25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Köln Jobs und Stellenangebote

96 Koch Großküche Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung 2026 - Koch (m/w/d) merken
Ausbildung 2026 - Koch (m/w/d)

Allianz in Deutschland | 50667 Köln

Werde Koch oder Köchin bei der Allianz in Deutschland und verwöhne unsere Mitarbeitenden mit hochwertigen Gerichten! Erlebe die Vielfalt von Speisen und Aufgaben in unserer Großküche, wo du wertvolle Erfahrungen sammelst. In deiner Ausbildung lernst du alle Grundzubereitungsarten und moderne Gartechniken kennen. Profitiere von Expertenwissen und höchsten hygienischen Standards in einem dynamischen Team. Gestalte Menüs und Buffets und entwickle deine Beratungsfähigkeiten im Umgang mit Gästen. Starte deine Karriere in einem der führenden Versicherungsunternehmen der Welt und sichere dir deine Zukunft als Koch oder Köchin! +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Lanxess Arena | 50667 Köln

Entdecken Sie Ihre neue Karrierechance als Koch/Köchin in einer zentral gelegenen Großküche mit exzellenter Anbindung! Genießen Sie steuerfreie Zuschläge, Jahressonderzahlungen sowie attraktive vermögenswirksame Leistungen und eine betriebliche Altersvorsorge. Wir bieten ein kollegiales Umfeld mit Du-Kultur und kümmern uns um die Stellung und Reinigung Ihrer Arbeitskleidung. In dieser Rolle bereiten Sie ein vielfältiges Speisenangebot zu und präsentieren Buffetvariationen für unsere anspruchsvollen Gäste. Idealerweise bringen Sie eine abgeschlossene Berufsausbildung und Erfahrung in der Großküche mit. Zeigen Sie Teamgeist und Freude an der Speisenerstellung – bewerben Sie sich noch heute! +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch / Köchin (m/w/d) merken
Ausbildung Koch / Köchin (m/w/d)

Caritasverband für den Rhein-Erft-Kreis e.V. | Hürth

Du möchtest Koch werden? Dann bewirb dich jetzt für eine 3-jährige Ausbildung bei der Caritas ab dem 01.08.2024. Wir suchen motivierte Talente, die Freude am Kochen haben und Teil unserer Küchenfamilie werden möchten. Nach erfolgreichem Abschluss erwarten dich sichere Zukunftsaussichten mit unbefristetem Arbeitsvertrag. Die Ausbildungsvergütung beträgt aktuell zwischen 1.218,26 € und 1.314,02 € plus Zusatzleistungen wie Urlaubsgeld. Profitiere zudem von einer betrieblichen Altersvorsorge und einem Zuschuss zum Deutschlandticket. Starte deine Karriere als Koch/Köchin und werde Teil eines engagierten Teams! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Objektleiter*in | Gebäudereinigung merken
Objektleiter*in | Gebäudereinigung

Vebego Facility Services B.V. & Co. KG | 50667 Köln

An 80 Standorten sorgen unsere Mitarbeitenden für die Reinigung von Büros, Bürokomplexen, Industrieanlagen, Sanitär- und Hygienebereichen, Produktionsflächen, Küchen, Restaurants, Museen, Shops, Treppenhäusern oder Glasflächen sowie Innen- oder Außenreinigung +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Vebego Facility Services B.V. & Co. KG | Gutes Betriebsklima | Firmenwagen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenplaner Schwerpunkt Küche (m/w/d) merken
Küchenplaner Schwerpunkt Küche (m/w/d)

OBI Heimwerkermarkt GmbH & Co. KG, Kerpen | 50171 Kerpen

Werde Küchenverkäufer:in im OBI Küchenstudio und gestalte Traumküchen mit unserem innovativen 3D-Planungstool. Wir suchen Verkaufstalente und Quereinsteiger:innen, die Leidenschaft für Küchen mitbringen. Begleite Kund:innen von der Bedarfsanalyse bis zur finalen Montage ihrer Küchenprojekte. Du wirst auch für die Auftragsnachbearbeitung und Rechnungskontrolle verantwortlich sein und eng mit qualitativ hochwertigen Heimwerker:innen zusammenarbeiten. Eine abgeschlossene handwerkliche oder kaufmännische Ausbildung ist von Vorteil, aber nicht zwingend erforderlich. Bringe dein Gespür für aktuelle Küchen-Trends und deine Kreativität ein, um individuelle Küchenwünsche erfolgreich umzusetzen! +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Provisionen | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d) merken
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d)

REWE | 51515 Burgheim

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Werkstatt Mitarbeiter / Reparatur (w/m/x) Kaffeevollautomaten merken
Kaufmännische/r Mitarbeiter/in (m/w/d) merken
Kaufmännische/r Mitarbeiter/in (m/w/d)

5b Bau- und Projektmanagement Decker I Sampels I Burghardt Partnerschaft mbB | 53111 Bonn

Woche); sehr gute Verkehrsanbindung, Jobticket sowie die Möglichkeit von Jobrad-Leasing; eine moderne Arbeitswelt, großer Teambereich mit Theke & Küche, Terrasse & Garten; regelmäßige Firmenevents wie Sommerfeste, Büroreisen und Weihnachtsfeiern; die +
Jobticket – ÖPNV | Jobrad | Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang / Servicemitarbeiter (m/w/d) merken
Commis de Rang / Servicemitarbeiter (m/w/d)

Mercure Hotel Köln City Friesenstrasse | 50667 Köln

Das Terrassen-Restaurant bietet eine vielfältige Auswahl an Gerichten aus der internationalen Küche. Zentral gelegen in der lebendigen Friesenstraße, einer bekannten Partymeile in Köln, nur 200 Meter von der Haltestelle Friesenplatz entfernt. +
Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Mercure Hotel Köln City Friesenstrasse | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Front Office Manager / Empfangsleiter (m/w/d) merken
Front Office Manager / Empfangsleiter (m/w/d)

Mercure Hotel Köln City Friesenstrasse | 50667 Köln

Das Terrassen-Restaurant bietet eine vielfältige Auswahl an Gerichten aus der internationalen Küche. Zentral gelegen in der lebendigen Friesenstraße, einer bekannten Partymeile in Köln, nur 200 Meter von der Haltestelle Friesenplatz entfernt. +
Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Mercure Hotel Köln City Friesenstrasse | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Köln

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Koch Großküche in Köln

Großküche in Köln – Kochen zwischen Routine, Innovation und Realitätsschock

Es gibt Berufe, in denen sich der Alltag regelmäßig mit dem Chaos duelliert. Koch in einer Großküche – irgendwo zwischen Kantinenblech und dampfendem Kombidämpfer – ist so einer. Wer frisch in diesen Kölner Kosmos eintaucht, spürt schnell: Nichts für Zartbesaitete und keine Bühne für angehende Starköche, die auf sternbeschienene Menügänge hoffen. Eher ein Taktgefühl aus Organisationstalent und Pragmatismus. Aber eins nach dem anderen.


Was viele vergessen: Ohne uns steht Kölns Infrastruktur still

Bürokomplex, Uniklinik, Schulmensa, Seniorenheim – überall wird gekocht, meistens für mehr als hundert, oft für mehrere tausend Esser. Die Metropole am Rhein wächst, und mit ihr steigt der Bedarf an zuverlässigen Händen am Herd. Der Unterschied zur à-la-carte-Gastronomie springt einen nach der ersten Schicht an: Hier zählt Einsatzbereitschaft mehr als Showtalent. Geregelte Abläufe, kluge Vorratshaltung, exaktes Timing – alles läuft wie auf Zahnrädern, solange nicht eine Zutat fehlt oder die Spülstraße streikt (kommt vor, nur keiner spricht gern darüber).


Routine, Tempo, Teamplay – und die Sache mit dem Respekt

Manchmal habe ich den Eindruck, dass der Berufsalltag in einer Großküche von außen unterschätzt wird. Ja, die repetitiven Abläufe können ermüden – Nudeln für 900, Salat für 640, heute wieder die Linsensuppe. Trotzdem: Fehler werden selten verziehen, schon gar nicht bei Allergenen oder Kostformen. Hygiene ist nicht bloß Stempel auf dem Merkblatt, sondern täglicher Dauertest. Der Knackpunkt? Ohne kollegiales Band geht hier wenig. Jeder ist mal dran, anzupacken: Einer fällt aus, die anderen springen ein. Kritische Rückfragen gibt’s on air, im Pausenraum herrscht dafür meist ein rauer, aber nicht unfreundlicher Ton. So etwas wie ehrlicher Respekt entsteht – irgendwo zwischen Schimpfwörtern und gemeinsamer Erschöpfung am Nachmittag.


Der Lohn fürs Kollektiv: Gehälter, Perspektiven, Köln-Spezifika

Natürlich: Reibung allein macht satt, aber nicht reich. Was Hand aufs Herz: Zum Einstieg bewegen sich die Gehälter meist um 2.400 € bis 2.800 €. Mit mehr Erfahrung werden auch 3.000 € bis 3.400 € erreichbar, in städtischen Einrichtungen zieht man manchmal noch etwas drauf. Klingt für Akademiker mickrig, für viele Fachkräfte im Vergleich zu klassischen Restaurants nicht schlecht. Die geregelte (wenn auch oft harte) Arbeitszeit, Tarifbindung und Zusatzleistungen wie Zuschläge haben in Köln durchaus ihre Reize. Wer seine Fortbildung ernst nimmt – von Spezialisierungen über Diätetik bis hin zur Küchenleitung – dem öffnen sich zusätzliche Türen, auch in Richtung Systemgastronomie, Gemeinschaftsverpflegung für Großunternehmen oder Catering. Was viele unterschätzen: Die Anforderungen steigen mit jeder Lebensmittelinovation, Stichwort veganes Angebot, Food-Trends oder digitale Küchentechnik. Wer nicht Schritt hält, bleibt am Ende tatsächlich auf der Strecke.


Zwischen Anspruch und Realität: Worauf es wirklich ankommt

Als Neuling steht man staunend im Geräuschpegel, fühlt sich ein wenig wie Statist im eigenen Berufsfilm. Routine kommt mit der Zeit, Langeweile so gut wie nie. Was bleibt, ist das Gefühl, den Laden – manchmal wörtlich genommen – am Laufen zu halten. Ohne Großküche, keine Versorgung für die Stadt. Wer also zur Arbeit raus aufs Fahrrad steigt, vorbei an Hohenzollernbrücke und Ehrenfelder Graffiti, dem schwant: Die Arbeit ist Alltag, aber das Selbstverständnis dabei alles andere als gewöhnlich. Und ja, der Stolz darauf packt einen manchmal ganz unerwartet – zwischen der zehnten Schale gedünstetem Brokkoli und dem Blick auf das lärmende, aber erstaunlich loyale Team.