25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Wuppertal Jobs und Stellenangebote

28 Koch Großküche Jobs in Wuppertal die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Wuppertal
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

GHD GmbH | 45127 Essen

Wir suchen einen engagierten Koch m/w/d zur Verstärkung unseres Teams. Ihre Aufgaben umfassen die Zubereitung von Speisen für rund 250 Bewohner und die Unterstützung bei besonderen Anlässen. Eine abgeschlossene Koch-Ausbildung sowie Berufserfahrung in einer Großküche sind von Vorteil. Wir bieten ein unbefristetes Arbeitsverhältnis in einer 38,5-Stunden-Woche. Darüber hinaus profitieren Sie von steuerfreien Zuschlägen für Sonn- und Feiertagsarbeit sowie 33 Tagen Jahresurlaub. Profitieren Sie von einer attraktiven Gratifikationszahlung und einer guten Verkehrsanbindung mit kostenfreien Mitarbeiterparkplätzen! +
Unbefristeter Vertrag | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Vertriebsmitarbeiter im Innendienst (m/w/d) merken
Vertriebsmitarbeiter im Innendienst (m/w/d)

AQUALEX | 42275 Essen, Ruhr

Seit 15 Jahren bringen wir sauberes Trinkwasser in die Küchen, Büros, Schulen, öffentlichen Einrichtungen und Restaurants unserer Kunden. In Deutschland arbeitest du in einem kleinen Team und hast einen großen Einfluss auf die Geschäftsentwicklung. +
Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Call-Center Agent (m/w/d) merken
Call-Center Agent (m/w/d)

AQUALEX | 42275 Essen, Ruhr

Gemeinsam bringen wir sauberes Trinkwasser in die Küchen, Büros, Schulen, öffentlichen Einrichtungen und Restaurants unserer Kunden. In Deutschland arbeitest du in einem kleinen Team und hast einen großen Einfluss auf die Geschäftsentwicklung. +
Quereinstieg möglich | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d) merken
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d)

REWE | 51515 Burgheim

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Steuerfachwirt (m/w/d) merken
Steuerfachwirt (m/w/d)

Sascha Bruchhaus | 42551 Velbert

Vergünstigtes Firmenticket und gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr; Kostenfreie Parkmöglichkeiten; Kinderkrankentage zur besseren Vereinbarkeit von Beruf und Familie; Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten; Eine voll ausgestattete Mitarbeitendenküche +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Fahrtkosten-Zuschuss | Familienfreundlich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
3-jährige Ausbildung Kauffrau / Kaufmann im Einzelhandel 2026 (m/w/d) merken
Manager*in Produkt- & Dienstleistungsentwicklung Netzbetrieb (w/m/d) merken
2-jährige Ausbildung Verkäufer 2026 (m/w/d) merken
2-jährige Ausbildung Verkäufer 2026 (m/w/d)

XXXLutz Deutschland | 45127 Essen

Aufgaben: Du berätst unsere Kunden zu Möbeln, Küchen oder Wohnaccessoires und gestaltest Wohnkonzepte am iPad Konfigurator oder am PC. Du gestaltest Verkaufsflächen mit und lernst, wie man Produkte wirkungsvoll präsentiert. +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d) merken
Ausbildung Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d)

MEDA Küchenfachmarkt GmbH & Co. KG | Langenfeld (Rheinland)

Die Ausbildung bei MEDA Küchen zum Einzelhandelskaufmann:frau (m/w/d) im Bereich Küchen gibt die Perspektive eine echte Führungskraft zu werden. Wir machen Dich fit für eine erfolgreiche Zukunft. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d) merken
Ausbildung Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d)

MEDA Küchenfachmarkt GmbH & Co. KG | 58332 Schwelm

Die Ausbildung bei MEDA Küchen zum Einzelhandelskaufmann:frau (m/w/d) im Bereich Küchen gibt die Perspektive eine echte Führungskraft zu werden. Wir machen Dich fit für eine erfolgreiche Zukunft. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Beruf Koch Großküche in Wuppertal

Kochen im Takt der Großküche: Zwischen Dampf, Rhythmus und Wupperblick

Wuppertal ist vieles: Schwebebahn, Industriegeschichte, hügelige Enge. Aber wer hätte gedacht, dass ausgerechnet in den anonymen Weiten der Großküchen – irgendwo zwischen Barmen und Elberfeld – ein Arbeitskosmos schlummert, der so gar nichts von den Fernsehshow-Küchen mit ihren Edelstahlträumen hat? Ein bisschen wie Straßenbahnfahren während der Rushhour: Viel Betrieb, wenig Glamour, dafür richtig Taktgefühl. Manchmal frage ich mich, warum der Berufsweg „Koch Großküche“ in Wuppertal immer noch mit einem grauen Schatten belegt ist. Dabei zeigt sich gerade hier, was es wirklich heißt, für viele und nicht für Instagram zu kochen.


Jenseits der Teller: Was den Beruf in Wuppertal ausmacht

Was viele nicht sehen: Die Aufgaben in einer Großküche sind mehr Algorithmus als Improvisation, mehr Logistik als freies Spiel. Man ist Teil eines kochenden Organismus. Für Berufseinsteiger:innen mag das erst mal nach Fließband riechen – ist es aber nur halb. Klar, Mengenarbeit bleibt, der Takt löst keine Träume aus. Aber Routine wird bemerkenswert schnell zur zweiten Haut, und wenn man erst einmal gelernt hat, wie sich 800 Portionen Tag für Tag über den Pass schieben lassen, hat das fast etwas Meditatives. Klingt seltsam? Die Küchenuhr kennt jedenfalls kein Erbarmen. Was man hier lernt: Absprachen, Zeitfenster, Effizienz. Und: nichts geht ohne Team. Wenn eine Hand den falschen Eimer greift, hakt alles. Nicht immer einfach, manchmal monothematisch, selten trivial.


Fachkräftemangel und Technik: Großküche auf dem Sprung?

Wuppertal schleppt, wie viele Städte im Bergischen, einen gewissen Fachkräftemangel mit sich. Junge Kräfte sind rar, die Konkurrenz mit den kleinen Individualgastronomien klar spürbar. Ich kenne tatsächlich Köchinnen, die der Anblick Grauer Stahlregale abschreckt – aber spannend wird es dort, wo die Digitalisierung das Steuer übernimmt. Die Küchen hier setzen zunehmend auf smarte Kochstraßen, immer öfter brummt die Rational-Station und dampft der Kombidämpfer im Schichtbetrieb. Effizienz wird nicht mehr nur aus den Köpfen, sondern aus dem Zusammenspiel Mensch-Maschine gezogen. Da steht plötzlich weniger Kartoffelnschälen im Mittelpunkt – dafür mehr Systemverstand, Hygieneprozess, Qualitätskontrolle und logistische Finesse. Will sagen: Wer Offenheit gegenüber Technologie mitbringt, dem öffnen sich neue Nischen, gerade im Bereich Gemeinschaftsverpflegung, Krankenhaus und Betriebscatering.


Zwischen Tarif und Tempo: Verdienst, Arbeitsklima, Perspektiven

Ja, das Thema Gehalt hat auch hier seine eigene Würze. Wer neu startet, liegt in Wuppertal meist zwischen 2.300 € und 2.700 €; mit etwas Erfahrung, Zusatzqualifikation oder Schichtbonus können es durchaus 2.900 € bis 3.200 € werden – Tarifbindung vorausgesetzt, allerdings. Es gibt aber auch Küchen, die ausscherend weiter unten ansetzen. Kein Geheimnis. Was viele unterschätzen: Die planbaren Schichten, die im Gegensatz zur klassischen Gastronomie oft familienfreundlicher sind. Randnotiz: Das Arbeitsklima ist tougher, wenig Platz für Starallüren. Wer kommt, sollte Durchhaltevermögen und Lust auf Zusammenarbeit mitbringen – denn Fehler hängen schnell wie Nebel über der Frühschicht. Aber: Man wächst aneinander, ärgert sich gemeinsam über die Anlieferung und freut sich, wenn die Zeitansage plötzlich doch 15 Minuten Luft lässt.


Regionale Dynamik und Weiterbildung: Was ist anders an der Wupper?

Wuppertals Großküchen sind selten avantgardistisch, aber durchaus in Bewegung. Die Umstellung auf nachhaltigere Lieferketten, der Zuwachs an Diät- und Allergiekost sowie die Anpassung an zunehmende Essgewohnheiten stellen Teams vor neue Aufgaben. Weiterbildung kommt auf leisen Sohlen: Wer sich für Zusatzqualifikationen wie Diätkoch, Küchenleitung oder Hygienemanagement interessiert, findet in und um Wuppertal genügend Angebote. Nicht immer mit rotem Teppich, aber solide und praxisnah. Vielleicht ist genau das der Reiz: Diese Arbeit ist kein Bühnenstück, sondern ein – meist unterschätzter – Beitrag zum Alltag der Stadt. Berufseinsteiger und Wechselwillige, die nicht nach Applaus, sondern nach Stabilität und Teamgeist suchen, können hier ziemlich viel gewinnen. Oder verlieren, falls sie den Gemeinschaftsgeist unterschätzen. Aber das gilt ja fast überall.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.