25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Großküche Bochum Jobs und Stellenangebote

39 Koch Großküche Jobs in Bochum die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch Großküche in Bochum
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Servicetechniker/ Elektroniker für Großküchen (m/w/d) merken
Servicetechniker/ Elektroniker für Großküchen (m/w/d)

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG Großküchentechnik | 45127 Essen

Sie beginnen Ihren Einstieg in die Großküchentechnik mit einer gründlichen Einarbeitung; Ihr Arbeitstag startet nach der Einarbeitung im Service-Fahrzeug vor Ihrer Haustür; Sie führen eigenverantwortlich Wartungs- und Reparaturarbeiten an Großküchengeräten +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG Großküchentechnik | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicetechniker (m/w/d) für die Bereiche Großküche, Textilhygiene und Gebäudereinigung für den Großraum Dortmund merken
Servicetechniker (m/w/d) für die Bereiche Großküche, Textilhygiene und Gebäudereinigung für den Großraum Dortmund

DR.SCHNELL GmbH & Co. KGaA | 44135 Dortmund

Was macht ein Servicetechniker (m/w/d) bei DR.SCHNELL: Technische Betreuung und Beratung eines eigenen Kundenstammes in den Bereichen Großküche, Textilhygiene und Gebäudereinigung; Montage von Dosiertechnik an gewerblichen Spülmaschinen sowie für Waschmaschinen +
Festanstellung | Firmenwagen | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gesundheitsprogramme | Betriebliche Altersvorsorge | Homeoffice | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Diätassistent (m/w/d) Vollzeit in Mülheim merken
Diätassistent (m/w/d) Vollzeit in Mülheim

Köln 11 Restaurant | Mülheim a. d. Ruhr

Ausbildung zum/zur staatlich anerkannten Diätassistent/in; Alternativ: Ausbildung zum/zur Koch/Köchin mit entsprechender Weiterbildung; Einschlägige Berufserfahrung im genannten Tätigkeitsfeld; Kenntnisse der üblichen Diät- und Sonderkostformen und praktische +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) Vollzeit in Mülheim an der Ruhr merken
Koch (m/w/d) Vollzeit in Mülheim an der Ruhr

Köln 11 Restaurant | Mülheim a. d. Ruhr

Wir suchen ab sofort einen Koch (m/w/d) für unsere Großküche in Mülheim an der Ruhr. Die Arbeitszeit umfasst eine 5-Tage-Woche von Montag bis Sonntag zwischen 06:00 und 17:30 Uhr. Werden Sie Teil der Klüh-Familie und profitieren Sie von einer direkten Anstellung ohne Leiharbeit. Ihre Aufgaben beinhalten die Vor- und Zubereitung von Speisen im Cook & Chill Verfahren sowie Reinigungsarbeiten. Voraussetzung ist eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d) und gute Deutschkenntnisse. Genießen Sie pünktliche Bezahlung nach dem DEHOGA Tarif in Nordrhein-Westfalen – wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Berater für B2B-Neukundengewinnung (m/w/d) merken
Berater für B2B-Neukundengewinnung (m/w/d)

AQUALEX | 44787 Essen, Ruhr

Seit 15 Jahren bringen wir sauberes Trinkwasser in die Küchen, Büros, Schulen, öffentlichen Einrichtungen und Restaurants unserer Kunden. In Deutschland arbeitest du in einem kleinen Team und hast einen großen Einfluss auf die Geschäftsentwicklung. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Hauswirtschafter (w/m/d) merken
Hauswirtschafter (w/m/d)

Bistum Essen | 45127 Essen

Wir suchen zum nächst­möglichen Zeitpunkt eine engagierte Persönlichkeit als Hauswirtschafter (w/m/d) Sie kochen gerne für andere, arbeiten mit Herz für Gäste und behalten auch in stressigen Situationen den Überblick? +
Familienfreundlich | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mechatroniker für Kältetechnik (m/w/d) merken
Mechatroniker für Kältetechnik (m/w/d)

Meyer Grosskücheneinrichtungsgesellschaft mbH | 44135 Dortmund

Mechatroniker Kältetechnik (m/w/d) – Service & Montage von Kühlanlagen*; *Kerpen & Umgebung sowie Großraum Dortmund*; *Vollzeit*; *Festanstellung*; Die *Großkücheneinrichtungsgesellschaft Meyer mbH* ist Komplettanbieter für Großküchentechnik, Wäscherei +
Festanstellung | Betriebliche Altersvorsorge | Urlaubsgeld | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technische:r Property Manager:in (m/w/d) - Voll- oder Teilzeit ab sofort merken
Technische:r Property Manager:in (m/w/d) - Voll- oder Teilzeit ab sofort

STRABAG Property and Facility Services GmbH | 40213 Düsseldorf, Dortmund, Köln

Work-Life-Balance durch flexible Arbeitszeiten (4-Tage-Woche möglich) und Home-Office Möglichkeit; Mitarbeiterevents; Betriebliche Altersvorsorge und betriebliches Gesundheitsmanagement; Einarbeitung über Patenmodell und Entwicklungsperspektiven im Umfeld eines Großkonzerns +
Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit STRABAG Property and Facility Services GmbH | Kantine | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gesundheitsprogramme | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkaufsberater (m/w/d) für die HoGa und Gemeinschaftsverpflegung im Außendienst für das südliche Ruhrgebiet - NEU! merken
Verkaufsberater (m/w/d) für die HoGa und Gemeinschaftsverpflegung im Außendienst für das südliche Ruhrgebiet - NEU!

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Hagen

Kommunikation auf allen Geschäftsebenen von der Küche über den Service bis zur Geschäftsleitung; Ihre Kunden werden Sie bei der Erreichung der Unternehmensziele unterstützen, indem Sie das Dienstleistungsangebot von CHEFS CULINAR leben. +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkaufsberater (m/w/d) für die HoGa und Gemeinschaftsverpflegung im Außendienst für das südliche Ruhrgebiet - NEU! merken
Verkaufsberater (m/w/d) für die HoGa und Gemeinschaftsverpflegung im Außendienst für das südliche Ruhrgebiet - NEU!

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 45127 Essen

Kommunikation auf allen Geschäftsebenen von der Küche über den Service bis zur Geschäftsleitung; Ihre Kunden werden Sie bei der Erreichung der Unternehmensziele unterstützen, indem Sie das Dienstleistungsangebot von CHEFS CULINAR leben. +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Bochum

Koch Großküche Jobs und Stellenangebote in Bochum

Beruf Koch Großküche in Bochum

Kochen zwischen Taktgefühl und Taktung: Großküche in Bochum, ein Erfahrungsbericht

Wer heute als junger oder auch schon erfahren gebliebener Mensch an den Beruf des Kochs in einer Großküche denkt, hat selten den Zirkus im Kopf, der dort jeden Tag passiert. Bochum – ja, diese Stadt zwischen rauer Zeche und aufpoliertem Uni-Gelände – bringt ihre eigenen Nuancen mit sich. Die Branche? Strammer Fachberuf irgendwo zwischen Facharbeiter-Praxis und handwerklicher Präzision. Wer gewohnte Restaurantromantik sucht, landet hier eher im Dampfnebel der Realität. Großküche heißt vor allem: Masse, Struktur, aber eben auch ein unterschätzter Hebel für gesellschaftliche Wirkung. Wer für tausend Menschen kocht, entscheidet mit, was Menschen in dieser Stadt essen. Macht, die man schmecken kann – oder eben nicht.


Tagesgeschäft: Rezeptur trifft Rollband

Der Unterschied zur klassischen Gastronomie? Schon nach der ersten Woche vergisst man, noch nach Zutaten zu „fragen“. Vorratswirtschaft, Portionierung, Zeitmanagement – all das ist hier kein Training, sondern tägliches Werkzeug. Zwischen Suppenkessel, Kombidämpfer und der nächsten Palettenlieferung aus dem Zentrallager dreht sich alles um Effizienz. Nicht selten steht man dabei Schulter an Schulter mit Menschen, die so unterschiedlich sind wie die Gerichte auf dem Plan: Jung, alt, aus Wanne-Eickel, aus Ghana, aus Ostpolen. Das birgt Konflikte – klar. Aber auch einen Wissensschatz, den ältere Kollegen manchmal spontan aus dem Ärmel schütteln. Ob man für eine Kita, das Uniklinikum oder die nächste Großkantine auf Schalke arbeitet – Routine und Improvisation tanzen hier jeden Tag Ringelpietz.


Herausforderungen, die nie in Stellenausschreibungen stehen

Manchmal reicht schon ein einziger Lieferengpass, damit der ganze Betrieb ins Stolpern kommt – und du stehst plötzlich da, mit drei Kilo Karotten zu wenig und einer wartenden Belegschaft. Mental belastbar, steht in keinem Vertrag, aber ohne geht es eben nicht. Die Arbeitszeiten sind mal gnädig, mal schikanös: Frühschicht, Spätschicht, Zwischendrin-Schicht. Klar, geregelter als im À-la-carte, dafür selten Passierschein für pünktliche Feierabende. Aber auch das gehört hier dazu. Was viele unterschätzen: Die Hygiene-Vorschriften. Es gibt Betriebe, da träumt man nachts von Checklisten – immer mit dem latent schlechten Gewissen, irgendwo doch den Löffel falsch abgestellt zu haben.


Der Arbeitsmarkt in Bochum: Knapp, aber nicht ausgehöhlt

Die Nachfrage bleibt hoch – Kantinen, Krankenhäuser, Pflegeeinrichtungen, Kitas; sie alle suchen. Nicht nur, weil jährlich die Boomer in Rente gehen. Auch, weil Kochen für Gruppen heute anspruchsvoller und vielfältiger geworden ist. Allergien? Vegan-Trend? Halal? Nichts, was man weglächeln kann. Wer flexibel bleibt, kann sich die Einsatzorte fast aussuchen. Das Gehaltsniveau? Manchmal eine Ohrfeige, manchmal überraschend fair, vor allem im öffentlichen Dienst oder bei tarifgebundenen Trägern. Einstieg meist ab 2.300 € bis 2.700 €, mit Erfahrung auch 2.800 € bis 3.100 €. Privatwirtschaft zahlt gelegentlich darüber, aber nicht ohne Preis: Tempo, Verantwortung, Personalmangel – das wiegt sich schnell auf. Trotzdem, viele Arbeitsplätze bieten echte Entwicklungschancen. Weiterbildung – ob zum Küchenmeister, Diätkoch, Hygienespezialist oder, warum nicht, in Projektleitung – steht offen, wird bei guten Betrieben unterstützt.


Regionaler Wandel: Technik, Klimawandel, Perspektiven

Großküchen in Bochum stehen an der Schwelle zur digitalen Umwälzung. Speiseplanung per App, Abfalltracking, Cook-&-Chill-Konzepte – klingt nach Zukunft, ist aber vielerorts schon Alltag. Ökologische Themen? Mittlerweile brennt das Klima auch im Kantinentopf. Nachhaltigkeit, regionale Anbieter, weniger Food Waste: All das schwappt in den Alltag – manchmal holprig, manchmal fast revolutionär. Wer glaubt, Familienrezepte hätten hier nichts verloren, täuscht sich: Gerade die regionale Handschrift – der Griff zum „Pott-Klassiker“, die Currywurst doch ein bisschen besser als im Norden – verschafft Großküchen im Wettbewerb ihren Respekt.


Fazit? Gibt’s nicht – nur Alltag mit Entwicklungspotenzial

Ich für meinen Teil habe Respekt vor denen, die auf 400 Portionen das Salz nicht vergessen und im Stresstest noch ein Ohr für die Azubis haben. In Bochum ist Koch deutlich mehr als nur der, der den Topf rührt. Es gibt Tage, da will man alles hinschmeißen – und einen Moment später merkt man, da draußen sitzt ein ganzer Tross, der auf die nächste Mahlzeit wartet. Das ist nicht weniger als systemrelevant. Und manchmal auch ein bisschen heldenhaft – aber eben ganz ohne Kitsch.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.