100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Küchenhelfer Ludwigshafen am Rhein Jobs und Stellenangebote

42 Küchenhelfer Jobs in Ludwigshafen am Rhein die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenhelfer in Ludwigshafen am Rhein
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Küchenhelfer (m/w/d) merken
Küchenhelfer (m/w/d)

Borghs GmbH & Co KG | 47638 Straelen

Wir suchen erfahrene Küchenhelfer (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder auf Minijob-Basis. Ihre Hauptaufgaben umfassen die Zubereitung von Speisen, die Betreuung von Buffets sowie den Kundenservice. Einhaltung der Hygiene- und Qualitätsstandards ist unerlässlich. Sie bringen Berufserfahrung in der Gastronomie mit und verfügen über Kenntnisse in Lebensmittelsicherheit. Kreativität, Teamgeist und Zuverlässigkeit sind für uns entscheidend, ebenso wie ein Führerschein der Klasse B. Profitieren Sie von einer attraktiven Entlohnung und einem unbefristeten Arbeitsvertrag in einem dynamischen Team. Bewerben Sie sich jetzt! +
Gutes Betriebsklima | Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Fahrtkosten-Zuschuss | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktionsmitarbeiter Küche (m/w/d) Helfer – Verpackung (m/w/d) merken
Produktionsmitarbeiter Küche (m/w/d) Helfer – Verpackung (m/w/d)

L\'Art Sucré | 65183 Wiesbaden

In unserem Unternehmen suchen wir engagierte Mitarbeiter für die Verpackung von Lebensmittelprodukten. Zu Ihren Aufgaben zählen das Falten und Vorbereiten von Verpackungsmaterial sowie das sorgfältige und hygienische Verpacken per Hand. Sie halten Hygiene- und Sicherheitsvorschriften ein und unterstützen Ihre Kollegen in der Patisserie und Chocolaterie. Eigenverantwortliches Arbeiten und handwerkliches Geschick sind essenziell, idealerweise haben Sie Erfahrung im Lebensmittelbereich. Wir bieten ein förderndes Arbeitsumfeld mit planbaren Arbeitszeiten und leistungsgerechter Bezahlung. Bewerben Sie sich und werden Sie Teil unseres Teams, auch Quereinsteiger sind herzlich willkommen. +
Quereinstieg möglich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) für Events und Kochkurse merken
Servicekraft (m/w/d) für Events und Kochkurse

Ketao Deutschland GmbH | Frankfurt am Main

KETAO Deutschland GmbH mit Sitz in Frankfurt am Main wurde 2006 von Marcus Liebethal gegründet und steht seitdem für das Leitmotiv „frisch // lecker // anders“ – nicht nur bei der Küche, sondern auch im Auftreten und im Umgang mit Menschen. +
Dringend gesucht | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Wohnbereichsleitung (m/w/d) merken
Wohnbereichsleitung (m/w/d)

GDA Gesellschaft für Dienste im Alter mbH | Neustadt an der Weinstraße

Sonderzahlung / Leistungsprämie; 30 Urlaubstage (5 Tage / Woche); Arbeitgeberzuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge; Essenszuschuss für Gerichte aus unserer Frischeküche; Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten; Talent-Management zu Ihrer beruflichen +
Betriebliche Altersvorsorge | Essenszuschuss | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium International Management for Business & Informationtechnology (m/w/d) ab 01.10.2026 merken
Duales Studium International Management for Business & Informationtechnology (m/w/d) ab 01.10.2026

Döhler GmbH | 64283 Darmstadt

Starte deine Karriere mit einem dualen Studium bei Döhler! Hier bist du von Anfang an aktiv dabei und kannst eigene Ideen einbringen. Lerne die faszinierende Lebensmittel- und Getränkeindustrie hautnah kennen. Unsere Programme bieten dir die besten Chancen auf eine langfristige Berufslaufbahn. Werde Teil eines dynamischen Teams, das gemeinsam die Ernährungstrends von morgen entwickelt. Wenn du engagiert, motiviert und neugierig bist, dann ist Döhler der richtige Ort für dich! +
Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium Bachelor of Arts - BWL Fachrichtung Industrie (m/w/d) ab 01.10.2026 merken
Ausbildung Fachkraft Systemgastronomie / Junior Gastronom/in für 2025 (m/w/d) merken
Ausbildung Montageschreiner/in / Fachkraft für Möbel-, Küchen- & Umzugsservice 2025 (m/w/d) merken
Ausbildung Montageschreiner/in / Fachkraft für Möbel-, Küchen- & Umzugsservice 2025 (m/w/d)

XXXLutz Deutschland | 74072 Heilbronn

Durch deine Ausbildung zur Fachkraft für Möbel-, Küchen & Umzugsservice (m/w/d) erhältst du einen abwechslungsreichen Erfahrungsschatz in den Bereichen Tischlerei, Küchenmontage, Wasser- und Elektroinstallation; Die XXXLutz Unternehmensgruppe ist in ihren +
Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Gastronomie mit der Option Fachkraft Systemgastronomie 2025 (m/w/d) merken
Vertriebstechniker*in / Sales Engineer im Vertriebsinnendienst merken
Vertriebstechniker*in / Sales Engineer im Vertriebsinnendienst

SWF Krantechnik GmbH | 68159 Mannheim

Das bieten wir dir: Umfassende Einarbeitung; Attraktive Vergütung angelehnt an den Tarif IG Metall; Hybrides Arbeiten und flexible Arbeitszeitgestaltung; Voll ausgestattete Küche mit kostenlosem Kaffee, Tee und frischem Obst; Vielseitige Unterstützungsprogramme +
Flexible Arbeitszeiten | Corporate Benefit SWF Krantechnik GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Küchenhelfer Jobs und Stellenangebote in Ludwigshafen am Rhein

Küchenhelfer Jobs und Stellenangebote in Ludwigshafen am Rhein

Beruf Küchenhelfer in Ludwigshafen am Rhein

Küchenhelfer in Ludwigshafen am Rhein: Zwischen Alltag und Anspruch

Manchmal werden sie unterschätzt, diese Jobs im Hintergrund der großen Küche. Als ich das erste Mal mit den Küchenhelfern in einer Ludwigshafener Großküche arbeitete, war mir sofort klar: Die Klischees vom Tellerklappern und Gemüseschnippeln sind ziemlich weit weg von der eigentlichen Realität. Hier, zwischen Induktionsplatte und Spülstraße, prallen Disziplin und Improvisationstalent aufeinander – ein Spagat, den man nicht jedem zutraut. Was genau reizt Einsteiger und Umsteiger? Und warum bleibt der Beruf trotz Etikett „Hilfskraft“ gerade im Rhein-Neckar-Gebiet erstaunlich vielschichtig?


Mehr als nur Handlangerdienst: Aufgaben mit Verantwortung

Das Bild vom bloßen „Abarbeiter“ ist an den meisten Standorten längst überholt – zumindest, wenn man von den Küchen in Seniorenheimen, Kliniken oder den Betriebsrestaurants der Chemieparks Ludwigshafens ausgeht. Dort besteht der Tag selten aus stumpfen Wiederholungen. Mal jongliert man parallel mit frischem Gemüse, gefrorenem Fleisch und laktosefreien Rezepturen, während gleichzeitig die Hygienecheckliste tickt. Die Anforderungen? Flexibilität, Belastbarkeit und das berühmte „Mitdenken“ – leider nach wie vor zu selten explizit eingefordert, aber im rauen Alltag absolut unerlässlich.


Verdienst, Arbeitsklima und Spielräume – eine nüchterne Annäherung

Über Geld spricht man selten offen. Aber machen wir’s konkret: Das Einstiegsgehalt pendelt in Ludwigshafen meist zwischen 2.100 € und 2.300 €. Nicht üppig, aber: Schichtzulagen oder städtische Tarife (zum Beispiel im Krankenhaus) können das monatliche Plus schnell in Richtung 2.400 € bis 2.600 € treiben. Was viele vermutlich nicht wissen – hier vor Ort gibt es Betriebe, die Benefits wie Jobticket oder vergünstigte Kantinenkost draufsetzen. Aber drehen wir das Ganze um: Die Kehrseite sind wechselnde Arbeitszeiten, ein enormer Zeitdruck bei Personalausfall und – je nach Einsatzstelle – eine Geräuschkulisse, die manchem Kopfhörerträger Tränen in die Augen treibt. Die Stimmung im Team? Reicht von kollegialer Selbstverteidigung bis zu spontanen Insider-Witzen in der Spülküche – alles schon erlebt.


Regionale Eigenheiten – Ludwigshafens spezielle Küche

Ludwigshafen ist ein Fall für sich – liebevoll gesagt. Die hohe Dichte an Kliniken, Schulen, Betriebsrestaurants und sozialen Einrichtungen sorgt für einen durchgehend stabilen Bedarf an Küchenhilfen. Dabei ist mir eines immer wieder aufgefallen: Man begegnet einer ziemlich bunten Mischung aus Quereinsteigern, Berufsumsteigern – und nicht selten Menschen, die in der Industrie abgesprungen sind. Die städtische Küche ist also ein Spiegel der Gesellschaft. Dazu kommt, dass Ludwigshafener Küchen oft Vorreiter bei neuen Küchenkonzepten sind – Stichwort Cook & Chill oder der Trend zu veganen Menülinien. Wer da an reinen Routine-Jobs glaubt, wird schnell eines Besseren belehrt.


Zukunft, Weiterbildung & persönliche Bilanz

Wohin die Reise führt? Nun, die Nachfrage ist trotz Rationalisierung dauerhaft hoch – und wer bereit ist, sich in Hygiene-Vorschriften, Lebensmittelkunde oder Prozesssteuerung weiterzubilden, baut sein Profil fast nebenbei aus. Kurze Module, etwa zu Allergenen oder zur Bedienung moderner Großküchengeräte, werden hier gerne angenommen, und nicht selten landet daraus ein fester Platz als Springerkraft oder Vorarbeiter. Ich hätte es übrigens nie geglaubt: Manche Seitenwege – Diätassistenz, Hauswirtschaft, vielleicht sogar Meisterlehrgänge – öffnen sich, sobald man den ersten Einstieg gewagt hat.


Fazit? Wer einen klar umrissenen Arbeitstag sucht, wird hier vermutlich wenig Freunde finden. Wer aber Lust auf Tempo, Teamarbeit und überraschende Lerneffekte hat – Ludwigshafens Küchen halten mehr bereit als bloße Routine. Und manchmal, wenn der Dampf aufzieht und die Kollegen kurz durchatmen, fühlt sich der Tag gar nicht so gewöhnlich an, wie man am Morgen noch dachte.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.