100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Magdeburg Jobs und Stellenangebote

132 Koch Großküche Jobs in Magdeburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Magdeburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Area Sales Manager Norddeutschland (m/w/d) Mobiliar / Equipment für Großküchen aus Edelstahl merken
Area Sales Manager Norddeutschland (m/w/d) Mobiliar / Equipment für Großküchen aus Edelstahl

STRATEGY & ACTION International GmbH | 38100 Braunschweig

Ihr Profil Was Sie mitbringen sollten: Abgeschlossene kaufmännische oder technische Ausbildung; Mehrjährige Vertriebserfahrung im Bereich Großküchentechnik, Edelstahlmöbel, Gastronomieausstattung oder einem ähnlichen Bereich; Analytisches Denkvermögen +
Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfskraft (w/m/d) merken
Küchenhilfskraft (w/m/d)

Korian Deutschland GmbH | 38640 Goslar

Erfahre, welche beruflichen Möglichkeiten noch auf dich warten, und werde Teil unserer großen Community. Aufgaben Deine Aufgaben als Küchenhilfskraft (w/m/d) bei uns Als Küchenhilfskraft (w/m/d) sind deine Aufgaben wichtig und wertvoll. +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Deutschland GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfskraft (w/m/d) merken
Küchenhilfskraft (w/m/d)

Korian Deutschland GmbH | 38312 Achim

Erfahre, welche beruflichen Möglichkeiten noch auf dich warten, und werde Teil unserer großen Community. Aufgaben Deine Aufgaben als Küchenhilfskraft (w/m/d) bei uns Als Küchenhilfskraft (w/m/d) sind deine Aufgaben wichtig und wertvoll. +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Deutschland GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfskraft (w/m/d) merken
Küchenhilfskraft (w/m/d)

Korian Holding GmbH | 38640 Goslar

Erste Erfahrungen in einer Großküche oder Kantine von Vorteil Deutschkenntnisse Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen Flexibilität, Belastbarkeit und Zuverlässigkeit Benefits Das bieten wir unseren Küchenhilfskräften (w/m/d) Frühzeitige Dienstplanung +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Holding GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfskraft (w/m/d) merken
Küchenhilfskraft (w/m/d)

Korian Holding GmbH | Brandenburg an der Havel

Erste Erfahrungen in einer Großküche oder Kantine von Vorteil Deutschkenntnisse Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen Flexibilität, Belastbarkeit und Zuverlässigkeit Benefits Das bieten wir unseren Küchenhilfskräften (w/m/d) Frühzeitige Dienstplanung +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Holding GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtleitung (m/w/d) Produktion / Konfektion merken
Schichtleitung (m/w/d) Produktion / Konfektion

Budich International GmbH | 06886 Lutherstadt Wittenberg

Zudem entwickelt und fertigt das Unternehmen Spezialreiniger für internationale Haushalts- und Küchengerätehersteller sowie Private Label Produkte für große europäische Discounter, Supermärkte und Drogerieunternehmen. +
Kantine | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bereichsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d) merken
Bereichsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d)

REWE | 38100 Braunschweig, Salzgitter, Peine

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Monteur (m/w/d) für Trocken-Arbeiten und Küchen im Ladenbau merken
Monteur (m/w/d) für Trocken-Arbeiten und Küchen im Ladenbau

Küchen Aktuell GmbH | 38100 Braunschweig

Sie haben Spaß an der fachmännischen Montage von Traumküchen namhafter Hersteller in unseren Küchenfachmärkten und unseren Großkunden; Durch vorherige Trockenbauarbeiten, Tapezier- und Malerarbeiten sowie Beleuchtung setzen Sie die Küchen gekonnt in Szene +
Quereinstieg möglich | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Küchen Aktuell GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chefarzt der Anästhesiologie und Intensivmedizin (m/w/d) merken
Chefarzt der Anästhesiologie und Intensivmedizin (m/w/d)

Gesundheitszentrum Bitterfeld/Wolfen gGmbH | Bitterfeld-Wolfen

Günstige Parkmöglichkeiten, preiswerte Verpflegung durch unsere hauseigene Küche und – falls erforderlich – Übergangswohnmöglichkeiten in Kliniknähe; Die Möglichkeit zur Nutzung eines Job Rads; Ein vergünstigtes Jobticket für den öffentlichen Nahverkehr +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Gesundheitszentrum Bitterfeld/Wolfen gGmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Industriemechaniker (m/w/d) oder Mechatroniker (m/w/d) merken
1 2 3 4 5 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Magdeburg

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Magdeburg

Beruf Koch Großküche in Magdeburg

Großküche in Magdeburg: Wo Rezepte auf Realitäten treffen

Koch in einer Großküche – für viele klingt das nach Suppenkelle und Kartoffelschäler, nach Lärm und Eintönigkeit. In Magdeburg, das sei direkt gesagt, stimmt die Richtung: Hier läuft vieles anders als im schicken Á-la-carte-Lokal. Wer hier einsteigt – ob frisch von der Schule, aus Frust über stagnierende Zustände anderswo oder schlicht, weil der Lebenslauf Halt sucht –, landet in einem ziemlich eigenen Kosmos. Und das meine ich wirklich so.


Großküche? Das heißt: System, Geschwindigkeit – aber auch Verantwortung

Anders als beim Dinner für 40 im Landhotel geht es in einer Magdeburger Großküche um hunderte, manchmal tausende Gäste – Schulen, Krankenhäuser, Kantinen. Kochhandwerk hier ist kein verschämtes Tüfteln, sondern Industrieware, aber mit Anspruch. Man improvisiert nicht, man organisiert: Mengenplanung, HACCP, Allergene, die 78. Portion Diätkost und immer noch: Wann ist das Rührei endlich stabil? Für Berufseinsteiger oft erst mal ein Schock. Viele denken, Kochen heißt kreativ sein. Klar. Aber Großküche heißt: Ein bisschen Kunst, viel Koordination, und immer ein Blick auf die Uhr. Und wehe, du verlierst den Überblick – dann steht die Ausgabe still, und das gibt Ärger. Wer abends mit klarem Kopf heimgehen will, muss Routine entwickeln. Und Ehrgeiz. Systematik ist König.


Magdeburger Besonderheiten: Zwischen Investition und Personalmangel

Steigen wir mal raus aus der abstrakten Beschreibung, rein in die Stadt. Magdeburg hat seinen Mix – Tradition auf der einen, moderne Technik auf der anderen Seite. In den letzten Jahren wurde in Küchen der Stadt einiges investiert: Dampfgarer, Kombidämpfer, Kühltechnik – alles da, was effizient arbeitet. Muss auch, denn Fachkräftemangel? Gibt’s hier genauso wie anderswo. Das hat so seine Ambivalenz: Wer was kann, ist schneller voll im Team, die alten Hasen sind dankbar. Aber: Wer einfach nur mitläuft, merkt schnell, dass Belastung keine Worthülse ist, sondern täglich spürbar. Arbeitsschutz, Arbeitszeitkonten und gewerkschaftliche Unterstützung sind nicht bloß leere Floskeln – auch wenn manches Papier geduldig bleibt. Und: Die Wertschätzung? Schwankend. Manchmal fragt man sich, warum eine Abteilung, die sprichwörtlich den Laden am Laufen hält, dennoch als unsichtbar gilt.


Gehalt, Entwicklung, Alltag: Zwischen Anspruch und Realität

Die Zahlen – nicht unwichtig: In Magdeburg rechnet man als gelernte Kraft mit 2.300 € bis 2.900 €. Etwas Erfahrung, spezielle Kenntnisse (Allergiemanagement, Diätköstler, Küchenleitung) – schon rückt man Richtung 3.100 € oder auch 3.200 €, aber regelmäßig? Das bleibt Verhandlungssache und hängt, seien wir ehrlich, massiv vom Arbeitgeber ab. Private Dienstleister, städtische Betriebe, Klinikbetreiber – jeder hat seine eigenen Regeln. Und Überstunden? Nicht verpönt, aber auch nicht immer bezahlt. Ist das abschreckend? Vielleicht. Wer aber auf Sicherheit, geregelte Schichten und einen soliden Feierabend achtet, wird hier oft zufriedener als im dauerhektischen Restaurantbetrieb. Zwar wenig Applaus – aber auch selten Nachschicht bis Mitternacht.


Wie viel Innovation passt in die Großküche?

Jetzt noch ein Thema, das unterschätzt wird: Technik und Digitalisierung. Großbetreiber in Magdeburg setzen auf Warenwirtschaftssysteme, automatisierte Bestellungen, digitale Temperaturdokumentation. Innovativ? Sicher nicht Silicon Valley, aber eben ein Fortschritt. Bedeutet: Kochberuf heute hat mit Excel fast so viel zu tun wie mit dem Kochlöffel. Man muss sich einlassen können auf Neuerungen. Wer damit fremdelt, kommt ins Schwimmen. Aber ganz ehrlich: Wer neugierig bleibt, kann hier fachlich wachsen – z. B. durch interne Fortbildungen zu Hygiene, Menüplanung, Technik. Sicher kein glamouröser Beruf, das geben selbst die eingefleischten Küchenchefs zu. Aber einer, der Zukunft hat, solange Menschen noch satt werden wollen. Hunger gibt’s in Magdeburg nämlich auch morgen wieder.


Persönliches Fazit: Kein Ort für Schönwetter-Köche – aber mit Substanz

Fazit? Wenn ich zurückblicke auf meine Jahre zwischen Kippbratpfanne und Schnellkühler, dann bleibt: Großküche ist nichts für Selbstdarsteller, keine Bühne für Einzelkämpfer. Wer dabei sein will, sollte Belastbarkeit, Präzision und einen Sinn für Teamarbeit mitbringen – und sich nicht scheuen, auch mal gegen den Strom zu schwimmen. Hier zählt nicht, wie schön angerichtet wird, sondern wie klug man den Alltag organisiert. Klingt unspektakulär. Ist aber ein verdammt solides Fundament für alle, die auf Essen und Realität stehen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.