100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Küchenhelfer Mönchengladbach Jobs und Stellenangebote

20 Küchenhelfer Jobs in Mönchengladbach die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenhelfer in Mönchengladbach
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Handelsfachwirt Ausbildung & berufsbegleitende Weiterbildung Abiturientenprogramm im Vertrieb für 2025 (m/w/d) merken
Handelsfachwirt Ausbildung & berufsbegleitende Weiterbildung Abiturientenprogramm im Vertrieb für 2025 (m/w/d)

XXXLutz Deutschland | 58507 Lüdenscheid

Aufgaben: Im Vordergrund steht die Beratung unserer Kunden nach deren Wünschen, die Gestaltung von Wohnkonzepten am iPad Konfigurator oder am PC und der Verkauf unserer Möbel, Küchen oder Wohnaccessoires. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Systemgastronomie / Junior Gastronom/in für 2025 (m/w/d) merken
Fächergruppenassistenz (w/m/d) merken
Fächergruppenassistenz (w/m/d)

Kunsthochschule für Medien Köln | 50667 Köln

Acrobat Reader Pro, Photoshop, Premier Pro, etc.) und MS-Office-Zugänge sowie gut ausgestattete Küchen (inkl. Mikrowelle, Wasserkocher & Kaffeevollautomat). +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Familienfreundlich | Kantine | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeitenden (m/w/d) in der Küche / Hauswirtschaft im Sebastian-Dani-Alten- und Pflegeheim merken
Mitarbeitenden (m/w/d) in der Küche / Hauswirtschaft im Sebastian-Dani-Alten- und Pflegeheim

Caritasverband für die Stadt Bonn e. V. | 53111 Bonn

Wir sind ein engagierter Dienstleister mit über 1.100 Mitarbeitenden, der Menschen in den Bereichen Kinder, Jugend, Familie, Integration, Rehabilitation sowie Alten- und Krankenpflege unterstützt. Mit mehr als 60 Einrichtungen bieten wir individuelle Begleitung, die auf die persönlichen Lebenssituationen der Menschen abgestimmt ist. In Bonn fördern wir aktiv das soziale Miteinander und die gesellschaftliche Teilhabe, um eine inklusive Stadtgesellschaft zu schaffen. Besonders im Bereich Altenpflege stehen wir älteren und pflegebedürftigen Menschen zur Seite. Unser Sebastian-Dani-Alten- und Pflegeheim in Bonn-Poppelsdorf bietet 86 Plätze für Senioren. Wir suchen aktuell Verstärkung für unser engagiertes Team. +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Familienfreundlich | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fächergruppenassistenz (w/m/d) merken
Fächergruppenassistenz (w/m/d)

Kunsthochschule für Medien Köln | 41061 Köln, voll remote

Acrobat Reader Pro, Photoshop, Premier Pro, etc.) und MS-Office-Zugänge sowie gut ausgestattete Küchen (inkl. Mikrowelle, Wasserkocher & Kaffeevollautomat). +
Homeoffice | Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Familienfreundlich | Kantine | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine (m/w/d) merken
Commis de Cuisine (m/w/d)

Landidyll Hotel Weidenbrück | 53913 Swisttal

Anstellungsart: Vollzeit, Zeit- / Saisonvertrag, Teilzeit, Trainee / Praktikum, Aushilfe, Freiberuflich / Selbständig. Arbeit in der à la Carte & Bankettküche auf verschiedenen Posten. Durchführung von Caterings mit unserem Eli's Deli Foodtruck. +
Erfolgsbeteiligung | Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Hotelfachmann / Hotelfachfrau (m/w/d) merken
Auszubildende Hotelfachmann / Hotelfachfrau (m/w/d)

Hotel Favor | 40213 Düsseldorf

In folgende Abteilungen wirst Du in Deiner Ausbildung eingesetzt: Restaurant / Bar (Gästebetreuung und Bedienung); Küche (Zubereitung von Speisen); Housekeeping; Bankett (Mithilfe bei der Durchführung von Veranstaltungen und Meetings); Front Office (intensive +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch-Aushilfe auf Minijob Basis (m/w/d) merken
Koch-Aushilfe auf Minijob Basis (m/w/d)

Radisson Blu Media Harbour Hotel | 40213 Düsseldorf

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine/n: Koch-Aushilfe auf Minijob Basis (m/w/d): Du arbeitest im Küchenbereich unseres Hauses und stellst als Teil des Teams sicher, dass unseren Gästen das Wasser im Mund zusammenläuft. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktion / Sortierung / Verpackung Mitarbeiterin für einfache Arbeit (m/w/d) in Troisdorf merken
Küchenhilfe/Kassierer (m/w/d) in TZ (20 Std./Woche) merken
Küchenhilfe/Kassierer (m/w/d) in TZ (20 Std./Woche)

thyssenkrupp delicate GmbH | Hagen

Und Abrechnung der Kasse; Mitarbeit im Tagesgeschäft sowie bei Sonderveranstaltungen; Reinigung im Küchen- und Ausgabenbereich; Einhaltung der Arbeitssicherheits- und Hygienevorschriften. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Küchenhelfer Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Küchenhelfer Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Beruf Küchenhelfer in Mönchengladbach

Küchenhelfer in Mönchengladbach – Zwischen Spülbecken, Suppenkelle und Selbstbehauptung

Würde man in Mönchengladbach einmal quer durch die Gastronomie und die Kantinenlandschaft streifen, würde man schnell bemerken: Hinter den glänzenden Pizza-Vitrinen, in den Großküchen der Schulen, Seniorenheime oder Kantinen, werkt die unsichtbare Armee der Küchenhelfer. Ehrlich: Wer den Herd nie geschrubbt, nie um halb sechs früh die erste Palette Gemüse gezupft hat, wird das kaum zu schätzen wissen. Dabei sind es gerade die Hände der Küchenhilfen, die den Betrieb oft überhaupt erst am Laufen halten.


Für Berufseinsteiger klingt „Küchenhelfer“ manchmal nach Sackgasse – nach den vielzitierten „einfachen Arbeiten“. Die Wahrheit? Simpler ist das höchstens auf dem Papier. Wer zum ersten Mal Gästeandrang, Spülmaschinen-Stau, ungeplante Krankheitsausfälle und den berühmten „Wir sind schon fünf Minuten hinter dem Zeitplan“-Modus erlebt, weiß: Lässig vom Stuhl aus lässt sich in dieser Rolle niemand. Ich erinnere mich an meine ersten Tage – im Kopf das Bild von halbentspannten Handgriffen, in den Fingern stattdessen schon nach einer Stunde die ersten Brandblasen. Es ist – ich übertreibe nicht – Knochenarbeit mit allem, was dazugehört, aber kaum ein Tag gleicht dem anderen.


Der Alltag pendelt zwischen strengen Abläufen und improvisierten Feuerwehreinsätzen. Frühstück vorbereiten – klingt harmlos. Dann stehen aber zehn Kisten Salat an, während im Hintergrund die Spülmaschine piept und der Koch ruft: „Wo bleibt das geschnittene Obst?“ Wer hier keinen Überblick behält, gerät ins Schwimmen. Erfahrung kann man auf diesem Posten nicht mit Zertifikaten aufwiegen; Pragmatismus, Gedächtnis und ein wenig Leidensfähigkeit – das zählt. Was vielen beim Einstieg Sorgen bereitet: Das Lohnniveau. Realistisch liegen die Einstiegsgehälter in Mönchengladbach bei 2.100 € bis 2.400 € monatlich – mit Schwankungen, je nach Einrichtung, Verantwortung, Wochenenddiensten und, ja, auch Glück. Ein Aufstieg? Möglich, wenn man dranbleibt – Teamleiter, Spezialkräfte für Diät oder Großküchenlogistik verdienen häufig schon 2.500 € bis knapp 2.800 €. Aber oft fehlt die Transparenz, und nicht selten werden erfahrenen Kräften noch immer die Einstiegsgehälter angeboten. Das ist zumindest in einigen Betrieben traurige Wirklichkeit.


Natürlich macht der Strukturwandel auch vor den Großküchen am Niederrhein nicht Halt – seit Corona und der Inflation sind die Karten neu gemischt. Private Caterer drängen in den Markt, kommunale Einrichtungen setzen inzwischen stärker auf feste Stundenpläne und digitale Warenwirtschaft. Manche kleine Einrichtung kann da kaum mithalten, andere wiederum profitieren von neuen Fördermitteln und investieren in zeitgemäße Ausstattung. Das klingt nach Rationalisierungsschub? Stimmt teils – viele Küchenhilfen beklagen aber eher, dass Technik ersetzt, was Routine und Handgriff vorher erledigten. „Der neue Geschirrspüler ist schneller, aber ich renne trotzdem mehr,“ sagte mir neulich eine Kollegin. Smarte Küchentechnik minimiert die Wege nicht, sie macht sie bloß unausweichlich. Ein Vorteil: Die Abläufe werden transparenter, Schichten planbarer, Überstunden seltener (meistens zumindest).


Was aber bleibt, gerade in Mönchengladbach: Menschliche Nähe. Ob man an einem Feiertag für 180 Grundschulkinder das Essen austeilt oder am Sonntag in der Seniorenresidenz das Buffet bestückt – Küchenhelfer sind oft die stillen Sozialarbeiter am Kochtopf. Für manche Neueinsteiger ist das eine Überraschung: Ein nettes Wort, ein kurzer Blick, Smalltalk beim Geschirr abräumen. Es sind die kleinen Begegnungen, für die man am Ende doch wiederkommt – nicht für den Lohn, ehrlich gesagt. Wer nach Sinn und Bestätigung sucht, findet sie hier.


Und Weiterbildung? Möglichkeiten gibt’s – nur: Sie werden selten von außen angetragen. Wer nicht fragt, bekommt von der Diätküche wenig mit – und Fortbildungen zur Lebensmittelhygiene oder zum nachhaltigen Kochen werden oft im Nebenraum abgehalten, während die Hauptarbeit weiterläuft. Wer länger bleibt, wird unweigerlich zum Allrounder. Oder entscheidet sich, den Sprung in Richtung Fachkraft anzustreben – Küche ist eben kein Einbahnstraßenberuf.


Mönchengladbach ist nicht München – aber auch nicht abgehängt. Wer wirklich anpacken will, findet in nahezu jeder Woche offene Stellen. Und wer dranbleibt, wird – zumindest ab und zu – am Ende des Tages für mehr belohnt als nur für saubere Teller. Das muss man sich aber auch zugestehen wollen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.