100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Küchenhelfer Ludwigshafen am Rhein Jobs und Stellenangebote

18 Küchenhelfer Jobs in Ludwigshafen am Rhein die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenhelfer in Ludwigshafen am Rhein
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Produktionsmitarbeiter Küche (m/w/d) Helfer – Verpackung (m/w/d) merken
Produktionsmitarbeiter Küche (m/w/d) Helfer – Verpackung (m/w/d)

L\'Art Sucré | 65183 Wiesbaden

In unserem Unternehmen suchen wir engagierte Mitarbeiter für die Verpackung von Lebensmittelprodukten. Zu Ihren Aufgaben zählen das Falten und Vorbereiten von Verpackungsmaterial sowie das sorgfältige und hygienische Verpacken per Hand. Sie halten Hygiene- und Sicherheitsvorschriften ein und unterstützen Ihre Kollegen in der Patisserie und Chocolaterie. Eigenverantwortliches Arbeiten und handwerkliches Geschick sind essenziell, idealerweise haben Sie Erfahrung im Lebensmittelbereich. Wir bieten ein förderndes Arbeitsumfeld mit planbaren Arbeitszeiten und leistungsgerechter Bezahlung. Bewerben Sie sich und werden Sie Teil unseres Teams, auch Quereinsteiger sind herzlich willkommen. +
Quereinstieg möglich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Imbissmitarbeiter (m/w/d) merken
Imbissmitarbeiter (m/w/d)

Looß Kulinarisches - Restaurants der Markthalle | 70173 Stuttgart

Grillen; Kassieren; Speisen/Getränkeausgabe; Kaffeeposten; Bierzapfen; leichte Bürotätigkeien; Organisation von Nachschub und Kontrolle; Service; Abräumen; Reinigungsarbeiten; Küchenhelfer; Gästeempfang; Spülen (Gläser/Teller); Auf- und Abbauarbeiten. +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) für Events und Kochkurse merken
Servicekraft (m/w/d) für Events und Kochkurse

Ketao Deutschland GmbH | Frankfurt am Main

KETAO Deutschland GmbH mit Sitz in Frankfurt am Main wurde 2006 von Marcus Liebethal gegründet und steht seitdem für das Leitmotiv „frisch // lecker // anders“ – nicht nur bei der Küche, sondern auch im Auftreten und im Umgang mit Menschen. +
Dringend gesucht | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Gastronomie mit der Option Fachkraft Systemgastronomie 2026 (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft Gastronomie mit der Option Fachkraft Systemgastronomie 2026 (m/w/d) merken
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

MVV Energie AG | 68159 Mannheim

Abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d), Systemgastronom (m/w/d) oder ähnliche Gastronomieausbildung; Langjährige Berufserfahrung in Großküchen à la carte und eine Affinität zur Patisserie; Ausführliche Gesetzeskenntnisse im Lebensmittelbereich; Souveräner +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) merken
Servicemitarbeiter (m/w/d)

Hotel Villa Marburg | 63869 Heigenbrücken

Eigenverantwortliche Betreuung des Frühstücksservice; Auf- und Abbau des Frühstücksbuffets; Zubereitung von Eierspeisen; Durchführung des Mise en Place für den Frühstücksbereich in enger Abstimmung mit der Küche; Freundliches und fachgerechtes Servieren +
Vermögenswirksame Leistungen | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch/Hauswirtschafter (m/w/d) in Teilzeit merken
Koch/Hauswirtschafter (m/w/d) in Teilzeit

Sozialdienst katholischer Frauen e.V. Frankfurt | Frankfurt am Main

Sie gestalten die Speiseplanung (vollwertig, teilweise vegetarisch und kindgerecht); Sie koordinieren die Arbeitsabläufe und leiten die Küchenhilfen an; Sie verantworten die Warendisposition und sowie die Speiseausgabe; Sie übernehmen die Mitarbeiterhygieneschulung +
Familienfreundlich | Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Kantine | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Monteure/Schreiner/Tischler für Möbel- und Küchenmontage (m/w/d) merken
Monteure/Schreiner/Tischler für Möbel- und Küchenmontage (m/w/d)

XXXLutz Deutschland | 68159 Mannheim

Aufgaben; Eigenverantwortliche Auslieferung und Montage von hochmodernen Möbeln und Küchen von namenhaften Herstellern im 2-Mann Team an unsere Endkunden; Einhaltung der vorgegebenen Montagestandards und Sicherheitsvorschriften; Quereinsteigern bieten +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Monteure/Schreiner/Tischler für Möbel- und Küchenmontage (m/w/d) merken
Monteure/Schreiner/Tischler für Möbel- und Küchenmontage (m/w/d)

XXXLutz Deutschland | 63868 Großwallstadt

Aufgaben; Eigenverantwortliche Auslieferung und Montage von hochmodernen Möbeln und Küchen von namenhaften Herstellern im 2-Mann Team an unsere Endkunden; Einhaltung der vorgegebenen Montagestandards und Sicherheitsvorschriften; Quereinsteigern bieten +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Küchenhelfer Jobs und Stellenangebote in Ludwigshafen am Rhein

Küchenhelfer Jobs und Stellenangebote in Ludwigshafen am Rhein

Beruf Küchenhelfer in Ludwigshafen am Rhein

Küchenhelfer in Ludwigshafen am Rhein: Zwischen Alltag und Anspruch

Manchmal werden sie unterschätzt, diese Jobs im Hintergrund der großen Küche. Als ich das erste Mal mit den Küchenhelfern in einer Ludwigshafener Großküche arbeitete, war mir sofort klar: Die Klischees vom Tellerklappern und Gemüseschnippeln sind ziemlich weit weg von der eigentlichen Realität. Hier, zwischen Induktionsplatte und Spülstraße, prallen Disziplin und Improvisationstalent aufeinander – ein Spagat, den man nicht jedem zutraut. Was genau reizt Einsteiger und Umsteiger? Und warum bleibt der Beruf trotz Etikett „Hilfskraft“ gerade im Rhein-Neckar-Gebiet erstaunlich vielschichtig?


Mehr als nur Handlangerdienst: Aufgaben mit Verantwortung

Das Bild vom bloßen „Abarbeiter“ ist an den meisten Standorten längst überholt – zumindest, wenn man von den Küchen in Seniorenheimen, Kliniken oder den Betriebsrestaurants der Chemieparks Ludwigshafens ausgeht. Dort besteht der Tag selten aus stumpfen Wiederholungen. Mal jongliert man parallel mit frischem Gemüse, gefrorenem Fleisch und laktosefreien Rezepturen, während gleichzeitig die Hygienecheckliste tickt. Die Anforderungen? Flexibilität, Belastbarkeit und das berühmte „Mitdenken“ – leider nach wie vor zu selten explizit eingefordert, aber im rauen Alltag absolut unerlässlich.


Verdienst, Arbeitsklima und Spielräume – eine nüchterne Annäherung

Über Geld spricht man selten offen. Aber machen wir’s konkret: Das Einstiegsgehalt pendelt in Ludwigshafen meist zwischen 2.100 € und 2.300 €. Nicht üppig, aber: Schichtzulagen oder städtische Tarife (zum Beispiel im Krankenhaus) können das monatliche Plus schnell in Richtung 2.400 € bis 2.600 € treiben. Was viele vermutlich nicht wissen – hier vor Ort gibt es Betriebe, die Benefits wie Jobticket oder vergünstigte Kantinenkost draufsetzen. Aber drehen wir das Ganze um: Die Kehrseite sind wechselnde Arbeitszeiten, ein enormer Zeitdruck bei Personalausfall und – je nach Einsatzstelle – eine Geräuschkulisse, die manchem Kopfhörerträger Tränen in die Augen treibt. Die Stimmung im Team? Reicht von kollegialer Selbstverteidigung bis zu spontanen Insider-Witzen in der Spülküche – alles schon erlebt.


Regionale Eigenheiten – Ludwigshafens spezielle Küche

Ludwigshafen ist ein Fall für sich – liebevoll gesagt. Die hohe Dichte an Kliniken, Schulen, Betriebsrestaurants und sozialen Einrichtungen sorgt für einen durchgehend stabilen Bedarf an Küchenhilfen. Dabei ist mir eines immer wieder aufgefallen: Man begegnet einer ziemlich bunten Mischung aus Quereinsteigern, Berufsumsteigern – und nicht selten Menschen, die in der Industrie abgesprungen sind. Die städtische Küche ist also ein Spiegel der Gesellschaft. Dazu kommt, dass Ludwigshafener Küchen oft Vorreiter bei neuen Küchenkonzepten sind – Stichwort Cook & Chill oder der Trend zu veganen Menülinien. Wer da an reinen Routine-Jobs glaubt, wird schnell eines Besseren belehrt.


Zukunft, Weiterbildung & persönliche Bilanz

Wohin die Reise führt? Nun, die Nachfrage ist trotz Rationalisierung dauerhaft hoch – und wer bereit ist, sich in Hygiene-Vorschriften, Lebensmittelkunde oder Prozesssteuerung weiterzubilden, baut sein Profil fast nebenbei aus. Kurze Module, etwa zu Allergenen oder zur Bedienung moderner Großküchengeräte, werden hier gerne angenommen, und nicht selten landet daraus ein fester Platz als Springerkraft oder Vorarbeiter. Ich hätte es übrigens nie geglaubt: Manche Seitenwege – Diätassistenz, Hauswirtschaft, vielleicht sogar Meisterlehrgänge – öffnen sich, sobald man den ersten Einstieg gewagt hat.


Fazit? Wer einen klar umrissenen Arbeitstag sucht, wird hier vermutlich wenig Freunde finden. Wer aber Lust auf Tempo, Teamarbeit und überraschende Lerneffekte hat – Ludwigshafens Küchen halten mehr bereit als bloße Routine. Und manchmal, wenn der Dampf aufzieht und die Kollegen kurz durchatmen, fühlt sich der Tag gar nicht so gewöhnlich an, wie man am Morgen noch dachte.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.