25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Leipzig Jobs und Stellenangebote

31 Koch Großküche Jobs in Leipzig die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Leipzig
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Monteur für Großküchentechnik (m/w/d) merken
Monteur für Großküchentechnik (m/w/d)

Hase GmbH + Co. KG | 04103 Leipzig

TEAMWORK wird bei uns großgeschrieben. Gemeinsam mit unseren unterschiedlichen Abteilungen entwickeln wir Ideen und Lösungsansätze, die genau das liefern, was unsere Kunden sich wünschen. +
Arbeitskleidung | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenplaner Schwerpunkt Küche (m/w/d) merken
Küchenplaner Schwerpunkt Küche (m/w/d)

OBI GmbH & Co. Deutschland KG | 04103 Leipzig

Werde Küchenverkäufer:in im OBI Küchenstudio und verwandle Kundenwünsche in Traumküchen! Mit unserem modernen 3D-Planungstool zeigst du individuelle Designs und begleitest Kund:innen durch den gesamten Prozess. Ob Verkaufstalent oder Quereinsteiger:in, hier ist jeder willkommen! Du führst Bedarfsanalysen durch, erstellst Angebote und koordinierst Lieferung sowie Montage. Eine abgeschlossene handwerkliche oder kaufmännische Ausbildung ist von Vorteil, ebenso wie Kenntnisse aktueller Küchentrends. Bring deine Kreativität ein und unterstütze Kund:innen, ihre Küchenträume zu verwirklichen! +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Provisionen | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Elektriker als Servicetechniker (m/w/d) merken
Elektriker als Servicetechniker (m/w/d)

Hase GmbH + Co. KG | 04103 Leipzig

HASE; CO: Ihr Partner für Objekteinrichtungen, Großkücheneinrichtungen und Gastronomieausstattung. Seit 100 Jahren steht HASE; CO für exzellente Kompetenz im Bereich Gastronomiebedarf und Großküchen. +
Flexible Arbeitszeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
CNC-Zerspaner Fachrichtung Fräsen m/w/d merken
CNC-Zerspaner Fachrichtung Fräsen m/w/d

Saxonia Präzisionsmechanik GmbH | Taucha

Pausenraum und Küche Arbeitskleidung mit Wäscheservice; Vermögenswirksame Leistungen und Zuschüsse zur betrieblichen Altersvorsorge; Betriebsrat; Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege. +
Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Arbeitskleidung | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Homeoffice | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann/-frau für Groß- und Außenhandelsmanagement (m/w/d) merken
Ausbildung Kaufmann/-frau für Groß- und Außenhandelsmanagement (m/w/d)

CHEFS CULINAR GmbH & Co. KG | 06686 Lützen

Starte deine Karriere als Kaufmann (m/w/d) für Groß- und Außenhandelsmanagement in Zorbau! Über 25.000 Produkte aus dem Food- und Nonfood-Bereich erwarten dich bei einem der führenden Lebensmittel-Großhändler Deutschlands. Du wirst für namhafte Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung tätig sein. Während der Ausbildung lernst du, wie man Waren professionell annimmt, lagert und für den Versand vorbereitet. Du überwachst den Einkauf von Waren und sorgst für den reibungslosen Vertrieb an unsere Endkunden. Erfolgreiche Ausbildung und spannende Aufgaben warten auf dich – bewirb dich jetzt! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL Hotelmanagement | Aaldering Hotels GmbH & Co KG/ Atlanta Hotel Leipzig merken
Duales Studium BWL Hotelmanagement | Aaldering Hotels GmbH & Co KG/ Atlanta Hotel Leipzig

iba Internationale Berufsakademie | 04416 Markkleeberg

Wir bieten: Tarifgerechte Vergütung in Form eines Taschengeldes und Urlaubsregelung (Studiengebühren werden übernommen); Vielfältige Ausbildungsstationen, darunter Restaurant, Bar, Bankettservice, Küche, Rezeption, Housekeeping und Verkaufsbüro; Ab einem +
Urlaubsgeld | Gesundheitsprogramme | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL Hotelmanagement | Aaldering Hotels GmbH & Co KG/ Atlanta Hotel Leipzig merken
Duales Studium BWL Hotelmanagement | Aaldering Hotels GmbH & Co KG/ Atlanta Hotel Leipzig

iba Internationale Berufsakademie | 04103 Leipzig

Wir bieten: Tarifgerechte Vergütung in Form eines Taschengeldes und Urlaubsregelung (Studiengebühren werden übernommen); Vielfältige Ausbildungsstationen, darunter Restaurant, Bar, Bankettservice, Küche, Rezeption, Housekeeping und Verkaufsbüro; Ab einem +
Urlaubsgeld | Gesundheitsprogramme | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
IT Operations Engineer (m/w/d) merken
IT Operations Engineer (m/w/d)

AlphaPet Ventures | 04103 Leipzig

In unserem Büro steht Dir eine hochwertige, vollausgestattete Küche zur Verfügung in der Du den Kochlöffel schwingen oder tolle Kuchen zaubern kannst! +
Homeoffice | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Haustechniker (m/w/d) - NEU! merken
Haustechniker (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR Ost GmbH & Co. KG | 06686 Lützen

Mit unserem Vollsortiment aus den Food- und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software-Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. +
Kantine | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Ost GmbH & Co. KG | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Kampa Hotels GmbH Parkhotel Diani | 04103 Leipzig

Als leidenschaftlicher Koch sind Sie verantwortlich für das a la Carte Kochen und das Mise en Place für unsere Hotelgäste mit einer mediterranen, familienfreundlichen Karte. Zusätzlich bereiten Sie Menüs und Büffets für kleine Gesellschaften vor und unterstützen den Hoteldirektor bei Bestellungen. In den Sommermonaten erweitern wir unser Angebot durch einen gemütlichen Biergarten mit Outdoor-Küchen und Grillmöglichkeiten. Ihr Fachwissen und Ihre Erfahrungen prägen ein sicheres, niveauvolles Auftreten in der Küche. Während Stoßzeiten erhalten Sie Unterstützung von Spülern und Hilfskräften. Sie bringen Erfahrung aus einem ähnlichen Betrieb mit und bleiben auch in stressigen Situationen gelassen. +
Familienfreundlich | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Leipzig

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Leipzig

Beruf Koch Großküche in Leipzig

Zwischen Massenverpflegung und Leidenschaft – Küchenalltag in Leipzigs Großküchen

Wer als Koch oder Köchin in Leipzig überlegt, das Messer in einer Großküche zu schwingen, dem weht schnell ein anderer Wind entgegen als in der klassischen Á-la-carte-Gastronomie. Hier zählen Präzision, Organisationstalent und ein verdammt dickes Fell. Ich erinnere mich noch an mein erstes Frühstücksbuffet in einem Leipziger Klinikbetrieb: 280 Tabletts. Jeden Morgen. Da bleibt wenig Raum für gekonnte Deko oder künstlerischen Eigensinn.


Der Alltag: Zwischen Menüplan, Normen und Überraschungen

In Großküchen – egal ob Krankenhaus, Kita, Seniorenwohnheim oder Uni-Mensa – dreht sich alles um effiziente Abläufe. Die Anforderungen sind skalig: kein Tellergericht, sondern gleich 500 Portionen und mehr. Statt Herdakrobatik geht es oft um Temperaturkontrolle, Hygienedokumentation, oder – so schön bürokratisch – HACCP-Protokolle. Wer es mag, die Dinge ordentlich und rationell anzupacken, wird hier ernst genommen. Individualität? Tja, die versteckt sich meist zwischen den Zeilen – vielleicht im Gemüseschnitt.


Was viele unterschätzen: Die räumliche Größe, die Geräuschkulisse, der ständige Wechsel zwischen Handarbeit und Maschineneinsatz. Ob das Fließband für 800 Dessertschälchen ausfällt (ja, ist schon passiert), spielt dann keine Nebenrolle. Improvisation ist gefragt. Und das nicht zu knapp.


Wirtschaftlicher Druck trifft soziale Verantwortung

Gerade in Leipzig, wo sich öffentliche Auftraggeber und Träger oft abwechseln, steht die Großküche im permanenten Spagat: Kostendruck, klare Kalkulation und trotzdem gesunde, abwechslungsreiche Speisen. Hand aufs Herz – niemand träumt von aufgewärmten Kanten und fadem Dosenobst. Das Dilemma ist bekannt: Die einen sprechen vom Sparkurs, die anderen von Frischeoffensive. Wer als Berufseinsteiger:in Wert auf regionalen Bezug legt, kann zumindest in manchen Leipziger Betrieben kleine Lichtblicke erleben. Markttage und lokale Lieferanten spielen eine gewisse Rolle – aber eben nicht die Hauptrolle. Das muss man wissen und akzeptieren.


Übrigens: Für viele Gäste – Patienten, Kinder, Senioren – bedeuten feste Essenszeiten und ausgewogene Mahlzeiten ein Stück Lebensqualität. Diese Dimension haben die wenigsten auf dem Schirm, die sich gerade orientieren oder umsatteln wollen. „Ist doch bloß Kochen in groß“, denkt mancher. Falsch. Es ist ein fragil austariertes System aus Technik, Mensch und Organisation.


Gehalt, Perspektive, Entwicklungsraum

Finanziell ist das Berufsfeld keine Goldgrube, aber auch kein Hungertuch. In Leipzig starten Berufseinsteiger:innen meist bei etwa 2.200 € bis 2.800 € – mit Erfahrung und Spezialisierung sind durchaus 3.000 € oder, bei technischen Leitungsfunktionen, auch mal 3.500 € drin. Ob das angesichts gestiegener Lebenshaltungskosten reicht? Kommt drauf an, sagen manche, ich würde eher sagen: Man arrangiert sich, zumal manche Arbeitgeber mit Extras wie Zuschlägen, Jobticket oder flexiblerer Arbeitszeit punkten. Die 60-Stunden-Wochen aus der gastronomischen Spitzenküche sucht man hier (meist) vergeblich. Das kann durchaus ein Argument sein – bleibt aber Typsache.


Doch Geld ist nicht alles. Wer auf Verantwortung steht, kann über die Jahre in Küchenleitung, Qualitätsmanagement oder sogar Ausbildung aufsteigen. Großküchen setzen längst auf Digitalisierung: Rezeptdatenbanken, Speisentransport mit QR-Codes – was am Anfang nach Technikballast aussieht, wird rasch zum heimlichen Joker. Das eröffnet auch für jüngere Kolleg:innen interessante Spielräume – wenn man nicht gerade technikskeptisch tickt.


Regionale Eigenheiten, persönliche Einwände

Und Leipzig? Ist ein Sonderfall. Die Stadt wächst, die Anforderungen an Versorgungseinrichtungen steigen, ebenso die Erwartungen ans leibliche Wohl. Städtische Großküchen experimentieren mit Bio-Anteilen, vegetarischen Linien oder Sonderkost für Allergiker. Das klingt nach Vielfalt, bedeutet aber: Wer flexibel ist, neue Diättrends nicht scheut und gerne mal im Team lacht, findet hier ein lebendiges Umfeld.


Fazit? Ist hier fehl am Platz. Zu viele Aspekte, zu viele Zwischentöne. Warum nicht einfach mal reinschnuppern? Es gibt härtere Jobs – aber auch leichtere. Und am Ende zählt das Gefühl, gebraucht zu werden. Man merkt es spätestens dann, wenn ein Patient zurückkommt und sich für „die Suppe von gestern“ bedankt. Kann ein ziemlich gutes Gefühl sein, finde ich.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.