25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Stuttgart Jobs und Stellenangebote

65 Koch Großküche Jobs in Stuttgart die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Stuttgart
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Steig 1903 Inh. Marko Kraljevic | Vaihingen-Enz

Du bist ein erfahrener Koch oder eine Köchin mit einer abgeschlossenen Ausbildung oder langjähriger Erfahrung in der Großküche? Unser dynamisches Team sucht dich als zuverlässigen Teamplayer, der ein neues Team mit aufbauen möchte. In unserem modernen Arbeitsumfeld schätzen wir Respekt und Zusammenhalt, selbst in hektischen Zeiten. Die Arbeitsbedingungen sind herausfordernd, wobei insbesondere am Wochenende Schichten anfallen. Profitiere von einem motivierten Team, das gemeinsam die anspruchsvollsten Tage meistert. Wir bieten dir transparente Arbeitszeiten, digital erfasst, für eine optimale Work-Life-Balance. +
Erfolgsbeteiligung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Finanzbuchhalter (m/w/d) in Teilzeit (25 h) - NEU! merken
Finanzbuchhalter (m/w/d) in Teilzeit (25 h) - NEU!

Knapp Fleisch Fisch & Feinkost GmbH | 94481 Grafenau

Wir sind der zuverlässige Großhandels-Partner für die Hotellerie, Gastronomie, Großküchen, Kantinen und Vereine in ganz Baden-Württemberg und seit 2020 auch auf Mallorca. +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technische:r Property Manager:in (m/w/d) - Voll- oder Teilzeit ab sofort merken
Technische:r Property Manager:in (m/w/d) - Voll- oder Teilzeit ab sofort

STRABAG Property and Facility Services GmbH | 70173 Stuttgart

Work-Life-Balance durch flexible Arbeitszeiten (4-Tage-Woche möglich) und Home-Office Möglichkeit; Mitarbeiterevents; Betriebliche Altersvorsorge und betriebliches Gesundheitsmanagement; Einarbeitung über Patenmodell und Entwicklungsperspektiven im Umfeld eines Großkonzerns +
Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit STRABAG Property and Facility Services GmbH | Kantine | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gesundheitsprogramme | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Erzieher (m/w/d) - NEU! merken
Erzieher (m/w/d) - NEU!

Denk mit! Kinderbetreuungseinrichtung GmbH & Co. KG | 71063 Sindelfingen, Heidelberg

Wohnort und Arbeitsplatz; Attraktive Mitarbeiter:innen-Konditionen bei Urban Sports Club; Corporate Benefits (Sonderkonditionen auf Produkte und Dienstleistungen von über 600 namhaften Anbietern); Eine Hauswirtschaftskraft, die die Organisation der Küche +
Unbefristeter Vertrag | Fahrtkosten-Zuschuss | Corporate Benefit Denk mit! Kinderbetreuungseinrichtung GmbH & Co. KG | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenkraft (m/w/d) in Teilzeit (17,5 Std./Woche) merken
Küchenkraft (m/w/d) in Teilzeit (17,5 Std./Woche)

Arbeiterwohlfahrt Kreisverband München-Land e.V. | Kirchheim unter Teck

Für unseren Kinderhort Haus für Kinder II in der Gemeinde Kirchheim (Martin-Luther-Str. 4, 85551 Kirchheim) suchen wir ab dem 01.01.2026 eine engagierte; Küchenkraft (m/w/d); Entgeltgruppe E 1 S TV AWO Bayern, Teilzeit (vertragliche wöchentliche Arbeitszeit +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Kantinenmitarbeiter/-in (m/w/d) merken
Kantinenmitarbeiter/-in (m/w/d)

Landeshauptstadt Stuttgart | 70173 Stuttgart

Zu Ihren Aufgaben gehören alle anfallenden Arbeiten in der Küche des Tiefbauamts, insb. die Unterstützung bei der Speisenzubereitung sowie das selbstständige Vorbereiten und Portionieren von Beilagensalat und Nachtisch; Sie übernehmen außerdem die Mitarbeit +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Landeshauptstadt Stuttgart | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sachbearbeiter/-in Kommissionier Zentrum für Essen (m/w/d) merken
Sachbearbeiter/-in Kommissionier Zentrum für Essen (m/w/d)

Landeshauptstadt Stuttgart | 70173 Stuttgart

Eine fundierte gastronomische Ausbildung als Koch/Köchin oder hauswirtschaftliche Betriebsleiter/‐in bzw. einen gleichwertigen Ausbildungsabschluss; Umfangreiche Praxiserfahrung in der verantwortlichen Mitarbeiterführung in vergleichbaren Organisationseinheiten +
Betriebliche Altersvorsorge | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Landeshauptstadt Stuttgart | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Erzieher (m/w/d) merken
Erzieher (m/w/d)

Denk mit! Kinderbetreuungseinrichtung GmbH & Co. KG | 71063 Sindelfingen

Zwischen Wohnort und Arbeitsplatz Attraktive Mitarbeiter:innen-Konditionen bei Urban Sports Club Corporate Benefits (Sonderkonditionen auf Produkte und Dienstleistungen von über 600 namhaften Anbietern) Eine Hauswirtschaftskraft, die die Organisation der Küche +
Unbefristeter Vertrag | Fahrtkosten-Zuschuss | Corporate Benefit Denk mit! Kinderbetreuungseinrichtung GmbH & Co. KG | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer (m/w/d) im Einrichtungsbereich - Schwerpunkt Küchen - NEU! merken
Bartender (m/w/d) ab März 2026 merken
Bartender (m/w/d) ab März 2026

Bären Stuttgart GmbH | 70173 Stuttgart

Die Grundidee der Unternehmensphilosophie besteht im Durchbrechen der traditionellen Restaurantabläufe durch die Kombination authentischer schwäbischer Küche mit mediterranen Elementen einer spanischen Tapas-Bar. +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Beruf Koch Großküche in Stuttgart

Kochen für die Masse: Ein Beruf zwischen Routine und Überraschungen

Wer in Stuttgart als Koch in einer Großküche anfängt, kommt schnell ins Grübeln: Ist das noch das berühmte „Handwerk aus Leidenschaft“ oder eher die Kunst effizienter Prozesssteuerung? Schwierige Frage, die einem manchmal erst nach der dritten Woche klarer wird. Ich erinnere mich noch gut an meine ersten Tage: Alles wirkte wie ein fein aufeinander abgestimmtes Räderwerk. Doch dann – plötzlich – fiel die Heizung für den Reis aus. 600 Portionen standen auf dem Plan. Improvisationstalent? Unterschätzt.


Stuttgarter Großküchen: Keine versteckten Gourmettempel

Die Realität sieht so aus: Großküchen, das sind in Stuttgart essenstechnisch meist Betriebskantinen, Klinikversorgungen, Schulen oder die berühmten Casino-Betriebe der Industrie. Ein Ort, an dem die Uhr sogar dann tickt, wenn man eigentlich schon alles vorbereitet hat. Die Teller sind selten fancy, aber die Mengen machen’s. Zwischen 300 und manchmal 2.000 Essen am Tag, dazu Spezialwünsche, Allergene, Vorgaben der Lebensmittelaufsicht (und natürlich die berühmten schwäbischen „Schleckermäuler“, die beim Kartoffelsalat keine Experimente dulden). Die Abläufe erinnern eher an clevere Industrielogistik als an das, was man sich unter Haute Cuisine so vorstellt.


Von wegen Einheitsbrei: Fachliches Niveau und Alltagskunst

Wer frisch ins Team einsteigt, merkt schnell: Kochen in der Großküche ist nicht einfach nur Masse. Es ist ein Balanceakt zwischen Alltag und Konzentration auf Details. Die technische Ausstattung – Kombidämpfer, Schockfroster, digitale Warenwirtschaft – klingt nach Zukunft, ist aber seit Jahren Standard in städtischen Küchen. Wer meint, man würde irgendwann zum „Portionsroboter“, täuscht sich: Die Anforderungen, vor allem seit der Pandemie und dem Boom gesunder Ernährung, sind gestiegen. Plötzlich sollen Menüs vegan, proteinreich, laktosefrei sein. Wer hier schlampig kalkuliert oder bei den Garzeiten nicht auf Zack ist, hat schnell ein Problem. Und ja, ich habe auch schon erlebt, dass eine Klinik spontan auf „Low Carb“ umgestellt hat. Da hilft kein Schulterzucken – da braucht man Nerven.


Mitten im Wandel: Technik, Nachhaltigkeit und gesellschaftlicher Druck

Die Kunden, ob Schüler, Patienten oder Angestellte, sind heute anspruchsvoller denn je – nicht nur beim Geschmack. Nachhaltigkeit, regionale Zutaten, weniger Plastik, vegetarische Alternativen… die Liste wird jedes Jahr länger. Stuttgart kann einen da ganz schön unter Druck setzen: Die Stadt fördert zwar moderne Ernährungskonzepte, aber am Ende entscheidet das Budget. Was viele unterschätzen: Die Margen sind schmal, der Spagat zwischen Preis und Qualität ist echte Knochenarbeit. Digitalisierung? Kommt, aber oft kleckerlings. Da und dort digitale Ausgabesysteme oder smarte Küchensteuerung, aber bis wirklich alles rund läuft… abwarten.


Geld, Entwicklung – und das Gefühl, das Richtige zu tun?

Jetzt mal Tacheles: Das Einstiegsgehalt in Stuttgarter Großküchen bewegt sich – je nach Arbeitgeber – meist zwischen 2.500 € und 3.200 €. Mit Berufserfahrung, Zusatzaufgaben (Diätkoch, Teamkoordination) oder Tarifbindung sind 3.000 € bis 3.600 € drin. Rausreißen wird’s niemanden, aber im Vergleich zu mancher Gastronomie ist das solide. Viel spannender finde ich sowieso, dass sich das Weiterbildungsangebot in Stuttgart durchaus sehen lassen kann – von Diätetik über Hygienemanagement bis zu Workshops für Gemeinschaftsverpflegung. Was einem keiner sagt: Die Chance, hier wirklich einen Unterschied zu machen, ist real. Wenig Bühne, viel Substanz. Wer sich auf Routine einstellt, wird schnell widerlegt – denn kein Tag, an dem nicht irgendwas Unerwartetes passiert. Aber: So bleibt man wenigstens wach.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.