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Koch Großküche Freiburg im Breisgau Jobs und Stellenangebote

28 Koch Großküche Jobs in Freiburg im Breisgau die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Freiburg im Breisgau
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
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Elektroniker (w/m/d) Montageprüfstand - Endingen am Kaiserstuhl merken
Senior Konzernrevisor - Aufbau & Strategie (m/w/d) merken
Senior Konzernrevisor - Aufbau & Strategie (m/w/d)

JobRad Holding SE | Freiburg im Breisgau

Verena Grosse; Job; Rad Holding SE; Verena Grosse; Recruiting & Employer Branding. Heinrich-von-Stephan-Straße 13; 79100 Freiburg im Breisgau; jobs-2272@jobrad.rexx-recruitment.com. +
Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Kantine | Barrierefreiheit | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Konzernrevisor - Aufbau & Strategie (m/w/d) merken
Senior Konzernrevisor - Aufbau & Strategie (m/w/d)

JobRad Holding SE | Freiburg im Breisgau

Verena Grosse; Job Rad Holding SE; Verena Grosse; Recruiting & Employer Branding. Heinrich-von-Stephan-Straße 13; 79100 Freiburg im Breisgau; jobs-2272@jobrad.rexx-recruitment.com. +
Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Kantine | Barrierefreiheit | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef Gardemanger (m/w/d) merken
Chef Gardemanger (m/w/d)

Trescher\'s Schwarzwaldhotel am See | Titisee-Neustadt

Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin oder vergleichbare Qualifikation; Mindestens 1-3 Jahre Berufserfahrung im Bereich Gardemanger oder in der kalten Küche; Fundierte Kenntnisse in der Zubereitung von kalten Speisen und Salaten; Sehr gute Deutschkenntnisse +
Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Trescher\'s Schwarzwaldhotel am See | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de partie (m/w/d) merken
Chef de partie (m/w/d)

Romantik Hotel Spielweg | Münstertal

Fundierte Ausbildung als Koch/Köchin in gehobenen Gastronomie; Bereitschaft zur Schichtarbeit, auch an Wochenenden und Feiertagen; Freude/Spaß an der Gastronomie & Hotellerie; Sie arbeiten gerne im Team; Sie sind kreativ; ein gepflegtes Auftreten und +
Unbefristeter Vertrag | Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Hotel Gasthof Adler | Endingen am Kaiserstuhl

Sie verfügen über grosse Flexibilität und Einsatzbereitschaft; Sie besitzen gute Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch. +
Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Romantik Hotel Spielweg | Münstertal

Wenn badische Gastfreundschaft, idyllischer Südschwarzwald und ausgezeichnete Kochkunst derart Hand in Hand gehen, wie im Restaurant und Romantikhotel Spielweg, dann gibt es hierfür nur eine einzige treffende Beschreibung: Es trifft mitten ins Herz! +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Vier Jahreszeiten am Schluchsee | 79859 Schluchsee

Engagiert, zielstrebig und dienstleitungsorientiert; Teamplayer, der über seinen Posten hinaus sieht; Organisationstalent, das auch in stressigen Situationen nicht den Kopf verliert; Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin; Gute Umgangsformen; Freundliches +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m|w|d) – „Amitié - La cuisine du château“ merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) merken
Servicemitarbeiter (m/w/d)

Best Western Hotel Dreiländerbrücke | Weil am Rhein

Sie bereiten das Restaurant für die Servicezeiten vor; Sie bedienen unsere Gäste zu den Servicezeiten; Sie erfassen Umsätze in unserem Kassensystem; Sie koordinieren Bestellungen und arbeiten eng mit unserem Küchenteam zusammen; Sie stellen die Gästezufriedenheit +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Freiburg im Breisgau

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Freiburg im Breisgau

Beruf Koch Großküche in Freiburg im Breisgau

Der Pulsschlag hinter den Edelstahlwänden: Koch in der Freiburger Großküche

Wer sagt eigentlich, dass Kochen nur stilles Handwerk ist? In Freiburg, jener Stadt, in der sich Öko-Idealismus und universitärer Geist auf erstaunliche Weise mischen, schlägt der Beruf Koch – speziell im Großküchenbereich – seinen ganz eigenen Takt. Laut, rastlos, pragmatisch. Und manchmal überraschend ehrlich: Das ist, gelinde gesagt, keine Welt für Tagträumer. Da gibt’s milde gesagt wenig Hokuspokus mit Korianderblüten auf dem Teller und mehr handfeste Logistik, Alltagsdrall und Kraftakte. Aber, so viel Eigenlob sei erlaubt – Langeweile sieht anders aus.


Zwischen Mensa, Krankenhaus und Betriebskantine – Aufgaben, die unter die Haut gehen

Die Großküche: Das klingt im ersten Moment nach Massenware, nach einem endlosen Tanz zwischen Dampftopf und Wärmewagen, nach Arbeit am Fließband – ein Vorurteil, das sich hartnäckig hält. Die Wahrheit? Sie liegt, wie so oft, irgendwo dazwischen. In Freiburg hantieren Großküchenköche tagtäglich mit Mengen, von denen der klassische Restaurantkoch nur träumen... oder eben Albträume bekommen könnte: 400 Mittagessen hier, 700 Portionen da, alles in exakt vorgegebener Zeit, oft auch unter den strengen Augen der DGE, mit Allergien und Sonderwünschen im Nacken. Wer meint, hier wäre Improvisation nicht gefragt, irrt. Der Trick liegt in der Organisation: Vorbereiten, strukturieren, anpassen – und, nicht zu vergessen, immer einen kühlen Kopf bewahren, wenn die nächste Schulklasse hungrig auf Einlass drängt, während am Nebentisch schon das nächste Diätmenü wartet.


Was zählt: Fachlichkeit plus praktische Cleverness

Für frisch Gebackene und jene, die nach ein paar Jahren à la carte aufs stabile Parkett einer Großküche wechseln wollen (ja, es gibt sie, die Wechselwilligen...), gilt: Hier steht Qualität anders im Fokus. Sterneküche lässt sich selten in 30-Liter-Töpfen brühen – es sei denn, Genie trifft auf praktikable Methoden. Zentimetergenaues Anrichten? Nett gemeint, aber irgendwann zählt eher, wie schnell 200 Portionen zugleich heiß und korrekt gewürzt auf die Servierwagen kommen. Das ist die eigentliche Kunst. Fachwissen in Hygiene, Ernährungslehre, Technikbedienung – das ist Grundvoraussetzung. Was viele unterschätzen: Ohne Organisationsgabe scheitert der beste Saucier schon an der ersten Allergikergruppe. Ach, und nein: Das monotone Klischee vom ewigen Kartoffelschälen ist maßlos überholt. Moderne Technik, vorgekochte Komponenten, Digitalisierung beim Warenmanagement – alles Teil des Jobs. In Freiburg bleiben die Küchen nicht stehen, was Innovationen angeht. Im Gegenteil: Die Kolleginnen in der Studierendenwerk-Küche wirken manchmal fast schon zu digital für meinen Geschmack.


Schichtdienst, Gehalt und Wachstum: Ehrliche Bilanz auf Freiburger Niveau

Machen wir uns nichts vor: Die Bedingungen sind und bleiben speziell. Wer Nachtschichten oder Wochenendarbeit für den Gipfel der Unfreiheit hält, sollte ohnehin besser einen Bogen um die Großküche machen. Doch: In Freiburg, mit seinen sozialen Trägern, öffentlichen Einrichtungen – von der Universitätsklinik bis hin zu Schulverpflegern – finden sich Arbeitszeiten, die bei aller Belastung meist deutlich geregelter und familienfreundlicher sind als in der Gastronomie. Wer klare Rhythmen schätzt (und vielleicht mal Feiertage zuhause verbringen will), kommt häufig erstaunlich gut zurecht. Gehaltlich? Die Spanne ist breit und wird allzu oft als unangemessen pauschal in den Raum geworfen. Realistisch bewegen sich Einstiege – je nach Träger und Qualifikation – zwischen 2.600 € und 3.200 €. Bliebe man, steigt das Einkommen nicht selten auf 3.400 € bis 3.700 €, hinzu kommen Zulagen und im öffentlichen Dienst zusätzliche Sozialleistungen. Klingt nüchtern – und ist doch für viele ein echtes Argument.


Nachhaltigkeit, Ernährungswandel und die kleine Freiburger Extrawurst

Jetzt mal ehrlich. Der gesellschaftliche Drive hin zu nachhaltiger, fleischarmer, pflanzenbetonter Ernährung – in Freiburg spürt man ihn vielleicht noch einen Tick mehr als anderswo. Bio ist hier nicht bloß Etikett, sondern oft gelebte Überzeugung. Bedeutet das für Kolleginnen und Kollegen am Herd: ständiges Umlernen, neue Vorgaben, spezielle Diätkost, regionale Lieferketten und manchmal auch: Debatten, die in anderen Städten mit einem Achselzucken abgetan würden. Ich kann mich an Diskussionen erinnern, bei denen es um die Herkunft der Linsen im Mittagsgericht ging – mit einer Ernsthaftigkeit, die mancherorts schon als spleenig gelten würde. Solche Debatten sind Teil des Berufsalltags. Wer sie als Bereicherung empfindet, findet in Freiburg ein – sagen wir es so – geistig anregendes Arbeitsumfeld. Wer Veränderungen grundsätzlich scheut, wird hier hingegen wenig Freude haben.


Fazit? Lieber keine Worthülse, sondern ein ehrlicher Blick nach innen

Jede Großküche in Freiburg ist ein kleines Universum aus Technik, Menschen, Effizienz und, ja, manchmal auch Statistikwahnsinn. Wer diese Mischung mag, dazu den Nerv für Routine-Finessen mitbringt und das Spagat zwischen Alltagslogistik und Geschmacksanspruch schätzt, wird hier nicht unglücklich. Ist das Glamour? Nein. Aber ein Job, der Substanz hat, wächst einem manchmal grad deshalb ans Herz. Oder auch nicht. Manchmal weiß man’s erst ganz am Ende einer 430-Portionen-Schicht.


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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.