100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Erfurt Jobs und Stellenangebote

50 Koch Großküche Jobs in Erfurt die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Erfurt
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Stellvertretender Küchenleiter (m/w/d) – gesucht für unsere Großküche in Oerlenbach merken
Stellvertretender Küchenleiter (m/w/d) – gesucht für unsere Großküche in Oerlenbach merken
Area Sales Manager Norddeutschland (m/w/d) Mobiliar / Equipment für Großküchen aus Edelstahl - NEU! merken
Area Sales Manager Norddeutschland (m/w/d) Mobiliar / Equipment für Großküchen aus Edelstahl - NEU!

STRATEGY & ACTION International GmbH | 99986 Niederdorla

Ihr Profil Was Sie mitbringen sollten: Abgeschlossene kaufmännische oder technische Ausbildung; Mehrjährige Vertriebserfahrung im Bereich Großküchentechnik, Edelstahlmöbel, Gastronomieausstattung oder einem ähnlichen Bereich; Analytisches Denkvermögen +
Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfskraft (w/m/d) merken
Küchenhilfskraft (w/m/d)

Korian Holding GmbH | 07743 Jena

Wir suchen mit diesem Stellenangebot eine Küchenhilfskraft (w/m/d) wie Dich! Deine Aufgaben als Küchenhilfskraft (w/m/d) bei uns Als Küchenhilfskraft (w/m/d) sind deine Aufgaben wichtig und wertvoll. +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Holding GmbH | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Klinik Bad Blankenburg | 07422 Bad Blankenburg

Wir suchen ab sofort einen engagierten Koch (m/w/d) zur Verstärkung unseres Küchenteams. In dieser Position bereiten Sie hochwertige Speisen für unsere Patienten und Gäste und halten dabei unsere strengen Hygienerichtlinien ein. Eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch ist Voraussetzung, Erfahrung in der Großküche von Vorteil. Wir suchen eine dienstleistungsorientierte Persönlichkeit, die Freude an frischen Produkten hat und zuverlässig im Team arbeitet. Freuen Sie sich auf einen vielfältigen und sicheren Arbeitsplatz in einem wertschätzenden Umfeld. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unseres dynamischen Teams! +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Arbeitskleidung | Barrierefreiheit | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamlead IT Support (m/w/d) - NEU! merken
Teamlead IT Support (m/w/d) - NEU!

Chefs Culinar West GmbH & Co. KG | 99986 Niederdorla, Weeze

Neben der bundesweitern Belieferung statten wir unsere Kunden auch mit Technik, Großküchenausstattung und IT-Systemlösungen aus. +
Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Chefs Culinar West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistenz der Geschäftsleitung merken
Assistenz der Geschäftsleitung

HKL ENERGIEANLAGEN AG | Gersfeld (Rhön)

Firmenevents und -veranstaltungen; Offene Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien; Leistungsgerechtes Einkommen; Vergünstigungen für Mitarbeiter; Kollegialer Teamspirit; Tätigkeit in Festanstellung; Ausführliche Einarbeitung; Eine voll ausgestattete Mitarbeiterküche +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Vertriebsberater im B2B-Außendienst (m/w/d) - Hygiene- und Pflegeprodukte Brandenburg - Potsdam - Frankfurt/Oder - Cottbus - NEU! merken
Vertriebsberater im B2B-Außendienst (m/w/d) - Hygiene- und Pflegeprodukte Brandenburg - Potsdam - Frankfurt/Oder - Cottbus - NEU!

Johannes Kiehl KG | 03046 Cottbus, Niederdorla

Unsere Kunden sind professionelle Anwender und Großverbraucher – hierzu zählen unter anderem Gebäudereinigungsunternehmen, Sozialeinrichtungen, Krankenhäuser, Industriebetriebe, Großküchen, Cateringdienstleister, Wäschereien sowie Betreiber von Fahrzeugwaschanlagen +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischergeselle (m/w/d) - NEU! merken
Fleischergeselle (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR Ost GmbH & Co. KG | 06686 Lützen

Mit unserem Vollsortiment aus den Food- und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software-Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. +
Kantine | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter (m/w/d) im Serviceteam merken
Mitarbeiter (m/w/d) im Serviceteam

Dr. Becker Burg-Klinik | Dermbach

Profil und Kontakt; Erfahren oder Einsteiger:in: Wir lernen Sie strukturiert an; Sie legen wie wir Wert auf einen freundlichen Umgangston; Sie sprechen so gut Deutsch, dass Sie sich mit dem Küchenteam und den Patient:innen in Alltagssituationen verständigen +
Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Erfurt

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Erfurt

Beruf Koch Großküche in Erfurt

Zwischen Suppenkelle und Spülstraße: Koch in einer Erfurter Großküche – mehr als „nur“ Essen kochen

Manchmal stehe ich am Herd und frage mich, warum ich mir das Gebrüll des Dampfgarers und das monotone Scheppern der GN-Behälter eigentlich antue. Großküche in Erfurt – das klingt im ersten Moment nach Masse statt Klasse, nach hunderten Tellern mit immer gleichem Kartoffel-Karotten-Gemüse. Aber, um eines vorwegzunehmen: Wer das nur als stupides Schöpfgeschäft abtut, verkennt nicht nur die tägliche Herausforderung, sondern auch die verdammt tief sitzende Professionalität, die hinter diesen Abläufen steckt.


Alltag zwischen Planung, Improvisation und Mikromanagement

Ein typischer Arbeitstag in der Großküche – zum Beispiel im Erfurter Klinik- oder Care-Bereich, aber auch in Betriebsrestaurants oder Uni-Mensen – hat wenig von den romantischen Vorstellungen, die mancher aus Hochglanz-Kochshows mitbringt. Woran viele Berufseinsteiger scheitern: Nicht das Kochen an sich, sondern die Organisation. Du jonglierst 200 bis 1.000 Portionen, musst Allergene im Blick behalten, Sonderkost für Diabetiker exekutieren und gern auch mal spontan improvisieren, wenn die Lieferkette mal wieder verrückt spielt (kommt vor, öfter als man denkt). Und dann steht der Hygieneprüfer schneller im Raum, als du „HACCP“ sagen kannst.


Unterschätzte Vielseitigkeit – und das echte Teamgefühl

Was viele nicht glauben: Großküche bedeutet eben nicht nur monotones Fließbandkochen. Nee, ehrlich nicht. Ob Menüplanung mit saisonalen Komponenten, nährstoffoptimiertes Kochen nach Vorgaben oder der spontane Feuereinsatz beim Ausfall eines Kollegen – Routine ist die Ausnahme. Was zählt? Handwerkliches Können, Übersicht und ein dickes Fell. Den Teamgeist, den man hier manchmal spürt – diese Mischung aus schwarzem Humor (ohne wäre man verloren) und gegenseitigem Respekt – die hat was; und ganz ehrlich, so sieht kollegiale Solidarität aus, wie man sie sich in so mancher hippen Start-up-Küche nur wünschen kann.


Regionale Dynamik: Zwischen Ernährungswende und Technikschub

Jetzt zur Lage in Erfurt. Die Stadt hat sich als regionales Zentrum für Gemeinschaftsverpflegung im Osten etabliert. Mit Kliniken, größeren Seniorenheimen, Bildungseinrichtungen und Verwaltungshäusern existiert ein stabiler Bedarf nach Profis, die mehr machen als nur Fertigsoßen umrühren. Ein großes Thema: Vegetarische Angebote und Nachhaltigkeit. Die Nachfrage wächst, das merkt man im Alltag. Längst reicht das ungewürzte „Veggie-Schnitzel“ von gestern nicht mehr aus. Wer mithalten will, muss sich fuchsen – ökologisch, ernährungsphysiologisch und gelegentlich mit neuen technischen Geräten, die gefühlt jede Woche ihren eigenen Update-Rhythmus brauchen. Digitalisierung, Speiseplanung per Tablet, Dokumentation über Software? Gehört inzwischen fast schon zum Pflichtprogramm, auch wenn es für Quereinsteiger manchmal nervtötend ist.


Verdienst, Aufstieg und echte Perspektiven – eine nüchterne Einschätzung

Klartext: Der Start im Großküchenbereich in Erfurt liegt beim Gehalt meist zwischen 2.500 € und 2.900 € pro Monat, Erfahrung und Spezialisierung vorausgesetzt – da ist noch Luft nach oben, aber auch ein Limit. Leitungskräfte oder spezialisierte Diätköche kommen auf 3.000 € bis 3.600 €. Klingt nach Durchschnitt – ist angesichts der meistens geregelten Arbeitszeiten und tariflicher Sicherheit aber keineswegs schlecht, wenn man den bisweilen ruppigen Ton und das hohe Tempo mit einkalkuliert. Und: Wer sich mit Weiterbildung, etwa im Bereich Speisenoptimierung oder Diätetik, schmückt, hat in Erfurt handfeste Chancen, in der Hierarchie aufzusteigen oder fachlich anspruchsvollere Aufgaben zu übernehmen. Aber: Alles kein Selbstläufer. Wer das Pendel zwischen Routine und ständiger Neuerung nicht aushält, wird’s hier schwer haben.


Persönliche Fußnote: Weniger Show, mehr Substanz

Wozu also das alles? Ein Berufsweg in der Großküche ist nichts für Selbstdarsteller oder Menschen mit schwacher Entscheidungsfreude. Routine, Stressresistenz und der Wille, im Team zu funktionieren, entscheiden am Ende mehr als das perfekte Messer oder die kreative Garnitur auf drei Tellern. Manchmal beneide ich die Kollegen mit weniger Trubel – meistens aber nicht. Denn ehrlich: Wenn am Ende der Besuch aus der Verwaltung oder der Klinikleitung am Topf steht und anerkennend nickt, weiß ich, dass all das Brummen, Zischen und Schwitzen tatsächlich einen Unterschied macht. Und das – zumindest für mich – bleibt kein langweiliges Gulasch.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.