25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Mainz Jobs und Stellenangebote

28 Koch Großküche Jobs in Mainz die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Mainz
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Küchenhilfe (m/w/d) merken
Küchenhilfe (m/w/d)

FLOW THE KITCHEN | 65451 Kelsterbach

Erfolgreicher Vermittlung (Auszahlung nach bestandener Probezeit); Wir supporten Deinen Umzug mit unserem Firmen LKW (Benzinzuschuss bis 250 km); Daily Lunch – bediene Dich gerne an unserer Kaffeebar und kalten Getränken Mittags gibt es immer ein frisch gekochtes +
Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Monteur/Schlosser (m/w/d) merken
Monteur/Schlosser (m/w/d)

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG Großküchentechnik | Gau-Algesheim

CHEFS CULINAR Großküchentechnik richtet seit 40 Jahren modernste Gewerbeküchen ein. Für Hotellerie, Gastronomie und Care finden wir für jeden Anspruch die richtige Lösung. Kochen ist Handwerk, Kreativität und Präzision. +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d) merken
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d)

REWE | 67583 Guntersblum

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter Erlös- und Forderungsmanagement (w/m/d) merken
Mitarbeiter Erlös- und Forderungsmanagement (w/m/d)

Oberberg Parkklinik Wiesbaden Schlangenbad | 65388 Schlangenbad

Freuen Sie sich auf eine Rundum-Verpflegung mit gesundem und erstklassigem Essensangebot aus eigener Küche zum günstigen Mitarbeiterpreis sowie kostenfreie Getränke. Wir stehen für nachhaltige und bezahlbare Mobilität, z. +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft Logistik / Tourendisponent (m/w/d) - NEU! merken
Pflegehilfskraft für den ambulanten Dienst (m/w/d) merken
Pflegehilfskraft für den ambulanten Dienst (m/w/d)

GDA Gesellschaft für Dienste im Alter mbH | 65183 Wiesbaden

Für den ganzen Monat; Falls es doch zu Engpässen kommt: Einspringprämie für Vertretungen; Sonderzahlung / Leistungsprämie; 30 Urlaubstage (5 Tage / Woche); Arbeitgeberzuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge; Essenszuschuss für Gerichte aus unserer Frischeküche +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Essenszuschuss | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicetechniker/Elektriker/Elektroniker/ Mechatroniker (m/w/d) merken
Servicetechniker/Elektriker/Elektroniker/ Mechatroniker (m/w/d)

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG Großküchentechnik | Gau-Algesheim

CHEFS CULINAR Großküchentechnik richtet seit 40 Jahren modernste Gewerbeküchen ein. Für Hotellerie, Gastronomie und Care finden wir für jeden Anspruch die richtige Lösung. Kochen ist Handwerk, Kreativität und Präzision. +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (m/w/d) in Eschborn und Kelsterbach merken
Küchenleiter (m/w/d) in Eschborn und Kelsterbach

OPAL Catering GmbH | 65451 Kelsterbach

Ihr Profil: Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d) oder eine vergleichbare Ausbildung. Mit Outlook, Word und Excel arbeiten Sie routiniert. Sie sind geübt bei der Kassenführung- und Abrechnung. +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit OPAL Catering GmbH | Gutes Betriebsklima | Jobticket – ÖPNV | Homeoffice | Urlaubsgeld | Work-Life-Balance | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleitung Hauswirtschaft (m/w/d) merken
Teamleitung Hauswirtschaft (m/w/d)

Bistum Mainz | 55116 Mainz

Planung von Verpflegung für Gruppen und Einzelpersonen; Erfüllung von Gästewünschen in Bezug auf religiöse Ernährungsvorgaben, Sonderkostformen, Unverträglichkeiten und Allergien; Vorbereiten des Speisesaals, Betreuung der Essensausgabe, Bedienung von Großküchengeräten +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Familienfreundlich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Embedded Systems Ingenieur/in (m/w/d) merken
Embedded Systems Ingenieur/in (m/w/d)

systerra computer GmbH | 65183 Wiesbaden

Klimaprüfschrank, 3D-Druckern, 3D-Scannern und weiteren Hightech-Werkzeugen; Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten zur fachlichen und persönlichen Entwicklung; Regelmäßige Firmenevents und gemeinsame Aktivitäten stärken das Teamgefühl; Eine voll ausgestattete Mitarbeiterküche +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Mainz

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Mainz

Beruf Koch Großküche in Mainz

Zwischen Dampf, Schichtdienst und Digitalisierung: Mainzer Großküchen – ein Berufsfeld mit Ecken und Kanten

Man kann die Sache drehen und wenden, wie man will: Der Arbeitsalltag als Koch in einer Großküche hat wenig gemein mit dem glänzenden Scheinwerferlicht der Sterne-Gastronomie – und doch hält gerade der Mainzer Raum für Berufseinsteiger und Routiniers in puncto Kulinarik verblüffend viele Facetten parat. Wer erwartet, nur Kartoffeln zu schälen oder monotone Fließband-Mahlzeiten aufzuwärmen, der irrt. Mainz hat Überraschungen in petto – und nicht wenige Herausforderungen. Aber auch Stabilität und Entwicklungschancen. Oder wie ich es gern ausdrücke: Großküche in Mainz, das ist ein Job wie ein solides Paar Arbeitsschuhe – manchmal unbequem, aber unerlässlich.


Das Arbeitsumfeld: Von der Uniklinik bis zum Seniorenheim

Großküchen in Mainz heißen selten so. Es sind die Küchen der Uniklinik, das Band in der Mensa am Augustusplatz, die zentralen Einrichtungen der Stadt oder das Verpflegungssystem der Altenpflegeheime. Sprich: Man bedient Hunderte, manchmal Tausende Menschen pro Tag. Jeder mit seinen Eigenarten. Ein bisschen ist das wie ein Dauerlauf – nur ohne Zuschauer. Die Teller wechseln, der Stress bleibt. Und doch: Das Herdfeuer dieser Küchen brennt nicht nur für Kalorien. Diätvorschriften, Kostformen, Hygiene – man jongliert mit Auflagen, gesetzlichen Rahmen und täglich neuen Anforderungen. Ich gebe zu, vor den ersten Wochen hatte ich Respekt. (Vielleicht sogar mehr als einmal kurz das Weite gesucht.) Aber dann? Großer Respekt vor den Teams, die hier Takt und Töpfe im Griff haben.


Technik, Qualität und der Kampf mit dem System

In Sachen Technik sind Mainzer Großküchen oft ganz vorne dabei. Neubau, Modernisierung, smarte Gargeräte oder digitale Bestell- und Warenwirtschaft. Der Fortschritt schleicht sich weniger still und heimlich ein, als man zunächst glauben mag. Digitalisierung hat hier längst eine Festanstellung – aber Jungspunde und Quereinsteiger stehen manchmal vor einem Rätsel. War’s früher genug, Broccoli nicht zu verkochen, muss heute auch die Menüerfassung stimmen, Schnittwerte werden per App dokumentiert, Essensreste nach System erfasst. Ehrlich: Wer Technikscheu mitbringt, dem weht in Mainz ein scharfer Wind entgegen. Aber intrigant oder verschlossen ist die Branche selten. Wer neugierig bleibt, bekommt auch was zurück.


Respekt, Gehalt und die ewigen Extraschichten

Jetzt zur bitteren, manchmal sogar sauren Note: Das Gehalt. In Mainz pendelt man als Koch in einer Großküche im Einstiegsbereich meist zwischen 2.500 € und 2.900 €. Mit Erfahrung, Zusatzqualifikationen oder als stellvertretende Küchenleitung kann es über die 3.000 € klettern. Auch Zusatzzahlungen – Sonn- oder Feiertagsprämien, Schichtzulagen, ein paar Euro für den Nachtdienst – gibt’s zwar häufig, die Miete frisst davon doch ein ordentliches Stück. Lohnt sich das? Ich halte nichts von Durchhalteparolen, aber fest steht: Wer pünktlich Feierabend will, ist hier besser dran als im klassischen Restaurant. Ein geregelter Dienstplan, Urlaub über Weihnachten – für viele ein kleines, ganz privates Weihnachtswunder. Aber natürlich bleibt die Arbeitsbelastung hoch, vor allem dann, wenn wieder einmal Personal fehlt. Mainz ist da keine Insel der Glückseligen.


Perspektiven und Weiterentwicklung: Kein Berufsbild für Sesselsitzer

Wer sich Großküche in Mainz als Karriere aus blanker Notwendigkeit sucht, tappt schnell in die Routinefalle. Wer aber Omas Hackbraten von der Menülinie auf’s nächste Level heben oder sich in Diätetik und Prozessoptimierung einlesen will, findet ziemlich viele Türen offen. Fortbildungen – von Allergenkunde bis Betriebswirtschaft – kann man realistisch anpacken und danach verantwortungsvollere Posten anvisieren. Mein Eindruck: Ein später Wechsel zum Meister oder ins Management, vielleicht sogar in Richtung Organisation oder Logistik, ist greifbar – wenn der Kopf mitzieht. Aber, Hand aufs Herz: Wer nur auf Routine schielt, verpasst die eigentliche Würze.


Was bleibt? Alltag mit Charakter statt Küchenmärchen

Na klar, Mainzer Großküchen köcheln selten an der Oberfläche. Vieles bleibt praktisch, pragmatisch, manchmal auch ein bisschen spröde im Vergleich zu Fernsehshows. Doch es gibt eine spezielle Kollegialität, einen trockenen Humor, – und erstaunlich viele kleine Heldengeschichten. Wer sich darauf einlässt, findet einen Arbeitsbereich, der mehr ist als die Summe seiner Teile: zuverlässiges Gehalt, Entwicklungsmöglichkeiten und, mit dem passenden Blick, eine Art Alltag, der auf eine seltsame Weise erfüllend sein kann. Oder, wie ein Kollege mal meinte: „Wenn das Großgebäck frisch aus dem Ofen kommt und der Geruch bis auf die Station zieht, vergisst du die Excel-Tabellen schnell wieder.“ Und so ist das eben. Küchenheld – ganz ohne Bühne.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.