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Koch Großküche Rostock Jobs und Stellenangebote

39 Koch Großküche Jobs in Rostock die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Rostock
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Koch / Küchenmeister als Küchenleiter (m/w/d) für unser Kundenrestaurant - NEU! merken
Koch / Küchenmeister als Küchenleiter (m/w/d) für unser Kundenrestaurant - NEU!

CITTI Märkte GmbH & Co. KG | 23539 Lübeck

Werde Küchenleiter (m/w/d) in unserem Kundenrestaurant im CITTI Markt Lübeck! In einem der beliebtesten Märkte der Region, der mit über 85.000 Produkten begeistert, erwartet dich ein inspirierendes Arbeitsumfeld. Du leitest das Restaurant, die Mitarbeiter-Kantine und Verkaufsstände und bringst deine Leidenschaft für die Gastronomie ein. Unser Team besteht aus erfahrenen Fachkräften, die für Qualität und Frische stehen. Profitiere von der CITTI Genuss-Marke und erlebe spannende Veranstaltungen mit. Bewirb dich jetzt in Vollzeit (38,5 Std./Woche) und gestalte mit uns das innovative Einkaufserlebnis für unsere Kunden! +
Kantine | Arbeitskleidung | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Eventmanager:in / Projektleiter:in (m/w/d) merken
Eventmanager:in / Projektleiter:in (m/w/d)

Saleh Group GmbH | Schwerin

Kundenkommunikation; ⁠Schnittstelle zwischen Küche, Service, Logistik und externen Partnern; ⁠Budgetverantwortung, Ressourcen- und Zeitmanagement; ⁠Erstellung von Ablaufplänen, Event-Konzepten und Angebotsunterlagen; ⁠Betreuung vor Ort – von Aufbau bis +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter in der Fleischerei / Fleischer / Produktionsmitarbeiter (m/w/d) - NEU! merken
Mitarbeiter in der Fleischerei / Fleischer / Produktionsmitarbeiter (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG | 23539 Lübeck

Mit unserem Vollsortiment aus den Food- und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software-Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. +
Kantine | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Souschef (m/w/d) merken
Junior Souschef (m/w/d)

Grand Hotel Seeschlösschen | 23669 Timmendorfer Strand

Kochen mit Leidenschaft und hohem Qualitätsbewusstsein; Anleiten von Auszubildenden und Praktikanten; Unterstützung bei der Erstellung der Speisekarten; Überwachung der Posten für einen reibungslosen Ablauf; Unterstützung des Küchenchefs und Sous-Chefs +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Grand Hotel Seeschlösschen | 23669 Timmendorfer Strand

Suchen Sie eine spannende Herausforderung als Koch (m/w/d)? Wir bieten Ihnen ein unbefristetes Arbeitsverhältnis mit geregelten Arbeitszeiten in einem motivierten Team. Ideale Kandidaten bringen eine abgeschlossene Ausbildung und Erfahrung in einer ähnlichen Küche mit. Ihre Hauptaufgaben umfassen die Zubereitung kulinarischer Highlights und die Einhaltung von HACCP-Standards. Zudem profitieren Sie von attraktiven Vergünstigungen und einer Jahressonderzahlung nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unseres herzlichen Teams, das Ihnen stets zur Seite steht! +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfe (m/w/d) merken
Küchenhilfe (m/w/d)

Rosenhof Travemünde | 23569 Travemünde

Küchenarbeiten (Mise en Place); Reinigungsarbeiten im Küchenbereich, Lager und Anlieferung; Einlagerung von Waren und Transport im Haus; Portionieren und Ausgabe der Menüs. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Hotelfachmann / Hotelfachfrau (m/w/d) merken
Auszubildende Hotelfachmann / Hotelfachfrau (m/w/d)

Schlosshotel Fleesensee | Göhren-Lebbin

Ob im Service, in der Küche, am Front Office, im Housekeeping, im Event Sales oder in der Reservierung – Du unterstützt schon während Deiner Ausbildung unsere erfahrenen Teams und sorgst mit Deiner offenen Art für frischen Wind. +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditormeister (m/w/d) merken
Konditormeister (m/w/d)

Schlosshotel Fleesensee | Göhren-Lebbin

Von Desserts, Süßspeisen, Speiseeis, Kuchen und Torten für alle gastronomischen Bereiche des Hauses; Produktion von Konditorerzeugnissen unter Einhaltung der hausinternen Qualitätsstandards; Wirtschaftliches Arbeiten in enger Zusammenarbeit mit dem Küchendirektor +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Rezeptionist (m/w/d) merken
Rezeptionist (m/w/d)

Schlossgut Groß Schwansee Dornier Immobilien Holding GmbH & Co. KG | 23942 Kalkhorst

Alle gastronomischen Angebote sind sowohl für die Gäste des schlossgut gross schwansee als auch für alle anderen Genießer geöffnet. Im Schlosspark wird in den warmen Monaten des Jahres Musik in der Natur geboten. +
Parkplatz | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (m/w/d) merken
Küchenleiter (m/w/d)

MEDIAN Unternehmensgruppe B.V. & Co. KG | 19069 Lübstorf

Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin (m/w/d); Mehrjähriger Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich; Ein weitreichendes Fachwissen über Lebensmittel, Hygienevorschriften sowie betriebswirtschaftliche +
Corporate Benefit MEDIAN Unternehmensgruppe B.V. & Co. KG | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Rostock

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Rostock

Beruf Koch Großküche in Rostock

Zwischen Suppenkelle und Qualitätsmanagement: Das Leben als Koch in Rostocks Großküchen

Hand aufs Herz: Ich hätte nie vermutet, dass das Arbeiten in einer Großküche – ausgerechnet in Rostock – so eigenwillig, anstrengend und, ja, immer mal wieder auch überraschend zufriedenstellend sein kann. Vielleicht hat das etwas mit der mecklenburger Eigenart zu tun – robust, aber selten zimperlich –, oder einfach mit dem besonderen Rhythmus der Stadt selbst. Womit man jedenfalls rechnen muss, wenn man hier als Koch in einer Großküche anfängt: Routine gibt’s, aber Alltagstrott? Kaum.
Fangen wir mit den harten Fakten an. Im Gegensatz zur idyllischen Vorstellung vom Herdkünstler, der allein mit seinem Messerstolz à la carte zaubert, herrscht in der Großküche das Prinzip „Takt und Team“. Da werden Hunderte Portionen rausgejagt, sei es im Seniorenheim, dem Kita-Betrieb oder – typisch für Rostock – in einer dieser gewaltigen Mensen nahe der Uni und den Werften. Zeit zum Träumen bleibt da wenig zwischen Kartoffelschälmaschine und Kühlraum. Das klingt nüchtern, sicher. Aber nüchtern muss man nicht mit freudlos verwechseln.


Hygiene, Hierarchie und der tägliche Adrenalinkick

Was viele unterschätzen: Die Arbeit am Band (so nennen wir das intern, auch wenn es selten ein echtes Fließband ist) erfordert umsichtige Planung, Respekt vor Normen und eine stressresistente Nervenbahn. Hygienevorschriften? Mehr als Paragraphenreiterei! Es geht längst nicht mehr nur um saubere Teller und flott gewischte Arbeitsflächen, sondern um kontrollierte Temperaturführung, digitale Dokumentation und sogar Rückverfolgung der Zutaten, falls doch mal etwas schiefgeht. Das alles wird inzwischen akribisch nachgehalten – Stichwort Qualitätsmanagement. Es ist ein bisschen wie in einer kleinen Fabrik, nur dass es um das Wohl echter Menschen geht. Ehrlich: Wer Ordnungsliebe nur vorgibt, fliegt hier ganz schnell auf die Nase.
Die Hierarchien? Klar definiert. Der Küchenleiter ist so etwas wie der Kapitän, die Stellvertreter drehen das Rad. Was kannst du als Einsteiger erwarten? Ziemlich viel Anleitung, ab und an direkte Ansagen – aber wenn Respekt da ist, auch die berühmte mecklenburger Schnackfreiheit. Wer umdenken kann und nicht vor Routinearbeiten zurückschreckt, kommt überraschend schnell in der Mannschaft an. Anders als in der Gastroküche zählt hier das Wir-Gefühl tatsächlich mehr als das Ego.


Technik, Teamplay und eine Prise Digitalisierung: Die neue Generation Großküche

Was sich in den letzten Jahren wirklich verändert hat – und das spürt man in Rostock sehr deutlich: Die Technik arbeitet inzwischen fast genauso „mit“, wie die Menschen. Kombidämpfer, Schockfroster, portionierte Suppensysteme oder digitale Warenwirtschaft – Begriffe, die bei meinen ersten Tagen noch wie Fremdwörter klangen, gehören längst zur Grundausstattung. Die Technik erfordert Lernbereitschaft, aber sie rettet eben auch Zeit und manchmal auch die Laune, wenn die Pläne mal wieder wackeln.
Hier trennt sich, ohne Quatsch, die Spreu vom Weizen. Wer offen bleibt, findet sich ruckzuck in Fortbildungen wieder, die von der effizienten Zubereitung neuer Ernährungsformen (vegan, bio, laktosefrei – was die Kantinenkunden so wünschen) bis zu Allergenmanagement reichen. Wer’s clever anstellt, kann damit sogar den eigenen Marktwert aufbessern. Im Raum Rostock spielt das durchaus eine Rolle. Die klassische Großküche sucht motivierte Leute – und zahlt, je nach Qualifikation und Einrichtung, zwischen 2.300 € und 2.900 € zum Einstieg. Nicht die Welt, nein, aber für die Region und mit Erfahrung kann es Richtung 3.200 € gehen. Und das ist für den Norden, sagen wir’s offen, kein ganz schlechter Wert.


Regionalität, Saison und der Blick über den Tellerrand

Eine Großküche in Rostock ist – vielleicht klingt das wie ein Widerspruch – keineswegs nur anonym oder beliebig. In vielen Häusern wird Wert darauf gelegt, regionale Produkte einzukaufen, saisonal zu kochen und Rezepte immer wieder an den lokalen Geschmack anzupassen. Fisch aus der Ostsee, Rüben direkt vom Rand der Stadttore, Kohl und Apfel – ich war selbst erstaunt, wie oft das noch gelingt, gerade wenn man sich mit den Lieferanten kurzschließt oder der Küchenleiter den Ehrgeiz mitbringt.
Klar, nicht jedes Gericht erzählt eine kulinarische Geschichte, doch hin und wieder landet ein Hauch Hansestadt auf dem Tablett. Was bleibt, selbst wenn’s mal hektisch wird: Hinter der Routine warten kleine Freiheiten. Und manchmal, beim Kontrollgang am Ende einer richtig geschafften Schicht, spürt man Respekt – für das, was in der Großküche tatsächlich bewegt wird. Kein Sterneglanz, sicher, aber eben auch kein langweiliger Küchenalltag. Nicht in Rostock.


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