25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Münster Jobs und Stellenangebote

23 Koch Großküche Jobs in Münster die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Münster
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung zum Koch (all genders) 2026 merken
Ausbildung zum Koch (all genders) 2026

Provinzial Versicherung AG | Münster

Während deiner dreijährigen Ausbildung zum Koch erlernst du das Handwerk von der Pike auf. In unserem Betriebsrestaurant zauberst du täglich frische Menüs und bringst mit mediterranen und deutschen Gerichten ein Lächeln auf die Gesichter der Belegschaft. Du bist Teil eines lebhaften Küchenteams und übernimmst eigenverantwortlich Aufgaben, wie die Zubereitung der Tagessuppe. Die hohe Produkt- und Speisenvielfalt sorgt für abwechslungsreiche Tätigkeiten. Zudem lernst du die Arbeit in der Essensausgabe kennen, was deine Fähigkeiten erweitert. Nach deiner erfolgreichen Abschlussprüfung erwarten dich spannende Perspektiven in der Gastronomie. +
Gutes Betriebsklima | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch (gn*) merken
Ausbildung Koch (gn*)

Universitätsklinikum Münster (UKM) | Münster

Werde Teil unseres Teams am UKM und starte deine Ausbildung im Bereich Gastronomie zum 01. August 2025! In einer dreijährigen Ausbildung lernst du die vielfältigen Bereiche unserer Gastronomie kennen, darunter das Catering „Herd & Seele“ und das Restaurant „Zum Dekan“. Deine Aufgaben umfassen das Organisieren und Koordinieren von Abläufen in einer Großküche sowie den fachgerechten Umgang mit Nahrungsmitteln. Du wirst Fertigkeiten in der Zubereitung von Gerichten erlernen und die damit verbundenen Einkaufsprozesse kennenlernen. Verpasse nicht die Chance, deine Leidenschaft für die Gastronomie auszuleben! Bewirb dich jetzt und gestalte kulinarische Erlebnisse bei uns! +
Familienfreundlich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL Gastronomiemanagement | Landgasthof Haarmühle GmbH merken
Ausbildung Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d) merken
Ausbildung Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d)

MEDA Küchenfachmarkt GmbH & Co. KG | Senden (Westfalen)

Die Ausbildung bei MEDA Küchen zum Einzelhandelskaufmann:frau (m/w/d) im Bereich Küchen gibt die Perspektive eine echte Führungskraft zu werden. Wir machen Dich fit für eine erfolgreiche Zukunft. +
Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Aushilfe (m/w/d) Frühstücksservice - verstärkt am Wochenende merken
Leitung warme Produktion (m/w/d) merken
Leitung warme Produktion (m/w/d)

Mövenpick Hotel Münster | Münster

Dein Profil, mit dem du uns begeisterst: Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch / Köchin (m/w/d); Berufserfahrung in der Hotellerie und im Bankettgeschäft; Gute Deutschkenntnisse, sowie Englischkenntnisse; Fachkompetenz und handwerklichem Geschick +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Mövenpick Hotel Münster | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
(Junior) Sous Chef (m/w/d) merken
(Junior) Sous Chef (m/w/d)

Mövenpick Hotel Münster | Münster

Dein Profil, mit dem du uns begeisterst: Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Koch / zur Köchin (m/w/d); Berufserfahrung in der gehobenen Hotellerie bzw. +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Corporate Benefit Mövenpick Hotel Münster | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Köchin (w/m/d) Vollzeit / Teilzeit - NEU! merken
Koch / Köchin (w/m/d) Vollzeit / Teilzeit - NEU!

Zentrum der Betreuung und Pflege am Badesee | 48369 Saerbeck

Werde Teil unseres Teams als Koch/Köchin (w/m/d) im Zentrum der Betreuung und Pflege am Badesee! Wir suchen kreative Küchenprofis, die Leidenschaft für die Zubereitung leckerer Speisen mitbringen. In Vollzeit oder Teilzeit verwöhnst Du unsere Gäste in Nordrhein-Westfalen mit schmackhaften Gerichten. Genieße die Vorzüge eines positiven Arbeitsumfeldes und einer attraktiven Anstellung direkt vor Ort. Schau Dir unser Stellenangebot an und bring Deine Kochkünste bei Korian Seniorenheime und Kantinen ein. Bewirb Dich jetzt und sei das Salz in der Suppe! Job ID: 6097. +
Homeoffice | Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Zentrum der Betreuung und Pflege am Badesee | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

MAURITZHOF HOTEL MÜNSTER | Münster

Die Küche von RECKOS ist von einem besonderen Spirit beseelt. Erstklassige, frisch-saisonale Zutaten sind dafür essenziell. Sorgfältig wird ihr Geschmack herausgearbeitet, das Wesentliche maximiert und harmonisch kombiniert. +
Weihnachtsgeld | Corporate Benefit MAURITZHOF HOTEL MÜNSTER | Gutes Betriebsklima | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Service Allrounder (m/w/d) Bar & Service Mitarbeitende (m/w/d) merken
Service Allrounder (m/w/d) Bar & Service Mitarbeitende (m/w/d)

Novotel Münster City | Münster

Das Novotel Münster City bietet 117 großzügig geschnittene Zimmer, eine stilvolle Lobby sowie das Restaurant Gold & Brown, das mit kalifornisch inspirierter Küche überzeugt. +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Novotel Münster City | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Münster

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Münster

Beruf Koch Großküche in Münster

Zwischen Mengen, Menschen und Maschinen – Großküchen-Köche in Münster

Der Duft nach frisch gekochtem Reis und dampfenden Bratlingen bricht in der Mensa wie eine Woge über mich herein. Wer glaubt, Kochen in der Großküche sei Fließbandarbeit – der hat entweder nie eine Pfanne über 50-Liter-Kessel gehängt oder unterschätzt, wie viel handwerkliches Können es braucht, wenn’s mittags plötzlich 700 Portionen zu stemmen gilt. In Münster ist das keine Seltenheit: Mensen, Krankenhäuser, Betriebsrestaurants – sie alle funktionieren wie kleine Fabriken. Nur, dass hier keine Maschinenteile, sondern Mittagessen heiß auf Teller wandern und der städtische Querschnitt mitspeist. Ein Knochenjob? Ja. Ein sicherer? Meistens. Aber, um ehrlich zu sein: Routine ist hier nur eine der Zutaten.


Der Alltag: Zwischen Stechuhr und Suppenkelle

Viele denken bei „Koch“ an lauschige Restaurants, kreative Teller und Sternestaub im Haar. Wer in Münster seine Kochjacke in einer Großküche schnürt, erlebt eher das Gegenteil: Schoneres Tempo, Portionen im Hunderterbereich, Rezepturen mit dreistelligen Mengenangaben – und jede Menge Verantwortung. Der Tagesablauf? Morgens um sechs in der Küche, Kisten schleppen, Salat waschen, mit Fertigernährungs-Tabellen und HACCP-Listen hantieren. Und zwischendurch der übliche Spagat: Allergene müssen gekennzeichnet, Sonderkost für Diabetiker geräuschlos integriert werden. Es geht um Effizienz, um Zeitmanagement, um einen stetigen Blick fürs große Ganze. Nicht selten versinken neue Kollegen anfangs im Papierdschungel. Muss nicht sein – wird aber passieren, wahrscheinlich sogar mehrfach.


Qualifikation und Bezahlung: Solide Basis, Luft nach oben?

Klar, der klassische Weg ist die Ausbildung – kein Hexenwerk, aber eben auch kein Kinderspiel. Wechsler mit Erfahrung werden ebenso geschätzt, solange sie den Unterschied zwischen Kochkunst und Produktionslogik einordnen können. Und dann das liebe Geld: In Münster liegt der durchschnittliche Lohn je nach Träger und Tarifbindung zwischen 2.500 € und 3.000 €, Erfahrenere können auch bei 3.200 € bis 3.600 € landen. Klingt nach ordentlicher Spanne, oder? Verantwortungsbewusstsein, Nachtschichten, Überstunden – all das wird zwar eingepreist, aber es bleibt ein Thema. Manchmal fragt man sich schon, warum die Verantwortung für hunderte Essen und Ernährungspläne weniger Applaus bekommt als ein schön dekoriertes 5-Gänge-Menü in der Innenstadt. Naja, andere Bühne, andere Zuschauer.


Technik und Nachhaltigkeit: Vielmehr als Edelstahl und Dampf

Wer als Neueinsteiger hier landet, stolpert unweigerlich über blinkende Displays, Touchpads, Konvektomaten, Kombidämpfer. Immer mehr digitale Protokolle, halbautomatische Portionierer, temperaturgeführte Lieferketten. Die Küchentechnik in Münster ist – zumindest bei städtischen Trägern und großen Unternehmen – auf dem Sprung. Spart Nerven, Klartext. Aber eben nur, wenn man’s bedienen kann. Wer sich fortbildet, etwa über Anbieter regionaler Volkshochschulen oder hausinterne Werkschulungen, hat auf Dauer die Nase vorn. Und noch ein Punkt: Nachhaltigkeit ist kein leeres Schlagwort mehr. Neue Lebensmittelvorschriften, steigende Nachfrage nach vegetarischen und veganen Optionen, Kooperationen mit regionalen Produzenten – was vor fünf Jahren als Trend begann, ist jetzt Teil des Alltags. Die Herausforderungen sind manchmal sperrig, aber sie bringen auch eine neue Sinnhaftigkeit ins Geschäft.


Gewohnheit? Fehlanzeige. Persönliche Note erwünscht!

Um ehrlich zu sein: Wer den Wechsel in die Großküche wagt, bekommt in Münster eine eigenartige Mischung aus Beständigkeit und Veränderung. Einerseits verlässlicher Durchlauf: Speiseplan, Gästezahl, Temperaturkontrollen. Andererseits ständige Neuerungen: technische Updates, Rezepte, Sonderwünsche, Personalrotation. Die Routine? Sie besteht darin, dass nie alles ganz nach Plan läuft. Wer sich damit abfinden kann, bekommt eine berufliche Nische, die Sicherheit mit lebendiger, selten statischer Alltagswürze verbindet. Wirklich zufrieden sind in Münster vor allem die, die Vielfalt schätzen – auch wenn’s mal ruppig wird. Ich persönlich finde: Selten kann man mit schlichter Handwerksarbeit so vielen Menschen den Tag retten wie hier. Schönheit gibt’s eben nicht nur à la Carte.