25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Wuppertal Jobs und Stellenangebote

42 Koch Großküche Jobs in Wuppertal die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Wuppertal
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Servicetechniker/ Elektroniker für Großküchen (m/w/d) merken
Servicetechniker/ Elektroniker für Großküchen (m/w/d)

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG Großküchentechnik | 45127 Essen

Sie beginnen Ihren Einstieg in die Großküchentechnik mit einer gründlichen Einarbeitung; Ihr Arbeitstag startet nach der Einarbeitung im Service-Fahrzeug vor Ihrer Haustür; Sie führen eigenverantwortlich Wartungs- und Reparaturarbeiten an Großküchengeräten +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG Großküchentechnik | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Diätassistent (m/w/d) Vollzeit in Mülheim merken
Diätassistent (m/w/d) Vollzeit in Mülheim

Köln 11 Restaurant | Mülheim a. d. Ruhr

Ausbildung zum/zur staatlich anerkannten Diätassistent/in; Alternativ: Ausbildung zum/zur Koch/Köchin mit entsprechender Weiterbildung; Einschlägige Berufserfahrung im genannten Tätigkeitsfeld; Kenntnisse der üblichen Diät- und Sonderkostformen und praktische +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) Vollzeit in Mülheim an der Ruhr merken
Koch (m/w/d) Vollzeit in Mülheim an der Ruhr

Köln 11 Restaurant | Mülheim a. d. Ruhr

Wir suchen ab sofort einen Koch (m/w/d) für unsere Großküche in Mülheim an der Ruhr. Die Arbeitszeit umfasst eine 5-Tage-Woche von Montag bis Sonntag zwischen 06:00 und 17:30 Uhr. Werden Sie Teil der Klüh-Familie und profitieren Sie von einer direkten Anstellung ohne Leiharbeit. Ihre Aufgaben beinhalten die Vor- und Zubereitung von Speisen im Cook & Chill Verfahren sowie Reinigungsarbeiten. Voraussetzung ist eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d) und gute Deutschkenntnisse. Genießen Sie pünktliche Bezahlung nach dem DEHOGA Tarif in Nordrhein-Westfalen – wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch/Köchin (m/w/d) stationär merken
Koch/Köchin (m/w/d) stationär

Senioren-Park carpe diem Haan | 42781 Haan

Wir suchen ab sofort eine/n KOCH/KÖCHIN (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit für unser Team im Senioren-Park Haan. Nutzen Sie die Möglichkeit, in einer Großküche seniorengerechte Mahlzeiten zuzubereiten und unsere Gäste im Café-Restaurant Vier Jahreszeiten zu bedienen. Bei uns haben Sie die Chance, Ihre kulinarische Kreativität durch saisonale Speisen zu entfalten. Wir bieten Ihnen ein unterstützendes Arbeitsumfeld, das auf die Bedürfnisse unserer Bewohner und Mitarbeitenden abgestimmt ist. Werden Sie Teil unseres engagierten Teams und gestalten Sie täglich unvergessliche Genussmomente. Erfahren Sie mehr über die Anforderungen und benefits in unserer detaillierten Stellenausschreibung. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Senioren-Park carpe diem Haan | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Berater für B2B-Neukundengewinnung (m/w/d) merken
Berater für B2B-Neukundengewinnung (m/w/d)

AQUALEX | 42275 Essen, Ruhr

Seit 15 Jahren bringen wir sauberes Trinkwasser in die Küchen, Büros, Schulen, öffentlichen Einrichtungen und Restaurants unserer Kunden. In Deutschland arbeitest du in einem kleinen Team und hast einen großen Einfluss auf die Geschäftsentwicklung. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d) merken
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d)

REWE | 51515 Burgheim

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Hauswirtschafter (w/m/d) merken
Hauswirtschafter (w/m/d)

Bistum Essen | 45127 Essen

Wir suchen zum nächst­möglichen Zeitpunkt eine engagierte Persönlichkeit als Hauswirtschafter (w/m/d) Sie kochen gerne für andere, arbeiten mit Herz für Gäste und behalten auch in stressigen Situationen den Überblick? +
Familienfreundlich | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Pflegefachfrau*mann / Pflegefachassistent*in / Hauswirtschafter*in (m/w/d) merken
Ausbildung Pflegefachfrau*mann / Pflegefachassistent*in / Hauswirtschafter*in (m/w/d)

Senioren- und Pflegezentrum | 40822 Mettmann

Pflegedienstleiterin und Ausbildungskoordinatorin; Telefon: 02104 792436; E-Mail: Saskia.schroeter@st-elisabeth-mettmann.de; Michaela Heß; Hauswirtschafts- und Küchenleiterin; Telefon: 02104 792286; E-Mail: Hauswirtschaft@st-elisabeth-mettmann.de; Petra +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkaufsberater (m/w/d) für die HoGa und Gemeinschaftsverpflegung im Außendienst für das südliche Ruhrgebiet - NEU! merken
Verkaufsberater (m/w/d) für die HoGa und Gemeinschaftsverpflegung im Außendienst für das südliche Ruhrgebiet - NEU!

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Hagen

Kommunikation auf allen Geschäftsebenen von der Küche über den Service bis zur Geschäftsleitung; Ihre Kunden werden Sie bei der Erreichung der Unternehmensziele unterstützen, indem Sie das Dienstleistungsangebot von CHEFS CULINAR leben. +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkaufsberater (m/w/d) für die HoGa und Gemeinschaftsverpflegung im Außendienst für das südliche Ruhrgebiet - NEU! merken
Verkaufsberater (m/w/d) für die HoGa und Gemeinschaftsverpflegung im Außendienst für das südliche Ruhrgebiet - NEU!

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 45127 Essen

Kommunikation auf allen Geschäftsebenen von der Küche über den Service bis zur Geschäftsleitung; Ihre Kunden werden Sie bei der Erreichung der Unternehmensziele unterstützen, indem Sie das Dienstleistungsangebot von CHEFS CULINAR leben. +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Beruf Koch Großküche in Wuppertal

Kochen im Takt der Großküche: Zwischen Dampf, Rhythmus und Wupperblick

Wuppertal ist vieles: Schwebebahn, Industriegeschichte, hügelige Enge. Aber wer hätte gedacht, dass ausgerechnet in den anonymen Weiten der Großküchen – irgendwo zwischen Barmen und Elberfeld – ein Arbeitskosmos schlummert, der so gar nichts von den Fernsehshow-Küchen mit ihren Edelstahlträumen hat? Ein bisschen wie Straßenbahnfahren während der Rushhour: Viel Betrieb, wenig Glamour, dafür richtig Taktgefühl. Manchmal frage ich mich, warum der Berufsweg „Koch Großküche“ in Wuppertal immer noch mit einem grauen Schatten belegt ist. Dabei zeigt sich gerade hier, was es wirklich heißt, für viele und nicht für Instagram zu kochen.


Jenseits der Teller: Was den Beruf in Wuppertal ausmacht

Was viele nicht sehen: Die Aufgaben in einer Großküche sind mehr Algorithmus als Improvisation, mehr Logistik als freies Spiel. Man ist Teil eines kochenden Organismus. Für Berufseinsteiger:innen mag das erst mal nach Fließband riechen – ist es aber nur halb. Klar, Mengenarbeit bleibt, der Takt löst keine Träume aus. Aber Routine wird bemerkenswert schnell zur zweiten Haut, und wenn man erst einmal gelernt hat, wie sich 800 Portionen Tag für Tag über den Pass schieben lassen, hat das fast etwas Meditatives. Klingt seltsam? Die Küchenuhr kennt jedenfalls kein Erbarmen. Was man hier lernt: Absprachen, Zeitfenster, Effizienz. Und: nichts geht ohne Team. Wenn eine Hand den falschen Eimer greift, hakt alles. Nicht immer einfach, manchmal monothematisch, selten trivial.


Fachkräftemangel und Technik: Großküche auf dem Sprung?

Wuppertal schleppt, wie viele Städte im Bergischen, einen gewissen Fachkräftemangel mit sich. Junge Kräfte sind rar, die Konkurrenz mit den kleinen Individualgastronomien klar spürbar. Ich kenne tatsächlich Köchinnen, die der Anblick Grauer Stahlregale abschreckt – aber spannend wird es dort, wo die Digitalisierung das Steuer übernimmt. Die Küchen hier setzen zunehmend auf smarte Kochstraßen, immer öfter brummt die Rational-Station und dampft der Kombidämpfer im Schichtbetrieb. Effizienz wird nicht mehr nur aus den Köpfen, sondern aus dem Zusammenspiel Mensch-Maschine gezogen. Da steht plötzlich weniger Kartoffelnschälen im Mittelpunkt – dafür mehr Systemverstand, Hygieneprozess, Qualitätskontrolle und logistische Finesse. Will sagen: Wer Offenheit gegenüber Technologie mitbringt, dem öffnen sich neue Nischen, gerade im Bereich Gemeinschaftsverpflegung, Krankenhaus und Betriebscatering.


Zwischen Tarif und Tempo: Verdienst, Arbeitsklima, Perspektiven

Ja, das Thema Gehalt hat auch hier seine eigene Würze. Wer neu startet, liegt in Wuppertal meist zwischen 2.300 € und 2.700 €; mit etwas Erfahrung, Zusatzqualifikation oder Schichtbonus können es durchaus 2.900 € bis 3.200 € werden – Tarifbindung vorausgesetzt, allerdings. Es gibt aber auch Küchen, die ausscherend weiter unten ansetzen. Kein Geheimnis. Was viele unterschätzen: Die planbaren Schichten, die im Gegensatz zur klassischen Gastronomie oft familienfreundlicher sind. Randnotiz: Das Arbeitsklima ist tougher, wenig Platz für Starallüren. Wer kommt, sollte Durchhaltevermögen und Lust auf Zusammenarbeit mitbringen – denn Fehler hängen schnell wie Nebel über der Frühschicht. Aber: Man wächst aneinander, ärgert sich gemeinsam über die Anlieferung und freut sich, wenn die Zeitansage plötzlich doch 15 Minuten Luft lässt.


Regionale Dynamik und Weiterbildung: Was ist anders an der Wupper?

Wuppertals Großküchen sind selten avantgardistisch, aber durchaus in Bewegung. Die Umstellung auf nachhaltigere Lieferketten, der Zuwachs an Diät- und Allergiekost sowie die Anpassung an zunehmende Essgewohnheiten stellen Teams vor neue Aufgaben. Weiterbildung kommt auf leisen Sohlen: Wer sich für Zusatzqualifikationen wie Diätkoch, Küchenleitung oder Hygienemanagement interessiert, findet in und um Wuppertal genügend Angebote. Nicht immer mit rotem Teppich, aber solide und praxisnah. Vielleicht ist genau das der Reiz: Diese Arbeit ist kein Bühnenstück, sondern ein – meist unterschätzter – Beitrag zum Alltag der Stadt. Berufseinsteiger und Wechselwillige, die nicht nach Applaus, sondern nach Stabilität und Teamgeist suchen, können hier ziemlich viel gewinnen. Oder verlieren, falls sie den Gemeinschaftsgeist unterschätzen. Aber das gilt ja fast überall.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.