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Koch Großküche Rostock Jobs und Stellenangebote

21 Koch Großküche Jobs in Rostock die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Rostock
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Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d) merken
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d)

REWE | Satow

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Jobrad | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Diätkoch (m/w/d) merken
Diätkoch (m/w/d)

AIDA Cruises | 18055 Rostock

Dein bisheriger Kurs: Abgeschlossene Berufsausbildung als geprüfter Diätkoch IHK (inkl. Certified Dietary Chef BA) und nachweisbare Berufserfahrung in der Zubereitung von diätetischen Speisen sowie in der Hotel- bzw. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sous Chef (m/w/d) merken
Sous Chef (m/w/d)

AIDA Cruises | 18055 Rostock

Dein bisheriger Kurs: Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch, idealerweise zusätzliche Ausbildung zum Küchenmeister und nachweisbare Berufs- und Führungserfahrung in der Hotel- bzw. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d) merken
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d)

Menü 2000 Catering Röttgers GmbH & Co. KG | 18196 Dummerstorf

Werden Sie Teil unseres familiengeführten Unternehmens als Koch (m/w/d)! Wir bieten Ihnen attraktive, pünktliche Vergütung und familienfreundliche Arbeitszeiten, sodass Wochenenden und Feiertage frei bleiben. Genießen Sie flexible Arbeitszeitmodelle mit einer positiven Dienstplangestaltung und arbeiten Sie in einem motivierten Team. Ihre Aufgaben umfassen die Vor- und Zubereitung von Speisen nach Menü 2000-Standard. Profitieren Sie von individuellen Aufstiegs- und Weiterbildungsmöglichkeiten in einer wertschätzenden Arbeitsatmosphäre. Sichern Sie sich jetzt Ihren krisensicheren Arbeitsplatz in einem traditionsreichen Unternehmen mit über 55-jähriger Erfolgsgeschichte! +
Familienfreundlich | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Pflegefachmann/-frau (m/w/d) merken
Ausbildung Pflegefachmann/-frau (m/w/d)

Pädagogisches Kolleg Rostock GmbH | 18055 Rostock

Wohnsitz in Rostock: Leben auf dem Campus: 20.000 m² großes Schul- und Wohngelände. 88 möblierte Wohnmöglichkeiten mit je 13 m² und eigenem Bad. 7 bis 9 Schüler*innen in einer Wohneinheit. Voll ausgestattete Gemeinschaftsküchen/Wohneinheit. +
Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Staatlich anerkannte/r Erzieher*in für 0-10-Jährige merken
Staatlich anerkannte/r Erzieher*in für 0-10-Jährige

Pädagogisches Kolleg Rostock GmbH | 18055 Rostock

Gerne können wir Dich bei der Suche unterstützen: Lernen und Leben am Campus: Inmitten von 20.000qm schönster Umgebung bietet der Campus neben Volleyballfeld, Turnhalle, Grillplatz und großem Entdeckerwald, 1.700qm Lernräume in 2 Schulgebäuden. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum/r staatlich anerkannten Erzieher*in für 0-10-Jährige merken
Ausbildung zum/r staatlich anerkannten Erzieher*in merken
Ausbildung zum/r staatlich anerkannten Erzieher*in

Pädagogisches Kolleg Rostock gGmbH | 18055 Rostock

Einen Gemeinschaftsraum mit voll eingerichteter Küche und Waschküche gibt es auch. Die monatliche Miete beträgt 330 EUR warm inkl. Strom und WLAN (Kaution: 2 Monatsmieten). AUSBILDUNG AM PÄDAGOGISCHEN KOLLEG ROSTOCK: Das erwartet Dich! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) merken
Souschef (m/w/d)

Yachthafenresidenz Hohe Düne | 18055 Rostock

Sie sind zusammen mit dem Küchenchef für die Führung und den reibungslosen Betriebsablauf in der Küche verantwortlich, Beste Speisenqualität und optimale Wareneinsätze sowie Personalkosten unterliegen Ihrer Verantwortung, Die Führung des Mitarbeiterteams +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de partie (m/w/d) merken
Chef de partie (m/w/d)

Yachthafenresidenz Hohe Düne | 18055 Rostock

Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Koch sowie Praxiserfahrung in der gehobenen, frischen Küche, Sie überzeugen durch Ihre Leidenschaft am Kochen, Begeisterungsfähigkeit und Einsatzstärke; Kreativität und Fachwissen sowie Flexibilität zeichnen +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Rostock

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Rostock

Beruf Koch Großküche in Rostock

Zwischen Suppenkelle und Qualitätsmanagement: Das Leben als Koch in Rostocks Großküchen

Hand aufs Herz: Ich hätte nie vermutet, dass das Arbeiten in einer Großküche – ausgerechnet in Rostock – so eigenwillig, anstrengend und, ja, immer mal wieder auch überraschend zufriedenstellend sein kann. Vielleicht hat das etwas mit der mecklenburger Eigenart zu tun – robust, aber selten zimperlich –, oder einfach mit dem besonderen Rhythmus der Stadt selbst. Womit man jedenfalls rechnen muss, wenn man hier als Koch in einer Großküche anfängt: Routine gibt’s, aber Alltagstrott? Kaum.
Fangen wir mit den harten Fakten an. Im Gegensatz zur idyllischen Vorstellung vom Herdkünstler, der allein mit seinem Messerstolz à la carte zaubert, herrscht in der Großküche das Prinzip „Takt und Team“. Da werden Hunderte Portionen rausgejagt, sei es im Seniorenheim, dem Kita-Betrieb oder – typisch für Rostock – in einer dieser gewaltigen Mensen nahe der Uni und den Werften. Zeit zum Träumen bleibt da wenig zwischen Kartoffelschälmaschine und Kühlraum. Das klingt nüchtern, sicher. Aber nüchtern muss man nicht mit freudlos verwechseln.


Hygiene, Hierarchie und der tägliche Adrenalinkick

Was viele unterschätzen: Die Arbeit am Band (so nennen wir das intern, auch wenn es selten ein echtes Fließband ist) erfordert umsichtige Planung, Respekt vor Normen und eine stressresistente Nervenbahn. Hygienevorschriften? Mehr als Paragraphenreiterei! Es geht längst nicht mehr nur um saubere Teller und flott gewischte Arbeitsflächen, sondern um kontrollierte Temperaturführung, digitale Dokumentation und sogar Rückverfolgung der Zutaten, falls doch mal etwas schiefgeht. Das alles wird inzwischen akribisch nachgehalten – Stichwort Qualitätsmanagement. Es ist ein bisschen wie in einer kleinen Fabrik, nur dass es um das Wohl echter Menschen geht. Ehrlich: Wer Ordnungsliebe nur vorgibt, fliegt hier ganz schnell auf die Nase.
Die Hierarchien? Klar definiert. Der Küchenleiter ist so etwas wie der Kapitän, die Stellvertreter drehen das Rad. Was kannst du als Einsteiger erwarten? Ziemlich viel Anleitung, ab und an direkte Ansagen – aber wenn Respekt da ist, auch die berühmte mecklenburger Schnackfreiheit. Wer umdenken kann und nicht vor Routinearbeiten zurückschreckt, kommt überraschend schnell in der Mannschaft an. Anders als in der Gastroküche zählt hier das Wir-Gefühl tatsächlich mehr als das Ego.


Technik, Teamplay und eine Prise Digitalisierung: Die neue Generation Großküche

Was sich in den letzten Jahren wirklich verändert hat – und das spürt man in Rostock sehr deutlich: Die Technik arbeitet inzwischen fast genauso „mit“, wie die Menschen. Kombidämpfer, Schockfroster, portionierte Suppensysteme oder digitale Warenwirtschaft – Begriffe, die bei meinen ersten Tagen noch wie Fremdwörter klangen, gehören längst zur Grundausstattung. Die Technik erfordert Lernbereitschaft, aber sie rettet eben auch Zeit und manchmal auch die Laune, wenn die Pläne mal wieder wackeln.
Hier trennt sich, ohne Quatsch, die Spreu vom Weizen. Wer offen bleibt, findet sich ruckzuck in Fortbildungen wieder, die von der effizienten Zubereitung neuer Ernährungsformen (vegan, bio, laktosefrei – was die Kantinenkunden so wünschen) bis zu Allergenmanagement reichen. Wer’s clever anstellt, kann damit sogar den eigenen Marktwert aufbessern. Im Raum Rostock spielt das durchaus eine Rolle. Die klassische Großküche sucht motivierte Leute – und zahlt, je nach Qualifikation und Einrichtung, zwischen 2.300 € und 2.900 € zum Einstieg. Nicht die Welt, nein, aber für die Region und mit Erfahrung kann es Richtung 3.200 € gehen. Und das ist für den Norden, sagen wir’s offen, kein ganz schlechter Wert.


Regionalität, Saison und der Blick über den Tellerrand

Eine Großküche in Rostock ist – vielleicht klingt das wie ein Widerspruch – keineswegs nur anonym oder beliebig. In vielen Häusern wird Wert darauf gelegt, regionale Produkte einzukaufen, saisonal zu kochen und Rezepte immer wieder an den lokalen Geschmack anzupassen. Fisch aus der Ostsee, Rüben direkt vom Rand der Stadttore, Kohl und Apfel – ich war selbst erstaunt, wie oft das noch gelingt, gerade wenn man sich mit den Lieferanten kurzschließt oder der Küchenleiter den Ehrgeiz mitbringt.
Klar, nicht jedes Gericht erzählt eine kulinarische Geschichte, doch hin und wieder landet ein Hauch Hansestadt auf dem Tablett. Was bleibt, selbst wenn’s mal hektisch wird: Hinter der Routine warten kleine Freiheiten. Und manchmal, beim Kontrollgang am Ende einer richtig geschafften Schicht, spürt man Respekt – für das, was in der Großküche tatsächlich bewegt wird. Kein Sterneglanz, sicher, aber eben auch kein langweiliger Küchenalltag. Nicht in Rostock.


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