50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Münster Jobs und Stellenangebote

20 Koch Großküche Jobs in Münster die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Münster
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Hauswirtschafter in für Küche / Großküche (m w d) merken
Hauswirtschafter in für Küche / Großküche (m w d)

Schüchtermann-Schillersche Kliniken Bad Rothenfelde GmbH & Co. KG | 49214 Bad Rothenfelde

Wir suchen einen Hauswirtschafter (m/w/d) mit abgeschlossener Ausbildung und wünschenswerten Erfahrungen in der Großküche. Flexibilität bei Arbeitszeiten, einschließlich Früh-, Spät- und Wochenenddiensten, ist ein Muss. Ein geschultes Auge für Sauberkeit und Ordnung sowie gewissenhaftes, zuverlässiges Arbeiten sind unerlässlich. Bei uns profitieren Sie von einer attraktiven Vergütung nach Haustarif, inklusive Weihnachts- und Urlaubsgeld. Zudem bieten wir eine betriebliche Altersversorgung und vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten. Arbeiten Sie in einem starken Team in Bad Rothenfelde, unterstützt von erfahrenen Kollegen und einer familienfreundlichen Umgebung! +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Corporate Benefit Schüchtermann-Schillersche Kliniken Bad Rothenfelde GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Meister | Techniker | Heizung, Klima, Sanitär (m/w/d) als gewerkeverantwortliche Person | Rechenzentrum merken
Meister | Techniker | Heizung, Klima, Sanitär (m/w/d) als gewerkeverantwortliche Person | Rechenzentrum

WISAG Gebäudetechnik Nord-West GmbH & Co. KG | Münster

Meister; Techniker; Heizung, Klima, Sanitär (m/w/d) als gewerkeverantwortliche Person; Rechenzentrum: Kennziffer: 392039; Hauptverantwortung für die Gewerke: Heizung, Santär und Küchentechnik; Planung und Steuerung von Wartungsarbeiten, Umbau- und Instandhaltungsprojekten +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenfachverkäufer (m/w/d) merken
Küchenfachverkäufer (m/w/d)

Küchen & Fliesen Zentrum Gronau GmbH | Gronau

Erfahrung im Küchenverkauf oder in der Küchenplanung. Sicherer Umgang mit einem Küchenplanungsprogramm (z. B. CARAT, o. ä.). Freude am direkten Kundenkontakt und Begeisterung für gutes Design. +
Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Notarfachangestellter (m/w/d) merken
Notarfachangestellter (m/w/d)

Anwaltskanzlei Budde, Holzhey & Kollegen | 48231 Warendorf

Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien; Kollegialer Teamspirit; Arbeitszeiten flexibel gestalten; Tätigkeit in Festanstellung; Urlaubsgeld; Weitere Entlohnung durch Weihnachtsgeld; Ein geschenkter zusätzlicher Urlaubstag; Eine voll ausgestattete Mitarbeiterküche +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicetechniker Elektro (m/w/d) - NEU! merken
Servicetechniker Elektro (m/w/d) - NEU!

HÖTTE Großküchen GmbH | Münster

Hötte Großküchen GmbH / Krögerweg 15 / 48155 Münster; Herr aus dem Moore / Tel. 0251/6607-40 / E-Mail: A.aus-dem-moore@hoette-grosskuechen.de; www.hoette-grosskuechen.de. || Kundendienst; Technik, Ingenieur, Technik. +
Firmenwagen | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer (m/w/d) im Einrichtungsbereich - Schwerpunkt Küchen - NEU! merken
Front Office Agent (m/w/d) Novotel merken
Front Office Agent (m/w/d) Novotel

Novotel Münster City | Münster

Das Novotel Münster City bietet 117 großzügig geschnittene Zimmer, eine stilvolle Lobby sowie das Restaurant Gold & Brown, das mit kalifornisch inspirierter Küche überzeugt. +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Novotel Münster City | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef (w/m/d) für unser L&T Restaurant "Roofspot" merken
Küchenchef (w/m/d) für unser L&T Restaurant "Roofspot"

L+T Lengermann + Trieschmann GmbH & Co. KG | 49074 Osnabrück

Du eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin hast; Du Berufserfahrung aus der Hotellerie/Gastronomie mitbringst; Du große Freude beim Arbeiten mit frischen, hochwertigen Zutaten hast; Du Dich gerne mit Deinen Ideen und Erfahrungen einbringst +
Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Prinzhotel Rothenburg | Rothenburg o.T.

Unser Küchenchef Olaf Beermünder sucht einen jungen Koch mit kreativen Ideen und Leidenschaft für Top-Qualität. Du liebst es, mit Aromen zu spielen und Gerichte zu zaubern, die begeistern. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Service Allrounder (m/w/d) Minijob / Spätdienst / Wochenende / Feiertags merken
1 2 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Münster

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Münster

Beruf Koch Großküche in Münster

Zwischen Mengen, Menschen und Maschinen – Großküchen-Köche in Münster

Der Duft nach frisch gekochtem Reis und dampfenden Bratlingen bricht in der Mensa wie eine Woge über mich herein. Wer glaubt, Kochen in der Großküche sei Fließbandarbeit – der hat entweder nie eine Pfanne über 50-Liter-Kessel gehängt oder unterschätzt, wie viel handwerkliches Können es braucht, wenn’s mittags plötzlich 700 Portionen zu stemmen gilt. In Münster ist das keine Seltenheit: Mensen, Krankenhäuser, Betriebsrestaurants – sie alle funktionieren wie kleine Fabriken. Nur, dass hier keine Maschinenteile, sondern Mittagessen heiß auf Teller wandern und der städtische Querschnitt mitspeist. Ein Knochenjob? Ja. Ein sicherer? Meistens. Aber, um ehrlich zu sein: Routine ist hier nur eine der Zutaten.


Der Alltag: Zwischen Stechuhr und Suppenkelle

Viele denken bei „Koch“ an lauschige Restaurants, kreative Teller und Sternestaub im Haar. Wer in Münster seine Kochjacke in einer Großküche schnürt, erlebt eher das Gegenteil: Schoneres Tempo, Portionen im Hunderterbereich, Rezepturen mit dreistelligen Mengenangaben – und jede Menge Verantwortung. Der Tagesablauf? Morgens um sechs in der Küche, Kisten schleppen, Salat waschen, mit Fertigernährungs-Tabellen und HACCP-Listen hantieren. Und zwischendurch der übliche Spagat: Allergene müssen gekennzeichnet, Sonderkost für Diabetiker geräuschlos integriert werden. Es geht um Effizienz, um Zeitmanagement, um einen stetigen Blick fürs große Ganze. Nicht selten versinken neue Kollegen anfangs im Papierdschungel. Muss nicht sein – wird aber passieren, wahrscheinlich sogar mehrfach.


Qualifikation und Bezahlung: Solide Basis, Luft nach oben?

Klar, der klassische Weg ist die Ausbildung – kein Hexenwerk, aber eben auch kein Kinderspiel. Wechsler mit Erfahrung werden ebenso geschätzt, solange sie den Unterschied zwischen Kochkunst und Produktionslogik einordnen können. Und dann das liebe Geld: In Münster liegt der durchschnittliche Lohn je nach Träger und Tarifbindung zwischen 2.500 € und 3.000 €, Erfahrenere können auch bei 3.200 € bis 3.600 € landen. Klingt nach ordentlicher Spanne, oder? Verantwortungsbewusstsein, Nachtschichten, Überstunden – all das wird zwar eingepreist, aber es bleibt ein Thema. Manchmal fragt man sich schon, warum die Verantwortung für hunderte Essen und Ernährungspläne weniger Applaus bekommt als ein schön dekoriertes 5-Gänge-Menü in der Innenstadt. Naja, andere Bühne, andere Zuschauer.


Technik und Nachhaltigkeit: Vielmehr als Edelstahl und Dampf

Wer als Neueinsteiger hier landet, stolpert unweigerlich über blinkende Displays, Touchpads, Konvektomaten, Kombidämpfer. Immer mehr digitale Protokolle, halbautomatische Portionierer, temperaturgeführte Lieferketten. Die Küchentechnik in Münster ist – zumindest bei städtischen Trägern und großen Unternehmen – auf dem Sprung. Spart Nerven, Klartext. Aber eben nur, wenn man’s bedienen kann. Wer sich fortbildet, etwa über Anbieter regionaler Volkshochschulen oder hausinterne Werkschulungen, hat auf Dauer die Nase vorn. Und noch ein Punkt: Nachhaltigkeit ist kein leeres Schlagwort mehr. Neue Lebensmittelvorschriften, steigende Nachfrage nach vegetarischen und veganen Optionen, Kooperationen mit regionalen Produzenten – was vor fünf Jahren als Trend begann, ist jetzt Teil des Alltags. Die Herausforderungen sind manchmal sperrig, aber sie bringen auch eine neue Sinnhaftigkeit ins Geschäft.


Gewohnheit? Fehlanzeige. Persönliche Note erwünscht!

Um ehrlich zu sein: Wer den Wechsel in die Großküche wagt, bekommt in Münster eine eigenartige Mischung aus Beständigkeit und Veränderung. Einerseits verlässlicher Durchlauf: Speiseplan, Gästezahl, Temperaturkontrollen. Andererseits ständige Neuerungen: technische Updates, Rezepte, Sonderwünsche, Personalrotation. Die Routine? Sie besteht darin, dass nie alles ganz nach Plan läuft. Wer sich damit abfinden kann, bekommt eine berufliche Nische, die Sicherheit mit lebendiger, selten statischer Alltagswürze verbindet. Wirklich zufrieden sind in Münster vor allem die, die Vielfalt schätzen – auch wenn’s mal ruppig wird. Ich persönlich finde: Selten kann man mit schlichter Handwerksarbeit so vielen Menschen den Tag retten wie hier. Schönheit gibt’s eben nicht nur à la Carte.