100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Industriemeister Lebensmittel Leipzig Jobs und Stellenangebote

12 Industriemeister Lebensmittel Jobs in Leipzig die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Industriemeister Lebensmittel in Leipzig
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Abteilungsleitung Technischer Betrieb (m/w/d) merken
Abteilungsleitung Technischer Betrieb (m/w/d)

EDEKA Handelsgesellschaft Minden-Hannover mbH | 39171 Osterweddingen

Sie verfügen über ein Studium im Technischen Bereich oder haben eine Ausbildung zur Industrie- und Handwerksmeisterin / Industrie- und Handwerksmeister oder im Bereich Mechatronik/Elektronik erfolgreich abgeschlossen. +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technische Leitung (m/w/d) – Lebensmittelindustrie / Instandhaltung / Produktion merken
Bauleiter (m/w/d) für temperaturgeführte Logistik merken
Bauleiter (m/w/d) für temperaturgeführte Logistik

BREMER Ost GmbH | 04103 Leipzig

IHR PROFIL: Abgeschlossenes Studium Bauingenieurwesen / Architektur oder vergleichbares Studium; Abgeschlossene Ausbildung zum Bautechniker, Maurermeister oder Stahlbetonbaumeister (m/w/d); Erste Erfahrung in der Umsetzung schlüsselfertiger Projekte sowie +
Unbefristeter Vertrag | Firmenwagen | Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Kinderbetreuung | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit BREMER Ost GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachlagerist (m/w/d) merken
Ausbildung zum Fachlagerist (m/w/d)

OMEGA SORG GmbH | Waldheim

Als einer der größten Lebensmittelgroßhändler in der Region beliefern wir Kunden aus der Gastronomie, Hotellerie, Bäckerei, Gemeinschaftsverpflegung und der Fleischerei mit einem innovativen und umfassenden Food- und Non-Food-Vollsortiment. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Parkplatz | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) merken
Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)

OMEGA SORG GmbH | Waldheim

Als einer der größten Lebensmittelgroßhändler in der Region beliefern wir Kunden aus der Gastronomie, Hotellerie, Konditorei Gemeinschaftsverpflegung und der Metzgerei mit einem innovativen und umfassenden Food- und Non-Food-Vollsortiment. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Parkplatz | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Obermonteur - Anlagenbau / Edelstahl / WIG-Schweißen (m/w/d) merken
Obermonteur - Anlagenbau / Edelstahl / WIG-Schweißen (m/w/d)

MHG Prozesstechnik GmbH | 83052 Bruckmühl, Jena, Gera, Erfurt, Würzburg, Nürnberg, Regensburg, Augsburg, Freiburg im Breisgau, Ulm

Du hast eine abgeschlossene Berufsausbildung und/oder bist Techniker:in/Meister:in, bestenfalls im metallverarbeitenden Bereich; Du hast Erfahrungen in der Edelstahlverarbeitung und Anlagenmontage, insbesondere von Molkereianlagen oder Lebensmittelbetrieben +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Key Account Manager Convenience (m/w/d) - NEU! merken
Key Account Manager Convenience (m/w/d) - NEU!

PFG Future Food GmbH | 09456 Mildenau

Ihr Profil: Erste Berufserfahrung im Key Account Management, vorzugsweise in der Lebensmittelbranche; Fundiertes Verständnis von Vertriebs- und Marketingstrategien; Analytische Fähigkeiten und Erfahrung in Markt- und Wettbewerbsanalysen; Kommunikationsstärke +
Betriebliche Altersvorsorge | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Key Account Manager Convenience (m/w/d) merken
Key Account Manager Convenience (m/w/d)

PFG Future Food GmbH | Annaberg-Buchholz

Ihr Profil: Erste Berufserfahrung im Key Account Management, vorzugsweise in der Lebensmittelbranche; Fundiertes Verständnis von Vertriebs- und Marketingstrategien; Analytische Fähigkeiten und Erfahrung in Markt- und Wettbewerbsanalysen; Kommunikationsstärke +
Festanstellung | Betriebliche Altersvorsorge | Homeoffice | Jobrad | Gutes Betriebsklima | Firmenwagen | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bauleiter (m/w/d) für temperaturgeführte Logistik merken
Bauleiter (m/w/d) für temperaturgeführte Logistik

BREMER Ost GmbH | 04435 Schkeuditz

Oder Stahlbetonbaumeister (m/w/d) Erste Erfahrung in der Umsetzung schlüsselfertiger Projekte sowie Kenntnisse in der VOB wünschenswert Offenes Auftreten sowie eine klare und motivierende Kommunikation Strukturierte Arbeitsweise gepaart mit der Fähigkeit +
Unbefristeter Vertrag | Firmenwagen | Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Kinderbetreuung | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit BREMER Ost GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bauleiter (m/w/d) für temperaturgeführte Logistik merken
Bauleiter (m/w/d) für temperaturgeführte Logistik

BREMER Ost GmbH | 04509 Rackwitz

Oder Stahlbetonbaumeister (m/w/d) Erste Erfahrung in der Umsetzung schlüsselfertiger Projekte sowie Kenntnisse in der VOB wünschenswert Offenes Auftreten sowie eine klare und motivierende Kommunikation Strukturierte Arbeitsweise gepaart mit der Fähigkeit +
Unbefristeter Vertrag | Firmenwagen | Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Kinderbetreuung | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit BREMER Ost GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Industriemeister Lebensmittel Jobs und Stellenangebote in Leipzig

Industriemeister Lebensmittel Jobs und Stellenangebote in Leipzig

Beruf Industriemeister Lebensmittel in Leipzig

Industriemeister Lebensmittel in Leipzig – Zwischen Werkbank und Wandel

Wenn mich jemand fragt, was einen Industriemeister Lebensmittel in Leipzig auszeichnet, dann würde ich wohl zuerst an das Spannungsfeld denken, in dem man hier Tag für Tag arbeitet. Zwischen der traditionsreichen sächsischen Backstube, dem hochmodernen Convenience-Betrieb und dem nie ganz stillstehenden Produktionsband – irgendwo dazwischen bewegen sich die Leute, die als Meister:innen in der Lebensmittelindustrie Verantwortung übernehmen. Ganz ehrlich: Wer glaubt, das sei einfach nur Verwalten von Hygieneplänen und Schichtleiten, verkennt nicht nur die Arbeit, sondern auch die Kunst, die darin steckt.


Alltag zwischen Leitung, Kontrolle und Bauchgefühl

In Leipzig, das merkt man schnell, ist die Lebensmittelbranche ein Mikrokosmos mit seinen eigenen Regeln – und Absurditäten. Einerseits muss alles exakt dokumentiert sein: Temperatur am Kessel morgens um sieben, exakt 67°C, nicht weniger, nicht mehr. Produktionsberichte, Rückverfolgbarkeit, alles per App und Sensor mit digitalem Stempel. Andererseits: Auf dem Flur mal eben einen erfahrenen Maschinenführer fragen, warum die neue Rezeptur klumpt – diese Situationsdiagnosen entscheiden darüber, ob mittags die Laster abgefertigt werden können. Menschliche Intuition bleibt, bei aller Automatisierung, Gold wert. Und ja, das muss man aushalten können: Routinen, die heute noch gelten, können über Nacht umgeworfen werden, weil der Markt plötzlich eine zuckerreduzierte Eigenmarke will oder der Auditor von Internorga sich zum dritten Mal auf einen Fehler stürzt, den man längst behoben glaubte.


Vom Lehrbuch zur Leipziger Realität: Erwartungen und Anforderungen

Neu in dieser Rolle? Dann helfen Praxis-Anleitungen aus dem Fortbildungskurs – für den ersten Monat. Danach tut eine Prise Humor gut. Fakt ist: Die Erwartungen an einen Industriemeister Lebensmittel sind hoch. Neben fundiertem Technikwissen (Stichwort: Dosierschnecken und CIP-Systeme) braucht es ein gewisses Stehvermögen: Zwischen gesetzlicher Lebensmittelüberwachung und schlaksigen Saisonarbeiter:innen, zwischen Maschinenwartung und dem täglichen Spagat zwischen Qualität und Stückzahl. In Leipzig ist das manchmal eine ganz eigene Dynamik. Betriebe, die vor wenigen Jahren noch auf die gute alte Handarbeit pochten, digitalisieren plötzlich ganze Prozessketten. Was viele unterschätzen – neben dem eigentlichen Produkt geht es längst um Lieferzeiten, Zertifizierungen und, gar nicht so selten, um die Nervenstärke, wenn Teammitglieder auf dem Zenit der Stresskurve unerwartet „zur Pause“ verschwinden.


Arbeitsmarkt, Gehalt und echte Entwicklungsspielräume

Wer wechselt oder einsteigt, schaut zurecht aufs Gehalt. In Leipzig kann man – Stand heute – mit einem Einstiegsgehalt ab etwa 2.800 € rechnen, je nach Größe und Tarifbindung des Betriebs. Viele rangieren im Bereich von 2.800 € bis 3.300 €, erfahrene Meister:innen erreichen, mit etwas Fortune (und gelegentlich dicken Nervenstrippen), auch 3.600 € oder mehr. Die regionale Besonderheit: Der Wettbewerb ist in Bewegung. Mittelständische Traditionsfirmen stehen hier ambitionierten Start-ups gegenüber, und von klassischen Fleischwaren über Safterei bis Bio-Bäckereikette ist alles dabei. Wer den Wechsel sucht, findet überraschend breite Nischen – aber Geschenke gibt’s nicht: Fachkräftemangel hin, Standortattraktivität her, wer sich nicht laufend weiterbildet, hat schnell das Nachsehen. Themen wie Nachhaltigkeit, allergenfreie Produktion oder digitalisierte Rückverfolgbarkeit setzen die Taktung – und fordern manchmal mehr, als einen „normalen Achtstundenjob“.


Zwischen Umbruch und Gestaltungswillen

Vielleicht wirkt es von außen unaufgeregt – eine Leipziger Molkerei hier, ein Feinkosthersteller dort, dazwischen das alltägliche Pendeln mit dem Rad oder dem Bus durchs Gewerbegebiet. Aber unter der Oberfläche brodelt es: Der Innovationsdruck wächst. Wer als Industriemeister Lebensmittel unterwegs ist, wird längst nicht mehr nur an Produktionskennzahlen gemessen. Man ist Vermittler zwischen Generationen, Kümmerer für Azubis und Nicht-Akademiker, Krisenmanager, manchmal Impulsgeber für überraschend experimentierfreudige Chefs. Ich glaube, genau hier offenbart sich das eigentliche Potenzial in Leipzig: Mitgestalten. Anpacken. Nicht nur Optimieren – gelegentlich auch mal Umwerfen, wenn es die Umstände fordern. Manchmal fragt man sich: Bin ich hier noch der Meister oder schon Change-Manager mit Hygieneverantwortung? Antwort offen. Das Beste daran: Diese Stadt wuchert nicht nur mit Geschichte, sondern mit einer unaufdringlichen Innovationslust. Wer bereit ist, Verantwortung zu übernehmen, findet in Leipzig mehr als nur einen sicheren Job. Es ist, so meine Erfahrung, ein Berufsfeld für Menschen mit Mut zur Entscheidung – und Sinn für das Unvermeidbare.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.