50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Halle (Saale) Jobs und Stellenangebote

43 Koch Großküche Jobs in Halle (Saale) die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Halle (Saale)
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Berufsförderungswerk Leipzig gGmbH | 04103 Leipzig

Wir suchen einen engagierten Koch (m/w/d) in Vollzeit, um unser Küchenteam zu verstärken. Zu Ihren Aufgaben gehören die qualifizierte Zubereitung von über 700 Speisen täglich und die Unterstützung der Küchenleitung. Sie gestalten kulinarische Highlights für Caterings und Events und sind verantwortlich für die Bestellung sowie Lagerung von Lebensmitteln. Eine abgeschlossene Ausbildung als Koch, idealerweise mit Zusatzqualifikation als Diätkoch, wird erwartet. Mehrjährige Erfahrung in einer modernen Großküche ist von Vorteil. Wir legen Wert auf eine professionelle, eigenständige Arbeitsweise und hohe Dienstleistungsorientierung. Bewerben Sie sich jetzt! +
Festanstellung | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Kantine | Homeoffice | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenfachkraft (m/w/d) - NEU! merken
Küchenfachkraft (m/w/d) - NEU!

Adecco Germany | 04103 Leipzig

Zubereitung von warmen und kalten Gerichten für das Buffet; Anrichten der Speisen; Zuarbeiten in der Küche bei der Zubereitung der geplanten Mittagessen. || Restaurant, Großküche. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gebietsverkaufsleiter (m/w/d) im Außendienst für den Großraum Leipzig - Halle merken
Gebietsverkaufsleiter (m/w/d) im Außendienst für den Großraum Leipzig - Halle

CHEFS CULINAR Ost GmbH & Co. KG | Lützen OT Zorbau

Mit unserem Vollsortiment aus den Food- und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software-Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. +
Kantine | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Ost GmbH & Co. KG | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Recruiter (m/w/d) - NEU! merken
Recruiter (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR | 06686 Lützen

Mit unserem Vollsortiment aus den Food- und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software-Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. +
Kantine | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit CHEFS CULINAR | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Außendienstmitarbeiter (m/w/d) merken
Außendienstmitarbeiter (m/w/d)

EGH Elektro-Großhandel GmbH | 04103 Leipzig

Die EGH Elektro-Großhandel GmbH GmbH gehört zur Bruder Gruppe, einem erfolgreichen mittelständischen Elektrogroßhandelsunternehmen mit angegliederten Fachbetrieben für Elektroantriebstechnik und namhaften regionalen Küchenkompetenzzentren. +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit EGH Elektro-Großhandel GmbH | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

Premium Food Group | Weißenfels

Ausbildungsdauer: 3 Jahre; Verkürzung möglich: Premium Food Group – Tönnies Zerlegebetrieb GmbH: Deine Aufgaben: Intensiver Einblick in unseren gesamten Herstellungs- und Produktionsprozess von vielfältigen Wurstwaren, insbesondere Koch-, Brüh- und Rohwurst +
Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Möbel- und Küchenmontage für 2025 (w/m/d) merken
Recruiter (m/w/x) merken
Recruiter (m/w/x)

XING | 06686 Lützen

Mit unserem Vollsortiment aus den Food- und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software-Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. +
Kantine | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit XING | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef*in (m/w/d) merken
Küchenchef*in (m/w/d)

Bernstein Acamed Resort GmbH | Nienburg (Saale) / OT Neugattersleben

Ihr Profil: Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder vergleichbar; Erste Führungserfahrung oder Motivation, den nächsten Karriereschritt zu gehen; Kenntnisse in Großküchenprozessen von Vorteil; Erfahrung im Wareneinkauf und Lagerung; Teamgeist, +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Elektriker als Servicetechniker (m/w/d) merken
Elektriker als Servicetechniker (m/w/d)

Hase GmbH + Co. KG | 49074 Osnabrück, Leipzig

HASE; CO: Ihr Partner für Objekteinrichtungen, Großkücheneinrichtungen und Gastronomieausstattung. Seit 100 Jahren steht HASE; CO für exzellente Kompetenz im Bereich Gastronomiebedarf und Großküchen. +
Flexible Arbeitszeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Halle (Saale)

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Halle (Saale)

Beruf Koch Großküche in Halle (Saale)

Ein Beruf zwischen Großladung und feinem Gespür: Als Koch in der Großküche von Halle (Saale)

Wer meint, ein Koch in der Großküche jongliere bloß mit Kartoffelsäcken und Kellen wie ein Zirkusartist, der hat bestenfalls mal einen Blick ins Foyer eines Betriebsrestaurants geworfen. Wirklich drin im Maschinenraum dieser Branche – etwa zwischen den dampfenden Kesselanlagen am Produktionstag in Halle (Saale) – waren die meisten doch nie. Und ja, vieles ist anders als in den charmanten Boutique-Küchen von TV-Formaten: Massenspeisen statt Fingerfood, Portionen für Hunderte, manchmal Tausende; Qualität und Präzision, aber eben auch Tempo und Organisationstalent. Was viele unterschätzen: Das hat seine eigene Würze. Mal sauer, mal durchaus süß.


Kaum Zeit für Chichi: Was in der Großküche wirklich zählt

Die Arbeitsabläufe in Halles Großküchen – egal ob Klinik, Kita oder Studentenwerk – sind Paradebeispiele praktischer Logistik: Hier geht nichts ohne Plan, Hand-in-Hand-Arbeit und gelegentlich das berühmte Bauchgefühl. Zwischen Anlieferung von Frischware am Morgen und Ausgabe um Punkt zwölf müssen Zutaten portioniert, Garzeiten kalkuliert, Allergene beachtet werden. Es gibt Arbeitstage, da läuft alles wie am Schnürchen. Und dann jene Donnerstage, an denen nicht einmal der Schnellkochtopf hält, was er verspricht. Dann wird improvisiert, geflucht – und am Ende doch geliefert. Ich habe gelernt: In Halles Großküchen gibt es kaum Raum für Einzelkämpfer. Wer hier ankommen will – sei es als Berufseinsteigerin, als gelernter Koch mit Wechselgedanken oder Quereinsteiger –, muss Teamspirit, Organisation und Nerven für das tägliche kleine Chaos mitbringen.


Verdienst, Perspektiven und die große regionale Frage

Das leidige Thema: Gehalt. In Halle (Saale) bewegt sich das monatliche Einstiegsgehalt als Koch in der Großküche meist zwischen 2.350 € und 2.900 €. Mit Zusatzqualifikationen – etwa als Küchenleitung oder mit Spezialkenntnissen in Diätetik – sind auch 3.100 € bis 3.500 € realistisch. Kein Goldregen, aber immerhin: Tarifverträge im öffentlichen Dienst oder bei größeren Trägern bieten eine gewisse Sicherheit. Die private Großgastronomie? Da schwanken die Zahlen – wie es der freie Markt eben so will. Und trotzdem, oder vielleicht gerade deshalb, finden viele Fachkräfte hier eine solide Basis, die Entwicklungsspielraum lässt. Wer glaubt, das sei nur Fließbandarbeit, hat die eigentliche Dynamik dieses Berufszweigs nie erlebt. Gerade in Halle, wo sich in den letzten Jahren öffentliche Verpflegung, Krankenhaus-Küche und Schulcatering neu sortieren: Wer flexibel ist, wird gebraucht.


Regionale Eigenheiten und der technische Fortschritt

Manchmal staune ich selbst, was sich zwischen den grauen Zweckbauten und Plattenbauten Halles an Innovation versteckt. Stichworte: digitale Speiseplanung, smarte Großgeräte, Software zur Mengenberechnung und zunehmend vegetarische/vegane Menülinien. Natürlich, viele der Küchen feiern eher das analoge Handwerk als das Tablet auf der Edelstahlfläche. Aber der Druck wächst: Spezialkost, Nachhaltigkeit, sogar regionale Beschaffung gewinnen an Bedeutung. Und wer gern handfest arbeitet, aber keine Berührungsängste vor Touch-Screen-Steuerung oder HACCP-Dokumentation hat – ja, der wird am Kochberuf der Großküche in Halle seine Freude finden.


Worauf man sich einlässt – und was trotzdem lockt

Kein Job für Selbstdarsteller, das kann ich so sagen. Die Freude an Teamarbeit, robuste Organisation und ein Sinn fürs Praktische – das zählt, nicht so sehr die Show. Die Schichten? Teils früh, teils geteilt. Die Gäste? Meist ungeduldig, immerhin ziemlich ehrlich (nach dem Motto: Tomatensuppe erkennt in Halle jeder, der sie nur riecht). Wer sich einen Einstieg überlegt oder bereits im Kochhandwerk steht: Gerade diese Großküchen sind manchmal undankbar – und dennoch lohnt es sich, genauer hinzusehen. Wer hier lernt, behält einen klaren Kopf, auch wenn’s hektisch wird. Und das ist, jenseits aller Rezepte, vielleicht das wichtigste Handwerk heute. Oder nicht?


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.