50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Würzburg Jobs und Stellenangebote

25 Koch Großküche Jobs in Würzburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Würzburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Servicetechniker (m/w/d) für die Bereiche Großküche, Textilhygiene und Gebäudereinigung merken
Servicetechniker (m/w/d) für die Bereiche Großküche, Textilhygiene und Gebäudereinigung

DR.SCHNELL GmbH & Co. KGaA | 97070 Würzburg

Servicetechniker (m/w/d) für die Bereiche Großküche, Textilhygiene und Gebäudereinigung: Servicetechniker (m/w/d): Für die Bereiche Großküche, Textilhygiene und Gebäudereinigung für den Großraum Würzburg und Schweinfurt (PLZ-Gebiet 74, 90-91, 96-97). +
Festanstellung | Firmenwagen | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gesundheitsprogramme | Betriebliche Altersvorsorge | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicetechniker (m/w/d) für die Bereiche Großküche, Textilhygiene und Gebäudereinigung merken
Servicetechniker (m/w/d) für die Bereiche Großküche, Textilhygiene und Gebäudereinigung

DR.SCHNELL GmbH & Co. KGaA | Großraum 97070 Würzburg und Schweinfurt

Instandhaltung Technische Betreuung und Beratung eines eigenen Kundenstammes in den Bereichen Großküche, Textilhygiene und Gebäudereinigung Montage von Dosiertechnik an gewerblichen Spülmaschinen sowie für Waschmaschinen im Textilhygienebereich Selbstständige +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Metallbauer/in (m/w/d) - ab September 2025 merken
Ausbildung Metallbauer/in (m/w/d) - ab September 2025

WIRTHWEIN SE | Röttingen

Du solltest Metallbauer werden, wenn: Du handwerklich begabt bist, Interesse an Technik sowie an der Metallverarbeitung hast und hautnah bei der Entstehung von unseren Theken und Großküchenanlagen dabei sein möchtest. Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre. +
Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d) Raum Ingolstadt merken
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d) Raum Ingolstadt

REWE | 97232 Ingolstadt

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsküchenleiter (m/w/d) merken
Betriebsküchenleiter (m/w/d)

EUREST DEUTSCHLAND GmbH | 97232 Ingolstadt

Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum /zur Köchin; Berufs- und Führungserfahrung; Idealerweise eine Fortbildung zum/zur Küchenmeister/in; Motivierender Charakter und Spaß an der Kommunikation mit Gästen; Erfahrungen in der Speiseplanungsgestaltung +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) Arbeitszeiten von Montag bis Freitag merken
Koch (m/w/d) Arbeitszeiten von Montag bis Freitag

apetito catering B.V. & Co. KG | 74673 Eberbach

Werde Teil unseres Teams als Koch (m/w/d) und starte Deine Karriere! Bei uns hast Du die Möglichkeit, durch interne Weiterbildungen sogar Betriebsleiter (m/w/d) zu werden. Egal, ob Du eine Ausbildung hast oder Quereinsteiger bist, Deine Kreativität ist gefragt. Wir suchen eine aufgeschlossene, kommunikative Gastgeberpersönlichkeit, die Teamgeist und Engagement in der Küche fördert. Genieße die Vorteile wie geregelte Arbeitszeiten von Montag bis Freitag und Freizeit an Sonn- und Feiertagen. Bewirb Dich jetzt und werde Teil einer dynamischen Küchencrew, die neue Impulse schätzt! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit apetito catering B.V. & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Serviceleiter m/w/d merken
Serviceleiter m/w/d

Kullman’s Grill & Diner - Würzburg | 97070 Würzburg

Dein Verantwortungsbereich: Zusammen mit unseren Bar- und Servicekollegen, unserer Betriebsleitung sowie unserem Küchenteam sorgst Du gut für unsere Gäste; Du bist Gastgeber/in mit Herz & Verstand im Front-of-House Bereich; Du bist Führungskraft und Motivator +
Erfolgsbeteiligung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine/Jungkoch m/w/d merken
Commis de Cuisine/Jungkoch m/w/d

Arvena Reichsstadt Hotel - Bad Windsheim | 91438 Bad Windsheim

Speisen- und Saisonkarte; Zuarbeit für den Küchenchef; Mitverantwortung für die Sauberkeit im Küchenbereich; Beachtung der Hygienevorschriften; Betreuung der Auszubildenden und Praktikanten in der Abteilung. +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Beikoch (w/m/d) merken
Koch / Beikoch (w/m/d)

Sander Gourmet GmbH | 91438 Wiebelsheim

Suchst du eine neue Herausforderung als Koch oder Küchenmeister? Bei uns, im Familienunternehmen Sander, bieten wir dir die Möglichkeit, dein Können in einem motivierten Team einzubringen. Idealerweise bringst du bereits mehrjährige Berufserfahrung und handwerkliches Geschick mit. Teamgeist, Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt sind für dich selbstverständlich. Wir legen Wert auf gute Deutschkenntnisse und die Bereitschaft zur Schichtarbeit im Zwei-Schicht-System. Bewerbe dich jetzt und wachse mit uns – bei Fragen kontaktiere Nadine Schmidt unter +49 6766 9303 645! +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
stellv. Betriebsleitung (m/w/d) in VZ ab sofort merken
stellv. Betriebsleitung (m/w/d) in VZ ab sofort

Kullman’s Grill & Diner - Würzburg | 97070 Würzburg

Dein Verantwortungsbereich: Zusammen mit unseren Bar- und Servicekollegen, unserer Betriebsleitung sowie unserem Küchenteam sorgst Du gut für unsere Gäste; Du bist Gastgeber/in mit Herz & Verstand im Front-of-House Bereich; Du bist Führungskraft und Motivator +
Erfolgsbeteiligung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Würzburg

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Würzburg

Beruf Koch Großküche in Würzburg

Zwischen 1.000 Portionen und eigensinnigen Erwartungen: Kochhandwerk in Würzburgs Großküchen

Manchmal frage ich mich, ob der Begriff „Koch“ im Kopf der Leute immer noch nach gebügelten Jacken und fein garnierten Tellern klingt – so, wie auf Plakaten für Gourmettempel. Wer dagegen einmal durch die Geräuschkulisse einer Großküche mitten in Würzburg gestolpert ist, weiß: Das ist ein eigenes Biotop. Wer da reingeht – als Frischling, alter Hase oder Quereinsteiger – spürt ziemlich schnell, dass hier andere Takte schlagen. Und der Rhythmus hat wenig mit der Fernsehküche zu tun; eher mit Pragmatismus, Effizienz und einer Portion Resilienz, die man sich nicht anliest.


Die Arbeit: Industrienah und doch ziemlich menschlich

Tatsächlich: Großküche, das riecht zunächst nach Arbeitsteilung, strikten Plänen und täglichen Mengen, bei denen einem der private Einkaufszettel lächerlich klein vorkommt. Für Berufseinsteiger:innen – oder Neugierige, die einen Richtungswechsel wagen – ist das erst mal ein Kulturschock. Plötzlich bedeutet „Mittagessen kochen“: Hunderte Portionen. Keine Spielwiese für kreatives Austoben, könnte man meinen. Aber, und das ist mir wichtig: Wer wirklich Herzblut für Lebensmittel und den Umgang mit Menschen hat, entdeckt schnell überraschende Zwischentöne. Gerade in den Würzburger Einrichtungen – ob Klinik, Mensa oder Pflegeheim – verlangt jedes Haus eigene Lösungen, seien es spezielle Diätanforderungen, religiöse Wünsche oder schlicht das saisonale Angebot vom Großmarkt. Nichts gegen den Restaurantstress – aber dieser Spagat zwischen Masse, Norm, Versorgungspflicht und individuellen Anforderungen, das fordert mehr, als viele denken.


Eine unterschätzte Profession – auch finanziell?

Hand aufs Herz: Beim Thema Gehalt gehen in Würzburg die Meinungen auseinander. In den letzten Jahren pendelten die Einstiegsgehälter fürs Großküchenpersonal meist zwischen 2.400 € und 2.700 €, mit merklichen Ausschlägen nach oben, je nach Träger, Qualifikation und Tarifbindung – nicht selten sind auch 2.800 € bis 3.200 € drin. Im Vergleich zu trendigen Innenstadt-Locations mit 50 Plätzen wirkt das manchmal überraschend solide; aber (und das verschweigen die Hochglanzprospekte oft) der Preis dafür ist ein Schichtsystem, das Flexibilität verlangt, aber immerhin verlässlichere freie Tage als manche Restaurantküche ermöglicht. Übrigens: Tarifverträge sind in den größeren sozialen Einrichtungen der Stadt kein leeres Versprechen, sondern gelebte Praxis. Das schafft Sicherheit – und manchmal sogar so etwas wie betriebliche Altersvorsorge. Nicht spektakulär, aber stabil.


Dynamik, Technik und die Frage: Wer gibt eigentlich den Ton an?

Was viele unterschätzen: Großküchengastronomie in Würzburg ist kein Fossil. Vergessen Sie die Klischees vom ewig gleichen Speiseplan. Punkt eins: Der Personalmangel ist real und hat auch Vorteile für die, die sich was zutrauen. Gestaltungsspielraum, Plastikwände und technische Assistenzsysteme wandeln sich ständig. In den letzten Jahren sind zunehmend digitale Steuerungen, Kombidämpfer und Assistenztools in die Küchen eingezogen – nicht als Schreckgespenst, sondern damit die Effizienz nicht nur ein schöner Traum bleibt. Wer technikoffen ist, kann sich hier profilieren. Oder sich im Wirbel der Neuerungen verlieren, klar. Ein bisschen Offenheit für Prozessoptimierung und Dokumentation gehört dazu, spätestens, wenn ein Prüfer durchs Haus schlappt.


Würzburg: Zwischen Tradition und Sog aus der Region

Der Standort Würzburg? Eine der merkwürdigen Schnittstellen, in denen Regionalität, gesellschaftliche Trends und Fachkräftemangel aufeinanderprallen. Die hohe Dichte an Kliniken, Heimen, Kantinen und Bildungseinrichtungen schafft einerseits eine stabile Nachfrage nach Köchen und Küchenleiter:innen in Großbetrieben. Gleichzeitig sorgt der Druck nach Nachhaltigkeit, lokalen Bezugsquellen und gesunder Ernährung für eine wachsende Vielfalt in den Speiseplänen. Nicht jeder Trend macht vor der Küchentür Halt. Mal hat man das Gefühl, die neueste Veggie-Welle rollt schon wieder an – und einen Monat später geht’s um die Klimabilanz der Kartoffel. Umstellung ist Alltag. Gerade wer hier neu beginnt, merkt schnell: Fachlichkeit zählt, aber Haltung, Lernbereitschaft und Humor sind mindestens genauso viel wert. Alles andere wäre, mit Verlaub, Wunschdenken.


Fazit zwischen den Zeilen

Koch in der Würzburger Großküche – das ist keine Raketenwissenschaft. Aber eben auch kein Spaziergang. Eine eigenwillige Mischung aus Routine, Verantwortung und kleinen Improvisationen. Wer sich darauf einlässt, erlebt manchmal Überraschungen, die auf keiner Stellenanzeige stehen. Und – so meine ganz persönliche Beobachtung – am Ende zählt weniger die perfekte Soße, als die Kunst, auch nach 200 Portionen den Überblick (und Nerven) nicht ganz zu verlieren.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.