25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Frankfurt am Main Jobs und Stellenangebote

39 Koch Großküche Jobs in Frankfurt am Main die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Frankfurt am Main
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Projektentwickler | Frankfurt | Vollzeit (m/w/d) merken
Projektentwickler | Frankfurt | Vollzeit (m/w/d)

Ten Brinke | Frankfurt am Main

Es gibt eine Gemeinschaftsküche und einen Gemeinschaftsraum für die Mittagspausen. Von dem Büro bzw. von der großen Dachterasse aus kannst Du einen herrlichen Ausblick auf die Frankfurter Skyline genießen. +
Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Firmenwagen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer (m/w/d) merken
Fleischer (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Tumbler u.A.); Entwicklung neuer Produktkreationen und Optimierung bestehender Produkte & Prozesse; Sicherstellung der Qualitätsstandards und Einhaltung der Hygienerichtlinien (HACCP); Eigenverantwortliche Herstellung von Brüh-, Roh- und Kochwurst. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger (m/w/d) merken
Metzger (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Tumbler u.A.); Entwicklung neuer Produktkreationen und Optimierung bestehender Produkte & Prozesse; Sicherstellung der Qualitätsstandards und Einhaltung der Hygienerichtlinien (HACCP); Eigenverantwortliche Herstellung von Brüh-, Roh- und Kochwurst. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Kaufmännische:r Property Manager:in (m/w/d) merken
Kaufmännische:r Property Manager:in (m/w/d)

STRABAG Property and Facility Services GmbH | Frankfurt am Main

Work-Life-Balance durch flexible Arbeitszeiten (4-Tage-Woche möglich) und Home-Office Möglichkeit; Mitarbeiterevents; Betriebliche Altersvorsorge und betriebliches Gesundheitsmanagement; Einarbeitung über Patenmodell und Entwicklungsperspektiven im Umfeld eines Großkonzerns +
Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit STRABAG Property and Facility Services GmbH | Kantine | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gesundheitsprogramme | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) für Events, Caterings und Kochkurse merken
Koch (m/w/d) für Events, Caterings und Kochkurse

Ketao Deutschland GmbH | Frankfurt am Main

Wir suchen einen kreativen Koch (m/w/d) für unsere Buffets, Kochstationen und Cateringküche in Vollzeit. Du bringst Leidenschaft für das Kochen mit und begeisterst unsere Gäste bei Kochkursen und Veranstaltungen. Bei uns erleben die Teilnehmer eine entspannte Küchenatmosphäre, als würden sie mit Freunden kochen. Führungserfahrung und Kenntnisse aus der frischen Küche sind essenziell, um den Überblick zu behalten. Ziel ist es, geschmackvolle Gerichte auf den Punkt zu servieren und gleichzeitig die Freude am Kochen zu vermitteln. Werde Teil unseres Teams und verwandele jedes Event in ein kulinarisches Highlight! +
Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) für Events und Kochkurse merken
Koch/Hauswirtschafter (m/w/d) in Teilzeit merken
Koch/Hauswirtschafter (m/w/d) in Teilzeit

Sozialdienst katholischer Frauen e.V. Frankfurt | Frankfurt am Main

Das Familienzentrum Monikahaus sucht ab sofort einen Koch/Hauswirtschafter (m/w/d) in Teilzeit (20 Stunden). Werden Sie Teil eines engagierten Teams, das seit fast 125 Jahren vielfältige Hilfen für Kinder, Jugendliche und Familien bietet. Unsere inklusive, innovative Küche versorgt täglich bis zu 250 Gäste mit gesunden Mittagessen. Ihre Aufgaben umfassen die fachgerechte Vor- und Zubereitung köstlicher Speisen. Bei uns steht Vielfalt und Wertschätzung im Mittelpunkt, was ein positives Arbeitsumfeld schafft. Gestalten Sie mit uns eine zukunftsorientierte Gesellschaft und bewerben Sie sich noch heute, um Teil unseres Teams zu werden! +
Familienfreundlich | Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Kantine | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Koch (m/w/d) merken
Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Gesellschaft für Dienste im Alter mbH (GDA) | Frankfurt am Main

Entdecken Sie unsere Ausbildungsangebote im GDA Frankfurt am Zoo, wo Pflege und Gastronomie vereint sind. Wir bieten eine umfassende Ausbildung mit überdurchschnittlichem Ausbildungsentgelt und attraktiven Zusatzleistungen. Neben kostenloser Verpflegung erwarten Sie bis zu 30 Urlaubstage und individuelle Förderung für gute Schulnoten. Ihre dreijährige Ausbildung fördert Ihre Fähigkeiten in der Speisenbereitung und Gästekommunikation. Sichern Sie sich Karrierechancen durch gezielte Weiterbildungen, wie zum Küchenmeister oder Diätkoch. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie Ihre Zukunft in einem innovativen Umfeld! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter - Frischetheken (m/w/d) merken
Teamleiter - Frischetheken (m/w/d)

Chinoncenter Buch GmbH | Hofheim am Taunus

Ihre Voraussetzungen: Ausbildung: Idealerweise verfügen Sie über eine Ausbildung zum Fachverkäufer, Metzger, Koch oder Vergleichbares; Erfahrungen: Sie verfügen über mindestens 5 Jahre Berufs- und Führungserfahrung in einer Bedientheke oder Küche; Kenntnisse +
Festanstellung | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Homeoffice | Urlaubsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Altenpflegehelfer 1-jährig qualifiziert (m/w/d) merken
Altenpflegehelfer 1-jährig qualifiziert (m/w/d)

Gesellschaft für Dienste im Alter mbH | Frankfurt am Main

Das sind Ihre Vorteile bei uns im Team: Sonderzahlung / Leistungsprämie; 30 Urlaubstage (5 Tage / Woche); Arbeitgeberzuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge; Essenszuschuss für Gerichte aus unserer Frischeküche; Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten +
Betriebliche Altersvorsorge | Essenszuschuss | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Beruf Koch Großküche in Frankfurt am Main

Zwischen Herd, Hektik und Hunger: Alltagsrealitäten als Koch in Frankfurter Großküchen

Großküchen – das klingt nach dampfenden Töpfen, wuchtigen Edelstahl-Arbeitsflächen, einer Geräuschkulisse aus klapperndem Geschirr und, ja, dieser Mischung aus Adrenalin und Routine, die den Job so eigenwillig macht. In Frankfurt am Main offenbart sich das erst recht: Hier, wo Bankentürme den Himmel durchschneiden und die Stadt zu fast jeder Tageszeit pulsiert, laufen die Uhren auch in den Küchenhäusern anders. Wer als Berufseinsteiger oder Wechselwillige in die Großküche hineinspaziert, findet sich oft schnell am Scheideweg: Hier trennt sich die Spreu vom Weizen, auch und gerade abseits der schicken Offenküche im Szenelokal.


Womit man wirklich rechnen sollte: Anforderungen zwischen Handwerk und Hightech

Das Bild vom Koch, wie er mit verwegen zurückgestrichenen Haaren Kräuterblätter zupft, mag ja im Fernsehen schick aussehen – aber in der Realität einer Frankfurter Krankenhausküche, im Betriebsrestaurant einer Versicherung oder beim Messe-Caterer fällt dieses Bild ziemlich schnell auseinander. Was viele unterschätzen: Kochen in der Großküche heißt heute genauso Routine wie Spontaneität, harte Vorgaben wie Improvisation. Mal eben so von Gnocchi auf glutenfrei umschalten, Milchalternativen in die Soßenplanung quetschen und dann noch Allergene im Auge behalten – die Liste wird eher länger als kürzer. Frankfurt ist da kein Schlaraffenland. Durch die internationale Nachfrage, den Hang zur schnellen Verpflegung und den Planungsdruck in der Wirtschaft wächst der Druck.


Gehalt: Von Luft und Liebe allein wird niemand satt

So, jetzt Butter bei die Fische: Ja, das Gehalt spielt eine Rolle, auch (und gerade) in Frankfurt. Der Einstieg bewegt sich aktuell meist zwischen 2.500 € und 2.900 € monatlich, pendelt sich mit Erfahrung und Spezialisierung – etwa in der Diätküche oder als Teamleiter – gern mal im Bereich von 3.000 € bis 3.600 € ein. Das klingt zunächst solide, zumal vielerorts noch Zulagen für Schichten, Wochenendarbeit oder besondere Hygieneschulungen oben drauf kommen. Ist das genug, um „in Mainhattan“ locker durchzukommen? Ich wage zu behaupten: Wer nicht im Speckgürtel wohnt oder clever haushaltet, muss seine Lebenshaltungskosten gut im Blick behalten. Andererseits gibt’s außerhalb der Gastrobranchen-spezifischen Burnout-Geschichten relativ stabile Beschäftigungsverhältnisse – nicht ganz unwichtig in einer Stadt wie dieser.


Hier passiert Wandel: Technik, Teams und Chancen

Zugegeben: Vieles in der Großküche hat mit pragmatischem Handwerk zu tun. Schnell schneiden, heiß anrichten, effizient abräumen. Aber unterschätzen sollte man die Innovationen nicht, die längst auch in Frankfurter Großküchen Einzug halten. Digitale Bestellsysteme, vernetzte Küchengeräte und Automatisierung bei der Essensausgabe sind mehr als Spielzeug für Technikenthusiasten. Ein Beispiel gefällig? In der Gemeinschaftsverpflegung einiger Sozialträger arbeiten die Küchen inzwischen so softwaregesteuert, dass Allergieinfos, Mengen-Updates und Nachbestellungen quasi per Tablet ins Team trudeln. Wer da nicht mitzieht, bleibt zurück – kein Geheimnis, aber trotzdem erstaunlich, wie schnell das geht. Berufseinsteiger, die sich auf technologische Lernkurven einlassen und mit internationalen Kolleginnen und Kollegen geschmeidig kommunizieren, verschaffen sich tatsächlich handfeste Pluspunkte. Von Sprachbarrieren, Vorurteilen oder steifen Hierarchien sollte man sich freimachen – oder man bleibt eben auf der Strecke.


Weiterbildung, Umwege, zweite Chancen – und manchmal auch der Absprung

Es wäre geschwindelt, zu behaupten, die Großküche in Frankfurt böte nur einen geradlinigen Marsch nach oben. Vieles läuft quer – quer durch Abteilungen, quer zu klassischen Karrierepfaden oder auch mal quer zu persönlichen Vorstellungen. Wer sich weiterentwickeln will, findet durchaus regionale Angebote: Workshops zu Diätetik, Lebensmittelkunde oder systematischer Prozesssteuerung gibt’s in Stadt und Umland genug. Häufig zahlen Arbeitgeber die Teilnahme oder übernehmen zumindest Teile der Kosten. Wer will, kann also Spezialist werden – für nachhaltige Verpflegung, für Großverbraucherlogistik oder für alltagstaugliche Fusion-Küche (ja, auch sowas landet im Business-Catering). Und wenn es dann irgendwann reicht? Frankfurt wartet nicht, die Branche auch nicht. Manchmal muss der Tapetenwechsel sein – bei aller Liebe zum Dämpfeziehen und Bratengeruch. So ist das eben in einer Stadt, die nie zur Ruhe kommt: Man muss sich bewegen, um nicht überholt zu werden.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.