zählt (und was nicht unbedingt im Lehrbuch steht)

Wem nach Planbarkeit ist, sollte sich vielleicht noch mal in Ruhe hinsetzen. Der Schichtplan hat nämlich eigene Regeln. Es gibt Tage, da rennt die Kundschaft wie beim Sommerschlussverkauf, nur weil angeblich irgendwo Fleisch im Angebot ist. Manchmal herrscht gähnende Leere – ausgerechnet dann, wenn man eigentlich sturmfest steht. Es geht nicht nur um’s Wiegen und Kassieren. Vor allem in Essener Vierteln, wo noch „der Laden nebenan“ ein Begriff ist, schlägt manchmal das Herz des echten Lebensmittelhandwerks. Da muss ein Stück Gouda mit Sachverstand geschnitten werden – und, seien wir ehrlich, auch mit dem richtigen Spruch zur richtigen Zeit. Gespräche über Familienrezepte, ein halbes Dutzend Konflikte (Allergene! Beratung! Kleinstgeld!) – und zwischendurch die Frage, warum eigentlich immer zu wenig Kleingeld da ist.


Revier-Realität: Chancen und Härten auf dem Essener Arbeitsmarkt

Die Zeiten, in denen man sich zwischen Schichtarbeit im Werk und Tresendasein entscheiden musste, sind längst vorbei. Und doch – gerade in Essen, mit seiner Mischung aus jungem Szene-Publikum, traditionellen Märkten und wachsenden Supermarktketten, schwanken die Arbeitsbedingungen gewaltig. Das Gehalt? Ehrlich betrachtet: Wer bei rund 2.200 € bis knapp 2.700 € zum Start einsteigt, liegt im regionalen Mittelfeld. Einige Betriebe zahlen natürlich besser – typischerweise die großen Filialen, wenn man sich aufs Team einlässt. Manche Kassenschichten ziehen einen runter wie eine graue Novembersuppe; andere Tage sind Gold wert, weil Stammkunden gute Laune mitbringen. Was viele unterschätzen: Der Markt für erfahrene Fachkräfte zieht an – vor allem, wenn man mit moderner Kassentechnik und den neuen Selbst-Scan-Systemen nicht auf Kriegsfuß steht. Digitalisierung klingt groß, aber in Wahrheit braucht’s beides: Technikverständnis und das Talent, zwischen den Zeilen zu hören, ob ein Kunde heute bloß Brot oder einen Ohr zur Abwechslung braucht.


Der Wandel schmeckt nicht jedem – und warum Weiterbildung an der Theke beginnt

Essen ist nicht Berlin, auch wenn manchmal der Ton recht urban wird. Wer hier arbeitet, erlebt, wie kleine Läden verschwinden und die großen Ketten aufrüsten – neue Kassensysteme, Online-Bestellterminals, Warenlogistik wie bei der NASA (gefühlt). Ist das alles Segen oder Fluch? Ich schwanke, ehrlich gesagt. Positiv: Wer sich stetig schult – etwa in Sachen Hygienevorschriften, regionalen und internationalen Spezialitäten oder im Umgang mit Reklamationen –, der wird nicht nur Team-Liebling, sondern auch für die Chefs unentbehrlich. Die Möglichkeiten für Fortbildungen sind erstaunlich breit gefächert. Aber, und das sage ich bewusst: Der wahre Vorsprung entsteht selten im Seminar – sondern wenn man lernt, was der Vegetarier von nebenan bei Grillwetter wirklich braucht oder wie man einer gestressten Mutter das Gefühl gibt, wenigstens an der Kasse nicht zusätzlich kontrolliert zu werden.


Perspektiven, Stolpersteine und ein Stück Identität

Von außen unterschätzt, aber in Essen enger mit dem Gemeinschaftsgefühl verwoben, als es so mancher Konzernmanager glaubt. Gerade für Berufseinsteiger – oder jene, die das Genre „Systemrelevanz“ bisher für eine Floskel hielten – kann der Einstieg zum Aha-Erlebnis werden. Wer offene Augen hat und den Mut, sich auf die Eigenheiten der Kundschaft einzulassen, entdeckt schnell: Lebensmittelverkauf ist mehr als Ware über die Theke schieben. Es geht um Gesichter, Geschichten – und den kleinen Unterschied, ob man nach der Arbeit mit einem guten Gefühl aus dem Laden geht. Oder eben nicht.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.