25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Frankfurt am Main Jobs und Stellenangebote

124 Koch Großküche Jobs in Frankfurt am Main die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Frankfurt am Main
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch (m/w/d) Großküche – Inklusionsbetrieb merken
Koch (m/w/d) Großküche – Inklusionsbetrieb

Cook Company gGmbH | Frankfurt am Main

Sind Sie ein leidenschaftlicher Koch (m/w/d) mit dem Wunsch, in einem inklusiven Großküchenbetrieb zu arbeiten? Wir suchen verantwortungsbewusste Teammitglieder für eine Vollzeitstelle, zunächst befristet auf 12 Monate. Ihre Hauptaufgabe umfasst die frische Zubereitung und individuelle Konfektionierung von Speisen, abgestimmt auf unsere Kundenbestellungen. Dazu gehört auch die selbständige Herstellung von Speisenkomponenten und das sorgfältige Abfüllen in Gastro-Norm-Behälter. Selbstverständlich führen Sie die erforderlichen HACCP-Listen und sorgen dafür, dass alle Reinigungsarbeiten gewissenhaft durchgeführt werden. Werden Sie Teil unseres engagierten Teams und bringen Sie Ihre Kochleidenschaft ein! +
Kantine | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Kochfachkraft (m/w/d) für inklusive Großküche merken
Kochfachkraft (m/w/d) für inklusive Großküche

Cook Company gGmbH | Frankfurt am Main

Koch (m/w/d) Großküche – Inklusionsbetrieb; Vollzeit, zunächst befristet für 12 Monate. Diese Aufgaben warten auf Sie: Sie arbeiten gerne selbständig, sind zuverlässig und kundenorientiert? +
Kantine | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch/ Köchin (m/w/d) - Friedberg merken
Koch/ Köchin (m/w/d) - Friedberg

Domicil - Seniorenpflegeheim Friedberg GmbH | Friedberg/Hessen

Werde Teil unseres Teams als Koch/Köchin (m/w/d) in Vollzeit und nutze dein Können in der Speisenproduktion. Du übernimmst die Vor- und Zubereitung aller Gerichte unter Einhaltung der höchsten Hygiene- und Qualitätsstandards. Eine abgeschlossene Berufsausbildung sowie Erfahrung in der Großküche sind von Vorteil. Zudem solltest du Kenntnisse in HACCP und den Hygienestandards nach § 43 mitbringen. Bei uns erwartet dich ein freundliches Arbeitsumfeld, in dem Teamgeist und Gestaltungsspielräume großgeschrieben werden. Entfalte deine Kreativität und profitiere von gezielten Weiterbildungen in einem familiengeführten Unternehmen. +
Gutes Betriebsklima | Kinderbetreuung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung 2026 - Koch (m/w/d) merken
Ausbildung 2026 - Koch (m/w/d)

Allianz in Deutschland | Frankfurt am Main

Werde Koch oder Köchin bei der Allianz in Deutschland und verwöhne unsere Mitarbeitenden mit erstklassigen Gerichten! Als Teil eines führenden Versicherungsunternehmens profitierst Du von einer einzigartigen Produkt- und Speisenvielfalt. Deine Ausbildung bereitet Dich optimal auf die Zukunft vor und gibt Dir Einblicke in alle Küchenbereiche. Du wirst zum Experten in einer modernen Großküche und lernst essentielle Zubereitungsarten und Gartechniken. Höchste Hygienestandards und Menügestaltung gehören ebenfalls zu Deinen Aufgaben. Starte Deine Karriere in unserer vielfältigen und dynamischen Umgebung – bewirb Dich jetzt! +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Koch (m/w/d) (2026) merken
Ausbildung zum Koch (m/w/d) (2026)

Fraport AG | Frankfurt am Main

Als Flughafenkoch (m/w/d) in einer Großküche am Flughafen erwarten dich täglich tausende Gäste, die in den sieben Kantinen mit köstlichen Speisen versorgt werden – eine anspruchsvolle Aufgabe. Zusätzlich kannst du dich auf herausfordernde Veranstaltungen freuen, bei denen bis zu 20.000 Gäste bewirtet werden. Neben der Zubereitung von Speisen gehört auch das Erstellen von Speiseplänen und der Einkauf von Zutaten zu deinen Aufgaben. Deine Ausbildung wird von der Airport Cater Service GmbH angeboten, bei der du auch nach Abschluss der Ausbildung eine Übernahmemöglichkeit hast. Mit der Fachausbildung bist du bestens auf den Umgang mit Gästen und stressigen Situationen vorbereitet. +
Kantine | Parkplatz | Betriebliche Altersvorsorge | Ferienbetreuung | Corporate Benefit Fraport AG | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Office Manager (m/w/d) Empfang C24 Bank merken
Office Manager (m/w/d) Empfang C24 Bank

C24 Bank GmbH | Frankfurt am Main

Unterstützt im Facility Management z.B. bei internen Umzügen oder der Verteilung von Lieferungen im Büro und kümmerst Dich um die Organisation von Firmenevents; Du bist verantwortlich für das optische Erscheinungsbild der Räumlichkeiten, insbesondere der Küchen +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d) merken
Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d)

Helaba - Landesbank Hessen-Thüringen Girozentrale | Offenbach am Main

Entfalte deine kulinarische Kreativität in einer professionellen Küche und werde Teil unseres Teams! Deine Ausbildung startet im August 2025 und dauert drei Jahre, mit der Möglichkeit, die Prüfung früher abzulegen. Du lernst umfassende Kochtechniken, Warenwirtschaft und Hygienevorschriften. Der praktische Teil findet in unserer Gastronomie in Offenbach statt, ergänzt durch Blockunterricht an der Georg-Kerschensteiner-Schule. Zudem erhältst du wertvolle Einblicke in den Betrieb eines À-la-carte-Restaurants. Sichere dir jetzt deinen Platz für eine spannende Karriere in der Gastronomie – deine Reise beginnt hier! +
Vermögenswirksame Leistungen | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfe und Mitarbeiter/in in der Spülküche (m/w/d) merken
Küchenhilfe und Mitarbeiter/in in der Spülküche (m/w/d)

Privatklinik Dr. Amelung GmbH | Königstein im Taunus

Sie spülen das Koch- und Essgeschirr und reinigen die Spülküche, und Sie unterstützen das Küchenpersonal bei allen anfallenden Reinigungs- und Aufräumarbeiten. +
Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Homeoffice | Work-Life-Balance | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch / Köchin merken
Ausbildung Koch / Köchin

Landesbank Hessen-Thüringen Girozentrale | Frankfurt

Starte deine kulinarische Karriere in einer professionellen Küchenumgebung! Ab August 2025 hast du die Möglichkeit, eine dreijährige Ausbildung in Frankfurt/Offenbach zu beginnen. Du erlernst die fachgerechte Zubereitung von Lebensmitteln und bekommst einen umfassenden Einblick in Küchenabläufe und Warenwirtschaft. Während deiner Ausbildung besuchst du die Georg-Kerschensteiner-Schule in Obertshausen und sammelst praktische Erfahrungen in unserer Betriebsgastronomie. Zusätzlich erhältst du wertvolle Einblicke in das Tagesgeschäft eines À-la-carte-Restaurants. Werde Teil unseres kreativen Teams und entdecke deine Leidenschaft fürs Kochen! +
Vermögenswirksame Leistungen | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfe und Mitarbeiter/in in der Spülküche (m/w/d) ab sofort oder später in Vollzeit merken
1 2 3 4 5 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Beruf Koch Großküche in Frankfurt am Main

Zwischen Herd, Hektik und Hunger: Alltagsrealitäten als Koch in Frankfurter Großküchen

Großküchen – das klingt nach dampfenden Töpfen, wuchtigen Edelstahl-Arbeitsflächen, einer Geräuschkulisse aus klapperndem Geschirr und, ja, dieser Mischung aus Adrenalin und Routine, die den Job so eigenwillig macht. In Frankfurt am Main offenbart sich das erst recht: Hier, wo Bankentürme den Himmel durchschneiden und die Stadt zu fast jeder Tageszeit pulsiert, laufen die Uhren auch in den Küchenhäusern anders. Wer als Berufseinsteiger oder Wechselwillige in die Großküche hineinspaziert, findet sich oft schnell am Scheideweg: Hier trennt sich die Spreu vom Weizen, auch und gerade abseits der schicken Offenküche im Szenelokal.


Womit man wirklich rechnen sollte: Anforderungen zwischen Handwerk und Hightech

Das Bild vom Koch, wie er mit verwegen zurückgestrichenen Haaren Kräuterblätter zupft, mag ja im Fernsehen schick aussehen – aber in der Realität einer Frankfurter Krankenhausküche, im Betriebsrestaurant einer Versicherung oder beim Messe-Caterer fällt dieses Bild ziemlich schnell auseinander. Was viele unterschätzen: Kochen in der Großküche heißt heute genauso Routine wie Spontaneität, harte Vorgaben wie Improvisation. Mal eben so von Gnocchi auf glutenfrei umschalten, Milchalternativen in die Soßenplanung quetschen und dann noch Allergene im Auge behalten – die Liste wird eher länger als kürzer. Frankfurt ist da kein Schlaraffenland. Durch die internationale Nachfrage, den Hang zur schnellen Verpflegung und den Planungsdruck in der Wirtschaft wächst der Druck.


Gehalt: Von Luft und Liebe allein wird niemand satt

So, jetzt Butter bei die Fische: Ja, das Gehalt spielt eine Rolle, auch (und gerade) in Frankfurt. Der Einstieg bewegt sich aktuell meist zwischen 2.500 € und 2.900 € monatlich, pendelt sich mit Erfahrung und Spezialisierung – etwa in der Diätküche oder als Teamleiter – gern mal im Bereich von 3.000 € bis 3.600 € ein. Das klingt zunächst solide, zumal vielerorts noch Zulagen für Schichten, Wochenendarbeit oder besondere Hygieneschulungen oben drauf kommen. Ist das genug, um „in Mainhattan“ locker durchzukommen? Ich wage zu behaupten: Wer nicht im Speckgürtel wohnt oder clever haushaltet, muss seine Lebenshaltungskosten gut im Blick behalten. Andererseits gibt’s außerhalb der Gastrobranchen-spezifischen Burnout-Geschichten relativ stabile Beschäftigungsverhältnisse – nicht ganz unwichtig in einer Stadt wie dieser.


Hier passiert Wandel: Technik, Teams und Chancen

Zugegeben: Vieles in der Großküche hat mit pragmatischem Handwerk zu tun. Schnell schneiden, heiß anrichten, effizient abräumen. Aber unterschätzen sollte man die Innovationen nicht, die längst auch in Frankfurter Großküchen Einzug halten. Digitale Bestellsysteme, vernetzte Küchengeräte und Automatisierung bei der Essensausgabe sind mehr als Spielzeug für Technikenthusiasten. Ein Beispiel gefällig? In der Gemeinschaftsverpflegung einiger Sozialträger arbeiten die Küchen inzwischen so softwaregesteuert, dass Allergieinfos, Mengen-Updates und Nachbestellungen quasi per Tablet ins Team trudeln. Wer da nicht mitzieht, bleibt zurück – kein Geheimnis, aber trotzdem erstaunlich, wie schnell das geht. Berufseinsteiger, die sich auf technologische Lernkurven einlassen und mit internationalen Kolleginnen und Kollegen geschmeidig kommunizieren, verschaffen sich tatsächlich handfeste Pluspunkte. Von Sprachbarrieren, Vorurteilen oder steifen Hierarchien sollte man sich freimachen – oder man bleibt eben auf der Strecke.


Weiterbildung, Umwege, zweite Chancen – und manchmal auch der Absprung

Es wäre geschwindelt, zu behaupten, die Großküche in Frankfurt böte nur einen geradlinigen Marsch nach oben. Vieles läuft quer – quer durch Abteilungen, quer zu klassischen Karrierepfaden oder auch mal quer zu persönlichen Vorstellungen. Wer sich weiterentwickeln will, findet durchaus regionale Angebote: Workshops zu Diätetik, Lebensmittelkunde oder systematischer Prozesssteuerung gibt’s in Stadt und Umland genug. Häufig zahlen Arbeitgeber die Teilnahme oder übernehmen zumindest Teile der Kosten. Wer will, kann also Spezialist werden – für nachhaltige Verpflegung, für Großverbraucherlogistik oder für alltagstaugliche Fusion-Küche (ja, auch sowas landet im Business-Catering). Und wenn es dann irgendwann reicht? Frankfurt wartet nicht, die Branche auch nicht. Manchmal muss der Tapetenwechsel sein – bei aller Liebe zum Dämpfeziehen und Bratengeruch. So ist das eben in einer Stadt, die nie zur Ruhe kommt: Man muss sich bewegen, um nicht überholt zu werden.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.