25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Düsseldorf Jobs und Stellenangebote

82 Koch Großküche Jobs in Düsseldorf die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Düsseldorf
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Betriebsleiter Gemeinschaftsverpflegung (m/w/d) für unsere Produktionsküche gesucht merken
Betriebsleiter Gemeinschaftsverpflegung (m/w/d) für unsere Produktionsküche gesucht

Pro Gourmet GmbH | 40213 Düsseldorf

Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin, idealerweise ergänzt durch eine betriebswirtschaftliche Weiterbildung (kein Muss); Nachweisbare mehrjährige Erfahrung in der Leitung einer Großküche oder Gemeinschaftsverpflegung mit Produktionsmengen von mehreren +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Familienfreundlich | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch/Köchin (m/w/d) stationär merken
Koch/Köchin (m/w/d) stationär

Senioren-Park carpe diem Haan | 42781 Haan

Wir suchen ab sofort eine/n KOCH/KÖCHIN (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit für unser Team im Senioren-Park Haan. Nutzen Sie die Möglichkeit, in einer Großküche seniorengerechte Mahlzeiten zuzubereiten und unsere Gäste im Café-Restaurant Vier Jahreszeiten zu bedienen. Bei uns haben Sie die Chance, Ihre kulinarische Kreativität durch saisonale Speisen zu entfalten. Wir bieten Ihnen ein unterstützendes Arbeitsumfeld, das auf die Bedürfnisse unserer Bewohner und Mitarbeitenden abgestimmt ist. Werden Sie Teil unseres engagierten Teams und gestalten Sie täglich unvergessliche Genussmomente. Erfahren Sie mehr über die Anforderungen und benefits in unserer detaillierten Stellenausschreibung. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Senioren-Park carpe diem Haan | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Oberarzt (w/m/d) für Kinder- und Jugendpsychiatrie in Voll- oder Teilzeit, unbefristet. merken
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Zur Alten Post | 40667 Meerbusch

Als etablierter Koch (m/w/d) in Vollzeit profitieren Sie von einer ausgewogenen Work-Life-Balance dank geregelter Arbeitszeiten. Unser sicherer Arbeitsplatz in der Gesundheits- und Sozialbranche bietet Ihnen vielfältige Verantwortung und eine attraktive, leistungsgerechte Vergütung. In einer modernen Küche bereiten Sie kalte und warme Speisen für unsere Gäste zu. Die aktive Dienstplangestaltung ermöglicht eine Planung Ihrer Arbeiten bis zu acht Wochen im Voraus. Zu den Aufgaben gehören auch die Warenannahme, Qualitätskontrolle sowie die Mitarbeit im konzerneigenen QM-System. Eine abgeschlossene Ausbildung und erste Erfahrungen in der Großküche sind willkommen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Steuerfachwirt (m/w/d) merken
Steuerfachwirt (m/w/d)

Sascha Bruchhaus | 42551 Velbert

Vergünstigtes Firmenticket und gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr; Kostenfreie Parkmöglichkeiten; Kinderkrankentage zur besseren Vereinbarkeit von Beruf und Familie; Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten; Eine voll ausgestattete Mitarbeitendenküche +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Fahrtkosten-Zuschuss | Familienfreundlich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Software Entwickler – Fullstack (w/m/x) merken
Senior Software Entwickler – Fullstack (w/m/x)

Verband Creditreform | 41460 Neuss

Technik, Reisen oder Wohnen; Ausgestatte Küche mit Kaffee, Tee, Wasser und frischem Obst; Subventioniertes Mittagessen, das geliefert wird und ein Snackautomat mit süßen, gesunden oder warmen Snacks (Standort Neuss); Überdachte kostenlose Parkplätze und +
Flexible Arbeitszeiten | Gesundheitsprogramme | Betriebliche Altersvorsorge | Familienfreundlich | Corporate Benefit Verband Creditreform | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Biologe / Chemiker / PTA / BTA / CTA als Pharmareferent im Innendienst (m/w/d) bis zu 80% Home-Office möglich merken
Business Development Manager (m/w/d) merken
Business Development Manager (m/w/d)

AQUALEX | 40213 Düsseldorf

Seit 15 Jahren bringen wir sauberes Trinkwasser in die Küchen, Büros, Schulen, öffentlichen Einrichtungen und Restaurants unserer Kunden. In Deutschland arbeitest du in einem kleinen Team und hast einen großen Einfluss auf die Geschäftsentwicklung. +
Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Lagerist*in (m/w/d) - befristet für ein Jahr merken
Lagerist*in (m/w/d) - befristet für ein Jahr

SWS Netze Solingen GmbH | 42651 Solingen

Kantine: In unserer unternehmenseigenen Kantine kannst du täglich eine frische, gesunde und abwechslungsreiche Küche genießen. +
Flexible Arbeitszeiten | Erfolgsbeteiligung | Kantine | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Netzplaner*in für Stromnetze (w/m/d) merken
Netzplaner*in für Stromnetze (w/m/d)

SWS Netze Solingen GmbH | 42651 Solingen

Genieße deine Pausen: Zum Beispiel in unserer Kantine mit täglich frischer Küche oder unseren modern ausgestatteten Pausenräumen. +
Flexible Arbeitszeiten | Erfolgsbeteiligung | Kantine | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Düsseldorf

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Düsseldorf

Beruf Koch Großküche in Düsseldorf

Ein Blick hinter die Küchentür: Koch in der Düsseldorfer Großküche

Manchmal, wenn ich durch Düsseldorf radle und die grauen Lieferwagen am Hintereingang der Kliniken, Schulen oder Amtshäuser sehe, frage ich mich – was ist das eigentlich für ein Rhythmus, der da im Verborgenen pulsiert? Der Beruf des Kochs in einer Großküche, also abseits entflammter Pfannen-Romantik aus dem Fernsehen, wirkt auf die meisten erst einmal schmucklos. Kantinenessen eben, Masse statt Klasse, so der übliche Spott. Ein rauer Ruf – aber die Welt dahinter ist bei genauerem Hinsehen komplex, abwechslungsreich und manchmal sogar überraschend menschlich.


Die Kunst der Organisation – und warum Timing alles ist

Wer meint, in Großküchen gehe es nur um Würze und Geschmack, hat das eigentliche Handwerk nicht verstanden. Hier beginnt alles mit Planung: Rezepturen, Mengen, Lieferfristen, Allergene – ständiger Spagat zwischen striktem Kalkül und Handwerk. Ein Koch in Düsseldorfer Großküchen jongliert mit Stückzahlen, die sich Hobbyköche gar nicht vorstellen wollen. 150 Mittagessen für die Patientenstation. 400 Portionen für die KiTa, pünktlich um 11:30 Uhr fertig. Fehler? Kaum Raum. Ehrlich, man muss diesen Hang zur Struktur schon mögen – fühle mich manchmal wie Dirigent am Suppentopf. Oder vielleicht wie ein Zahnrädchen in einem sehr, sehr energischen Uhrwerk.


Arbeitsalltag mit Besonderheiten – mal Klinik, mal Konzern, mal städtisches Flair

Was mir immer wieder auffällt: Großküche ist nicht gleich Großküche. In Düsseldorf prallen Welten aufeinander – Krankenhäuser, Catering-Firmen, öffentliche Kantinen im Verwaltungsapparat. Jedes Haus hat seine eigene Logik (und ja, auch seine eigene Küchen-Politik). Der Kochberuf wird hier selten zum leisen Kämmerlein; oft läuft die Belegschaft wie ein Uhrwerk – laut, direkt, unverstellt. Man duzt sich, schimpft, lacht über eigene Missgeschicke. Die Hierarchien? Spürbar, klar, aber es gibt auch viele Quereinsteiger, die mit Fleiß und Pragmatik gutes Ansehen genießen. Erstaunlich eigentlich, wie offen die Teams oft gegenüber Neulingen sind, die anpacken können.


Regionale Herausforderungen und Entwicklungen – Digitalisierung, Nachhaltigkeit, Personalmangel

Düsseldorfer Großküchen spüren den Wind der Veränderung besonders: Der Fachkräftemangel sitzt tief – Personal fehlt eigentlich überall. Für Berufseinsteiger klingt das erst mal wie eine Einladung. Stimmt auch, aber bedeutet zugleich höheren Erwartungsdruck. Hier kann niemand lange untertauchen. Besonders spannend finde ich, wie digitale Systeme langsam einziehen: Automatisierte Bestell- und Warenwirtschaft, Allergentechnik am Bildschirm, präzises Speisenmonitoring für Kliniker. Das klingt trocken, ist aber praktisch Gold wert, wenn der Laden laufen soll. Und ja, Nachhaltigkeit ist ein großes Thema. Bio-Essen, regionale Lieferanten, weniger Plastik – in Düsseldorf hält das langsam Einzug, aber von flächendeckender Öko-Küche sind wir meilenweit entfernt.


Verdienst und Perspektiven – Zwischen Aufstieg und Alltagsrealismus

Jetzt Butter bei die Fische: Der Verdienst. Die Gehaltsbänder sind offen gesagt weniger glamourös als auf den Postern der Sternerestaurants. Das Einstiegsgehalt liegt meist zwischen 2.500 € und 2.800 €; mit mehr Verantwortung oder Amtserfahrung kann man sich auf 3.000 € bis 3.600 € vorarbeiten. Overtime? Nicht überall bezahlt, aber in Klinikbetrieben sind Zuschläge und Jahressonderzahlungen durchaus Standard. Ich habe den Eindruck, dass es fürs Bleiben und Weiterbilden gerade in den städtischen Häusern echte Pluspunkte gibt: regelmäßige Zusatzqualifikationen, HACCP-Fortbildungen, Aufstiegsmöglichkeiten – nicht spektakulär, aber solide. Harte Arbeit und Routine? Ja. Aber manch einer liebt genau das.


Abschweifung: Warum trotzdem Großküche? Kleine Würdigung zwischen Alltag und Handwerk

Zwischen transzendentalen Fragen nach dem Sinn und schnöder Realität liegt in der Großküche manchmal ein Stück Zufriedenheit. Wer als Berufseinsteiger oder Erfahrener erwartet, sich täglich künstlerisch auszuleben, wird enttäuscht. Kreativität gibt’s, aber oft eng begrenzt – gelegentlich ein Menüvorschlag, selten Experimente. Was aber bleibt: das Bewusstsein, einen reibungslosen Ablauf für viele Menschen zu sichern. Und genau da, im Pragmatismus des Alltags, entdecke ich oft mehr echte Professionalität als im glitzernden Gourmettempel. Wer also nüchtern mitdenkt, den Trubel mag und sich nicht vor großen Portionen oder komplexen Plänen erschreckt – der findet in Düsseldorfs Großküchen einen soliden, ehrlichen Arbeitsplatz. Viel Licht, ein bisschen Schatten. Aber nie Langeweile.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.