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Koch Großküche Rostock Jobs und Stellenangebote

62 Koch Großküche Jobs in Rostock die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Rostock
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Arbeitszeit
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Fachberater (m/w/d) für die Großküchentechnik merken
Fachberater (m/w/d) für die Großküchentechnik

CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | Neubrandenburg

Fachberater (m/w/d) für die Großküchentechnik. CHEFS CULINAR Großküchentechnik richtet seit 40 Jahren modernste Gewerbeküchen ein. +
Weihnachtsgeld | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellv. Küchenleitung (m/w/d) - Lübeck - Am Holstentor merken
Stellv. Küchenleitung (m/w/d) - Lübeck - Am Holstentor

Domicil - Seniorenpflegeheim Am Holstentor GmbH | 23539 Lübeck

Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch/zur Köchin, mehrjährige Erfahrung in der Großküche (Seniorenverpflegung); Nachweis der Hygienekenntnisse nach § 43, fundierte Fachkenntnisse in HACCP und Allergenmanagement sowie idealerweise Nachweis +
Gutes Betriebsklima | Kinderbetreuung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Hauswirtschaftskraft/ Reinigungskraft (m/w/d) merken
Hauswirtschaftskraft/ Reinigungskraft (m/w/d)

newcare Holding GmbH | 23775 Großenbrode

Großenbrode, Am Kai 1; Reinigung und Wäscherei, Küche; Vollzeit, Teilzeit, Minijob; Glücklich sein und glücklich machen – das ist unser Unternehmensleitbild. Wir verstehen, dass glückliche Mitarbeitende der Schlüssel zu unserem Erfolg sind. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Erfolgsbeteiligung | Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit newcare Holding GmbH | Dringend gesucht | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfe (m/w/d) merken
Küchenhilfe (m/w/d)

newcare Holding GmbH | 23775 Großenbrode

Großküchenbereich; Motivierte Quereinsteiger:innen sind herzlich willkommen; Freude am sorgfältigen Umgang mit Lebensmitteln; Teamgeist, Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit; Gute Deutschkenntnisse; Der respektvolle Umgang mit älteren pflegebedürftigen Menschen +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Erfolgsbeteiligung | Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit newcare Holding GmbH | Dringend gesucht | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d) merken
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d)

REWE | Satow

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Jobrad | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenplaner Schwerpunkt Küche (m/w/d) merken
Küchenplaner Schwerpunkt Küche (m/w/d)

OBI GmbH & Co. Deutschland KG | Neubrandenburg

Entfache deine Leidenschaft für moderne Küchenplanung als Küchenverkäufer:in im OBI Küchenstudio. Mit unserem innovativen 3D-Planungstool ermöglichst du Kunden, ihre Traumküche visuell zu erleben. Wir heißen Verkaufstalente und Quereinsteiger:innen herzlich willkommen! Du begleitest Kund:innen von der Bedarfsanalyse über die Angebotserstellung bis zur finalen Montage. Auch nach dem Verkauf kümmerst du dich um die Auftragsnachbearbeitung und erste Ansprechpartner für kompetente Heimwerker:innen. Idealerweise bringst du eine handwerkliche oder kaufmännische Ausbildung mit und hast ein Gespür für aktuelle Küchen-Trends. +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Provisionen | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Elektriker/ Betriebshandwerker/ Haustechniker (m/w/d) - NEU! merken
Elektriker/ Betriebshandwerker/ Haustechniker (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG | 23539 Lübeck

Mit unserem Vollsortiment aus den Food- und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software- Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. +
Kantine | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Jobticket – ÖPNV | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
LKW-Versetzer (m/w/d) - NEU! merken
LKW-Versetzer (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG | 23539 Lübeck

Mit unserem Vollsortiment aus den Food- und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software- Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. +
Kantine | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Jobticket – ÖPNV | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chefkoch - NEU! merken
Chefkoch - NEU!

Seeblick Kummerow GmbH | 18055 Malchin, Kummerow

Qualifikation: Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder vergleichbare Qualifikation; Erfahrung in leitender Funktion in der Gastronomie; Leidenschaft für frische und kreative Küche; Hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit; Flexibilität +
Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann/-frau für Groß- und Außenhandelsmanagement (m/w/d) merken
Ausbildung Kaufmann/-frau für Groß- und Außenhandelsmanagement (m/w/d)

CHEFS CULINAR GmbH & Co. KG | 23539 Lübeck

Starte deine Karriere als Kaufmann (m/w/d) für Groß- und Außenhandelsmanagement in Lübeck! Als einer der führenden Lebensmittel-Großhändler in Deutschland bieten wir dir eine fundierte Ausbildung. Du wirst zahlreiche Unternehmen aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung betreuen. Dabei lernst du, über 25.000 Artikel aus dem Food- und Nonfood-Bereich einzukaufen und weiterzuverkaufen. Im Rahmen deiner Ausbildung wirst du die Grundlagen der Warenannahme, Lagerung und Versandverpackung erlernen. Werde Teil unseres erfolgreichen Teams und bilde dich in einem dynamischen Umfeld weiter! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Rostock

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Rostock

Beruf Koch Großküche in Rostock

Zwischen Suppenkelle und Qualitätsmanagement: Das Leben als Koch in Rostocks Großküchen

Hand aufs Herz: Ich hätte nie vermutet, dass das Arbeiten in einer Großküche – ausgerechnet in Rostock – so eigenwillig, anstrengend und, ja, immer mal wieder auch überraschend zufriedenstellend sein kann. Vielleicht hat das etwas mit der mecklenburger Eigenart zu tun – robust, aber selten zimperlich –, oder einfach mit dem besonderen Rhythmus der Stadt selbst. Womit man jedenfalls rechnen muss, wenn man hier als Koch in einer Großküche anfängt: Routine gibt’s, aber Alltagstrott? Kaum.
Fangen wir mit den harten Fakten an. Im Gegensatz zur idyllischen Vorstellung vom Herdkünstler, der allein mit seinem Messerstolz à la carte zaubert, herrscht in der Großküche das Prinzip „Takt und Team“. Da werden Hunderte Portionen rausgejagt, sei es im Seniorenheim, dem Kita-Betrieb oder – typisch für Rostock – in einer dieser gewaltigen Mensen nahe der Uni und den Werften. Zeit zum Träumen bleibt da wenig zwischen Kartoffelschälmaschine und Kühlraum. Das klingt nüchtern, sicher. Aber nüchtern muss man nicht mit freudlos verwechseln.


Hygiene, Hierarchie und der tägliche Adrenalinkick

Was viele unterschätzen: Die Arbeit am Band (so nennen wir das intern, auch wenn es selten ein echtes Fließband ist) erfordert umsichtige Planung, Respekt vor Normen und eine stressresistente Nervenbahn. Hygienevorschriften? Mehr als Paragraphenreiterei! Es geht längst nicht mehr nur um saubere Teller und flott gewischte Arbeitsflächen, sondern um kontrollierte Temperaturführung, digitale Dokumentation und sogar Rückverfolgung der Zutaten, falls doch mal etwas schiefgeht. Das alles wird inzwischen akribisch nachgehalten – Stichwort Qualitätsmanagement. Es ist ein bisschen wie in einer kleinen Fabrik, nur dass es um das Wohl echter Menschen geht. Ehrlich: Wer Ordnungsliebe nur vorgibt, fliegt hier ganz schnell auf die Nase.
Die Hierarchien? Klar definiert. Der Küchenleiter ist so etwas wie der Kapitän, die Stellvertreter drehen das Rad. Was kannst du als Einsteiger erwarten? Ziemlich viel Anleitung, ab und an direkte Ansagen – aber wenn Respekt da ist, auch die berühmte mecklenburger Schnackfreiheit. Wer umdenken kann und nicht vor Routinearbeiten zurückschreckt, kommt überraschend schnell in der Mannschaft an. Anders als in der Gastroküche zählt hier das Wir-Gefühl tatsächlich mehr als das Ego.


Technik, Teamplay und eine Prise Digitalisierung: Die neue Generation Großküche

Was sich in den letzten Jahren wirklich verändert hat – und das spürt man in Rostock sehr deutlich: Die Technik arbeitet inzwischen fast genauso „mit“, wie die Menschen. Kombidämpfer, Schockfroster, portionierte Suppensysteme oder digitale Warenwirtschaft – Begriffe, die bei meinen ersten Tagen noch wie Fremdwörter klangen, gehören längst zur Grundausstattung. Die Technik erfordert Lernbereitschaft, aber sie rettet eben auch Zeit und manchmal auch die Laune, wenn die Pläne mal wieder wackeln.
Hier trennt sich, ohne Quatsch, die Spreu vom Weizen. Wer offen bleibt, findet sich ruckzuck in Fortbildungen wieder, die von der effizienten Zubereitung neuer Ernährungsformen (vegan, bio, laktosefrei – was die Kantinenkunden so wünschen) bis zu Allergenmanagement reichen. Wer’s clever anstellt, kann damit sogar den eigenen Marktwert aufbessern. Im Raum Rostock spielt das durchaus eine Rolle. Die klassische Großküche sucht motivierte Leute – und zahlt, je nach Qualifikation und Einrichtung, zwischen 2.300 € und 2.900 € zum Einstieg. Nicht die Welt, nein, aber für die Region und mit Erfahrung kann es Richtung 3.200 € gehen. Und das ist für den Norden, sagen wir’s offen, kein ganz schlechter Wert.


Regionalität, Saison und der Blick über den Tellerrand

Eine Großküche in Rostock ist – vielleicht klingt das wie ein Widerspruch – keineswegs nur anonym oder beliebig. In vielen Häusern wird Wert darauf gelegt, regionale Produkte einzukaufen, saisonal zu kochen und Rezepte immer wieder an den lokalen Geschmack anzupassen. Fisch aus der Ostsee, Rüben direkt vom Rand der Stadttore, Kohl und Apfel – ich war selbst erstaunt, wie oft das noch gelingt, gerade wenn man sich mit den Lieferanten kurzschließt oder der Küchenleiter den Ehrgeiz mitbringt.
Klar, nicht jedes Gericht erzählt eine kulinarische Geschichte, doch hin und wieder landet ein Hauch Hansestadt auf dem Tablett. Was bleibt, selbst wenn’s mal hektisch wird: Hinter der Routine warten kleine Freiheiten. Und manchmal, beim Kontrollgang am Ende einer richtig geschafften Schicht, spürt man Respekt – für das, was in der Großküche tatsächlich bewegt wird. Kein Sterneglanz, sicher, aber eben auch kein langweiliger Küchenalltag. Nicht in Rostock.


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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.