100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Industriemeister Lebensmittel Köln Jobs und Stellenangebote

11 Industriemeister Lebensmittel Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Industriemeister Lebensmittel in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Stellv. Schichtführer & Mitarbeiter im Produktionsleitungsteam im Vollkonti-Schichtsystem (m/w/d) merken
Leiter (m/w/d) Konstruktion & Modulmontage merken
Leiter (m/w/d) Konstruktion & Modulmontage

atech innovations gmbh\' | 45964 Gladbeck

Seit über 30 Jahren entwickeln und fertigen wir in Gladbeck hochwertige Produkte Made in Germany, die in unterschiedlichsten Branchen – von Umwelttechnik über Chemie bis Lebensmittelverarbeitung – eingesetzt werden. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Vertriebsingenieur / Sales Engineer Membrantechnik international (m/w/d) merken
Schichtleiter Produktion (w/m/d) merken
Schichtleiter Produktion (w/m/d)

Bon Gelati Übach Palenberg GmbH & Co. KG | Übach-Palenberg

DAS LIEFERST DU: Abgeschlossene Ausbildung zum staatlich geprüften Techniker- oder Meister im Lebensmittelbereich, vorzugsweise in der Süßwarenindustrie; fundierte, einschlägige und langjährige anwendungstechnische Kenntnisse und Fähigkeiten auf dem Gebiet +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Jobticket – ÖPNV | Homeoffice | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Elektrokonstrukteur / Electrical Engineer (m/w/d) EPLAN P8 - NEU! merken
Elektrokonstrukteur / Electrical Engineer (m/w/d) EPLAN P8 - NEU!

Maag Germany GmbH | 46509 Xanten

Gestalte die Zukunft eines Global Players, der die verschiedensten Branchen mit seinen integrierten, kundenindividuell anpassbaren Maschinenbau-Lösungen begeistert – ob Polymer-, (Petro-) Chemie-, Pharma- oder Lebensmittelindustrie – unsere Maschinen +
Gutes Betriebsklima | Mitarbeiterbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technischer Produktionskoordinator (m/w/d) merken
Technischer Produktionskoordinator (m/w/d)

TEEKANNE GmbH & Co. KG | 40213 Düsseldorf

Industrie- oder Handwerksmeister, Techniker; Erfahrung in der Produktionsbetreuung und technischen Optimierung im Lebensmittelbetrieb und Verständnis für hygienerelevante Prozesse; Sicherer Umgang mit PC-Anwendungen (Windows, Excel, SAP); Kenntnisse im +
Gesundheitsprogramme | Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Außendienstmitarbeiter (m/w/d) Vertriebsmitarbeiter Stuttgart/Pforzheim; Wiesbaden/Koblenz/Limburg; Lahr (Schwarzwald) / Lörrach / Freiburg (Breisgau); Sauerland (Attendorn / Willingen / Sundern) merken
Außendienstmitarbeiter (m/w/d) Vertriebsmitarbeiter Stuttgart/Pforzheim; Wiesbaden/Koblenz/Limburg; Lahr (Schwarzwald) / Lörrach / Freiburg (Breisgau); Sauerland (Attendorn / Willingen / Sundern)

Schweitzer-Chemie GmbH | 65183 Wiesbaden/Koblenz/Limburg, Stuttgart/Pforzheim

Egal ob unsere Kunden Trinkwasser nutzen, Verdunstungskühlanlagen betreiben, Dampf bei der Lebensmittelproduktion verwenden oder auf Schiffen die Trinkwasserbevorratung befüllen – wann immer sie mit Wasser arbeiten, sind wir der richtige Ansprechpartner +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Anwendungstechniker*in / Bäcker*in (m/w/d) merken
Anwendungstechniker*in / Bäcker*in (m/w/d)

Roland Mills United GmbH & Co. KG | 45657 Recklinghausen

Deutschlandweit versorgen wir Bäckereien, die Lebensmittelindustrie und den Lebensmitteleinzelhandel mit Mehlen, nach den individuellen Anforderungen unserer Kunden. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Prozessmanager / REFA-Fachkraft (m/w/d) merken
Junior Prozessmanager / REFA-Fachkraft (m/w/d)

Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH | 53639 Sassenberg

Sicheres Auftreten und soziale Kompetenz unterstützen Sie Projekte und Workshops; Selbständiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten ermöglicht Ihnen, auch komplexe Aufgaben souverän zu meistern; Außerdem besitzen Sie gute MS Office-Kenntnisse, idealerweise +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schlossermeister merken
Schlossermeister

Brunel GmbH | 53909 Zülpich

Abgeschlossene Meisterausbildung im technischen oder handwerklichen Bereich, vorzugsweise als Schlosser In; Mehrjährige Erfahrung in Instandhaltung, Anlagenplanung sind unbedingt erforderlich, idealerweise in der lebensmittelverarbeitenden Industrie oder +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Industriemeister Lebensmittel Jobs und Stellenangebote in Köln

Industriemeister Lebensmittel Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Industriemeister Lebensmittel in Köln

Zwischen Produktion, Verantwortung und Rheinländer Pragmatismus: Industriemeister Lebensmittel in Köln

Manchmal wundere ich mich, wie wenig Außenstehende eigentlich mit dem Begriff „Industriemeister Lebensmittel“ anfangen können. Klingt vielleicht ein bisschen wie „Vorarbeiter mit Mütze“, ist in Wahrheit aber ein Beruf, der mitten im Getriebe unserer Versorgungsketten steht – irgendwo zwischen Qualitätsmanager, Technikprofi, Teamchef und Improvisationskünstler im Produktionsalltag. Und in Köln? Nun, da bekommt das Ganze noch mal eine eigene Würze, die man in Baden-Württemberg so vermutlich nie schmecken würde.


Wer hier vorne steht, braucht Nerven – und viel mehr als Technikwissen

Es gibt Berufe, die erklären sich von selbst: Bäcker backt, Techniker repariert. Industriemeister Lebensmittel? Der sitzt selten still, hat selten Langeweile und trägt Verantwortung für Menschen, Anlagen und die heilige Dreifaltigkeit der Lebensmittelindustrie: Effizienz, Hygiene und Sicherheit. In der Domstadt verschiebt sich dabei die Gewichtung oft Richtung Großproduktion – Stichwort Süßwaren, Feinkost, Convenience. Hier heißt „Routine“: Täglich neue Störfälle, Teams, die diverser sind als jede Kölner Karnevalsgesellschaft, und strikte Regularien, die im Zweifel auch um drei Uhr morgens keine Gnade kennen.


Typisch Köln: Zwischen Chemie, Zucker und Mentalitätsfragen

Hat sich eigentlich schon mal jemand gefragt, warum Köln traditionell ein Zentrum für Lebensmittelindustrie ist? Klar, einerseits wegen seines logistischen Knotenpunkts: Die Nähe zu Benelux, das Rheinufer als Transportader, das ganze Drumherum. Aber was viele unterschätzen: Die Stadt hat ein eigenes Flair, das sich auch im Berufsleben niederschlägt. „Et hätt noch immer jot jejange“ – diesen Spruch hat jeder Kölner Meister im Ohr, wenn plötzlich das Band steht und 200.000 Fruchtgummis nicht mehr im Plan liegen. Der Unterschied? Hier wird weniger gejammert, mehr kreativ geflickt und um die Ecke gedacht. Gleichzeitig stehen die Betriebe unter extremem Wettbewerbsdruck – Kosteneffizienz ist kein Modewort, sondern die Grundlage für die nächste Lohnrunde.


Maschinen, Menschen, Mut – und ein Hauch Unsicherheit

Was braucht es, um in Köln als Industriemeister Lebensmittel wirklich anzukommen? Kurze Antwort: Viel. Längere Version: Übersicht, Entscheidungsfreude, Führungsstärke – und eine gewisse Schmerzfreiheit, wenn der nächste Digitalisierungsschub durchs Werk rauscht. Die Automatisierung ist allgegenwärtig, aber ganz ehrlich: Die beste Steuerung nützt nichts, wenn im Nachtdienst ein Band reißt und keiner weiß, was zu tun ist. Die Aufgabe besteht darin, Teams zusammenzuhalten, auch mal polnische oder rumänische Kollegen einzunorden (sprachliche Barrieren inklusive), Prozesse sauber zu dokumentieren und im Zweifelsfall der Geschäftsleitung ruhig ins Gesicht zu sagen: „Nein, heute schaffen wir die Zusatzcharge nicht – jedenfalls nicht ohne Risiko.“


Verdienst, Erwartungen und die Realität im Rheinland

Kommen wir zum ungeliebten, aber immer wieder heiß diskutierten Thema: das Gehalt. Die Bandbreite ist, naja, breit. In Köln liegen die Einstiegsgehälter für Industriemeister Lebensmittel nicht selten bei 2.800 € bis 3.200 € – jemand mit mehrjähriger Erfahrung, Spezial-Know-how im Bereich Automatisierung oder nachgewiesener Krisenfestigkeit kann durchaus die Schwelle von 3.600 € bis 3.900 € anpeilen. Klingt fair? Hm. Eigentlich schon – bis man die Verantwortung dagegenhält, den permanenten Erwartungsdruck der Werksleitung (und der Audits!), die Rufbereitschaft, die häufig abrupten Schichtwechsel. Da bleibt das Bauchgefühl: Wer in Köln Industriemeister im Lebensmittelbereich wird, muss schon ein bisschen Idealismus oder einen sehr stabilen Magen für Stress mitbringen. Aber vielleicht ist es auch genau das, was den Reiz ausmacht.


Köln, Chancen und ein Plädoyer für die Neugier

Wohin entwickelt sich der Beruf? Es ist wohl keine Übertreibung, dass Digitalisierung, neue Food-Trends (Veggie, vegan, nachhaltig…) und Fachkräftemangel spürbar für Bewegung sorgen. Wer bereit ist, sich auf Automation, Prozessdigitalisierung und Teamvielfalt einzulassen, kann gerade in Köln schnell Talente ausbauen und Kompetenzen sammeln, die im Rest der Republik gefragt sind. Was ich mir manchmal wünsche? Mehr Offenheit für Quereinsteiger, weniger Barrieren auf dem Weg zur Weiterbildung. Aber – so viel Ehrlichkeit muss sein – am Ende hängt vieles am Willen, sich auf den rheinischen Pragmatismus einzulassen. Nicht alle werden hier glücklich. Aber wer gerne Verantwortung übernimmt, den Plan B als heimliche Lieblingsdisziplin kultiviert und auch mal über einen eigenen Schatten springt: Für den kann der Industriemeister Lebensmittel in Köln mehr als nur ein Job sein. Eine Aufgabe mit Zukunft, Ecken und – na klar – Kanten.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.