50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Oldenburg Jobs und Stellenangebote

31 Koch Großküche Jobs in Oldenburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Oldenburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Köchin / Koch (w/m/d) für die Großküche merken
Köchin / Koch (w/m/d) für die Großküche

Klinikum Oldenburg AöR | 26133 26122 Oldenburg

Werden Sie Teil unseres Teams als Köchin/Koch (w/m/d) in der Großküche! Das Klinikum Oldenburg sucht motivierte Fachkräfte in Teilzeit, befristet. Unsere Einrichtung ist der Maximalversorger in der Weser-Ems-Region mit 844 Betten und über 3.500 Mitarbeitenden. Zu Ihren Aufgaben gehören die Zubereitung von Speisen, Warenbeschaffung und die Mitgestaltung des Speiseplans. Sie bringen Erfahrung sowie idealerweise eine diätetische Ausbildung mit und beachten alle Hygienevorschriften. Gestalten Sie gemeinsam mit uns die Verpflegung unserer Patienten und sorgen Sie für höchste Qualität in der Küche! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Koch 2026 (m/w/d) merken
Ausbildung zum Koch 2026 (m/w/d)

CEWE Stiftung & Co. KGaA | Oldenburg (Oldb)

Entfalte deine Kreativität in der Küche bei CEWE! Werde zum Food Creator und koche täglich frische, leckere Gerichte mit deinem Team. In unserer Ausbildung lernst du alles über nachhaltige Küche und international inspirierte Rezepte. Du gestaltest Menüs, begeisterst Gäste und experimentierst mit neuen Zutaten. Organisiere die Abläufe in unserer Großküche, um auch bei viel Betrieb die Qualität zu sichern. Starte deine Karriere bei CEWE und bring Geschmack auf die Teller! +
Work-Life-Balance | Gutes Betriebsklima | Erfolgsbeteiligung | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

CGH Catering Gesellschaft Himmelsthür mbH | 27793 Wildeshausen

Wir suchen ab sofort einen Koch (m/w/d) in Vollzeit für unser Küchenteam in Wildeshausen. Bei uns kochen wir gesunde, leckere Mittagsmenüs aus frischen Zutaten für große und kleine Gäste. Ihre Arbeit bei uns erfolgt in einem motivierten Umfeld, wo Teamarbeit großgeschrieben wird. Genießen Sie geregelte Arbeitszeiten von 4.00 bis 13.30 Uhr mit einem Wochenende im Monat. Außerdem profitieren Sie von einem sicheren Arbeitsplatz und attraktiven Zusatzleistungen wie kostenlosem Mittagessen und Arbeitskleidung. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unserer diakonischen Tochtergesellschaft! +
Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d) merken
Stellvertretender Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d)

REWE | 26122 Oldenburg

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d) merken
Stellvertretender Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d)

REWE | 26382 Wilhelmshaven

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d) merken
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d)

Menü 2000 Catering Röttgers GmbH & Co. KG | 26180 Rastede

Werde Teil unseres dynamischen Küchenteams als Koch (m/w/d)! Wir bieten ein familienfreundliches Arbeitsumfeld mit flexiblen Arbeitszeiten und garantierter pünktlicher Vergütung. Genieße eine abwechslungsreiche Tätigkeit, die durch Wertschätzung und Teamgeist geprägt ist. In einem etablierten Familienunternehmen mit über 55 Jahren Tradition erwarten dich individuelle Aufstiegsmöglichkeiten und krisensichere Arbeitsplätze. Du zauberst köstliche Gerichte nach Menü 2000-Standard und präsentierst diese anschaulich. Bewirb dich jetzt und starte deine Karriere in einem motivierten Team! +
Familienfreundlich | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachberater (m/w/d) Fisch Hamburg/Hannover/Stuhr merken
Fachberater (m/w/d) Fisch Hamburg/Hannover/Stuhr

CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG | 20095 Hamburg, Hannover, Stuhr

Mit unserem Vollsortiment aus den Food- und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software-Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. +
Kantine | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
KÜCHENCHEF*IN (all genders) - Gaumenschmeichler*in gesucht - ab sofort, ganzjährig, unbefristet merken
KÜCHENCHEF*IN (all genders) - Gaumenschmeichler*in gesucht - ab sofort, ganzjährig, unbefristet

Brune & Company | 28195 Bremen

Speisen an einer langen Tafel mit Sichtkontakt zum Koch und der Küche. Regelmäßig wechselnde Karte mit frischen, saisonalen Speisen. Weinvorschläge zu jeder Speise aus dem eigenen Weinladen. +
Unbefristeter Vertrag | Firmenwagen | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Brune & Company | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Hauswirtschafterin Betriebsgastronomie (m/w/d) merken
Hauswirtschafterin Betriebsgastronomie (m/w/d)

Menü 2000 Catering Röttgers GmbH & Co. KG | 26122 Oldenburg

Deine Aufgaben: Vor- und Zubereitung unserer Speisen nach Menü 2000-Standard und Rezeptur mithilfe moderner Küchentechnik; Ansprechende Präsentation der Speisen, denn das Auge isst bekanntlich mit; Freundliche Kommunikation mit Gästen und Kunden; Betreuung +
Familienfreundlich | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Aufstiegsmöglichkeiten | Quereinstieg möglich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (w/m/d) merken
Koch (w/m/d)

ATLANTIC Hotel Wilhelmshaven | 26382 Wilhelmshaven

Starte deine Karriere als Koch/Köchin und werde Teil unseres dynamischen Teams! Wir begrüßen Berufsanfänger und Quereinsteiger mit einer Leidenschaft für das Kochen. Bei uns erwarten dich ein unbefristeter Arbeitsvertrag, attraktive Zuschläge und flexible Arbeitszeitmodelle. Genieße unsere ATLANTIC Benefits wie Mitarbeitenden-Rabatte und Fahrrad-Leasing. Setze auf deine berufliche Entwicklung mit garantierten Schulungen und zahlreichen Karrieremöglichkeiten. Werde Teil einer offenen, kreativen Unternehmenskultur, die Teamgeist sowohl im Alltag als auch bei besonderen Events großschreibt! +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Oldenburg

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Oldenburg

Beruf Koch Großküche in Oldenburg

Großküche in Oldenburg – Alltag, Anspruch und Aussichten für Köchinnen und Köche

Wer glaubt, dass Kochen in der Großküche bloß eintöniges Schöpfen in Edelstahlwannen ist, der unterschätzt das Handwerk und auch die Bandbreite der Aufgaben. Ich erinnere mich noch gut an meine ersten Wochen in einer dieser nervös tuckernden Küchenanlagen am Rand von Oldenburg: Vieles roch nach Putzmittel, wenig blieb beim Alten – und wirklich niemand trug eine Kochmütze (wer’s versucht, steht nach fünf Minuten im eigenen Schweiß). Verdichtet, pragmatisch, manchmal ein bisschen laut: Genau so ist die Arbeit als Koch oder Köchin in einer Großküche hier.


Reibung, Routine – und wo bleibt die Kreativität?

Ein Missverständnis hält sich hartnäckig: In Großküchen gibt’s statt Rezeptfreude nur Takt und Tabletts. Stimmt das? Teilweise. Es ist wahr, dass Abläufe minutiös getaktet sind, spätestens wenn die Belegschaft von Uniklinik, Pflegeheim oder Mensa zur Essenszeit anrollt. Über 500 Essen in anderthalb Stunden, da bleibt für romantische Löffelverkostung wenig Zeit. Aber Hand aufs Herz – Routine bringt Tempo, Klarheit, Sicherheit im Ablauf. Nur: Wer glaubt, man hätte hier nichts zu gestalten, irrt. Mich hat überrascht, was man trotz fester Pläne und Wochenkarten an Spielraum findet. Neue Sonderkostformen, regionale Zutaten aus dem Umland (die Oldenburger Landwirte sind nicht zu unterschätzen!) oder die Umstellung auf fleischärmere Menüs – anspruchsvoller als manch einer denkt.


Technik, Teamwork, Temperamente

Man arbeitet selten allein. Das ist vielleicht der gravierendste Unterschied zur À-la-carte-Küche: Öffnet sich in Oldenburger Großküchen das Mittagstor, entsteht eine Dynamik, die dem Schichtwechsel im Kraftwerk ähnelt – bloß riecht’s besser. Da stehen Diätköchinnen neben Logistikern und Reinigungspersonal, da scannt der Küchenleiter die Temperaturkurven, und mittendrin jongliert eine Handvoll Berufseinsteiger mit Schöpflöffeln, Tabletts und aufgeschnapptem Dialekt. Uns wurde beigebracht: Hier sind Teamgeist und schnelle Kommunikation wichtiger als künstlerische Selbstfindung. Wer sich in den ersten Tagen fragt: „Warum funktioniert’s trotzdem?“ Die Antwort ist simpel: Wer zuhören kann und nicht zimperlich mit dem eigenen Ego umgeht, hat beste Karten. Kleinere Küchenfitzel bauen ihr eigenes Mikrosystem auf – und das funktioniert häufiger über Vertrauen als über perfekte Technik.


Wandel im System – Nachhaltigkeit statt Konservenmanie

Noch vor einem Jahrzehnt hätte man Oldenburgs Großküchen beschreiben können als hochtechnisierte Abfüller von Stärkebeilagen. Heute spürt man den Umschwung. Fragen nach regionaler Herkunft, kontrolliertem Ressourceneinsatz oder neuen Zubereitungsmethoden sind längst im Alltag angekommen – zumindest dort, wo Leitung und Team miteinander sprechen. Inzwischen geht’s auch um CO₂-Bilanz, weniger Lebensmittelverschwendung, flexible Ernährungsformen. Überraschend viele Häuser experimentieren mit energieeffizienter Technik oder sogar KI-gestützter Warenwirtschaft (ob das jetzt alles Charme hat – vielleicht Geschmackssache, aber effizient ist es zweifelsohne). Es passiert gerade viel, während draußen immer neue Ernährungsweisen diskutiert werden und Fachkräfte knapper werden. Man bekommt ein Gefühl für das große Ganze. Vielleicht ist das einer der unterschätzten Reize des Berufs: Man gestaltet mit und spürt, dass die eigene Küchenarbeit gesellschaftliche Resonanz hat – auch wenn sich draußen kaum jemand ernsthaft fragt, wie das Essen für 800 Leute eigentlich entsteht.


Geld, Anspruch und Nüchternheit: Rechnen, nicht träumen

Die nackte Wahrheit zuerst: Mit Gourmetküche hat das Gehaltsniveau wenig gemein. Je nach Arbeitgeber, Tarif und Verantwortungsbereich bewegt sich der Verdienst in Oldenburg meist zwischen 2.400 € und 3.100 €. Wer sich hocharbeitet oder besondere Zusatzaufgaben übernimmt, kann gelegentlich an 3.400 € bis 3.600 € kratzen – doch Luftschlösser sind fehl am Platz. Dafür sind die Arbeitszeiten in vielen Häusern inzwischen planbarer geworden, was in der Gastronomie ja schon fast Luxus ist. Wer sein Handwerk wirklich beherrscht, muss nicht freitags um 22 Uhr die letzte Bratwurst braten. Und, kleiner Trost: Weiterbildung – etwa zur Diätköchin, zum Küchenmeister oder Hygienebeauftragten – wird gefördert, häufig sogar vollständig übernommen (eine Seltenheit am Arbeitsmarkt, aber hier durchaus Realität).


Unterm Strich: Ein Beruf für Bodenständige mit Mut zur Veränderung

Wer in Oldenburg als Koch oder Köchin in der Großküche einsteigt, wird selten mit Applaus begrüßt – aber, und das ist mein Eindruck nach Jahren im Dienst, es gibt jeden Tag Resonanz. Laut, deutlich, ehrlich, manchmal direkt in Töpfen und Schlüsseln. Routine? Klar, aber kein Automatismus. Wer bereit ist, im Team zu wachsen, Technik nicht als Bedrohung zu begreifen und Lust auf regionale Experimente hat, wird belohnt – nicht immer mit Geld, aber oft mit einer Portion Selbstachtung, die man so schnell nicht vergisst.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.