25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Saarbrücken Jobs und Stellenangebote

20 Koch Großküche Jobs in Saarbrücken die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Saarbrücken
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Glaser (m/w/d) in Vollzeit merken
Glaser (m/w/d) in Vollzeit

Glaserei Marcus Engst | 10115 Berlin

Als Mitglied der Glaser – Innung Berlin wissen wir unser Handwerk sehr zu schätzen und beraten unsere Kunden bei Ihren Gestaltungsvorhaben rund um Spiegel, Duschkabinen, Glastüren, Glastrennwände, begehbares Glas oder Küchenrückwände und setzen den Plan +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Arbeitskleidung | Firmenwagen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Borghs GmbH & Co KG | 47638 Straelen

Wir suchen einen Koch (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder auf Minijob-Basis, der unsere Gäste mit köstlichen Speisen begeistert. Ihre Hauptaufgaben umfassen die Zubereitung von Gerichten, Buffet-Betreuung und erstklassigen Kundenservice. Ideale Kandidaten verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie und Kenntnisse in Lebensmittelsicherheit. Kreativität und Teamgeist sind für uns ebenso wichtig wie Organisationstalent und Flexibilität. Erfahrungen im Catering sowie spezielle Qualifikationen, etwa in der veganen oder internationalen Küche, sind von Vorteil. Bewerben Sie sich jetzt und bringen Sie Ihre gastronomischen Ideen bei uns ein! +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Fahrtkosten-Zuschuss | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger (m/w/d) / Produktionshelfer (m/w/d) merken
Metzger (m/w/d) / Produktionshelfer (m/w/d)

Krückel Bistro, Gasthof, Metzgerei und Partyservice | 97440 Werneck

Bereit für eine neue Herausforderung in der Küche? Wir freuen uns dich bald kennenzulernen und im Team begrüßen zu dürfen. Lade deine Unterlagen ganz einfach über den "Bewerben" Button hoch und freue dich auf deinen neuen Karriereschritt. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfe (m/w/d) als Teilzeit merken
Küchenhilfe (m/w/d) als Teilzeit

Catering & Partyservice Parkidylle GmbH | 01936 Königsbrück

Ihre Aufgaben: Zuarbeiten für die warme und kalte Küche (Kartoffeln schälen, Gemüse putzen; schneiden etc.); Spülarbeiten; Reinigungsarbeiten. +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Familienfreundlich | Betriebliche Altersvorsorge | Parkplatz | Urlaubsgeld | Dringend gesucht | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfe (m/w/d) als Teilzeit merken
Küchenhilfe (m/w/d) als Teilzeit

Catering & Partyservice Parkidylle GmbH | 01896 Pulsnitz

Ihre Aufgaben: Zuarbeiten für die warme und kalte Küche (Kartoffeln schälen, Gemüse putzen; schneiden etc.); Spülarbeiten; Reinigungsarbeiten. +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Familienfreundlich | Betriebliche Altersvorsorge | Parkplatz | Urlaubsgeld | Dringend gesucht | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Hauswirtschaftsmitarbeiter (m/w/d) merken
Hauswirtschaftsmitarbeiter (m/w/d)

Pflegezentrum Beck GmbH & Co. KG | Ústí nad Labem

Dafür bist du zuständig: Wäscheversorgung des Hauses; Hausreinigung; Zusammenarbeit mit dem Pflegepersonal, Verwaltung, Haustechnik und Hauswirtschaft; Durchführung von Vorbereitungs- und Nachbereitungsarbeiten im Küchenbereich. +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Möbelmonteur / Möbeltischler (m/w/d) merken
Möbelmonteur / Möbeltischler (m/w/d)

Umzug Gundelfinger Relocation GmbH | 09028 Chemnitz

Einbauküchen, Etagenbetten, Schränke, Bibliotheken, Büromobiliar usw. Mitarbeit im Team bei Be- und Entladung des Umzugsgutes. Aufbau der Möbel z. Bsp. Schränke, Tische, Regale. Reparaturarbeiten. +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Dringend gesucht | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Catering- & Eventmanager (m/w/d) merken
Catering- & Eventmanager (m/w/d)

Ketao Deutschland GmbH | Frankfurt am Main

KETAO Deutschland GmbH mit Sitz in Frankfurt am Main wurde 2006 von Marcus Liebethal gegründet und steht seitdem für das Leitmotiv „frisch // lecker // anders“ – nicht nur bei der Küche, sondern auch im Auftreten und im Umgang mit Menschen. +
Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) für Events, Caterings und Kochkurse merken
Koch (m/w/d) für Events, Caterings und Kochkurse

Ketao Deutschland GmbH | Frankfurt am Main

Wir suchen einen kreativen Koch (m/w/d) für unsere Buffets, Kochstationen und Cateringküche in Vollzeit. Du bringst Leidenschaft für das Kochen mit und begeisterst unsere Gäste bei Kochkursen und Veranstaltungen. Bei uns erleben die Teilnehmer eine entspannte Küchenatmosphäre, als würden sie mit Freunden kochen. Führungserfahrung und Kenntnisse aus der frischen Küche sind essenziell, um den Überblick zu behalten. Ziel ist es, geschmackvolle Gerichte auf den Punkt zu servieren und gleichzeitig die Freude am Kochen zu vermitteln. Werde Teil unseres Teams und verwandele jedes Event in ein kulinarisches Highlight! +
Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Hauswirtschaftsmitarbeiter (m/w/d) merken
Hauswirtschaftsmitarbeiter (m/w/d)

Pflegezentrum Beck GmbH & Co. KG | Bad Gottleuba-Berggießhübel

Dafür bist du zuständig: Wäscheversorgung des Hauses; Hausreinigung; Zusammenarbeit mit dem Pflegepersonal, Verwaltung, Haustechnik und Hauswirtschaft; Durchführung von Vorbereitungs- und Nachbereitungsarbeiten im Küchenbereich. +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Saarbrücken

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Saarbrücken

Beruf Koch Großküche in Saarbrücken

Koch in der Großküche in Saarbrücken – zwischen Takt, Team und Tellern

Wer sich in Saarbrücken auf den Berufsweg als Koch in einer Großküche einlässt – und da zähle ich jetzt bewusst alle ein, die gerade in der Ausbildung stecken, sich umschauen oder bereit sind, das sprichwörtliche Messer noch mal zu wetzen –, der betritt ein Spielfeld, das auf den ersten Blick weniger schillernd wirkt als die offene Showküche im Szenelokal. Doch drücken wir nicht zu schnell aufs Pausenbrot: Genau dort, hinter den Kulissen von Kliniken, Mensen, Seniorenzentren oder großen Kantinen, regiert eine ganz eigene Logik. Kein Sterne-Glanz, aber beeindruckende Abläufe und, ja, eine Menge Verantwortung.


Man unterschätzt es leicht: In der Großküche geht es nicht primär um das eine große Gericht, den feinen Gang fürs Menü. Es geht um Mengen. Um Planung. Um jeden Tag Hunderte, manchmal Tausende Essen, die nicht einfach nur satt machen sollen, sondern im besten Fall auch ernährungsphysiologisch durchdacht sind – und, Hand aufs Herz, zumindest ein bisschen nach Essen schmecken. Da prallen Ansprüche aufeinander, die ich von früher noch allzu gut kenne: Zeitdruck, wechselnde Diätvorgaben, überraschte Blicke, wenn mal wieder ein neuer Technikpark aufgestellt wird. Digitalisierung schlägt auch hier in Saarbrücken längst Wellen. Nicht selten steht heute mehr Software auf den Arbeitsplänen als Handschrift auf der Einkaufsliste.


Gehen wir es konkret an: Die Schichten sind selten ein Zuckerschlecken. Frührein, sauber raus – aber dafür meistens verlässliche Arbeitszeiten. Das berühmte „Küchenblues“ am späten Abend fällt in den meisten Großküchen aus. Für viele ein Segen, denn das Familienleben lässt sich eher mit einem Job organisieren, bei dem nur in Ausnahmefällen bis tief in die Nacht gearbeitet wird. Die Kehrseite? Eher selten darf man am eigenen Rezept feilen; Standardisierung ist das Zauberwort. Rezepte, Mengen, Abläufe – alles muss passen, und das möglichst zuverlässig. Ja, das schmerzt manchmal den kreativen Koch in mir. Aber ehrlich: Wer stabile Abläufe und einen sicheren Job will, ist hier im Saarland (und besonders im öffentlichen Dienst dieser Stadt) oft besser aufgehoben als bei der ewigen Achterbahnfahrt in der Gastronomie.


Persönlich finde ich: Das Aufeinandertreffen unterschiedlichster Menschen – quer durch alle Hierarchien und Kulturen – belebt die Großküche gewaltig. Kein Tag ohne Überraschungen. Wer ein Mindestmaß an Diplomatie mitbringt, Humor nicht beim ersten brüllenden Topf auskippt und bereit ist, auch monotone Arbeiten handwerklich sauber zu erledigen, der kommt hier erstaunlich weit. Neugier hilft. Niemand erwartet, dass man jede neue Großgerätemarke sofort im Schlaf beherrscht. Aber Lernbereitschaft? Muss sein. Gerade in Saarbrücken ist der ständige Technologiewechsel in Krankenhäusern, Sozialbetrieben oder auch Uni-Mensen auffällig. Kolleginnen und Kollegen, die sich mit digitalen Bestellsystemen, modernen Speisenverteilanlagen und HACCP-Dokumentation auskennen, werden mindestens geduldet, meistens aber ziemlich schnell geschätzt.


Und, ja, natürlich spielt der Lohn eine Rolle. Das Einstiegsgehalt schwankt, wird aber in größeren Häusern – etwa beim städtischen Träger oder in den bekannten Klinikeinrichtungen – häufig zwischen 2.500 € und 2.900 € angesetzt. Mit Erfahrung, Zusatzqualifikationen (Stichwort: diätetisch geschulte Fachkraft oder Küchenleitung) sind auch 3.100 € bis 3.600 € keine Utopie. In der freien Wirtschaft, insbesondere in privat geführten Caterings oder Betriebsrestaurants, variiert es nochmal stärker – nach oben wie nach unten. Manchmal ein Poker, wenn man auf Zusatzleistungen oder Sonderzahlungen schaut. Das ist kein Geheimnis, aber selten öffentlich Thema.


Was viele unterschätzen – und da erwische ich mich selbst manchmal: Großküche ist kein Nebenschauplatz des kulinarischen Handwerks, sondern eigensinnig, anspruchsvoll und enorm systemrelevant. Gerade in Saarbrücken, wo die Schere zwischen Traditionsverständnis und technischem Fortschritt gefühlt jede Woche ein Stück weiter aufgeht, erleben Berufseinsteiger/innen und erfahrene Fachkräfte gleichermaßen, wie wandelbar diese Branche ist. Wer anpacken kann, sich auf Neues einlässt und zugleich mit Routine umzugehen weiß, findet viele Nischen. Vielleicht nicht jeden Tag Abenteuer, aber immer eine Bühne – selbst, wenn sie hinter dicken Türen liegt und der Applaus meist stumm bleibt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.