25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche München Jobs und Stellenangebote

131 Koch Großküche Jobs in München die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in München
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Projektmanager Großküchentechnik (m/w/d) Im Großraum München / Augsburg merken
Koch w/d/m merken
Koch w/d/m

MÜNCHENSTIFT GmbH | 80331 München

**Koch (w/d/m) gesucht!** Arbeiten Sie ab sofort in Vollzeit in der Rümannstraße. Profitieren Sie von unbefristeter Anstellung und einer attraktiven Vergütung nach EG 5 TVöD. Genießen Sie zahlreiche Vorteile wie Betriebsrente, vergünstigte Verpflegung und spannende Mitarbeiterevents. Unser engagiertes Team freut sich auf Ihre Bewerbung! Erleben Sie ein abwechslungsreiches Arbeitsumfeld, in dem kein Tag dem anderen gleicht. Starten Sie jetzt Ihre Karriere bei einem krisensicheren Arbeitgeber in München! +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit MÜNCHENSTIFT GmbH | Kantine | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhelfer (m/w/d) - NEU! merken
Küchenhelfer (m/w/d) - NEU!

Kindermenü König AG | 80331 München

Täglich werden ca. 9000 ernährungsphysiologisch ausgewogene Mittagessen in unserer Münchner Großküche frisch gekocht und an Kinderkrippen, Kindergärten, Kinderhorte und Mittagsbetreuungen in und um München ausgeliefert. +
Familienfreundlich | Gutes Betriebsklima | Vermögenswirksame Leistungen | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Spülkraft / Reinigungskraft (m/w/d) - NEU! merken
Spülkraft / Reinigungskraft (m/w/d) - NEU!

Kindermenü König AG | 80331 München

Täglich werden ca 9000 ernährungsphysiologisch ausgewogene Mittagessen in unserer Münchner Großküche frisch gekocht und an Kinderkrippen, Kindergärten, Kinderhorte und Mittagsbetreuungen in und um München ausgeliefert. +
Familienfreundlich | Gutes Betriebsklima | Vermögenswirksame Leistungen | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) ab Februar 2026 merken
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) ab Februar 2026

Novotel München Messe | 80331 München

Werde Koch oder Köchin und meistere die Herausforderung in einer dynamischen Küche! Hier kannst du täglich neue kulinarische Kreationen entwickeln und Gäste begeistern. Während deiner Ausbildung erlernst du alle Aspekte der Vor- und Nachbereitung, vom Wareneinkauf bis zur Einhaltung von Hygienevorschriften. Das Zubereiten köstlicher Speisen und das kreative Anrichten werden dir viel Freude bereiten. Du erhältst wertvolle Einblicke in die Kalkulation von Speisekarten und die Gestaltung individueller Menüvorschläge. Starte deine Karriere in der Gastronomie und lerne von erfahrenen Köchen, während du deine Leidenschaft am Herd auslebst! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) oder Metzger (m/w/d) merken
Koch (m/w/d) oder Metzger (m/w/d)

Justizvollzugsanstalt München | 80331 München

Die Justizvollzugsanstalt München sucht einen Koch (m/w/d) oder Metzger (m/w/d) für die anstaltsinterne Großküche. Die Anstellung erfolgt in Vollzeit, befristet bis 31.07.2027. Voraussetzungen sind die deutsche Staatsangehörigkeit, ein Mindestalter von 18 Jahren und eine abgeschlossene Berufsausbildung. Ihre Aufgaben umfassen die Anleitung der Gefangenen in der Speisenzubereitung sowie die Qualitätssicherung gemäß HACCP. Zudem unterstützen Sie bei der Aus- und Weiterbildung von Küchenmitarbeitern und übernehmen Verwaltungsaufgaben. Wenn Sie eine sinnstiftende Tätigkeit in einem besonderen Umfeld suchen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! +
Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung 2026 - Koch (m/w/d) merken
Ausbildung 2026 - Koch (m/w/d)

Allianz in Deutschland | 85774 Unterföhring

Starte Deine Karriere als Koch oder Köchin bei der Allianz in Deutschland und verwöhne Mitarbeitende mit erstklassigen Gerichten. Werde Teil eines weltweit führenden Unternehmens und entdecke die Vielfalt in unserer Großküche. In Deiner Ausbildung lernst Du alle wichtigen Zubereitungsarten und moderne Gartechniken kennen. Unsere Expert*innen sorgen dafür, dass Du die höchsten hygienischen Standards beachtest. Du gestaltest kreative Menüs und Buffets und lernst den Umgang mit Gästen. Sichere Dir jetzt Deinen Ausbildungsplatz und werde Teil eines dynamischen Teams, das die besten kulinarischen Erlebnisse bietet! +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d) merken
Stellvertretender Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d)

REWE | 85399 Hallbergmoos

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei Raum Eching / Freising (m/w/d) merken
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei Raum Eching / Freising (m/w/d)

REWE | 85452 Eching

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Barista / Bartender (m/w/d) merken
Barista / Bartender (m/w/d)

cba - Cooperative Beschützende Arbeitsstätten e.V. | 80331 München

Bringst Du mit Erfahrung in der Gastronomie Barista und Cocktailkompetenz Übersicht und Ruhe auch unter Stress Freude am Umgang mit Menschen und eine hohe Sozialkompetenz Gepflegtes Erscheinungsbild einen höflichen und versierten Umgang mit den Gästen großes +
Gutes Betriebsklima | Jobticket – ÖPNV | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in München

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in München

Beruf Koch Großküche in München

Zwischen Massenproduktion und Leidenschaft: Arbeitsalltag und Ambivalenzen als Koch in Münchens Großküchen

An einem Montagmorgen in einer Münchner Großküche, irgendwo zwischen dampfenden Kippern und dem Dröhnen der Lüftungsanlagen, packt einen manchmal das Gefühl, Teil eines Uhrwerks zu sein. Nicht etwa, weil alles minutiös nach Plan läuft – das wäre zu einfach. Sondern weil jeder Handgriff, jedes falsch geschnittene Möhrchen, seinen Platz im Gesamtbild hat. Wer hier als Berufsanfänger oder mit ein paar Jahren Berufserfahrung loslegt, taucht ein in eine Welt, die mit der Romantik kleiner À-la-carte-Restaurants wenig zu tun hat. Ordnung, Teamgeist, ein gewisser Pragmatismus – ohne das läuft hier nichts. Aber ist das schon alles?


Wenig Glanz, viel Handwerk – und täglich volle Teller

Großküchen in München, das sind nicht bloß Kantinen für Behörden oder Unternehmen. Hier geht es um Kindergärten, Krankenhäuser, Studentenwerke, Seniorenheime – kurz: um Einrichtungen, in denen oft mehrere Tausend Essen pro Tag über die Theke wandern. Da fragt man sich als Berufseinsteiger schon: Kocht man hier überhaupt noch richtig? Ja – aber anders. Es ist die hohe Kunst des seriellen Handwerks, von heißgeliebten Klassikern wie Gulasch bis hin zu veganen Optionen für das „hippe“ Mensapublikum. Zugleich, das sei ehrlich gesagt, fehlt manchmal der Applaus, den kreative Teller in der gehobenen Gastronomie mit sich bringen.


Teamspiel oder Stressfalle? Arbeitsklima auf Messers Schneide

Die Wahrheit: Hier zählt Teamwork mehr als künstlerische Egos. Wer schnell alleine glänzen will, wird unweigerlich ausgebremst. Die wichtigsten Skills? Organisationsvermögen, Belastbarkeit, Verständnis für Hygiene und – nicht unterschätzen – eine dicke Haut, wenn das Tempo plötzlich im Peak-Bereich liegt. Gibt es Phasen, in denen man die eigene Arbeit routiniert runterspult? Absolut. Aber dann ist da wieder das kleine Stolzgefühl, wenn die Ausgabe pünktlich steht und 1.200 hungrige Menschen nicht auch noch frustriert sind – zumindest meistens.


Zwischen Tarifvertrag und Münchner Realität: Geld, Sicherheit, Perspektiven

Wirtschaftliche Sicherheit ist ein Thema, das bei Gesprächen zwischen Köchen nie ganz verschwindet. Wer Tarifbindung oder kirchlichen Träger im Rücken hat, kann mit Gehältern rechnen, die irgendwo zwischen 2.600 € und 3.200 € liegen – Einstieg inklusive. Mit Zusatzerfahrung oder besonderen Verantwortungen (Stichwort: Küchenleitung, Sonderkostformen, Hygieneaufsicht) sind es in München durchaus 3.400 € bis 3.800 €. Doch die Mietpreise? Keine Überraschung: Die Stadt verschlingt weiterhin einen guten Teil jedes Gehalts. Immerhin – auf dem Papier sind die Arbeitszeiten in Großküchen meist planbarer als im klassischen Restaurantbetrieb. Das macht den Beruf nicht weniger fordernd, aber planbarer.


Digitalisierung trifft Dampfgarer: Wo Zukunft und Gegenwart ringen

Ein Thema, das oft in der Kantinenecke zur Sprache kommt: Digitalisierung. Digitale Bestellsysteme, Warenwirtschaft per Tablet, Temperaturlogging und HACCP-Dokumentation im Schnellverfahren – all das ändert die Abläufe. Opa hätte die Hände über dem Kopf zusammengeschlagen. Für manche ist das ein Segen, für andere ein permanenter Störfaktor im Küchenrhythmus. Sicher ist: Wer offen für Neues bleibt, wird sich leichter einfinden — und auch fortbilden, etwa mit HACCP-Schulungen, Allergenmanagement oder Spezialisierungen im Bereich „Gesunde Ernährung“ (wo München langsam, aber sicher seine eigenen Trends entwickelt).


Ursprünglich dachte ich, Großküche sei ein reiner Kompromiss – aber …

Ganz offen: Ich war nie überzeugt, dass Großküche mit kreativer Freiheit irgendetwas zu tun hat. Und manchmal fühlt es sich noch immer an wie in einer Fabrik. Aber dann – wenn das Team wie ein Uhrwerk läuft; wenn man weiß, die Allergiker-Kinder essen dank der eigenen Sorgfalt heute sicher; wenn die Kollegen nach dem Service zusammen noch schmunzeln können, weil nichts angebrannt ist – dann spürt selbst ein Zyniker so etwas wie Stolz. Vielleicht ist es am Ende gar nicht die Bühne, die zählt – sondern, für wen der Vorhang aufgeht.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.