50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Kassel Jobs und Stellenangebote

28 Koch Großküche Jobs in Kassel die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Kassel
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Alltagsbegleiter/ Betreuungskraft nach §43b, 53c SGB XI (m/w/d) merken
Alltagsbegleiter/ Betreuungskraft nach §43b, 53c SGB XI (m/w/d)

Caritasverband für die Diözese Fulda e.V. | Kassel

Umfassendes Fort- und Weiterbildungsprogramm (arbeitgeberfinanziert); / Wechselmöglichkeiten innerhalb der Arbeitsfelder / Ressorts; / Rabattangebote für Mitarbeitende; / Dienstrad Leasing (Fahrräder und eBikes); / preiswerte Mahlzeiten aus eigener Küche +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
stellvertretende Küchenleitung (m/w/d) - NEU! merken
stellvertretende Küchenleitung (m/w/d) - NEU!

Evangelische Tagungsstätte Hofgeismar | 34369 Hofgeismar

Ihr Profil: Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder in der Hauswirtschaft; Berufserfahrung in Großkantinen, Gemeinschaftsverpflegung oder Hotellerie; Fundierte Kenntnisse in Lebensmittelhygiene, Warenwirtschaft, Kalkulation und HACCP; Organisationstalent +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie/Postenchef merken
Chef de Partie/Postenchef

Hotel Schloss Waldeck | 34513 Waldeck

Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin sowie mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie. Kreativität und Leidenschaft für hochwertige Küche und innovative Gerichte. Teamfähigkeit. +
Unbefristeter Vertrag | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Empfangsmitarbeiter (m/w/d) merken
Empfangsmitarbeiter (m/w/d)

Hotel Freund – Privathotels Dr. Lohbeck | 34516 Vöhl

Unser Küchen- und Serviceteam kümmert sich in unseren Hausgastrestaurants, der Hotel-Bar, der Pool-Bar sowie den Veranstaltungs- und Seminarräumen um das kulinarische Wohlbefinden unserer Gäste. +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Barkeeper (m/w/d) merken
Barkeeper (m/w/d)

Strandhaus37 Restaurant - Lounge - Beach Club | 37083 Göttingen

Die Bandbreite reicht von der regionalen Küche bis hin zur Well-Cuisine. Wir gehen vielleicht nicht jeden Trend nur um des Trendes Willen mit, aber Du findest regelmäßig innovative Gerichte und außergewöhnliche Kreationen in unserer Tageskarte. +
Quereinstieg möglich | Erfolgsbeteiligung | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsleiter Gastronomie (m/w/d) merken
Betriebsleiter Gastronomie (m/w/d)

Strandhaus37 Restaurant - Lounge - Beach Club | 37083 Göttingen

Du bist der*die Glücklichmacher*in für unser Team & unsere Gäste; Du leitest hochmotiviert die Bereiche Bar, Service und Pflege mit Unterstützung des Küchenchefs, der mit Dir auf Augenhöhe eigenverantwortlich die Bereiche Küche & Kiosk leitet; Du bist +
Unbefristeter Vertrag | Erfolgsbeteiligung | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d) merken
Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d)

Korian Holding GmbH | 34246 Vellmar

Küchenleitung gesucht (w/m/d) – ein Stellenangebot, das schmeckt! Deine Aufgaben und Tätigkeiten als stellv. Küchenleitung (w/m/d) bei uns Kochen ist Deine Leidenschaft? Du leitest gern Teams und bist zuverlässig? +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Holding GmbH | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) merken
Commis de Rang (m/w/d)

Hotel Freund – Privathotels Dr. Lohbeck | 34516 Vöhl

Unser Küchen- und Serviceteam kümmert sich in unseren Hausgastrestaurants, der Hotel-Bar, der Pool-Bar sowie den Veranstaltungs- und Seminarräumen um das kulinarische Wohlbefinden unserer Gäste. +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pflegefachkraft für den ambulanten Bereich (m/w/d) merken
Pflegefachkraft für den ambulanten Bereich (m/w/d)

Gesellschaft für Dienste im Alter mbH | 37139 Adelebsen

Leistungsentgelt; 30 Urlaubstage (5 Tage / Woche); Einsatz in unseren Seniorenapartments unter einem Dach – ambulanter Dienst ohne lästige Fahrerei durch die Stadt; Arbeitgeberzuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge; Essenszuschuss für Gerichte aus unserer Frischeküche +
Betriebliche Altersvorsorge | Essenszuschuss | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pflegefachkraft für den ambulanten Bereich (m/w/d) merken
Pflegefachkraft für den ambulanten Bereich (m/w/d)

Gesellschaft für Dienste im Alter mbH | 37120 Bovenden

Leistungsentgelt; 30 Urlaubstage (5 Tage / Woche); Einsatz in unseren Seniorenapartments unter einem Dach – ambulanter Dienst ohne lästige Fahrerei durch die Stadt; Arbeitgeberzuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge; Essenszuschuss für Gerichte aus unserer Frischeküche +
Betriebliche Altersvorsorge | Essenszuschuss | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Kassel

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Kassel

Beruf Koch Großküche in Kassel

Kopf unter Dampf – Koch in Kassels Großküchen: Zwischen Taktung und Teamgeist

Wer sich als Berufseinsteiger oder erfahrene Kraft in die Großküchen Kassels wagt, erlebt etwas, das sich jenseits der Fernsehklischees abspielt. Hier kocht niemand für ein paar Dutzend Gäste in ländlicher Idylle, sondern oft für Hunderte. Kitas, Krankenhäuser, Uni-Mensen – das sind die Einsatzorte. Was erwartet einen wirklich? Kurzum: Ein ordentliches Stück Realität, ein wenig Stolz, viel Routine. Und ab und zu auch ein kleiner Wahnsinn – aber dazu später mehr.


Die tägliche Choreografie – was wirklich zählt

Großküche ist Rhythmusarbeit. Wenn um elf Uhr die Kolonnen die Mensa stürmen, oder im Seniorenheim die Zeit der Stillen Pause naht, muss alles sitzen. Rezepte? Ja, aber hier heißen sie Produktionspläne. Stückzahlen, Einkauf, Allergene, HACCP – Begriffe, die mancher frischgebackene Kochauszubildende zu Beginn erst einmal für böhmische Dörfer hält. Aber worauf kommt es wirklich an? Das Gespür für Timing, Sauberkeit, Konzentration. Im Team die eigene Nische finden, ohne sich im Getriebe zu verlieren – das will gelernt sein.


Regionale Eigenheiten zwischen Ahle Wurscht und veganem Boom

Kassel hat, was den kulinarischen Alltag angeht, seine Besonderheiten. Wer denkt, es ginge hier ausschließlich um Massenverpflegung, unterschätzt die feinen Unterschiede: Die regionale Vorliebe für Hausmannskost muss täglich mit neuen Ernährungstrends jongliert werden. Vegan, vegetarisch, allergenarm – das ist heute keine Ausnahme, sondern Teil des normalen Repertoires. Wer Traditionsgerichte wie Weckewerk mit modernen Komponenten verbindet, kommt nicht nur bei den Gästen, sondern auch beim Team gut an. Ein bisschen Kreativität trotz eng getaktetem Plan? Möglich – aber eben auf Kasseler Art: bodenständig, praktisch, mit einem Schuss Understatement.


Wirtschaftlicher Druck, technischer Wandel – und das liebe Geld

Thema Gehalt. Niemand redet gern darüber, aber irgendwo muss es ja stehen: Einstiegsgehälter bewegen sich in Kasseler Großküchen oft zwischen 2.400 € und 2.900 €, mit ein wenig Erfahrung und fachspezifischer Weiterbildung auch mal 3.000 € bis 3.400 € – wobei alles vom Träger abhängt. Klar, im Vergleich mit der kreativen Spitzengastronomie mag das nicht nach Ruhm klingen. Dafür gibt es – Hand aufs Herz – meist geregelte Arbeitszeiten, verlässliche Strukturen und seltener diese endlosen Spätdienste. Großküchentechnik ist inzwischen mehr als dampfende Töpfe und klappernde Bleche: Automatisierte Geräte, digitale Warenwirtschaft, Allergendokumentation per Tablet – wer meint, hier bliebe alles beim Alten, täuscht sich gewaltig. Stillstand? Nicht in Sicht. Eher das Gegenteil: Wer fachlich up-to-date bleibt, entdeckt überraschende Entwicklungsmöglichkeiten – von Küchenleitung bis hin zur Spezialisierung auf besondere Kostformen.


Was bleibt – und was sich bewegt

Manchmal fragt man sich zwischendurch: Warum tut man sich das an? Die Antwort ist nie eindeutig. Für viele ist es das Miteinander, diese seltsam verbindende Form von Gemeinschaft, die in kaum einem Kochbuch steht. Man wächst hinein. Man wächst mit. Zwischendurch gibt’s Tage, an denen läuft es – dann wieder die unvermeidliche Hektik, das improvisierte Nachwürzen, der kleine Streit mit dem Spülteam um die letzten sauberen Bleche. Ist das der Traumjob? Nein. Ist es ein Job mit Sinn, Stabilität und Chancen, besonders in Kassel? Ohne Zweifel. Vielleicht nicht für alle ein Leben lang – aber für viele ein unerwarteter Neustart. Und manchmal, auf dem Heimweg, fragt man sich: Gibt’s etwas Ehrlicheres als den Duft frisch gekochter Kartoffeln in der Luft? Nur selten.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.