25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Essen Jobs und Stellenangebote

37 Koch Großküche Jobs in Essen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Essen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Servicetechniker/ Elektroniker für Großküchen (m/w/d) merken
Servicetechniker/ Elektroniker für Großküchen (m/w/d)

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG Großküchentechnik | 45127 Essen

Sie beginnen Ihren Einstieg in die Großküchentechnik mit einer gründlichen Einarbeitung; Ihr Arbeitstag startet nach der Einarbeitung im Service-Fahrzeug vor Ihrer Haustür; Sie führen eigenverantwortlich Wartungs- und Reparaturarbeiten an Großküchengeräten +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG Großküchentechnik | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Diätassistent (m/w/d) Vollzeit in Mülheim merken
Diätassistent (m/w/d) Vollzeit in Mülheim

Köln 11 Restaurant | Mülheim a. d. Ruhr

Ausbildung zum/zur staatlich anerkannten Diätassistent/in; Alternativ: Ausbildung zum/zur Koch/Köchin mit entsprechender Weiterbildung; Einschlägige Berufserfahrung im genannten Tätigkeitsfeld; Kenntnisse der üblichen Diät- und Sonderkostformen und praktische +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) Vollzeit in Mülheim an der Ruhr merken
Koch (m/w/d) Vollzeit in Mülheim an der Ruhr

Köln 11 Restaurant | Mülheim a. d. Ruhr

Wir suchen ab sofort einen Koch (m/w/d) für unsere Großküche in Mülheim an der Ruhr. Die Arbeitszeit umfasst eine 5-Tage-Woche von Montag bis Sonntag zwischen 06:00 und 17:30 Uhr. Werden Sie Teil der Klüh-Familie und profitieren Sie von einer direkten Anstellung ohne Leiharbeit. Ihre Aufgaben beinhalten die Vor- und Zubereitung von Speisen im Cook & Chill Verfahren sowie Reinigungsarbeiten. Voraussetzung ist eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d) und gute Deutschkenntnisse. Genießen Sie pünktliche Bezahlung nach dem DEHOGA Tarif in Nordrhein-Westfalen – wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Berater für B2B-Neukundengewinnung (m/w/d) merken
Berater für B2B-Neukundengewinnung (m/w/d)

AQUALEX | 45127 Essen

Seit 15 Jahren bringen wir sauberes Trinkwasser in die Küchen, Büros, Schulen, öffentlichen Einrichtungen und Restaurants unserer Kunden. In Deutschland arbeitest du in einem kleinen Team und hast einen großen Einfluss auf die Geschäftsentwicklung. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Hauswirtschafter (w/m/d) merken
Hauswirtschafter (w/m/d)

Bistum Essen | 45127 Essen

Wir suchen zum nächst­möglichen Zeitpunkt eine engagierte Persönlichkeit als Hauswirtschafter (w/m/d) Sie kochen gerne für andere, arbeiten mit Herz für Gäste und behalten auch in stressigen Situationen den Überblick? +
Familienfreundlich | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Biologe / Chemiker / PTA / BTA / CTA als Pharmareferent im Innendienst (m/w/d) bis zu 80% Home-Office möglich merken
Pharmazeutisch-technischer Assistent (m/w/x) merken
Pharmazeutisch-technischer Assistent (m/w/x)

Sanvartis GmbH | 47051 Duisburg

Gemeinschaft und Wohlfühlatmosphäre: Wir bieten Dir ergonomische Arbeitsplätze, frisches Obst, Pausenbereiche zum Plaudern und Küchen mit Kaffee, Tee und Wasser – alles für Dein Wohlbefinden. +
Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Pflegefachfrau*mann / Pflegefachassistent*in / Hauswirtschafter*in (m/w/d) merken
Ausbildung Pflegefachfrau*mann / Pflegefachassistent*in / Hauswirtschafter*in (m/w/d)

Senioren- und Pflegezentrum | 40822 Mettmann

Pflegedienstleiterin und Ausbildungskoordinatorin; Telefon: 02104 792436; E-Mail: Saskia.schroeter@st-elisabeth-mettmann.de; Michaela Heß; Hauswirtschafts- und Küchenleiterin; Telefon: 02104 792286; E-Mail: Hauswirtschaft@st-elisabeth-mettmann.de; Petra +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkaufsberater (m/w/d) für die HoGa und Gemeinschaftsverpflegung im Außendienst für das südliche Ruhrgebiet - NEU! merken
Verkaufsberater (m/w/d) für die HoGa und Gemeinschaftsverpflegung im Außendienst für das südliche Ruhrgebiet - NEU!

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 45127 Essen

Kommunikation auf allen Geschäftsebenen von der Küche über den Service bis zur Geschäftsleitung; Ihre Kunden werden Sie bei der Erreichung der Unternehmensziele unterstützen, indem Sie das Dienstleistungsangebot von CHEFS CULINAR leben. +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkaufsberater (m/w/d) für die HoGa und Gemeinschaftsverpflegung im Außendienst für das südliche Ruhrgebiet - NEU! merken
Verkaufsberater (m/w/d) für die HoGa und Gemeinschaftsverpflegung im Außendienst für das südliche Ruhrgebiet - NEU!

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 47051 Duisburg

Kommunikation auf allen Geschäftsebenen von der Küche über den Service bis zur Geschäftsleitung; Ihre Kunden werden Sie bei der Erreichung der Unternehmensziele unterstützen, indem Sie das Dienstleistungsangebot von CHEFS CULINAR leben. +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Essen

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Essen

Beruf Koch Großküche in Essen

Zwischen Großgebinde und Gänsehaut: Der Alltag als Koch in Essener Großküchen

Ich sage es gleich vorweg: Wer sich in Essen für den Sprung in die Profession der Großküche entscheidet, den erwartet kein gemütlicher Spaziergang durchs Tomatenbeet. Dafür ist das Geschäft zu… sagen wir, kräftig gewürzt. Nicht laut wie in der Spitzengastronomie, aber auch kein leises Suppenköcheln. Eher ein beständiges Rauschen, irgendwo zwischen Organisationstalent, Mengenverständnis und dieser charakteristischen Prise Ruhrpott-Direktheit, die man in den Küchen der Stadt nicht erfinden muss. Sie ist da – morgens um sechs, wenn die ersten Bleche in den Kombidämpfer geschoben werden. Mittags um zwölf, wenn hungrige Kolonnen der Belegschaft losprasseln. Und, na klar, nachmittags beim Aufräumen, wenn der Duft von hundert Essen noch in der Luft hängt.


Aufgaben zwischen Routine und Improvisation: Womit man wirklich rechnet – und womit nicht

Wer in einer der Großküchen Essens arbeitet – ob Krankenhaus, Mensa oder Werkverpflegung – landet in einem Betrieb, der eigene Spielregeln besitzt. Schick angerichtete Teller sind zweitrangig. Es geht um Töpfe, so groß, dass darin ein Kleinwagen verschwinden könnte. Zutaten werden nicht grammweise abgewogen, sondern sackweise eingefüllt. Doch das ist nur ein Teil des Ganzen: Äußere Zwänge wie spezielle Diäten, Nachhaltigkeitstrends oder – immer häufiger – digitale Bestellplattformen fallen wie von selbst mit hinein. Man steht nicht einfach am Herd und verwaltet Rezepte; man jongliert mit Allergien, kalkuliert Lagerhaltung, wirft einen Seitenblick auf klimafreundliche Lieferketten und – Achtung, kein Witz – auf das Wohlbefinden der Teamkollegen. Die Stimmung im Team ist manchmal fast wichtiger als der Salzgehalt in der Suppe. Ironisch, aber wahr.


Arbeitsmarkt, Perspektiven – und das große Thema Geld

Gehen wir ans Eingemachte, was die Perspektiven betrifft: Im Ruhrgebiet sitzen viele Betriebe zwischen beiden Stühlen – einerseits Personalmangel, andererseits hoher Kostendruck. Essen ist da keine Ausnahme. Was mich immer wieder überrascht: Im Gegensatz zu vielen Gastroklischees herrschen in Großküchen meist feste Arbeitszeiten und sogar halbwegs planbare Wochenenden. Das wirkt auf Berufseinsteiger, die aus dem launigen Takt der À-la-carte-Welt kommen, manchmal fast wie ein Kulturbruch. Gehaltlich? Tja, kein Jetset-Niveau, aber durchaus solide: Im Schnitt bewegt sich das monatliche Einkommen aktuell meist zwischen 2.500 € und 3.000 €, mit Tendenz nach oben, wenn Qualifikation, Zusatzaufgaben und Betriebsgröße stimmen. Wer sich engagiert, springt über die 3.000 € auch mal hinaus. Fehlt eigentlich nur noch das jährliche Sommerfest – aber das ist, Hand aufs Herz, Nebensache.


Regionale Besonderheiten, Digitalisierung und die unerwartete Vielfalt

Wer meint, Großküche sei überall gleich, hat noch keinen Essener Klinikbetrieb oder die Großverpflegung einer Zechensiedlung von innen gesehen. Hier weht ein Wind, der nach Tradition ebenso wie nach Modernisierung riecht. Digitalisierung hält Einzug, keine Frage: Rezeptdatenbanken, Rückverfolgbarkeit der Lieferkette, automatisierte Speisenplanung und diese lästigen, aber nötigen Küchenhygiene-Checks per Tablet. Das schafft Luft für das, was wirklich zählt: den menschlichen Umgang im Team – und mit denen, die die Gerichte am Ende tatsächlich essen. Was mich manchmal fast rührt: Wie viel Liebe und Sorgfalt selbst in standardisierten Prozessen steckt, wenn der Anspruch stimmt. Die Herausforderung: Zwischen Standardisierung und Kreativität nicht zerrieben werden. Da wächst jede Menge Stolz daraus – manchmal gepaart mit einer gehörigen Portion Trotz, wenn die Rahmenbedingungen mal wieder enger werden.


Chancen, Risiken – und das ehrlichste Fazit, das ich kenne

Für sämtliche Neulinge – und für alle, die mit dem Gedanken an Veränderung spielen: Vergesst das Bild des einsamen Herdkünstlers. Hier seid ihr Teil eines Räderwerks, das laufen muss, auch wenn’s mal hakt. Wer Organisation mag, Teamgeist lebt und keine Angst vor Mengen hat, wird in Essener Großküchen nicht untergehen. Im Gegenteil: Man wächst an der Aufgabe – oder daran, dass man nie ganz fertig ist mit Lernen. Risiken gibt’s genug: Kostendruck, der Wunsch nach schneller Effizienz, teils knappe Ressourcen. Chancen? Jede Menge: Feste Gehälter, Weiterbildungsmöglichkeiten, ein Arbeitsfeld, das immer mehr ins Licht rückt – gerade jetzt, wo Ernährung, Nachhaltigkeit und gesellschaftlicher Zusammenhalt neue Werte bekommen. Persönlich gefragt: Gibt es Momente, da man sich nach dem Kreativflug der feinen Küche sehnt? Klar. Aber wenn ich den zufriedenen Geräuschpegel nach der Mittagsausgabe höre, weiß ich: Auch das ist echte Kochkunst – robust, leise, aber unentbehrlich. Und ja, manchmal reicht das für Gänsehaut, auch ohne Silberbesteck.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.