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Koch Großküche Münster Jobs und Stellenangebote

20 Koch Großküche Jobs in Münster die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Münster
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Stellvertretende Produktionsleitung (m/w/d) merken
Stellvertretende Produktionsleitung (m/w/d)

FACT GmbH | Münster

Dein Profil – Das zeichnet dich aus: Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche (z.B. als Koch (m/w/d), Fachkraft in der Systemgastronomie oder Großküche, Lebensmitteltechnologe (m/w/d) o.ä.), Quereinsteiger sind ebenfalls herzlich willkommen +
Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit FACT GmbH | Homeoffice | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfskraft (w/m/d) merken
Küchenhilfskraft (w/m/d)

Korian Deutschland GmbH | 48369 Saerbeck

Erfahre, welche beruflichen Möglichkeiten noch auf dich warten, und werde Teil unserer großen Community. Aufgaben Deine Aufgaben als Küchenhilfskraft (w/m/d) bei uns Als Küchenhilfskraft (w/m/d) sind deine Aufgaben wichtig und wertvoll. +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Deutschland GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfskraft (w/m/d) merken
Küchenhilfskraft (w/m/d)

Korian Holding GmbH | 48369 Saerbeck

Erste Erfahrungen in einer Großküche oder Kantine von Vorteil Deutschkenntnisse Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen Flexibilität, Belastbarkeit und Zuverlässigkeit Benefits Das bieten wir unseren Küchenhilfskräften (w/m/d) Frühzeitige Dienstplanung +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Holding GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Aushilfe (m/w/d) Frühstücksservice - verstärkt am Wochenende merken
Leitung warme Produktion (m/w/d) merken
Leitung warme Produktion (m/w/d)

Mövenpick Hotel Münster | Münster

Dein Profil, mit dem du uns begeisterst: Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch / Köchin (m/w/d); Berufserfahrung in der Hotellerie und im Bankettgeschäft; Gute Deutschkenntnisse, sowie Englischkenntnisse; Fachkompetenz und handwerklichem Geschick +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Mövenpick Hotel Münster | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) merken
Servicekraft (m/w/d)

Aramark Deutschland | Münster

Bedienung der Gäste in der von Aramark geführten gastronomischen Einrichtung; Kommunikation mit unseren Gästen und Kunden; Raumorganisation bei Konferenzen und Veranstaltungen; Bestückung der Gasträume mit Geschirr, Speisen und Getränken; Unterstützung des Küchen +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Industriekaufmann / Industriekauffrau (m/w/d) merken
Ausbildung Industriekaufmann / Industriekauffrau (m/w/d)

Midsona Deutschland GmbH | 59387 Ascheberg

Mit unseren Marken Davert und Urtekram, sowie als Private Label Anbieter und Händler von Bio-Rohstoffen sind wir als Teil der Midsona AB Gruppe europaweit tätig und stehen für beste Qualität und innovative Ideen für die kreative Küche. +
Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d) merken
Ausbildung Kaufmann/-frau im Einzelhandel (m/w/d)

MEDA Küchenfachmarkt GmbH & Co. KG | Senden (Westfalen)

Die Ausbildung bei MEDA Küchen zum Einzelhandelskaufmann:frau (m/w/d) im Bereich Küchen gibt die Perspektive eine echte Führungskraft zu werden. Wir machen Dich fit für eine erfolgreiche Zukunft. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch (gn*) merken
Ausbildung Koch (gn*)

Universitätsklinikum Münster (UKM) | Münster

Werde Teil unseres Teams am UKM und starte deine Ausbildung im Bereich Gastronomie zum 01. August 2025! In einer dreijährigen Ausbildung lernst du die vielfältigen Bereiche unserer Gastronomie kennen, darunter das Catering „Herd & Seele“ und das Restaurant „Zum Dekan“. Deine Aufgaben umfassen das Organisieren und Koordinieren von Abläufen in einer Großküche sowie den fachgerechten Umgang mit Nahrungsmitteln. Du wirst Fertigkeiten in der Zubereitung von Gerichten erlernen und die damit verbundenen Einkaufsprozesse kennenlernen. Verpasse nicht die Chance, deine Leidenschaft für die Gastronomie auszuleben! Bewirb dich jetzt und gestalte kulinarische Erlebnisse bei uns! +
Familienfreundlich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL Gastronomiemanagement | Landgasthof Haarmühle GmbH merken
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Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Münster

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Münster

Beruf Koch Großküche in Münster

Zwischen Mengen, Menschen und Maschinen – Großküchen-Köche in Münster

Der Duft nach frisch gekochtem Reis und dampfenden Bratlingen bricht in der Mensa wie eine Woge über mich herein. Wer glaubt, Kochen in der Großküche sei Fließbandarbeit – der hat entweder nie eine Pfanne über 50-Liter-Kessel gehängt oder unterschätzt, wie viel handwerkliches Können es braucht, wenn’s mittags plötzlich 700 Portionen zu stemmen gilt. In Münster ist das keine Seltenheit: Mensen, Krankenhäuser, Betriebsrestaurants – sie alle funktionieren wie kleine Fabriken. Nur, dass hier keine Maschinenteile, sondern Mittagessen heiß auf Teller wandern und der städtische Querschnitt mitspeist. Ein Knochenjob? Ja. Ein sicherer? Meistens. Aber, um ehrlich zu sein: Routine ist hier nur eine der Zutaten.


Der Alltag: Zwischen Stechuhr und Suppenkelle

Viele denken bei „Koch“ an lauschige Restaurants, kreative Teller und Sternestaub im Haar. Wer in Münster seine Kochjacke in einer Großküche schnürt, erlebt eher das Gegenteil: Schoneres Tempo, Portionen im Hunderterbereich, Rezepturen mit dreistelligen Mengenangaben – und jede Menge Verantwortung. Der Tagesablauf? Morgens um sechs in der Küche, Kisten schleppen, Salat waschen, mit Fertigernährungs-Tabellen und HACCP-Listen hantieren. Und zwischendurch der übliche Spagat: Allergene müssen gekennzeichnet, Sonderkost für Diabetiker geräuschlos integriert werden. Es geht um Effizienz, um Zeitmanagement, um einen stetigen Blick fürs große Ganze. Nicht selten versinken neue Kollegen anfangs im Papierdschungel. Muss nicht sein – wird aber passieren, wahrscheinlich sogar mehrfach.


Qualifikation und Bezahlung: Solide Basis, Luft nach oben?

Klar, der klassische Weg ist die Ausbildung – kein Hexenwerk, aber eben auch kein Kinderspiel. Wechsler mit Erfahrung werden ebenso geschätzt, solange sie den Unterschied zwischen Kochkunst und Produktionslogik einordnen können. Und dann das liebe Geld: In Münster liegt der durchschnittliche Lohn je nach Träger und Tarifbindung zwischen 2.500 € und 3.000 €, Erfahrenere können auch bei 3.200 € bis 3.600 € landen. Klingt nach ordentlicher Spanne, oder? Verantwortungsbewusstsein, Nachtschichten, Überstunden – all das wird zwar eingepreist, aber es bleibt ein Thema. Manchmal fragt man sich schon, warum die Verantwortung für hunderte Essen und Ernährungspläne weniger Applaus bekommt als ein schön dekoriertes 5-Gänge-Menü in der Innenstadt. Naja, andere Bühne, andere Zuschauer.


Technik und Nachhaltigkeit: Vielmehr als Edelstahl und Dampf

Wer als Neueinsteiger hier landet, stolpert unweigerlich über blinkende Displays, Touchpads, Konvektomaten, Kombidämpfer. Immer mehr digitale Protokolle, halbautomatische Portionierer, temperaturgeführte Lieferketten. Die Küchentechnik in Münster ist – zumindest bei städtischen Trägern und großen Unternehmen – auf dem Sprung. Spart Nerven, Klartext. Aber eben nur, wenn man’s bedienen kann. Wer sich fortbildet, etwa über Anbieter regionaler Volkshochschulen oder hausinterne Werkschulungen, hat auf Dauer die Nase vorn. Und noch ein Punkt: Nachhaltigkeit ist kein leeres Schlagwort mehr. Neue Lebensmittelvorschriften, steigende Nachfrage nach vegetarischen und veganen Optionen, Kooperationen mit regionalen Produzenten – was vor fünf Jahren als Trend begann, ist jetzt Teil des Alltags. Die Herausforderungen sind manchmal sperrig, aber sie bringen auch eine neue Sinnhaftigkeit ins Geschäft.


Gewohnheit? Fehlanzeige. Persönliche Note erwünscht!

Um ehrlich zu sein: Wer den Wechsel in die Großküche wagt, bekommt in Münster eine eigenartige Mischung aus Beständigkeit und Veränderung. Einerseits verlässlicher Durchlauf: Speiseplan, Gästezahl, Temperaturkontrollen. Andererseits ständige Neuerungen: technische Updates, Rezepte, Sonderwünsche, Personalrotation. Die Routine? Sie besteht darin, dass nie alles ganz nach Plan läuft. Wer sich damit abfinden kann, bekommt eine berufliche Nische, die Sicherheit mit lebendiger, selten statischer Alltagswürze verbindet. Wirklich zufrieden sind in Münster vor allem die, die Vielfalt schätzen – auch wenn’s mal ruppig wird. Ich persönlich finde: Selten kann man mit schlichter Handwerksarbeit so vielen Menschen den Tag retten wie hier. Schönheit gibt’s eben nicht nur à la Carte.