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Koch Großküche Erfurt Jobs und Stellenangebote

51 Koch Großküche Jobs in Erfurt die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Erfurt
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Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Hans Geis GmbH & Co KG | Bad Neustadt an der Saale

Bei Geis stehen unsere Mitarbeiter im Mittelpunkt – und das gilt auch für Sie! Sie bereiten, kochen und präsentieren exquisite Speisen und sind für die Warenbestellung sowie -lagerung verantwortlich. Ihre abgeschlossene Koch-Ausbildung (m/w/d) und Küchenerfahrung sind uns wichtig, ebenso wie Ihre gültige Infektionsschutzbelehrung. Freuen Sie sich auf ein tolles Team, in dem Sie zuverlässig und kreativ arbeiten können. Profitieren Sie von zahlreichen Benefits, wie etwa einem flexiblen Freizeitausgleich, Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie einem sicheren Arbeitsplatz. Interessiert? Dann werden Sie Teil von Geis und gestalten Sie Ihre Zukunft mit uns! +
Weihnachtsgeld | Jobrad | Corporate Benefit Hans Geis GmbH & Co KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfe (m/w/d) merken
Küchenhilfe (m/w/d)

GDA Gesellschaft für Dienste im Alter mbH | 37083 Göttingen

Sonderzahlung / Leistungsprämie; 30 Urlaubstage (5 Tage / Woche); Arbeitgeberzuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge; Essenszuschuss für Gerichte aus unserer Frischeküche; Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten; Talentmanagement zu Ihrer beruflichen +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Essenszuschuss | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke (m/w/d) merken
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke (m/w/d)

REWE | Eisenach

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke (m/w/d) merken
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke (m/w/d)

REWE | Zella-Mehlis, Arnstadt, Waltershausen

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft Restaurant (m/w/d) merken
Servicekraft Restaurant (m/w/d)

GDA Gesellschaft für Dienste im Alter mbH | 37083 Göttingen

Sonderzahlung und Leistungsprämie; 30 Urlaubstage (5 Tage / Woche); Arbeitgeberzuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge; Essenszuschuss für Gerichte aus unserer Frischeküche; Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten; Talent-Management zur Entwicklung Ihrer +
Betriebliche Altersvorsorge | Essenszuschuss | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer (m/w/d) Fleisch / Wurstwaren merken
Verkäufer (m/w/d) Fleisch / Wurstwaren

SB Union Großmarkt GmbH | 37083 Göttingen

Wir betreiben 8 Großmärkte in unserem Absatzgebiet Hessen, Thüringen und Süd-Niedersachsen Zu unseren Kunden zählen Großküchen, Hotels, Kantinen und die gesamte Gastronomie. +
Kantine | Quereinstieg möglich | Vermögenswirksame Leistungen | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit SB Union Großmarkt GmbH | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leitung (m/w/d) Category Management Obst & Gemüse merken
Leitung (m/w/d) Category Management Obst & Gemüse

dennree GmbH | 99084 Töpen (Raum Hof / Oberfranken)

Bringen Sie frische Ideen ins Sortiment: In Ihrer Rolle sind Sie maßgeblich für die Weiterentwicklung unseres Obst- & Gemüsesortimentes für den Groß- und Einzelhandel zuständig. +
Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Außendienstmitarbeiter (m/w/d) merken
Außendienstmitarbeiter (m/w/d)

SB Union Großmarkt GmbH | 37269 Eschwege

Ausbildung: Sie verfügen über eine abgeschlossene kaufmännische oder abgeschlossene Kochausbildung. Persönlichkeit: Sie sind freundlich, engagiert und besitzen Verhandlungsgeschick. +
Kantine | Quereinstieg möglich | Vermögenswirksame Leistungen | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit SB Union Großmarkt GmbH | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Göbel Hotels Collection | 37441 Bad Sachsa

Werde Teil unseres familiengeführten Göbel's Vital Hotels und bringe deine Leidenschaft fürs Kochen in einem internationalen Team ein! Wir suchen einen engagierten Koch (m/w/d) in Vollzeit, der unsere Büfett- und à-la-carte-Angebote mit Kreativität und Vielfalt bereichert. Zu deinen Aufgaben gehören die Warenbestellung sowie die Einhaltung der HACCP-Richtlinien zur Sicherheit. Eine abgeschlossene Ausbildung als Koch und idealerweise Berufserfahrung werden vorausgesetzt. Außerdem schätzen wir Teamfähigkeit, Sauberkeit und eine ordentliche Arbeitsweise. Wenn du kulinarische Erlebnisse schaffen möchtest, freuen wir uns auf deine Bewerbung! +
Flexible Arbeitszeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Frühstückskoch (m/w/d) merken
Frühstückskoch (m/w/d)

Göbel Hotels Collection | 36289 Friedewald

Sie haben eine Leidenschaft für Kochen und zaubern Ihren Gästen gerne kulinarische Erlebnisse auf den Tisch? Dann verstärken Sie das Küchenteam in unserem Göbel´s Schlosshotel "Prinz von Hessen“ als Frühstückskoch (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit. +
Quereinstieg möglich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Erfurt

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Erfurt

Beruf Koch Großküche in Erfurt

Zwischen Suppenkelle und Spülstraße: Koch in einer Erfurter Großküche – mehr als „nur“ Essen kochen

Manchmal stehe ich am Herd und frage mich, warum ich mir das Gebrüll des Dampfgarers und das monotone Scheppern der GN-Behälter eigentlich antue. Großküche in Erfurt – das klingt im ersten Moment nach Masse statt Klasse, nach hunderten Tellern mit immer gleichem Kartoffel-Karotten-Gemüse. Aber, um eines vorwegzunehmen: Wer das nur als stupides Schöpfgeschäft abtut, verkennt nicht nur die tägliche Herausforderung, sondern auch die verdammt tief sitzende Professionalität, die hinter diesen Abläufen steckt.


Alltag zwischen Planung, Improvisation und Mikromanagement

Ein typischer Arbeitstag in der Großküche – zum Beispiel im Erfurter Klinik- oder Care-Bereich, aber auch in Betriebsrestaurants oder Uni-Mensen – hat wenig von den romantischen Vorstellungen, die mancher aus Hochglanz-Kochshows mitbringt. Woran viele Berufseinsteiger scheitern: Nicht das Kochen an sich, sondern die Organisation. Du jonglierst 200 bis 1.000 Portionen, musst Allergene im Blick behalten, Sonderkost für Diabetiker exekutieren und gern auch mal spontan improvisieren, wenn die Lieferkette mal wieder verrückt spielt (kommt vor, öfter als man denkt). Und dann steht der Hygieneprüfer schneller im Raum, als du „HACCP“ sagen kannst.


Unterschätzte Vielseitigkeit – und das echte Teamgefühl

Was viele nicht glauben: Großküche bedeutet eben nicht nur monotones Fließbandkochen. Nee, ehrlich nicht. Ob Menüplanung mit saisonalen Komponenten, nährstoffoptimiertes Kochen nach Vorgaben oder der spontane Feuereinsatz beim Ausfall eines Kollegen – Routine ist die Ausnahme. Was zählt? Handwerkliches Können, Übersicht und ein dickes Fell. Den Teamgeist, den man hier manchmal spürt – diese Mischung aus schwarzem Humor (ohne wäre man verloren) und gegenseitigem Respekt – die hat was; und ganz ehrlich, so sieht kollegiale Solidarität aus, wie man sie sich in so mancher hippen Start-up-Küche nur wünschen kann.


Regionale Dynamik: Zwischen Ernährungswende und Technikschub

Jetzt zur Lage in Erfurt. Die Stadt hat sich als regionales Zentrum für Gemeinschaftsverpflegung im Osten etabliert. Mit Kliniken, größeren Seniorenheimen, Bildungseinrichtungen und Verwaltungshäusern existiert ein stabiler Bedarf nach Profis, die mehr machen als nur Fertigsoßen umrühren. Ein großes Thema: Vegetarische Angebote und Nachhaltigkeit. Die Nachfrage wächst, das merkt man im Alltag. Längst reicht das ungewürzte „Veggie-Schnitzel“ von gestern nicht mehr aus. Wer mithalten will, muss sich fuchsen – ökologisch, ernährungsphysiologisch und gelegentlich mit neuen technischen Geräten, die gefühlt jede Woche ihren eigenen Update-Rhythmus brauchen. Digitalisierung, Speiseplanung per Tablet, Dokumentation über Software? Gehört inzwischen fast schon zum Pflichtprogramm, auch wenn es für Quereinsteiger manchmal nervtötend ist.


Verdienst, Aufstieg und echte Perspektiven – eine nüchterne Einschätzung

Klartext: Der Start im Großküchenbereich in Erfurt liegt beim Gehalt meist zwischen 2.500 € und 2.900 € pro Monat, Erfahrung und Spezialisierung vorausgesetzt – da ist noch Luft nach oben, aber auch ein Limit. Leitungskräfte oder spezialisierte Diätköche kommen auf 3.000 € bis 3.600 €. Klingt nach Durchschnitt – ist angesichts der meistens geregelten Arbeitszeiten und tariflicher Sicherheit aber keineswegs schlecht, wenn man den bisweilen ruppigen Ton und das hohe Tempo mit einkalkuliert. Und: Wer sich mit Weiterbildung, etwa im Bereich Speisenoptimierung oder Diätetik, schmückt, hat in Erfurt handfeste Chancen, in der Hierarchie aufzusteigen oder fachlich anspruchsvollere Aufgaben zu übernehmen. Aber: Alles kein Selbstläufer. Wer das Pendel zwischen Routine und ständiger Neuerung nicht aushält, wird’s hier schwer haben.


Persönliche Fußnote: Weniger Show, mehr Substanz

Wozu also das alles? Ein Berufsweg in der Großküche ist nichts für Selbstdarsteller oder Menschen mit schwacher Entscheidungsfreude. Routine, Stressresistenz und der Wille, im Team zu funktionieren, entscheiden am Ende mehr als das perfekte Messer oder die kreative Garnitur auf drei Tellern. Manchmal beneide ich die Kollegen mit weniger Trubel – meistens aber nicht. Denn ehrlich: Wenn am Ende der Besuch aus der Verwaltung oder der Klinikleitung am Topf steht und anerkennend nickt, weiß ich, dass all das Brummen, Zischen und Schwitzen tatsächlich einen Unterschied macht. Und das – zumindest für mich – bleibt kein langweiliges Gulasch.


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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.