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Koch Großküche Mönchengladbach Jobs und Stellenangebote

39 Koch Großküche Jobs in Mönchengladbach die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Mönchengladbach
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Arbeitszeit
Homeoffice
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Küchenhilfskraft (w/m/d) merken
Küchenhilfskraft (w/m/d)

Korian Deutschland GmbH | 41334 Nettetal

Erfahre, welche beruflichen Möglichkeiten noch auf dich warten, und werde Teil unserer großen Community. Aufgaben Deine Aufgaben als Küchenhilfskraft (w/m/d) bei uns Als Küchenhilfskraft (w/m/d) sind deine Aufgaben wichtig und wertvoll. +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Deutschland GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfe (m/w/d) Frühschicht im 4-Sterne-Superior-Hotel merken
Küchenhilfe (m/w/d) Frühschicht im 4-Sterne-Superior-Hotel

Van der Valk Hotel Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Du bist ein echter Frühaufsteher, hast Freude am Kochen und suchst einen sicheren Job in der Hotelküche? Perfekt! Dann unterstütze unser Küchenteam als Küchenhilfe (m/w/d) für das Frühstücksbuffet in Vollzeit (Frühschicht von 5:00 bis 14:00 Uhr). +
Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfskraft (w/m/d) merken
Küchenhilfskraft (w/m/d)

Korian Holding GmbH | 41334 Nettetal

Erste Erfahrungen in einer Großküche oder Kantine von Vorteil gute Deutschkenntnisse Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen Flexibilität, Belastbarkeit und Zuverlässigkeit Benefits Das bieten wir unseren Küchenhilfskräften (w/m/d) Frühzeitige +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Holding GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Oberarzt (w/m/d) für Kinder- und Jugendpsychiatrie in Voll- oder Teilzeit, unbefristet. merken
Koch/Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d) merken
Koch/Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d)

Korian Deutschland GmbH | 40213 Düsseldorf

Du bist leidenschaftlicher Koch und suchst eine neue Herausforderung? Wir suchen eine stellvertretende Küchenleitung (w/m/d) für unser Team in einem Seniorenheim oder einer Kantine. In dieser Position bist du für den reibungslosen Küchenablauf und die Einhaltung strenger Hygienevorschriften verantwortlich. Du planst Menüs, kümmerst dich um die Speisezubereitung und leitest unser Küchenteam an. Zudem übernimmst du die Budgetverwaltung und stellst die Qualität unserer Speisen sicher. Werde Teil unseres motivierten Teams und bringe deine Leidenschaft fürs Kochen ein! +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Deutschland GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technischer Vertrieb Außendienst (m/w/d) Süddeutschland merken
Technischer Vertrieb Außendienst (m/w/d) Süddeutschland

Recytex GmbH & Co. KG | 41751, 41061 Viersen, Deutschland

Mindestens 2 Jahre Erfahrung im Außendienst, idealerweise in der Akustik-, Möbel-, Küchen- oder Lichtbranche. Technisches Verständnis und ausgeprägte Abschlussstärke. Sicherer Umgang mit MS Office sowie ERP-/CRM-Systemen. +
Homeoffice | Provisionen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Monteur (m/w/d) für Trocken-Arbeiten und Küchen im Ladenbau merken
Monteur (m/w/d) für Trocken-Arbeiten und Küchen im Ladenbau

Küchen Aktuell GmbH | 41460 Neuss, Düsseldorf

Sie haben Spaß an der fachmännischen Montage von Traumküchen namhafter Hersteller in unseren Küchenfachmärkten und unseren Großkunden; Durch vorherige Trockenbauarbeiten, Tapezier- und Malerarbeiten sowie Beleuchtung setzen Sie die Küchen gekonnt in Szene +
Quereinstieg möglich | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Küchen Aktuell GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technische:r Property Manager:in (m/w/d) - Voll- oder Teilzeit ab sofort merken
Technische:r Property Manager:in (m/w/d) - Voll- oder Teilzeit ab sofort

STRABAG Property and Facility Services GmbH | 40213 Düsseldorf, Dortmund, Köln

Work-Life-Balance durch flexible Arbeitszeiten (4-Tage-Woche möglich) und Home-Office Möglichkeit; Mitarbeiterevents; Betriebliche Altersvorsorge und betriebliches Gesundheitsmanagement; Einarbeitung über Patenmodell und Entwicklungsperspektiven im Umfeld eines Großkonzerns +
Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit STRABAG Property and Facility Services GmbH | Kantine | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gesundheitsprogramme | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Industriereiniger (m/w/d) Fahrzeugwaschanlagen - Portalanlagen - SP-Plätze merken
Industriereiniger (m/w/d) Fahrzeugwaschanlagen - Portalanlagen - SP-Plätze

KAW KIEHL KG | 41061 Mönchengladbach

Zu unseren Kunden zählen professionelle Anwender und Großverbraucher wie Gebäudereinigungsfirmen, Pflegeeinrichtungen, Krankenhäuser, Industriebetriebe, Großküchen, Wäschereien und Betreiber von Fahrzeugwaschanlagen. +
Festanstellung | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Gutes Betriebsklima | Firmenwagen | Homeoffice | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) - NEU! merken
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Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Beruf Koch Großküche in Mönchengladbach

Großküche in Mönchengladbach: Zwischen Massenproduktion und Handwerk – ein Blick hinter die Töpfe

Wer behauptet, in Großküchen würde nur lieblos aufgewärmt, sollte sich einmal frühmorgens in eine der Klinikküchen oder die Mensa einer weiterführenden Schule in Mönchengladbach stellen. Mit dem Streiflicht auf den Stahltischen, das monotone Schnattern des Gemüseschneiders, dieser besondere Geruch von Fett, Zwiebeln und Metall in der Luft – romantisch ist das nicht. Aber unterschätzen sollte man das Ganze auch nicht, das wäre naiv. Die Arbeit als Koch in einer Großküche: Das ist keine Einzelkünstler-Nummer, das ist Präzision in Serie. Arbeiten, nicht schnacken.


Die vielzitierte „Systemrelevanz“ – für den Großküchenkoch Alltag, noch bevor das Wort in aller Munde war. Und: Der Beruf hat sich gewandelt. Rund 7.000 Menschen in Mönchengladbach sind Tag für Tag darauf angewiesen, dass das Mittagessen im Krankenhaus, die Kantine in der Textilfabrik oder das Seniorenheim funktioniert. Von außen mag das wie Fließband wirken. Aber Planung, Zeitmanagement, Hygienewissen, Allergene in der Schultüte – das Handling hat es in sich. Man wird zum Jongleur zwischen Warenbestellung und HACCP-Listen. Apropos Listen: Wer sich hier nur auf Kreativität verlässt, wird baden gehen. Struktur schlägt Improvisation. Klingt trocken – ist aber insofern reizvoll, als dass echte Abläufe ineinandergreifen. Ich bin selbst überrascht, wie sehr mich manchmal ein reibungsloser Service zufrieden stellt. Mehr als ein ausgefallener Tellergericht in der Sterneküche? An manchen Tagen, ja.


Wer neu einsteigt – und das betrifft nicht wenige, die vielleicht genug vom À-la-carte-Zampano haben – sollte weder Angst vor riesigen Kesseln noch vor organisatorischen Herausforderungen haben. Die Gehälter? Zwischen 2.500 € und 3.200 € rangiert das, was man als ordentlich bezeichnen kann; bei Fachkräften mit Weiterbildungen, etwa in Diätetik oder als Küchenleitung, kippt das Ganze auch mal Richtung 3.400 € bis 3.800 €. Klar – davon werden keine Penthäuser finanziert. Aber in Relation zu den verlässlichen Arbeitszeiten (selten Nachtschichten, öfter freie Wochenenden – keine Geheimnisse!) macht das für viele, die ein „normales“ Leben außerhalb der Küche schätzen, absolut Sinn. Ich will nicht sagen, dass das alles Gold ist, was glänzt – Kantinennebel kann auch lähmen. Aber: Die Planbarkeit hat was. Das wissen auch jene, die von der Gastronomie in Richtung Klinik oder Catering wechseln. Kollegen und Kolleginnen erzählen immer wieder von der Erleichterung, spontan mit Familie oder Freunden zu Abend essen zu können.


Wie steht es um die Technik? Digitalisierung, Smart-Cooking, Cook&Chill und ähnliche Worthülsen geistern schon länger durch Leitfäden und Investitionsprogramme der Stadt. In der Praxis geht’s inzwischen oft um mehr als bloßes Erhitzen. Speisepläne werden digital erstellt, Temperaturprotokolle automatisch geführt, Großgeräte kommunizieren miteinander – klingt nach Science-Fiction, ist aber längst Alltag in manchen Einrichtungen Mönchengladbachs. Was viele unterschätzen: Wer hier up-to-date bleiben will, muss offen für Schulungen und clevere Lösungen sein. Wer schludert, den überholen die Maschinen. Kleines Beispiel am Rande: In einer neuen Senioreneinrichtung südlich der Stadtmitte wurde die Küche von Anfang an als digital gesteuerter Betrieb geplant – und die Küchenmannschaft musste erstmal lernen, mit Touchscreens und RFID-Kellen klarzukommen. Eine andere Hausnummer als der beherzte Pfannenschwenk, und anfangs sicher keine Herzensangelegenheit. Wenige Monate später? Möchte niemand zurück.


Und dann das Zwischenmenschliche – der berüchtigte „Kantinen-Ton“. Rau? Mag sein. Direkt ist er allemal. Aber wer eine eingespielte Crew erwischt, erlebt einen Zusammenhalt, der in kleinen Betrieben Seltenheitswert hat. Ich sage immer: Soziologisch betrachtet ist die Großküche eine Parallelgesellschaft. Gewürzt wird hier nicht nur das Essen, sondern das gesamte Arbeitsleben – durch kleine Frotzeleien und große Teamleistung. Speziell für Berufseinsteiger oder Umsteiger aus anderen Bereichen ist das anfangs oft gewöhnungsbedürftig. Aber: Man wächst daran (oder läuft halt schnell zurück zur Cafébar – der Sprung ins kalte Wasser ist aber meist prägend). Und Mönchengladbach wäre nicht Mönchengladbach, wenn Integration, auch kulinarisch, keine Rolle spielen würde: Hier begegnen sich Kulturen mehr am Pass als bei mancher Sitzung im Rathaus. Ein Umstand, der – trotz aller Routine – dem Alltag gelegentlich einen Tick Würze verleiht.


Und jetzt? Alles eitel Sonnenschein? Nein, sicher nicht. Die Routine in der Großküche birgt wie überall Gefahren: Gleichförmigkeit, Abstumpfung, die Versuchung, Prozesse nicht zu hinterfragen. Aber wer Lust auf Organisation, Teamspiel und Alltag mit Substanz hat, der ist hier – gerade in Mönchengladbach mit seinen vielfältigen Einrichtungen, seiner Mischung aus Tradition und Wandel – vielleicht doch an der richtigen Stelle. Es bleibt diese Ambivalenz: Zwischen Eintönigkeit und echtem Flow, zwischen Plan und Alltagspanne, zwischen Aluminiumblech und Teamgeist. Klingt altmodisch? Mag sein. Und trotzdem ist es manchmal eben genau das, was nach Feierabend hängen bleibt.