25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Kassel Jobs und Stellenangebote

36 Koch Großküche Jobs in Kassel die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Kassel
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Großküchenmonteur (m/w/d) merken
Großküchenmonteur (m/w/d)

Großküchentechnik Sven Pestel | 09028 Chemnitz

Werde unser Küchenkünstler und zaubere Traumküchen, wir freuen uns dich schon bald im Team begrüßen zu dürfen! Kontakt: Sven Pestel; Großküchentechnik: Telefon: 0371 7710176; E-Mail: S.pestel@pestel-grosskuechen.de. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Glaser (m/w/d) in Vollzeit merken
Glaser (m/w/d) in Vollzeit

Glaserei Marcus Engst | 10115 Berlin

Als Mitglied der Glaser – Innung Berlin wissen wir unser Handwerk sehr zu schätzen und beraten unsere Kunden bei Ihren Gestaltungsvorhaben rund um Spiegel, Duschkabinen, Glastüren, Glastrennwände, begehbares Glas oder Küchenrückwände und setzen den Plan +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Arbeitskleidung | Firmenwagen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Kundendienstmonteur/ Haushaltsgerätetechniker/ Elektromonteur (m/w/d) merken
Küchenhilfe (m/w/d) als Teilzeit merken
Küchenhilfe (m/w/d) als Teilzeit

Catering & Partyservice Parkidylle GmbH | 01936 Königsbrück

Ihre Aufgaben: Zuarbeiten für die warme und kalte Küche (Kartoffeln schälen, Gemüse putzen; schneiden etc.); Spülarbeiten; Reinigungsarbeiten. +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Familienfreundlich | Betriebliche Altersvorsorge | Parkplatz | Urlaubsgeld | Dringend gesucht | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Hauswirtschaftsmitarbeiter (m/w/d) merken
Hauswirtschaftsmitarbeiter (m/w/d)

Pflegezentrum Beck GmbH & Co. KG | 01796 Pirna

Dafür bist du zuständig: Wäscheversorgung des Hauses; Hausreinigung; Zusammenarbeit mit dem Pflegepersonal, Verwaltung, Haustechnik und Hauswirtschaft; Durchführung von Vorbereitungs- und Nachbereitungsarbeiten im Küchenbereich. +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer (m/w/d) merken
Fleischer (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Tumbler u.A.); Entwicklung neuer Produktkreationen und Optimierung bestehender Produkte & Prozesse; Sicherstellung der Qualitätsstandards und Einhaltung der Hygienerichtlinien (HACCP); Eigenverantwortliche Herstellung von Brüh-, Roh- und Kochwurst. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger (m/w/d) merken
Metzger (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Tumbler u.A.); Entwicklung neuer Produktkreationen und Optimierung bestehender Produkte & Prozesse; Sicherstellung der Qualitätsstandards und Einhaltung der Hygienerichtlinien (HACCP); Eigenverantwortliche Herstellung von Brüh-, Roh- und Kochwurst. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfe (m/w/d) als Teilzeit merken
Küchenhilfe (m/w/d) als Teilzeit

Catering & Partyservice Parkidylle GmbH | 01896 Pulsnitz

Ihre Aufgaben: Zuarbeiten für die warme und kalte Küche (Kartoffeln schälen, Gemüse putzen; schneiden etc.); Spülarbeiten; Reinigungsarbeiten. +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Familienfreundlich | Betriebliche Altersvorsorge | Parkplatz | Urlaubsgeld | Dringend gesucht | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Borghs GmbH & Co KG | 47638 Straelen

Wir suchen einen Koch (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder auf Minijob-Basis, der unsere Gäste mit köstlichen Speisen begeistert. Ihre Hauptaufgaben umfassen die Zubereitung von Gerichten, Buffet-Betreuung und erstklassigen Kundenservice. Ideale Kandidaten verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie und Kenntnisse in Lebensmittelsicherheit. Kreativität und Teamgeist sind für uns ebenso wichtig wie Organisationstalent und Flexibilität. Erfahrungen im Catering sowie spezielle Qualifikationen, etwa in der veganen oder internationalen Küche, sind von Vorteil. Bewerben Sie sich jetzt und bringen Sie Ihre gastronomischen Ideen bei uns ein! +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Fahrtkosten-Zuschuss | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger (m/w/d) / Produktionshelfer (m/w/d) merken
Metzger (m/w/d) / Produktionshelfer (m/w/d)

Krückel Bistro, Gasthof, Metzgerei und Partyservice | 97440 Werneck

Bereit für eine neue Herausforderung in der Küche? Wir freuen uns dich bald kennenzulernen und im Team begrüßen zu dürfen. Lade deine Unterlagen ganz einfach über den "Bewerben" Button hoch und freue dich auf deinen neuen Karriereschritt. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Kassel

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Kassel

Beruf Koch Großküche in Kassel

Kopf unter Dampf – Koch in Kassels Großküchen: Zwischen Taktung und Teamgeist

Wer sich als Berufseinsteiger oder erfahrene Kraft in die Großküchen Kassels wagt, erlebt etwas, das sich jenseits der Fernsehklischees abspielt. Hier kocht niemand für ein paar Dutzend Gäste in ländlicher Idylle, sondern oft für Hunderte. Kitas, Krankenhäuser, Uni-Mensen – das sind die Einsatzorte. Was erwartet einen wirklich? Kurzum: Ein ordentliches Stück Realität, ein wenig Stolz, viel Routine. Und ab und zu auch ein kleiner Wahnsinn – aber dazu später mehr.


Die tägliche Choreografie – was wirklich zählt

Großküche ist Rhythmusarbeit. Wenn um elf Uhr die Kolonnen die Mensa stürmen, oder im Seniorenheim die Zeit der Stillen Pause naht, muss alles sitzen. Rezepte? Ja, aber hier heißen sie Produktionspläne. Stückzahlen, Einkauf, Allergene, HACCP – Begriffe, die mancher frischgebackene Kochauszubildende zu Beginn erst einmal für böhmische Dörfer hält. Aber worauf kommt es wirklich an? Das Gespür für Timing, Sauberkeit, Konzentration. Im Team die eigene Nische finden, ohne sich im Getriebe zu verlieren – das will gelernt sein.


Regionale Eigenheiten zwischen Ahle Wurscht und veganem Boom

Kassel hat, was den kulinarischen Alltag angeht, seine Besonderheiten. Wer denkt, es ginge hier ausschließlich um Massenverpflegung, unterschätzt die feinen Unterschiede: Die regionale Vorliebe für Hausmannskost muss täglich mit neuen Ernährungstrends jongliert werden. Vegan, vegetarisch, allergenarm – das ist heute keine Ausnahme, sondern Teil des normalen Repertoires. Wer Traditionsgerichte wie Weckewerk mit modernen Komponenten verbindet, kommt nicht nur bei den Gästen, sondern auch beim Team gut an. Ein bisschen Kreativität trotz eng getaktetem Plan? Möglich – aber eben auf Kasseler Art: bodenständig, praktisch, mit einem Schuss Understatement.


Wirtschaftlicher Druck, technischer Wandel – und das liebe Geld

Thema Gehalt. Niemand redet gern darüber, aber irgendwo muss es ja stehen: Einstiegsgehälter bewegen sich in Kasseler Großküchen oft zwischen 2.400 € und 2.900 €, mit ein wenig Erfahrung und fachspezifischer Weiterbildung auch mal 3.000 € bis 3.400 € – wobei alles vom Träger abhängt. Klar, im Vergleich mit der kreativen Spitzengastronomie mag das nicht nach Ruhm klingen. Dafür gibt es – Hand aufs Herz – meist geregelte Arbeitszeiten, verlässliche Strukturen und seltener diese endlosen Spätdienste. Großküchentechnik ist inzwischen mehr als dampfende Töpfe und klappernde Bleche: Automatisierte Geräte, digitale Warenwirtschaft, Allergendokumentation per Tablet – wer meint, hier bliebe alles beim Alten, täuscht sich gewaltig. Stillstand? Nicht in Sicht. Eher das Gegenteil: Wer fachlich up-to-date bleibt, entdeckt überraschende Entwicklungsmöglichkeiten – von Küchenleitung bis hin zur Spezialisierung auf besondere Kostformen.


Was bleibt – und was sich bewegt

Manchmal fragt man sich zwischendurch: Warum tut man sich das an? Die Antwort ist nie eindeutig. Für viele ist es das Miteinander, diese seltsam verbindende Form von Gemeinschaft, die in kaum einem Kochbuch steht. Man wächst hinein. Man wächst mit. Zwischendurch gibt’s Tage, an denen läuft es – dann wieder die unvermeidliche Hektik, das improvisierte Nachwürzen, der kleine Streit mit dem Spülteam um die letzten sauberen Bleche. Ist das der Traumjob? Nein. Ist es ein Job mit Sinn, Stabilität und Chancen, besonders in Kassel? Ohne Zweifel. Vielleicht nicht für alle ein Leben lang – aber für viele ein unerwarteter Neustart. Und manchmal, auf dem Heimweg, fragt man sich: Gibt’s etwas Ehrlicheres als den Duft frisch gekochter Kartoffeln in der Luft? Nur selten.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.