25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Augsburg Jobs und Stellenangebote

29 Koch Großküche Jobs in Augsburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Augsburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Objekttechniker (m/w/d) im Lebensmittelgroßhandel merken
Objekttechniker (m/w/d) im Lebensmittelgroßhandel

CHEFS CULINAR Süd GmbH & Co. KG | 86441 Zusmarshausen

Mit unserem Vollsortiment aus den Food- und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. +
Kantine | Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Süd GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d) merken
Stellvertretender Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d)

REWE | 85235 Essenbach

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Glaser (m/w/d) in Vollzeit merken
Glaser (m/w/d) in Vollzeit

Glaserei Marcus Engst | 10115 Berlin

Als Mitglied der Glaser – Innung Berlin wissen wir unser Handwerk sehr zu schätzen und beraten unsere Kunden bei Ihren Gestaltungsvorhaben rund um Spiegel, Duschkabinen, Glastüren, Glastrennwände, begehbares Glas oder Küchenrückwände und setzen den Plan +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Arbeitskleidung | Firmenwagen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Zur Alten Post | 40667 Meerbusch

Wir suchen einen Koch (m/w/d) in Vollzeit für unsere moderne Küche. Bei uns profitieren Sie von geregelten Arbeitszeiten, die eine optimale Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben ermöglichen. Genießen Sie einen sicheren Arbeitsplatz in der Gesundheits- und Sozialbranche mit attraktiver, leistungsgerechter Vergütung. Ihre Aufgaben umfassen die Zubereitung kalter und warmer Speisen sowie die Warenannahme und Qualitätskontrolle. Eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch ist Voraussetzung; Erfahrung im Großküchenbereich ist von Vorteil. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie aktiv mit uns die Zukunft der Gastronomie! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei merken
Glaser (m/w/d) - Fachrichtung Verglasung und Glasbau merken
Glaser (m/w/d) - Fachrichtung Verglasung und Glasbau

Glaserei Marcus Engst | 10115 Berlin

Als Mitglied der Glaser – Innung Berlin wissen wir unser Handwerk sehr zu schätzen und beraten unsere Kunden bei Ihren Gestaltungsvorhaben rund um Spiegel, Duschkabinen, Glastüren, Glastrennwände, begehbares Glas oder Küchenrückwände und setzen den Plan +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Arbeitskleidung | Firmenwagen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d)

Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | Friedberg (Bayern)

Kennenlernen aller Bereiche eines Restaurants (Service, Küche, Ausschank); Bedienung unserer Gäste; Vorbereitung des Restaurants; Qualitätsüberwachung der Lebensmittel und Gerichte; Waren- und Lagerwirtschaft; Personaleinsatzplanung. +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger/Fleischer (m/w/d) - NEU! merken
Metzger/Fleischer (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR Süd GmbH & Co. KG | 86441 Zusmarshausen

Ihr Profil: Sie haben eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Metzgergeselle (m/w/d), Koch (m/w/d) oder als Metzgereifachverkäufer (m/w/d). +
Kantine | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Süd GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann/-frau für Groß- und Außenhandelsmanagement (m/w/d) merken
Ausbildung Kaufmann/-frau für Groß- und Außenhandelsmanagement (m/w/d)

CHEFS CULINAR GmbH & Co. KG | 86441 Zusmarshausen

Starte deine Karriere als Kaufmann (m/w/d) für Groß- und Außenhandelsmanagement in Zusmarshausen! Als einer der führenden Lebensmittel-Großhändler Deutschlands bieten wir eine fundierte Ausbildung. Du wirst Teil eines dynamischen Teams, das zahlreiche namhafte Kunden aus Gastronomie und Hotellerie betreut. In deiner Rolle kümmerst du dich um den Einkauf von über 25.000 Artikeln aus den Bereichen Food und Nonfood. Zu deinen Aufgaben gehören zudem die Lagerung und der Versand von Waren. Entdecke die Grundlagen des Handels und entwickle wertvolle Fähigkeiten für deine berufliche Zukunft! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d)

Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | Friedberg (Bayern)

Kennenlernen aller Bereiche eines Restaurants (Service, Küche, Ausschank); Bedienung unserer Gäste; Vorbereitung des Restaurants; Qualitätsüberwachung der Lebensmittel und Gerichte; Waren- und Lagerwirtschaft; Personaleinsatzplanung. +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Augsburg

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Augsburg

Beruf Koch Großküche in Augsburg

Großküchen in Augsburg: Zwischen Dampfgarer, Taktgefühl und täglichem Spagat

Wer einmal eine Großküche von innen gesehen hat, der weiß: Hier herrscht kein rosiger Landhauszauber, sondern Highspeed-Logistik – gepaart mit einer Prise Improvisationstalent. Das Bild vom Koch, der kunstvoll Teller drapiert, hat in diesem Kosmos nur am Rande Gültigkeit. In Augsburg, einer Stadt, die irgendwo zwischen schwäbischer Bodenständigkeit und modernem Wandel vibriert, bekommt das Handwerk seinen eigenen Dreh. Hier wird Essen in Stückzahlen produziert, die einen Laien schlicht schlucken lassen: mehrere Hundert, manchmal über Tausend Mahlzeiten am Tag. Industriell, ja – aber eben mit der Verantwortung, Menschen satt, gesund und manchmal sogar glücklich zu machen.


Wem geht das schon leicht von der Hand? Ganz ehrlich, ich habe damals den ersten Tag in einer Betriebsküche eines Augsburger Klinikums erstmal tief durchgeatmet. Da rollten Tabletts, Automaten piepsten, Listen lagen auf wie Bibeln… Und trotzdem gilt: Ohne Überblick, Humor und ein Minimum an Stressresistenz landet man schneller im emotionalen Kochtopf als einem lieb ist. Berufseinsteiger merken rasch, dass Rezepttreue hier anders zählt. Die Kartoffeln – klar, die müssen weich. Aber die Variation fängt da an, wo technische Ausrüstung, Personalstärke und Tagesgeschäft aufeinandertreffen. Da kann es passieren, dass das Filetstück zur Massenkonferenz wird. Oder die Lehrbuch-Soße plötzlich per Großkanister kommt. Will man da Gourmet sein? Muss man aber nicht. Verlässlichkeit, Hygiene – und ein gelegentliches Stück Kreativität, das sind die Währungen.


Augsburg selbst ist dafür ein ziemlich spannendes Pflaster. An der Schnittstelle von Gesundheitswesen, öffentlicher Verwaltung und Industrie haben sich hier zahlreiche Großbetriebe, Schulen, Kliniken und Seniorenheime etabliert. Das bringt nicht nur beständige Nachfrage, sondern auch einen Schwenk in den Anforderungen – zumindest, wenn man bereit ist, genauer hinzuschauen. In manchen Kantinen stehen längst vegetarische Linien und „Clean-Eating“-Varianten neben der Kasslerpfanne. Das mag trivial klingen, hat aber Folgen: Wer hier kocht, muss Allergene im Blick behalten, Ernährungsstandards erfüllen, ständig mit neuen Technologietrends Schritt halten. Digitalisierung im Küchenalltag wirkt für Außenstehende abstrakt – doch das Rezeptmanagement, Bestellsysteme und Allergenkennzeichnung laufen inzwischen vielfach digital. Wer da nicht mitzieht, bleibt stehen. Bequem wird es deswegen nicht wirklich.


Was viele unterschätzen: Geld spielt zwar eine Rolle, aber die meisten Köchinnen und Köche steigen mit moderaten Gehältern ein. Im Augsburger Raum liegen diese zwischen 2.400 € und 2.900 €, je nach Träger und Qualifikation. Wer sich fortbildet, zum Beispiel über einen Fachwirt- oder Meisterkurs oder sich in Richtung Ernährungsberatung spezialisiert, kann an die 3.100 € oder sogar darüber hinauskommen – allerdings gibt’s das selten als Geschenk. Die tarifliche Anbindung vor allem bei kommunalen oder kirchlichen Arbeitgebern bringt zwar eine seltsame Mischung aus Sicherheit und Trägheit. Es gibt Urlaubsgeld, geregelte Arbeitszeiten (zumindest auf dem Papier), wenig Wochenendarbeit – und doch: Der Druck im Tagesgeschäft bleibt manchmal absurd hoch. Ich frage mich oft, wie viele Berufseinsteiger da wirklich ehrlich vorbereitet sind.


Und dann, ja, gibt’s diesen einen Punkt, der die Szene in Augsburg prägt: Es ist der ständige Spagat zwischen technisch getakteter Massenproduktion und dem manchmal störrischen Wunsch nach kulinarischer Identität. Manchmal gelingt es, frische Ideen in standardisierte Abläufe einzuspeisen – etwa mit saisonalen Aktionen oder regionalen Produkten. Ein Hoch auf das Augsburger Land, das Zulieferer und Bauern noch ganz nah hat. Andererseits: Die Strukturen sind träge, Umwälzungen brauchen Zeit und Geduld – und wer als junger Mensch auf Rasanz, Glamour oder Immediate Gratification schielt, der beißt sich bereits nach dem dritten Mittagsservice die Zähne aus. Ist das frustrierend? Manchmal. Aber zugleich bodenständig, stabil – und eine Schule fürs echte Leben, so ehrlich wie am Herd selbst.


Vielleicht bin ich da altmodisch, aber: Die Großküche in Augsburg ist kein Ort für Sensibelchen, dafür aber einer für Charakterköpfe. Wer hier anpacken will, bekommt keinen Applaus, aber am Ende die Genugtuung, „es geschafft“ zu haben. Ein Handwerk irgendwo zwischen Industrieprodukt und Esskultur – unromantisch, aber authentisch. Was bleibt? Der Dampf der Kessel, ein bisschen Stolz – und manchmal die überraschende Erkenntnis, dass auch 800 Portionen Blumenkohl eine kleine Wissenschaft sein können.