25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Münster Jobs und Stellenangebote

19 Koch Großküche Jobs in Münster die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Münster
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Servicetechniker Elektro (m/w/d) - NEU! merken
Servicetechniker Elektro (m/w/d) - NEU!

HÖTTE Großküchen GmbH | Münster

Hötte Großküchen GmbH / Krögerweg 15 / 48155 Münster; Herr aus dem Moore / Tel. 0251/6607-40 / E-Mail: A.aus-dem-moore@hoette-grosskuechen.de; www.hoette-grosskuechen.de. || Ingenieur, Technik. +
Firmenwagen | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Hauswirtschaftsleitung (m/w/d) merken
Hauswirtschaftsleitung (m/w/d)

St. Gertrudenstift GmbH | Greven

Die Großküche versorgt Menschen in den Gemeinden Nordwalde und Altenberge sowie Schulen und Kindergärten mit einem Mittagsmenü. Die Wäscherei zeichnet sich für die gesamte Wäschepflege der drei Standorte aus. +
Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit St. Gertrudenstift GmbH | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicetechniker Elektro (m/w/d) merken
Servicetechniker Elektro (m/w/d)

HÖTTE Großküchen GmbH | 48155 Gremmendorf

Hötte Großküchen GmbH / Krögerweg 15 / 48155 Münster Herr aus dem Moore / Tel. 0251/6607-40 / E-Mail: A.aus-dem-moore@hoette-grosskuechen.de www.hoette-grosskuechen.de. +
Firmenwagen | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | Münster

Als erfahrener Koch mit abgeschlossener Ausbildung und idealerweise einer Weiterbildung zum Küchenmeister oder Betriebswirt haben Sie beste Chancen bei uns. Aber auch ohne diese Zusatzqualifikationen sind Sie herzlich willkommen. Wichtig ist uns, dass Sie bereits erste praktische Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung gesammelt haben und eine offene, kommunikative Gastgeberpersönlichkeit sind. Bei uns steht Service und Engagement groß geschrieben, genauso wie der Teamgeist in der Küchencrew. Wir bieten Ihnen attraktive Benefits wie Sonn- und Feiertagszuschläge, Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie kostenfreie Verpflegung und Getränke. Ihre Arbeitskleidung wird von uns bereitgestellt und gereinigt, zudem profitieren Sie von Mitarbeiterrabatten und individueller Einarbeitung. Ob Sie bereits Berufserfahrung haben oder als Quereinsteiger frisch von der Schule kommen, wir ermöglichen Ihnen eine Zukunft in unserem familiengeführten Unternehmen mit geregelten Arbeitszeiten. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Köchin (m/w/d) merken
Köchin (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | Münster

Abgeschlossene Ausbildung zum Koch; Mindestens erste Praxis in der Gemeinschaftsverpflegung; Aufgeschlossene, kommunikative und freundliche Gastgeberpersönlichkeit, die Service und Engagement GROSS schreibt und es versteht, den Teamgeist in der Küchencrew +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Service Allrounder (m/w/d) Bar & Service Mitarbeitende (m/w/d) merken
Service Allrounder (m/w/d) Bar & Service Mitarbeitende (m/w/d)

Novotel Münster City | Münster

Das Novotel Münster City bietet 117 großzügig geschnittene Zimmer, eine stilvolle Lobby sowie das Restaurant Gold & Brown, das mit kalifornisch inspirierter Küche überzeugt. +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Novotel Münster City | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Reservation & Convention Sales Coordinator (m/w/d) merken
Reservation & Convention Sales Coordinator (m/w/d)

Novotel Münster City | Münster

Das Novotel Münster City bietet 117 großzügig geschnittene Zimmer, eine stilvolle Lobby sowie das Restaurant Gold & Brown, das mit kalifornisch inspirierter Küche überzeugt. +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Novotel Münster City | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Prinzhotel Rothenburg | Rothenburg o.T.

Unser Küchenchef Olaf Beermünder sucht einen jungen Koch mit kreativen Ideen und Leidenschaft für Top-Qualität. Du liebst es, mit Aromen zu spielen und Gerichte zu zaubern, die begeistern. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Hotelfachmann / Hotelfachfrau (m/w/d) merken
Auszubildende Hotelfachmann / Hotelfachfrau (m/w/d)

MAURITZHOF HOTEL MÜNSTER | Münster

Die Küche von RECKOS ist von einem besonderen Spirit beseelt. Erstklassige, frisch-saisonale Zutaten sind dafür essenziell. Sorgfältig wird ihr Geschmack herausgearbeitet, das Wesentliche maximiert und harmonisch kombiniert. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit MAURITZHOF HOTEL MÜNSTER | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Nachtdienstmitarbeiter Rezeption (m/w/d) merken
Nachtdienstmitarbeiter Rezeption (m/w/d)

MAURITZHOF HOTEL MÜNSTER | Münster

Die Küche von RECKOS ist von einem besonderen Spirit beseelt. Erstklassige, frisch-saisonale Zutaten sind dafür essenziell. Sorgfältig wird ihr Geschmack herausgearbeitet, das Wesentliche maximiert und harmonisch kombiniert. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Münster

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Münster

Beruf Koch Großküche in Münster

Zwischen Mengen, Menschen und Maschinen – Großküchen-Köche in Münster

Der Duft nach frisch gekochtem Reis und dampfenden Bratlingen bricht in der Mensa wie eine Woge über mich herein. Wer glaubt, Kochen in der Großküche sei Fließbandarbeit – der hat entweder nie eine Pfanne über 50-Liter-Kessel gehängt oder unterschätzt, wie viel handwerkliches Können es braucht, wenn’s mittags plötzlich 700 Portionen zu stemmen gilt. In Münster ist das keine Seltenheit: Mensen, Krankenhäuser, Betriebsrestaurants – sie alle funktionieren wie kleine Fabriken. Nur, dass hier keine Maschinenteile, sondern Mittagessen heiß auf Teller wandern und der städtische Querschnitt mitspeist. Ein Knochenjob? Ja. Ein sicherer? Meistens. Aber, um ehrlich zu sein: Routine ist hier nur eine der Zutaten.


Der Alltag: Zwischen Stechuhr und Suppenkelle

Viele denken bei „Koch“ an lauschige Restaurants, kreative Teller und Sternestaub im Haar. Wer in Münster seine Kochjacke in einer Großküche schnürt, erlebt eher das Gegenteil: Schoneres Tempo, Portionen im Hunderterbereich, Rezepturen mit dreistelligen Mengenangaben – und jede Menge Verantwortung. Der Tagesablauf? Morgens um sechs in der Küche, Kisten schleppen, Salat waschen, mit Fertigernährungs-Tabellen und HACCP-Listen hantieren. Und zwischendurch der übliche Spagat: Allergene müssen gekennzeichnet, Sonderkost für Diabetiker geräuschlos integriert werden. Es geht um Effizienz, um Zeitmanagement, um einen stetigen Blick fürs große Ganze. Nicht selten versinken neue Kollegen anfangs im Papierdschungel. Muss nicht sein – wird aber passieren, wahrscheinlich sogar mehrfach.


Qualifikation und Bezahlung: Solide Basis, Luft nach oben?

Klar, der klassische Weg ist die Ausbildung – kein Hexenwerk, aber eben auch kein Kinderspiel. Wechsler mit Erfahrung werden ebenso geschätzt, solange sie den Unterschied zwischen Kochkunst und Produktionslogik einordnen können. Und dann das liebe Geld: In Münster liegt der durchschnittliche Lohn je nach Träger und Tarifbindung zwischen 2.500 € und 3.000 €, Erfahrenere können auch bei 3.200 € bis 3.600 € landen. Klingt nach ordentlicher Spanne, oder? Verantwortungsbewusstsein, Nachtschichten, Überstunden – all das wird zwar eingepreist, aber es bleibt ein Thema. Manchmal fragt man sich schon, warum die Verantwortung für hunderte Essen und Ernährungspläne weniger Applaus bekommt als ein schön dekoriertes 5-Gänge-Menü in der Innenstadt. Naja, andere Bühne, andere Zuschauer.


Technik und Nachhaltigkeit: Vielmehr als Edelstahl und Dampf

Wer als Neueinsteiger hier landet, stolpert unweigerlich über blinkende Displays, Touchpads, Konvektomaten, Kombidämpfer. Immer mehr digitale Protokolle, halbautomatische Portionierer, temperaturgeführte Lieferketten. Die Küchentechnik in Münster ist – zumindest bei städtischen Trägern und großen Unternehmen – auf dem Sprung. Spart Nerven, Klartext. Aber eben nur, wenn man’s bedienen kann. Wer sich fortbildet, etwa über Anbieter regionaler Volkshochschulen oder hausinterne Werkschulungen, hat auf Dauer die Nase vorn. Und noch ein Punkt: Nachhaltigkeit ist kein leeres Schlagwort mehr. Neue Lebensmittelvorschriften, steigende Nachfrage nach vegetarischen und veganen Optionen, Kooperationen mit regionalen Produzenten – was vor fünf Jahren als Trend begann, ist jetzt Teil des Alltags. Die Herausforderungen sind manchmal sperrig, aber sie bringen auch eine neue Sinnhaftigkeit ins Geschäft.


Gewohnheit? Fehlanzeige. Persönliche Note erwünscht!

Um ehrlich zu sein: Wer den Wechsel in die Großküche wagt, bekommt in Münster eine eigenartige Mischung aus Beständigkeit und Veränderung. Einerseits verlässlicher Durchlauf: Speiseplan, Gästezahl, Temperaturkontrollen. Andererseits ständige Neuerungen: technische Updates, Rezepte, Sonderwünsche, Personalrotation. Die Routine? Sie besteht darin, dass nie alles ganz nach Plan läuft. Wer sich damit abfinden kann, bekommt eine berufliche Nische, die Sicherheit mit lebendiger, selten statischer Alltagswürze verbindet. Wirklich zufrieden sind in Münster vor allem die, die Vielfalt schätzen – auch wenn’s mal ruppig wird. Ich persönlich finde: Selten kann man mit schlichter Handwerksarbeit so vielen Menschen den Tag retten wie hier. Schönheit gibt’s eben nicht nur à la Carte.