25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Köln Jobs und Stellenangebote

77 Koch Großküche Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Küchenhilfe (m/w/d) mit Erfahrung in einer Großküche merken
Küchenhilfe (m/w/d) mit Erfahrung in einer Großküche

LVR-Klinik Bonn | 53111 Bonn

Küchenhilfe (m/w/d) mit Erfahrung in einer Großküche gesucht – sicher, planbar, fair; Der öffentliche Dienst schätzt faire Arbeitsbedingungen. Gesucht wird ein*e Mitarbeiter*in (m/w/d) für eine auf ein Jahr befristete Anstellung (01.01.–31.12.2026). +
Kantine | Corporate Benefit LVR-Klinik Bonn | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit merken
Koch (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit

St. Vinzenzhaus | 50667 Köln

Wir suchen engagierte Köche (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit, die unser Team verstärken. Wenn Sie die Fähigkeit besitzen, individuelle und altersgerechte Ernährung für unsere Bewohner zu gestalten, sind Sie bei uns genau richtig. Unsere moderne Großküche bietet Ihnen die perfekte Arbeitsumgebung. Wir setzen eine abgeschlossene Kochausbildung sowie gute Deutschkenntnisse voraus. Wenn Sie teamorientiert, neugierig und lernbereit sind, bieten wir Ihnen ein familiäres Betriebsklima. Profitieren Sie von attraktiven Vergütungen, Urlaubsgeld und einer arbeitgeberfinanzierten Zusatzversorgung. Bewerben Sie sich jetzt! +
Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Familienfreundlich | Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit St. Vinzenzhaus | Jobrad | Jobticket – ÖPNV | Homeoffice | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Lanxess Arena | 50667 Köln

Entdecken Sie Ihre neue Karrierechance als Koch/Köchin in einer zentral gelegenen Großküche mit exzellenter Anbindung! Genießen Sie steuerfreie Zuschläge, Jahressonderzahlungen sowie attraktive vermögenswirksame Leistungen und eine betriebliche Altersvorsorge. Wir bieten ein kollegiales Umfeld mit Du-Kultur und kümmern uns um die Stellung und Reinigung Ihrer Arbeitskleidung. In dieser Rolle bereiten Sie ein vielfältiges Speisenangebot zu und präsentieren Buffetvariationen für unsere anspruchsvollen Gäste. Idealerweise bringen Sie eine abgeschlossene Berufsausbildung und Erfahrung in der Großküche mit. Zeigen Sie Teamgeist und Freude an der Speisenerstellung – bewerben Sie sich noch heute! +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch / Köchin (m/w/d) merken
Ausbildung Koch / Köchin (m/w/d)

Caritasverband für den Rhein-Erft-Kreis e.V. | Hürth

Du möchtest Koch werden? Dann bewirb dich jetzt für eine 3-jährige Ausbildung bei der Caritas ab dem 01.08.2024. Wir suchen motivierte Talente, die Freude am Kochen haben und Teil unserer Küchenfamilie werden möchten. Nach erfolgreichem Abschluss erwarten dich sichere Zukunftsaussichten mit unbefristetem Arbeitsvertrag. Die Ausbildungsvergütung beträgt aktuell zwischen 1.218,26 € und 1.314,02 € plus Zusatzleistungen wie Urlaubsgeld. Profitiere zudem von einer betrieblichen Altersvorsorge und einem Zuschuss zum Deutschlandticket. Starte deine Karriere als Koch/Köchin und werde Teil eines engagierten Teams! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung als Koch/Köchin (m/w/d) merken
Ausbildung als Koch/Köchin (m/w/d)

Senioren-Park carpe diem Bensberg | 51465 Bergisch Gladbach

Starte Deine Ausbildung als Koch / Köchin (m/w/d) im Senioren-Park Bensberg am 01.11.2025! In dieser dreijährigen Ausbildung erlebst Du die faszinierenden Arbeitswelt großer Küchen. Unser erfahrenes Küchenteam vermittelt Dir Kenntnisse in der Ernährung von Senioren sowie der Zubereitung von Speisen in großen Mengen. Du lernst, Großgeräte effizient zu bedienen und erhältst Einblicke in das Café-Restaurant Vier Jahreszeiten. Hier bereitest Du individuelle Gerichte auf Bestellung zu und erhältst ein umfassendes Verständnis für die Gastronomie. Bewirb Dich jetzt und begleite uns auf einer kulinarischen Reise voller Abwechslung! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch/Köchin (m/w/d) merken
Koch/Köchin (m/w/d)

Senioren-Park carpe diem Bensberg | 51465 Bergisch Gladbach

Wir suchen ab sofort eine/n Koch/Köchin (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit für unser Team im Senioren-Park Bensberg. Bewerben Sie sich noch heute und unterstützen Sie unsere Bewohner und Mitarbeitenden! Unser Ziel ist es, ihnen bei alltäglichen Herausforderungen zur Seite zu stehen. In unserer Großküche bereiten Sie täglich seniorengerechte Mahlzeiten zu. Außerdem erwartet Sie die Möglichkeit, individuelle Speisen im angrenzenden Café-Restaurant Vier Jahreszeiten zuzubereiten. Nutzen Sie Ihre kulinarische Kreativität und Flexibilität, um unvergessliche Geschmackserlebnisse zu schaffen! +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Senioren-Park carpe diem Bensberg | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d) merken
Bereichsleiter / Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d)

REWE | 51515 Burgheim

Was uns überzeugt: Deine Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Haustechniker (m/w/d) merken
Haustechniker (m/w/d)

Kölner Haus und Grundbesitzerverein Immobilien GmbH | 50667 Köln

Bei unseren Team-Events – vom Sommerfest über Weihnachtsfeiern bis zum gemeinsamen Grillen oder Kochen in unserer großen Küche mit Dachterrasse – kommt auch der Spaß nicht zu kurz. +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Kölner Haus und Grundbesitzerverein Immobilien GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (w/m/d) merken
Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (w/m/d)

Oberberg Fachklinik Konraderhof | Hürth

Außerdem besitzen Sie eine große Portion Teamgeist sowie Kommunikationsstärke und sind bereit im Schichtdienst (Früh-, Spät- Nacht- und Wochenenddienste) zu arbeiten? Dann wollen wir Sie unbedingt kennenlernen! Das zeichnet uns aus. +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gesundheits- und Krankenpfleger (w/m/d) merken
Gesundheits- und Krankenpfleger (w/m/d)

Oberberg Somnia Fachklinik Köln Hürth | Hürth

Freuen Sie sich auf eine Rundum-Verpflegung mit gesundem und erstklassigem Essensangebot aus eigener Küche zum günstigen Mitarbeiterpreis sowie kostenfreie Getränke. +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Köln

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Koch Großküche in Köln

Großküche in Köln – Kochen zwischen Routine, Innovation und Realitätsschock

Es gibt Berufe, in denen sich der Alltag regelmäßig mit dem Chaos duelliert. Koch in einer Großküche – irgendwo zwischen Kantinenblech und dampfendem Kombidämpfer – ist so einer. Wer frisch in diesen Kölner Kosmos eintaucht, spürt schnell: Nichts für Zartbesaitete und keine Bühne für angehende Starköche, die auf sternbeschienene Menügänge hoffen. Eher ein Taktgefühl aus Organisationstalent und Pragmatismus. Aber eins nach dem anderen.


Was viele vergessen: Ohne uns steht Kölns Infrastruktur still

Bürokomplex, Uniklinik, Schulmensa, Seniorenheim – überall wird gekocht, meistens für mehr als hundert, oft für mehrere tausend Esser. Die Metropole am Rhein wächst, und mit ihr steigt der Bedarf an zuverlässigen Händen am Herd. Der Unterschied zur à-la-carte-Gastronomie springt einen nach der ersten Schicht an: Hier zählt Einsatzbereitschaft mehr als Showtalent. Geregelte Abläufe, kluge Vorratshaltung, exaktes Timing – alles läuft wie auf Zahnrädern, solange nicht eine Zutat fehlt oder die Spülstraße streikt (kommt vor, nur keiner spricht gern darüber).


Routine, Tempo, Teamplay – und die Sache mit dem Respekt

Manchmal habe ich den Eindruck, dass der Berufsalltag in einer Großküche von außen unterschätzt wird. Ja, die repetitiven Abläufe können ermüden – Nudeln für 900, Salat für 640, heute wieder die Linsensuppe. Trotzdem: Fehler werden selten verziehen, schon gar nicht bei Allergenen oder Kostformen. Hygiene ist nicht bloß Stempel auf dem Merkblatt, sondern täglicher Dauertest. Der Knackpunkt? Ohne kollegiales Band geht hier wenig. Jeder ist mal dran, anzupacken: Einer fällt aus, die anderen springen ein. Kritische Rückfragen gibt’s on air, im Pausenraum herrscht dafür meist ein rauer, aber nicht unfreundlicher Ton. So etwas wie ehrlicher Respekt entsteht – irgendwo zwischen Schimpfwörtern und gemeinsamer Erschöpfung am Nachmittag.


Der Lohn fürs Kollektiv: Gehälter, Perspektiven, Köln-Spezifika

Natürlich: Reibung allein macht satt, aber nicht reich. Was Hand aufs Herz: Zum Einstieg bewegen sich die Gehälter meist um 2.400 € bis 2.800 €. Mit mehr Erfahrung werden auch 3.000 € bis 3.400 € erreichbar, in städtischen Einrichtungen zieht man manchmal noch etwas drauf. Klingt für Akademiker mickrig, für viele Fachkräfte im Vergleich zu klassischen Restaurants nicht schlecht. Die geregelte (wenn auch oft harte) Arbeitszeit, Tarifbindung und Zusatzleistungen wie Zuschläge haben in Köln durchaus ihre Reize. Wer seine Fortbildung ernst nimmt – von Spezialisierungen über Diätetik bis hin zur Küchenleitung – dem öffnen sich zusätzliche Türen, auch in Richtung Systemgastronomie, Gemeinschaftsverpflegung für Großunternehmen oder Catering. Was viele unterschätzen: Die Anforderungen steigen mit jeder Lebensmittelinovation, Stichwort veganes Angebot, Food-Trends oder digitale Küchentechnik. Wer nicht Schritt hält, bleibt am Ende tatsächlich auf der Strecke.


Zwischen Anspruch und Realität: Worauf es wirklich ankommt

Als Neuling steht man staunend im Geräuschpegel, fühlt sich ein wenig wie Statist im eigenen Berufsfilm. Routine kommt mit der Zeit, Langeweile so gut wie nie. Was bleibt, ist das Gefühl, den Laden – manchmal wörtlich genommen – am Laufen zu halten. Ohne Großküche, keine Versorgung für die Stadt. Wer also zur Arbeit raus aufs Fahrrad steigt, vorbei an Hohenzollernbrücke und Ehrenfelder Graffiti, dem schwant: Die Arbeit ist Alltag, aber das Selbstverständnis dabei alles andere als gewöhnlich. Und ja, der Stolz darauf packt einen manchmal ganz unerwartet – zwischen der zehnten Schale gedünstetem Brokkoli und dem Blick auf das lärmende, aber erstaunlich loyale Team.