25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Berlin Jobs und Stellenangebote

111 Koch Großküche Jobs in Berlin die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Berlin
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch/ Köchin (m/w/d) - Berlin- Lichtenberg merken
Koch/ Köchin (m/w/d) - Berlin- Lichtenberg

Domicil - Seniorenpflegeheim Gotlindestraße GmbH | 10115 Berlin

Werde Teil unseres Teams als Koch/Köchin (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit! Du verantwortest die Vor- und Zubereitung köstlicher Speisen unter Berücksichtigung aktueller Hygienevorschriften und interner Standards. Eine abgeschlossene Berufsausbildung und Erfahrung in der Großküche, insbesondere in der Seniorenverpflegung, sind wünschenswert. Du bringst Fachwissen in HACCP und Hygienekenntnisse nach §43 mit sowie gute PC-Kenntnisse in MS Word und Excel. Freu dich auf ein kollegiales Umfeld, in dem deine Ideen geschätzt werden und Weiterbildung gefördert wird. Gestalte mit uns eine Atmosphäre, in der du dich beruflich entfalten und wohlfühlen kannst! +
Gutes Betriebsklima | Kinderbetreuung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleitung (m/w/d) - Berlin-Wittenau merken
Küchenleitung (m/w/d) - Berlin-Wittenau

Domicil - Seniorenpflegeheim Techowpromenade GmbH | 10115 Berlin

Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch/zur Köchin, mehrjährige Erfahrung in der Großküche (Seniorenverpflegung); Nachweis der Hygienekenntnisse nach § 43, fundierte Fachkenntnisse in HACCP und Allergenmanagement sowie idealerweise Nachweis +
Gutes Betriebsklima | Kinderbetreuung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicetechniker (m/w/d) Raum Berlin merken
Servicetechniker (m/w/d) Raum Berlin

ISG Personalmanagement GmbH | 10115 Berlin

Aufgaben: Aufstellung, Montage von Anlagen und anderen Geräten der Großküchentechnik ausschließlich bei gewerblichen Kunden; Servicetätigkeiten, Wartung, Reparaturen und Beratung der Kunden bei technischen Fragen; Inbetriebnahmen mit Einweisung der Kunden +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Glaser (m/w/d) - Fachrichtung Verglasung und Glasbau merken
Glaser (m/w/d) - Fachrichtung Verglasung und Glasbau

Glaserei Marcus Engst | 10115 Berlin

Als Mitglied der Glaser – Innung Berlin wissen wir unser Handwerk sehr zu schätzen und beraten unsere Kunden bei Ihren Gestaltungsvorhaben rund um Spiegel, Duschkabinen, Glastüren, Glastrennwände, begehbares Glas oder Küchenrückwände und setzen den Plan +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Arbeitskleidung | Firmenwagen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Glaser (m/w/d) in Vollzeit merken
Glaser (m/w/d) in Vollzeit

Glaserei Marcus Engst | 14612 Falkensee

Als Mitglied der Glaser – Innung Berlin wissen wir unser Handwerk sehr zu schätzen und beraten unsere Kunden bei Ihren Gestaltungsvorhaben rund um Spiegel, Duschkabinen, Glastüren, Glastrennwände, begehbares Glas oder Küchenrückwände und setzen den Plan +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Arbeitskleidung | Firmenwagen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter zentrales Qualitätsmanagement (m/w/d) Voll- oder Teilzeit - NEU! merken
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke (m/w/d) merken
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke (m/w/d)

REWE | 10115 Berlin

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleitung (w/m/d) merken
Küchenleitung (w/m/d)

Michael Bethke Verwaltungs- und Beteiligungs GmbH | 16727 Velten

Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder vergleichbare Qualifikation; Mehrjährige Berufserfahrung in einer leitenden Position in der Gastronomie wünschenswert aber kein Muss; Ausbildereignungsprüfung wünschenswert aber kein Muss; Erfahrungen in +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technischer Betriebsleiter (SHK) (m/w/d) merken
Technische:r Property Manager:in (m/w/d) ab sofort merken
Technische:r Property Manager:in (m/w/d) ab sofort

STRABAG Property and Facility Services GmbH | 10115 Berlin

Work-Life-Balance durch flexible Arbeitszeiten (4-Tage-Woche möglich) und Home-Office Möglichkeit; Mitarbeiterevents; Betriebliche Altersvorsorge und betriebliches Gesundheitsmanagement; Einarbeitung über Patenmodell und Entwicklungsperspektiven im Umfeld eines Großkonzerns +
Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit STRABAG Property and Facility Services GmbH | Kantine | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gesundheitsprogramme | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Berlin

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Berlin

Beruf Koch Großküche in Berlin

Zwischen Herd, Zeitdruck und System: Koch in der Berliner Großküche – ein Beruf im Wandel

Wenn man ehrlich ist: Wer beim Stichwort „Koch in der Großküche“ noch ans Brutzeln am Gasherd in Omas Restaurant denkt, ist an der Realität der Berliner Gastronomie meilenweit vorbei. Hier, zwischen Kantinenwänden, Edelstahlbergen und dem schwer zu greifenden Begriff „Systemgastronomie“, hat sich ein Berufsbild etabliert, das irgendwo zwischen Handwerk und Maschinensteuerung, zwischen Traditionsbewusstsein und Hygienediktat pendelt. Und ja – man spürt dabei in Berlin eine ganz eigene Dynamik, eine Art rauen Pragmatismus, wie er zu dieser Stadt nun einmal passt.


Der Alltag: Organisation, Tempo und Spagat zwischen Geschmack und Kalkulation

Lassen wir uns nichts vormachen: In der Großküche geht es selten um Einzeltellerkunst oder feine Saucenstriche am Tellerrand. Das Tagesgeschäft dreht sich um Massenverpflegung – in der Krankenhauskantine, dem Betriebsrestaurant, der Kita oder, besonders in Berlin, diversen soziokulturellen Einrichtungen von Seniorenwohnheim bis Studentenwerk. Hier mischt sich das Berufsethos klassischer Köche mit industriell geprägter Prozessoptimierung. Zeitdruck? Allgegenwärtig. Denn mehrere Hundert Portionen bis zur Mittagspause – das ist kein Wunschkonzert, sondern eine logistische Dauerbaustelle. Gekocht wird nach Plan, oft unterstützt von modernen Gartechnologien und automatisierten Abläufen. Wer hier denkt, dass Technik und Handarbeit Feinde seien, täuscht sich.


Was viele unterschätzen: Hygiene und Verantwortung im Großformat

Die Vorschriften in Großküchen sind kein nettes Beiwerk, sondern entscheiden über den Job. Kaum ein anderer Bereich im Gastgewerbe ist so eng reglementiert. Lebensmittelhygiene, lückenlose Dokumentationen, Allergenmanagement und ständige Kontrollen – kleine Nachlässigkeiten? Kosten Nerven und manchmal den Job. In Berlin gibt es dazu den charismatischen Mix aus hoher Fluktuation beim Personal und einer eher undurchsichtigen Grauzone zwischen offiziellen Regeln und berlintypischer Praxis. Hat Vor- und Nachteile. Entscheidend: Wer hier arbeitet, muss Verantwortung lernen, oft zäh und unter Zeitdruck. Dass gerade Berufseinsteigerinnen und -einsteiger damit manchmal ringen, wundert wenig. Verantwortung fühlt sich in der Theorie selten so schwer an wie im vollen Speisesaal um 12 Uhr mittags, wenn 200 Portionen abgehen müssen – vegan, glutenfrei und natürlich „mit Geschmack, aber ohne alles“.


Chancen und Hürden: Das Gehalt, Weiterbildungen und die regionale Nachfrage

Das große Zauberwort ist für viele: Sicherheit. Wer als Koch in Berliner Großküchen startet, landet oft in tarifgebundenen Betrieben – attraktiv, zumindest auf dem Papier. Das Gehalt bewegt sich für Einsteiger derzeit meist zwischen 2.700 € und 3.000 € monatlich, mit Spielraum nach oben bei Zusatzqualifikationen oder Leitungserfahrung. Im Vergleich zur klassischen Restaurantküche – Stichwort: 60-Stunden-Woche – ist die Work-Life-Balance weniger Fiktion, als man denkt. Feste Dienstpläne, freie Wochenenden (zumindest manchmal), ein Hauch von Planbarkeit. Aber: Es gibt eben auch Betriebsarten, in denen das Personal radikal gewechselt wird, sobald wieder neue Subunternehmer auftreten. Berlin ist Großstadt, Berlin kann knallhart sein.


Tech, Trends und das, was bleibt: Was Berliner Großküchen einzigartig macht

Berlin, das ist Vielfalt auf dem Tablett. Vegane Angebote sind hier schon lange kein revolutionäres Novum mehr, sondern Alltag. Veggie- und Bio-Boom, Food-Trends und Ernährungsrichtlinien landen schneller auf dem Speiseplan als anderswo. Außerdem: Die Digitalisierung hat auch längst in Großküchen Wurzeln geschlagen, von Warenwirtschaft bis zum smarten Ofen, der von allein alles gart. Fortbildungen? Gibt’s, und zwar reichlich: Allergenkurse, Schulungen in Prozessmanagement, manchmal sogar Führungsseminare für Chefin und Chef de Partie. Es steht und fällt am Ende doch mit einer simplen Frage: Magst du das Gefühl, trotz Routine und System nicht in der Anonymität zu verschwinden? In Berlin bleibt dafür sogar Platz – zwischen Tablett, Takt und Tohuwabohu.


Fazit? Gibt’s nicht – aber vielleicht eine ehrliche Einschätzung

Jeder Tag in der Berliner Großküche ist ein Spagat: zwischen Portionen und Persönlichkeiten, zwischen Regeln und Improvisation. Wer als Koch einsteigt, bekommt Arbeitsalltag mit Ecken, Kanten, Handlungsfreiheit – und manchmal Gewurschtel. Klar, nicht alles ist Glanz und Gloria, die Routine wird nie zur Kunstgalerie. Aber man kann seinen Platz finden. Für mich zählt am Ende: Weniger das glänzende Messer, mehr die Fähigkeit, inmitten der Ordnung das eigene Lachen nicht zu verlieren. Und das ist, ganz ehrlich, vielleicht mehr wert als mancher Gourmetstern.


Diese Jobs als Koch Großküche in Berlin wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Koch Großküche (m/w/d)

Vienna House Andel's Berlin | 10115 Berlin

Wir bieten eine vielfältige Tätigkeit in unserem Mitarbeiterrestaurant von Montag bis Freitag (08:30 Uhr - 17:00 Uhr). In dieser Position bist du verantwortlich für die Zubereitung feiner Speisen sowie für die Betreuung der Essensausgabe. Idealerweise hast du bereits Erfahrung in einer Großküche gesammelt und bringst Freude am Kochen mit. Die Einhaltung der HACCP-Grundsätze ist für dich selbstverständlich. Außerdem bieten wir zahlreiche interne Trainingsangebote sowie attraktive Vergünstigungen für Mitarbeiter und deren Familien. Bei uns hast du die Möglichkeit, deine Talente zu teilen und Initiative zu zeigen.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.