100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Küchenhelfer Mainz Jobs und Stellenangebote

26 Küchenhelfer Jobs in Mainz die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenhelfer in Mainz
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Produktionsmitarbeiter Küche (m/w/d) Helfer – Verpackung (m/w/d) merken
Produktionsmitarbeiter Küche (m/w/d) Helfer – Verpackung (m/w/d)

L\'Art Sucré | 65183 Wiesbaden

In unserem Unternehmen suchen wir engagierte Mitarbeiter für die Verpackung von Lebensmittelprodukten. Zu Ihren Aufgaben zählen das Falten und Vorbereiten von Verpackungsmaterial sowie das sorgfältige und hygienische Verpacken per Hand. Sie halten Hygiene- und Sicherheitsvorschriften ein und unterstützen Ihre Kollegen in der Patisserie und Chocolaterie. Eigenverantwortliches Arbeiten und handwerkliches Geschick sind essenziell, idealerweise haben Sie Erfahrung im Lebensmittelbereich. Wir bieten ein förderndes Arbeitsumfeld mit planbaren Arbeitszeiten und leistungsgerechter Bezahlung. Bewerben Sie sich und werden Sie Teil unseres Teams, auch Quereinsteiger sind herzlich willkommen. +
Quereinstieg möglich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung als Industriekaufmann/-frau (m/w/d) merken
Ausbildung als Industriekaufmann/-frau (m/w/d)

Leifheit AG | Nassau (Lahn)

Unsere Geschäftsbereiche sind Reinigung, Wäschepflege, Küchenhelfer, Personen- und Küchenwagen – dabei begeistern wir durch hochwertige und innovative Produkte mit überlegenem Gebrauchsnutzen und funktionalem Design. +
Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Kantine | Fahrtkosten-Zuschuss | Vermögenswirksame Leistungen | Corporate Benefit Leifheit AG | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
E-Commerce Manager Logistik (m/w/d) merken
E-Commerce Manager Logistik (m/w/d)

LEIFHEIT AG | 74939 Zuzenhausen

Unser Fokus liegt dabei auf den Bereichen Reinigung, Wäschepflege, Küchenhelfer und Wellbeing; dabei begeistern wir durch hochwertige und innovative Produkte mit hohem Gebrauchsnutzen und funktionalem Design. +
Work-Life-Balance | Corporate Benefit LEIFHEIT AG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Praktikant/Werksstudent (m/w/d) im Bereich ESG-Berichterstattung merken
Zusatzkraft (m/w/d) in der Kindertagesbetreuung Teilzeit - NEU! merken
Ausbildung Fachkraft Systemgastronomie / Junior Gastronom/in für 2025 (m/w/d) merken
Ausbildung Elektroniker/in für Betriebstechnik (m/w/d) ab 01.08.2026 merken
Duales Studium BWL – Industrie (m/w/d) ab 01.10.2026 merken
Ausbildung Montageschreiner/in / Fachkraft für Möbel-, Küchen- & Umzugsservice 2025 (m/w/d) merken
Ausbildung Montageschreiner/in / Fachkraft für Möbel-, Küchen- & Umzugsservice 2025 (m/w/d)

XXXLutz Deutschland | Groß-Gerau

Durch deine Ausbildung zur Fachkraft für Möbel-, Küchen & Umzugsservice (m/w/d) erhältst du einen abwechslungsreichen Erfahrungsschatz in den Bereichen Tischlerei, Küchenmontage, Wasser- und Elektroinstallation; Die XXXLutz Unternehmensgruppe ist in ihren +
Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Rezeptionist (m/w/d) merken
Rezeptionist (m/w/d)

KulturBrauerei Heidelberg Hotel und Brauhaus | 69117 Heidelberg

Hinzu kommen passionierte Aushilfen in Service, Bar und Küche, die uns über mehrere Saisons tatkräftig unterstützen. Für den Rezeptionsbereich suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Empfangsmitarbeiter (m/w/d). Anstellungsart: Vollzeit. +
Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Küchenhelfer Jobs und Stellenangebote in Mainz

Küchenhelfer Jobs und Stellenangebote in Mainz

Beruf Küchenhelfer in Mainz

Zwischen Kochtopf und Klischee: Küchenhelfer in Mainz – Pragmatismus trifft Vielfalt

Woran denkt man, wenn man „Küchenhelfer“ hört? Für viele schwingt da immer noch das Bild der ewigen Zuarbeit mit, als ob man nie mehr wäre als das menschliche Pendant zu einem Sparschäler. Wer glaubt, der Job bestehe ausschließlich aus monotonen Handgriffen, hat wohl nie die hektische Mittagszeit in einer Mainzer Kantine miterlebt – Getränkeautomaten röhren, drei Töpfe kochen über, und irgendwo liegt garantiert eine Zwiebel auf dem Boden. Das ist der Alltag, wie er wirklich aussieht: Man ist mittendrin, Teil des Getriebes, und trotz aller Routine fällt jeden Tag irgendetwas Unvorhergesehenes an. Was viele unterschätzen: Gerade für Berufseinsteiger oder jene, die sich umorientieren, steckt der Beruf voller Chancen – aber eben auch mit Ecken und Kanten, die nicht jeder sofort sieht (oder sehen will).


Mainz hat Hunger – und zwar nach Arbeitskräften

Seien wir ehrlich: Gerade in einer Stadt wie Mainz, mit ihren Studentenströmen, den unzähligen Tagungsorten und Gastronomiebetrieben, herrscht ein chronischer Hunger nach Mitarbeitenden jenseits des Küchenchefsterns. Küchenhelfer sind gefragt – in Betriebskantinen, in Pflegeheimen, beim Caterer für die Weinfeste (natürlich Mainzer Spezialität) oder in den Großküchen der Uniklinik. Die Anforderungen? Es braucht keine exklusive Ausbildung, aber Durchhaltevermögen, Übersicht, das berühmte Zwei-Hände-Prinzip – und manchmal einen robusten Humor, wenn ein ganzer Tablettwagen auf dem Flur umkippt. Hier, am Rheinufer und ein Stück dahinter, ist die Nachfrage nach Küchenhilfen in den letzten Jahren eher gestiegen als gefallen. Fachkräftemangel? Der macht auch vor dem Schneidebrett nicht halt, zumal viele Betriebe um jede helfende Hand ringen, seit das Tempo in der Gastronomie (wieder einmal) angezogen hat.


Von Kartoffelschäler bis Teamplayer – das Repertoire ist größer als gedacht

Wer einmal in einer Mainzer Krankenhausküche ausgeholfen hat, weiß: Eigentlich ist man Mädchen für alles, Junge für alles und springende Improvisationskünstlerin in Personalunion. Klar, Gemüse schnitzen und Salate vorbereiten stehen fast täglich auf dem Programm, aber spätestens beim Eintauchen ins Spülbecken merkt man: Hier zählt jede Tätigkeit, oft sogar parallel. Der „einfache Küchenhelfer“ muss im Alltag handfest anpacken, mit Frische umgehen können (und das ist, ehrlich gesagt, nicht jedermanns Sache – besonders im Sommer), und sich auch auf neue Technik einlassen. Man denke nur an die Einzug der Induktionsherde oder die automatisierte Warenlogistik, die auch in mittelgroßen Betrieben langsam Standard wird.


Das liebe Geld – Mythos Mindestlohn und Mainzer Realität

Was das Gehalt angeht, herrschen zum Teil abenteuerliche Vorstellungen. Klar, der Mindestlohn markiert die Untergrenze – aktuell im Bereich von knapp über 2.200 € bei Vollzeitstellen. Aber wer länger bleibt, in der Großküche Verantwortung übernimmt oder spezielle Aufgaben (zum Beispiel Allergie-Management in Kitas) übernimmt, kann durchaus auf 2.500 € bis 2.800 € kommen. In Großbetriebsstrukturen, etwa im Gesundheitswesen oder bei städtischen Trägern, werden mit Zulagen nicht selten 3.000 € oder mehr erreicht. Es gibt eine Spannweite, die in der Praxis von etlichen Faktoren abhängt: Berufserfahrung, Betriebsgröße, belastbare Zuverlässigkeit. Und ja, von einem Nebenjob zur Lebensgrundlage – das kann, zumindest regional betrachtet, tatsächlich funktionieren. Aber Illusionen sollte man sich keine machen: Der Alltag ist fordernd, nicht selten unplanbar, und wer mit starren Vorstellungen vom Feierabend kommt, wird sich umgewöhnen müssen.


Perspektive? Durchaus – aber mehr als bloß ein Sprungbrett

Ich habe den Eindruck, dass viele unterschätzen, wie vielseitig und dynamisch das Berufsfeld in den letzten Jahren geworden ist. Die Gastronomie tanzt – mal mit Personalnot, mal mit Digitalisierung, mal mit Nachhaltigkeitsdebatten. Das schlägt bis in die Kantinen und Schulmensen von Mainz durch. Wer sich als Küchenhilfe engagiert, landet keineswegs automatisch in der Sackgasse. Gerade in vielen Mainzer Betrieben gibt es interne Schulungen, Zusatzaufgaben (Hygienemanagement, Allergiker-Küche, Organisation von Lieferungen), die fachlich tatsächlich weiterbringen – sofern der Wille zum Zupacken da ist. Die ganz große Karriereleiter? Nein, die braucht es nicht immer. Aber aus eigener Beobachtung: Wer sich reinkniet, mitdenkt und nicht beim ersten Stress das Messer wirft, wird schnell unverzichtbar, auch über die Schwelle der reinen Küchenhilfe hinaus.


Fazit? Vielleicht keins – aber ein Plädoyer für ein unterschätztes Handwerk

Nicht alles daran ist romantisch. Es gibt fade Tage, strenge Chefs, monotone Aufgaben – und manchmal fragt man sich, ob draußen nicht ein leichterer Job wartet. Aber gerade in Mainz, zwischen Suppentopf und Spargelsaison, habe ich ehrliche Anerkennung für Küchenhelfer entwickelt. Man ist Teil eines unübersichtlichen, oft chaotischen, aber letztlich sinnvollen Systems, in dem ohne Zuarbeit von unten nichts läuft. Und das, sollte man sich klarmachen, verdient mehr Respekt als so manch dekorativer Restauranttitel an der Wand.


Diese Jobs als Küchenhelfer in Mainz wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Küchenhelfer (m/w/d) Küchenhelferin, Hanau

WEISS Personalmanagement GmbH | 55116 Mainz

Wir suchen eine zuverlässige Küchenhelferin (m/w/d) in Hanau. Unser Angebot beinhaltet Weihnachtsgeld, Urlaubsgeld, Schichtarbeit und hohe Übernahmechancen. Zusätzlich bieten wir Zuverlässigkeitsprämien, arbeitsmedizinische Beratung und Betreuung sowie eine Abrechnung nach IGZ-Tarifvertrag. Unsere Mitarbeiter profitieren von bis zu 30 Tagen Urlaub pro Jahr und 100% Fahrtkostenerstattung für das Deutschland-Ticket. Wir ermöglichen eine flexible Arbeitszeitgestaltung und stellen eine Komplettausstattung mit Arbeitskleidung bereit. Überdurchschnittliches Gehalt und Mitarbeitergewinnungsprämien sind weitere Anreize. Wenn du gerne im Team Snacks und Speisen zubereitest und Wert auf Sauberkeit legst, freuen wir uns darauf, von dir zu hören.

Küchenhilfe - Küchenhelfer*in - Gastronomie - Hotellerie - Gemeinschaftsverpflegung

Buhl Personal Gmbh | 55116 Mainz

Suchen Sie einen attraktiven und abwechslungsreichen Arbeitsplatz als Küchenhilfe? Werden Sie Teil unseres Teams und genießen Sie spannende Einsätze bei namhaften Kunden aus Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und Eventbranche. Sie unterstützen die Küchenbrigade in allen Bereichen, individuell je nach Ihren Fähigkeiten und Vorlieben. Als vollwertiges Mitglied des Küchenteams helfen Sie Ihren Kollegen bei Vor- und Zubereitung der Speisen, beherrschen den Umgang mit Messer, Töpfen und Pfannen. Steigern Sie Ihren Marktwert und beeindrucken Sie mit Ihren Fähigkeiten als Küchen-Rockstar, Kochunterstützer und Küchenhilfe. Starten Sie Ihre Karriere jetzt!

Küchenhilfe - Küchenhelfer*in - Nebenjob - Aushilfe - Minijob - Küche

Buhl Personal Gmbh | 55116 Mainz

Suchen Sie einen attraktiven und abwechslungsreichen Nebenjob? Werden Sie Teil unseres Teams als Küchen-Rockstar, Kochunterstützer*in und Küchenhilfe! Profitieren Sie von spannenden Einsätzen bei namhaften Hotellerie- und Gastronomiekunden, in der Gemeinschaftsverpflegung und bei den angesagtesten Veranstaltungen der Region. Unterstützen Sie die Küchenbrigade und kommen Sie in den Genuss, je nach Ihren Fähigkeiten und Vorlieben eingesetzt zu werden. Werden Sie Teil eines dynamischen Küchenteams und helfen Sie Ihren neuen Kollegen*Kolleginnen in verschiedenen Küchenbereichen. Zeigen Sie Ihr Geschick mit Messer, Töpfen und Pfannen bei der Vor- und Zubereitung von Lebensmitteln und Speisen und unterstützen Sie die Köche*Köchinnen bei ihrer Arbeit.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.