100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Industriemeister Lebensmittel Wuppertal Jobs und Stellenangebote

10 Industriemeister Lebensmittel Jobs in Wuppertal die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Industriemeister Lebensmittel in Wuppertal
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Abteilungsleiter Instandhaltung Mechanik (m/w/d) merken
Abteilungsleiter Instandhaltung Mechanik (m/w/d)

Dr. Otto Suwelack Nachf. GmbH & Co. KG | Billerbeck

Ausbildung als Industriemeister Fachrichtung Metall oder Meister im Handwerk oder vergleichbar; Fundierte Kenntnisse in der Instandhaltung und -setzung von mechanischen Anlagen und Maschinen sowie im Bereich der industriellen Automatisierung; Kenntnisse +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Urlaubsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Dr. Otto Suwelack Nachf. GmbH & Co. KG | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schlossermeister merken
Schlossermeister

Brunel GmbH | 53909 Zülpich

Abgeschlossene Meisterausbildung im technischen oder handwerklichen Bereich, vorzugsweise als Schlosser In; Mehrjährige Erfahrung in Instandhaltung, Anlagenplanung sind unbedingt erforderlich, idealerweise in der lebensmittelverarbeitenden Industrie oder +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Anwendungstechniker (m/w/d) im Bereich Backwaren und Getränke merken
Anwendungstechniker (m/w/d) im Bereich Backwaren und Getränke

SAVANNA Ingredients GmbH | 51145 Elsdorf

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) mit Weiterbildung zum Techniker oder Meister; Mehrjährige praktische Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, vorzugsweise im Bereich Ingredients; Fundierte technologische und lebensmittelrechtliche Expertise +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit SAVANNA Ingredients GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leiter Instandhaltungsplanung (w/m/d) merken
Leiter Instandhaltungsplanung (w/m/d)

Bon Gelati Übach Palenberg GmbH & Co. KG | Übach-Palenberg

DAS LIEFERST DU: Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Elektroniker, Mechatroniker, Industriemechaniker oder eine vergleichbare Ausbildung, idealerweise mit der Fachrichtung Produktionstechnik, sowie ein Meister oder staatlich geprüfter Techniker +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Bon Gelati Übach Palenberg GmbH & Co. KG | Jobticket – ÖPNV | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Prozessmanager / REFA-Fachkraft (m/w/d) merken
Junior Prozessmanager / REFA-Fachkraft (m/w/d)

Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH | 53639 Sassenberg

Sicheres Auftreten und soziale Kompetenz unterstützen Sie Projekte und Workshops; Selbständiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten ermöglicht Ihnen, auch komplexe Aufgaben souverän zu meistern; Außerdem besitzen Sie gute MS Office-Kenntnisse, idealerweise +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Quality Assurance Manager (m/w/d) merken
Quality Assurance Manager (m/w/d)

Gelderland Frischwarenges. mbH | Emmerich am Rhein

Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Fleischermeister (m/w/d) mit Weiterbildung zum staatlich geprüften Techniker (m/w/d); Mehrjährige Berufserfahrung in einem Produktionsunternehmen (Lebensmittel); Erste Erfahrung in der Führung und Weiterentwicklung +
Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Produktionsleiter*In Lebensmittelproduktion (m/w/d) in Ostbevern merken
Junior Produktionsleiter*In Lebensmittelproduktion (m/w/d) in Ostbevern

Vossko GmbH & Co. KG | 42275 Ostbevern bei Münster

Idealerweise verfügst du über ein abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie; alternativ bist du Meister*in/ Techniker*in mit relevanter Berufserfahrung. Du hast erste Berufserfahrung, idealerweise im (Lebensmittel-) produzierendem Gewerbe. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Jobrad | Corporate Benefit Vossko GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter im Werkzeugbau (M/W/D) merken
Mitarbeiter im Werkzeugbau (M/W/D)

Steinbach & Vollmann GmbH – Schloß- und Beschlägefabrik | Heiligenhaus

Unsere Hauptkunden finden wir im Bereich der Industrie und Behörden. Wir liefern innovative mechanische und elektronische Lösungen für namhafte Industriekunden z.B. für Flugzeuge, Maschinen, die Lebensmittelindustrie, Kühlräume, Züge und Tresore. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sicherheitsfachkraft / Explosionsschutzbeauftragter (m/w/d) merken
Sicherheitsfachkraft / Explosionsschutzbeauftragter (m/w/d)

KRÜGER GROUP | 51465 Bergisch Gladbach, Köln, Leverkusen

Sie verfügen über eine abgeschlossene technische Ausbildung mit einer Weiterbildung zum Meister oder Techniker; Sie haben die Qualifikation zur Fachkraft für Arbeitssicherheit bereits erworben oder befinden sich aktuell in der entsprechenden Weiterbildung +
Weihnachtsgeld | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit KRÜGER GROUP | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Prozessmanager / REFA-Fachkraft (m/w/d) merken
Junior Prozessmanager / REFA-Fachkraft (m/w/d)

Heristo AG | 53639 Sassenberg

Damit begeistern Sie uns: Mit einer kaufmännischen Ausbildung oder Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie bringen Sie alle benötigten Anforderungen mit; Analytisches Denken, Kostenbewusstsein sowie Verständnis für betriebswirtschaftliche Zusammenhänge +
Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Industriemeister Lebensmittel Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Industriemeister Lebensmittel Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Beruf Industriemeister Lebensmittel in Wuppertal

Industriemeister Lebensmittel in Wuppertal – am Fließband zwischen Handwerk und Hightech

Mal ehrlich: Wer bei „Lebensmittelproduktion in Wuppertal“ nur an große Keksfabriken, Kaffeegeruch am Morgen oder den legendären Zwieback von nebenan denkt, kratzt gerade mal an der Verpackung. Hinter den Pforten der Produktionswerke steckt ein fein geknüpftes Netz aus Maschinen, Schichtplänen, Hygienevorschriften – und mittendrin: die Industriemeister Lebensmittel. Sie sind, um es etwas salopp zu sagen, die Dirigenten eines oft unterschätzten Orchesters. Und ja, der Ton macht die Musik – aber wehe, einer spielt schief.


Was einen in diesem Beruf wirklich erwartet – jenseits von Planstellen und Paragraphen

Manchmal frage ich mich, wie viele Leute wirklich wissen, was sich zwischen „Produktionsleitung“ und „Qualitätssicherung“ im Alltag abspielt. Als Industriemeister Lebensmittel in Wuppertal wird man zum Allrounder: Produktionsprozesse steuern, Mitarbeitende anleiten, für reibungslose Abläufe sorgen. Klingt irgendwie trocken, ist aber eher ein Spagat zwischen Ingenieurskunst, Menschenführung und Krisenmanagement (heute wieder Kühllager defekt, morgen überraschende Warenproben vom Amt). Manches davon könnte auch auf einen Fußballtrainer zutreffen. Nur eben ohne Stadion, dafür mit Lastern voller Rohstoffe vor dem Werkstor.


Fachkräfte gesucht – aber nach welchem Typ?

Ein Blick in die Wuppertaler Branchenlandschaft verrät: Es gibt weder Überfluss noch völlige Leere auf dem Markt. Eher einen latenten Mangel an Persönlichkeiten, die mit Sachverstand, Pragmatismus und einer Prise Improvisationstalent den Takt angeben. Klar, ein solider Abschluss – meistens nach Weiterbildung und bestandener Prüfung – ist das Mindestmaß. Aber darauf kommt es irgendwann gar nicht mehr so sehr an: Wer morgens die Maschine aus der „Störhaltung“ holt und abends das Controlling-Tool versteht, braucht mehr als Zertifikate. Was viele unterschätzen: Die Herkunft des Produkts ist in Wuppertal nach wie vor oft Traditionssache. Wer hier die Prozesse optimiert, bekommt schnell eine Bühne – manchmal freiwillig, manchmal weil’s brennt.


Digitalisierung? Klar. Aber die Pommes laufen noch immer durchs Fett

Thema Fortschritt. Ja, auch in Wuppertal rollt die Digitalisierung. Sensorik in den Linien, Datenbanken für Rückverfolgbarkeit, Effizienzkennzahlen auf dem Tablet. Aber: Die industrielle Lebensmittelproduktion ist ziemlich zäh, was grundlegenden Wandel angeht. Ein paar smarte Systeme hier, neue Software da – und trotzdem: Am Ende will der Sensor die gleiche Temperatur messen wie der Altmeister mit dem Thermometer. Viele Betriebe klammern sich an bewährte Abläufe, Anpassungsdruck kommt erst dann, wenn der Wettbewerb mal dicht aufrückt oder die Behörden ihre Regeln verschärfen. Wer als Berufseinsteiger oder wechselbereite Fachkraft hier Fuß fasst, kann schnell etwas bewegen – sofern die Bereitschaft da ist, sich mal die Hände schmutzig zu machen. Manches verliert sich in Sitzungen; anderes wird pragmatisch gelöst, weil der Ofen halt nicht wartet.


Gehalt, Perspektiven und das Wuppertaler „Etwas“

Die Gehaltsfrage treibt viele um – verständlich. Realistisch betrachtet liegt man beim Einstieg meistens um die 2.800 € bis 3.100 €, je nach Größe des Betriebs, Tarifbindung und Verantwortungsspanne. Mit den Jahren kann’s Richtung 3.500 € bis 4.200 € gehen, wobei die Spreizung teils enorm ist. Ich habe das schon selbst erlebt: In einem Werk 2.900 €, nebenan sind es 500 € mehr für denselben Job – und dann gibt es noch die Kleinbetriebe, die mit Handschlag bezahlen, aber Freiheiten bieten, die kein Konzern gewährt.


Fachlichkeit, Bauchgefühl und ein bisschen Wuppertaler Sturheit

Was bleibt? Ein Berufsbild, das mehr verlangt als fünf Zeilen in einer Stellenanzeige je ausdrücken könnten. Wer als Industriemeister Lebensmittel in Wuppertal arbeitet, lernt zwangsläufig, dass Qualität nicht nur im Handbuch steht – sondern morgens um fünf, wenn man sich fragt, ob der Joghurt wirklich fehlerfrei vom Band läuft. Und – mal ehrlich –, diese Mischung aus regionalem Pragmatismus, trockenem Humor im Pausenraum und der Bereitschaft, immer wieder ins kalte Wasser (manchmal wortwörtlich) zu springen, macht den Unterschied aus. Karriere? Ja, kann man. Aber meistens bleibt man dann doch eben (halb) aus Überzeugung, halb aus Neugier – und nie ganz freiwillig im Mittelmaß. Was das bedeutet? Manchmal weiß man es nicht mal selbst – aber irgendwie passt’s zum Tal.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.