50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Würzburg Jobs und Stellenangebote

19 Koch Großküche Jobs in Würzburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Würzburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Key Account Manager (w/m/d) – Care-Verpflegung merken
Key Account Manager (w/m/d) – Care-Verpflegung

Sander Gourmet GmbH | 91438 Wiebelsheim

Kulinarische Leidenschaft liegt uns im Blut, Innovation ist unser täglicher Antrieb, höchste Qualität das Ergebnis handwerklicher Kochkunst. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Firmenwagen | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachverkäufer (m/w/d) Schwerpunkt Fleischerei merken
Fachverkäufer (m/w/d) Schwerpunkt Fleischerei

Krückel Bistro, Gasthof, Metzgerei und Partyservice | 97440 Werneck

Bereit für eine neue Herausforderung in der Küche? Wir freuen uns dich bald kennenzulernen und im Team begrüßen zu dürfen. Lade deine Unterlagen ganz einfach über den "Bewerben" Button hoch und freue dich auf deinen neuen Karriereschritt. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenplaner Schwerpunkt Küche (m/w/d) merken
Küchenplaner Schwerpunkt Küche (m/w/d)

OBI GmbH & Co. Deutschland KG | 97070 Würzburg

Entdecke die Welt der modernen Küchenplanung als Küchenverkäufer:in im OBI Küchenstudio! Nutze unser innovatives 3D-Planungstool, um die individuellen Wünsche deiner Kund:innen in beeindruckende Küchen zu verwandeln. Bei uns sind Verkaufstalente und Quereinsteiger:innen herzlich willkommen, um die Traumküchen zu realisieren. Du begleitest Kunden von der Bedarfsanalyse bis zur finalen Umsetzung und koordinierst Lieferung und Montage. Eine abgeschlossene handwerkliche oder kaufmännische Ausbildung, sowie ein Gespür für aktuelle Küchen-Trends, sind von Vorteil. Starte jetzt deine Karriere im Küchenverkauf und gestalte individuelle Lösungen für zufriedene Kund:innen! +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Provisionen | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann/-frau Großhandelsmanagement (m/w/d) 2026 Wir haben die Zutaten für deine Ausbildung merken
Ausbildung Kaufmann/-frau Großhandelsmanagement (m/w/d) 2026 Wir haben die Zutaten für deine Ausbildung

Viktor Nußbaumer Bestes für Küche und Gastlichkeit GmbH & Co. KG | 97273 Kürnach, Karlstadt

KG mit Sitz in Kürnach bei Würzburg, sind einer der führenden Lebensmittelgroßhändler in unserer Region und beliefern Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung mit Produkten unseres innovativen Lebensmittel- und Non-Food-Sortiments +
Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter (m/w/d) Einkauf und Verkauf in der Abteilung Meeresspezialitäten & Feinkost Wir haben die Zutaten für Ihre Karriere! merken
Mitarbeiter (m/w/d) Einkauf und Verkauf in der Abteilung Meeresspezialitäten & Feinkost Wir haben die Zutaten für Ihre Karriere!

Viktor Nußbaumer Bestes für Küche und Gastlichkeit GmbH & Co. KG | 97273 Kürnach

KG mit Sitz in Kürnach bei Würzburg, sind einer der führenden Lebensmittelgroßhändler in unserer Region und beliefern Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung mit Produkten unseres innovativen Lebensmittel- und Non-Food-Sortiments +
Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Parkplatz | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Technische/r Systemplaner/in (m/w/d) - ab September 2026 merken
Einrichtungsleitung Seniorenzentrum (m/w/d) merken
Einrichtungsleitung Seniorenzentrum (m/w/d)

Margaretha-Flesch-Haus | 70499 Hausen

Für Menschen mit dementiellen Erkrankung haben wir eine offene Wohngruppe mit zwölf Einzelzimmern, Wohnküche, Wintergarten, Wellnessbad und Gartenanlage eingerichtet, die der veränderten Lebenssituation der Bewohnerinnen und Bewohner gerecht wird. +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft im Verkauf (m/w/d) merken
Fachkraft im Verkauf (m/w/d)

OBI GmbH & Co. Deutschland KG | 97070 Würzburg

Dann werde Küchenverkäufer:in im OBI Küchenstudio. Mit unserem modernen 3D-Planungstool visualisierst du die individuellen Kundenwünsche und verhilfst deinen Kund:innen zu ihrer Traumküche. +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Provisionen | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkaufsberater (m/w/d) im Außendienst für den Raum Unterfranken - NEU! merken
Verkaufsberater (m/w/d) im Außendienst für den Raum Unterfranken - NEU!

CHEFS CULINAR Süd GmbH & Co. KG | 97070 Würzburg

Mit unserem Vollsortiment aus den Food- und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. +
Kantine | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Süd GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Key Account Manager (w/m/d) – Care-Verpflegung - NEU! merken
Key Account Manager (w/m/d) – Care-Verpflegung - NEU!

Sander Gourmet GmbH | 97070 Pfalzfeld, Wiebelsheim

Kulinarische Leidenschaft liegt uns im Blut, Innovation ist unser täglicher Antrieb, höchste Qualität das Ergebnis handwerklicher Kochkunst. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Firmenwagen | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Würzburg

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Würzburg

Beruf Koch Großküche in Würzburg

Zwischen 1.000 Portionen und eigensinnigen Erwartungen: Kochhandwerk in Würzburgs Großküchen

Manchmal frage ich mich, ob der Begriff „Koch“ im Kopf der Leute immer noch nach gebügelten Jacken und fein garnierten Tellern klingt – so, wie auf Plakaten für Gourmettempel. Wer dagegen einmal durch die Geräuschkulisse einer Großküche mitten in Würzburg gestolpert ist, weiß: Das ist ein eigenes Biotop. Wer da reingeht – als Frischling, alter Hase oder Quereinsteiger – spürt ziemlich schnell, dass hier andere Takte schlagen. Und der Rhythmus hat wenig mit der Fernsehküche zu tun; eher mit Pragmatismus, Effizienz und einer Portion Resilienz, die man sich nicht anliest.


Die Arbeit: Industrienah und doch ziemlich menschlich

Tatsächlich: Großküche, das riecht zunächst nach Arbeitsteilung, strikten Plänen und täglichen Mengen, bei denen einem der private Einkaufszettel lächerlich klein vorkommt. Für Berufseinsteiger:innen – oder Neugierige, die einen Richtungswechsel wagen – ist das erst mal ein Kulturschock. Plötzlich bedeutet „Mittagessen kochen“: Hunderte Portionen. Keine Spielwiese für kreatives Austoben, könnte man meinen. Aber, und das ist mir wichtig: Wer wirklich Herzblut für Lebensmittel und den Umgang mit Menschen hat, entdeckt schnell überraschende Zwischentöne. Gerade in den Würzburger Einrichtungen – ob Klinik, Mensa oder Pflegeheim – verlangt jedes Haus eigene Lösungen, seien es spezielle Diätanforderungen, religiöse Wünsche oder schlicht das saisonale Angebot vom Großmarkt. Nichts gegen den Restaurantstress – aber dieser Spagat zwischen Masse, Norm, Versorgungspflicht und individuellen Anforderungen, das fordert mehr, als viele denken.


Eine unterschätzte Profession – auch finanziell?

Hand aufs Herz: Beim Thema Gehalt gehen in Würzburg die Meinungen auseinander. In den letzten Jahren pendelten die Einstiegsgehälter fürs Großküchenpersonal meist zwischen 2.400 € und 2.700 €, mit merklichen Ausschlägen nach oben, je nach Träger, Qualifikation und Tarifbindung – nicht selten sind auch 2.800 € bis 3.200 € drin. Im Vergleich zu trendigen Innenstadt-Locations mit 50 Plätzen wirkt das manchmal überraschend solide; aber (und das verschweigen die Hochglanzprospekte oft) der Preis dafür ist ein Schichtsystem, das Flexibilität verlangt, aber immerhin verlässlichere freie Tage als manche Restaurantküche ermöglicht. Übrigens: Tarifverträge sind in den größeren sozialen Einrichtungen der Stadt kein leeres Versprechen, sondern gelebte Praxis. Das schafft Sicherheit – und manchmal sogar so etwas wie betriebliche Altersvorsorge. Nicht spektakulär, aber stabil.


Dynamik, Technik und die Frage: Wer gibt eigentlich den Ton an?

Was viele unterschätzen: Großküchengastronomie in Würzburg ist kein Fossil. Vergessen Sie die Klischees vom ewig gleichen Speiseplan. Punkt eins: Der Personalmangel ist real und hat auch Vorteile für die, die sich was zutrauen. Gestaltungsspielraum, Plastikwände und technische Assistenzsysteme wandeln sich ständig. In den letzten Jahren sind zunehmend digitale Steuerungen, Kombidämpfer und Assistenztools in die Küchen eingezogen – nicht als Schreckgespenst, sondern damit die Effizienz nicht nur ein schöner Traum bleibt. Wer technikoffen ist, kann sich hier profilieren. Oder sich im Wirbel der Neuerungen verlieren, klar. Ein bisschen Offenheit für Prozessoptimierung und Dokumentation gehört dazu, spätestens, wenn ein Prüfer durchs Haus schlappt.


Würzburg: Zwischen Tradition und Sog aus der Region

Der Standort Würzburg? Eine der merkwürdigen Schnittstellen, in denen Regionalität, gesellschaftliche Trends und Fachkräftemangel aufeinanderprallen. Die hohe Dichte an Kliniken, Heimen, Kantinen und Bildungseinrichtungen schafft einerseits eine stabile Nachfrage nach Köchen und Küchenleiter:innen in Großbetrieben. Gleichzeitig sorgt der Druck nach Nachhaltigkeit, lokalen Bezugsquellen und gesunder Ernährung für eine wachsende Vielfalt in den Speiseplänen. Nicht jeder Trend macht vor der Küchentür Halt. Mal hat man das Gefühl, die neueste Veggie-Welle rollt schon wieder an – und einen Monat später geht’s um die Klimabilanz der Kartoffel. Umstellung ist Alltag. Gerade wer hier neu beginnt, merkt schnell: Fachlichkeit zählt, aber Haltung, Lernbereitschaft und Humor sind mindestens genauso viel wert. Alles andere wäre, mit Verlaub, Wunschdenken.


Fazit zwischen den Zeilen

Koch in der Würzburger Großküche – das ist keine Raketenwissenschaft. Aber eben auch kein Spaziergang. Eine eigenwillige Mischung aus Routine, Verantwortung und kleinen Improvisationen. Wer sich darauf einlässt, erlebt manchmal Überraschungen, die auf keiner Stellenanzeige stehen. Und – so meine ganz persönliche Beobachtung – am Ende zählt weniger die perfekte Soße, als die Kunst, auch nach 200 Portionen den Überblick (und Nerven) nicht ganz zu verlieren.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.