100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Industriemeister Lebensmittel Heidelberg Jobs und Stellenangebote

11 Industriemeister Lebensmittel Jobs in Heidelberg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Industriemeister Lebensmittel in Heidelberg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
(Junior) Produktionsleiter (w/m/d) merken
(Junior) Produktionsleiter (w/m/d)

Sweet & Lucky GmbH | 69117 Heidelberg

Ausbildung: Idealerweise hast du eine Ausbildung als Bäcker oder Konditor und eine Weiterbildung zum Bäckermeister, Konditormeister oder Lebensmitteltechniker (w/m/d). +
Flexible Arbeitszeiten | Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Obermonteur - Anlagenbau / Edelstahl / WIG-Schweißen (m/w/d) merken
Obermonteur - Anlagenbau / Edelstahl / WIG-Schweißen (m/w/d)

MHG Prozesstechnik GmbH | 83052 Bruckmühl, Jena, Gera, Erfurt, Würzburg, Nürnberg, Regensburg, Augsburg, Freiburg im Breisgau, Ulm

Du hast eine abgeschlossene Berufsausbildung und/oder bist Techniker:in/Meister:in, bestenfalls im metallverarbeitenden Bereich; Du hast Erfahrungen in der Edelstahlverarbeitung und Anlagenmontage, insbesondere von Molkereianlagen oder Lebensmittelbetrieben +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft Arbeitssicherheit (w/m/d) SiFa / FaSi merken
Fachkraft Arbeitssicherheit (w/m/d) SiFa / FaSi

Curt Georgi GmbH & Co. KG | 71032 Böblingen

Darüber hinaus wirken Sie an standortübergreifenden HSE-Projekten, Wettbewerben und konzernweiten Initiativen wie „We All Take Care“ mit: Abgeschlossene naturwissenschaftliche oder technische Meister-Ausbildung oder Studium, idealerweise Chemie, Umwelttechnik +
Gesundheitsprogramme | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Finanzbuchhalter (m/w/d) merken
Finanzbuchhalter (m/w/d)

Kohlbecker Gesamtplan GmbH | 76571 Gaggenau

Automotive, Lebensmittelindustrie, Medien und mehr: Mit unserem internationalen Kundenportfolio wird es nie langweilig. Es gibt Veränderungen in ihrem Leben? Wir können Arbeitszeit und -ort flexibel mit ihnen abstimmen, wo es geht. +
Betriebliche Altersvorsorge | Erfolgsbeteiligung | Jobrad | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsmeister Produktion im Schichtbetrieb (m/w/d) merken
Zentrale Fachkraft für Arbeitssicherheit (m/w/d) merken
Zentrale Fachkraft für Arbeitssicherheit (m/w/d)

Wilhelm Brandenburg - ein Unternehmen der REWE GROUP | Frankfurt am Main

Was Sie mitbringen: Abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Arbeitssicherheit gemäß § 5 ASiG; Aus-/Fortbildung zum Meister (Handwerks- oder Industrie-), Techniker Lebensmittelindustrie oder Ingenieur, wünschenswert Fortbildung oder Bereitschaft zur +
Unbefristeter Vertrag | Work-Life-Balance | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Wilhelm Brandenburg - ein Unternehmen der REWE GROUP | Firmenwagen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktmanager IoT Connectivity (m/w/d) merken
Produktmanager IoT Connectivity (m/w/d)

LEWA GmbH | 71229 Leonberg

Funktionsübergreifende Teams motiviert; Kundenorientiert: Sie priorisieren und verstehen die Wünsche und Anforderungen der Kunden, setzen sich für deren Interessen ein und bringen diese mit den geschäftlichen Zielen in Einklang; Analytisch und datengetrieben: Sie meistern +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtleiter (m/w/d) Bereich Käserei merken
Schichtleiter (m/w/d) Bereich Käserei

Bayerische Milchindustrie eG | 74542 Arnsdorf

Das bringen Sie mit: Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung; idealerweise mit entsprechender Zusatzqualifikation zum Meister (m/w/d) oder Techniker (m/w/d); alternativ mit Berufserfahrung in einer vergleichbaren Funktion; Einschlägige Berufserfahrung in +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Gesundheitsprogramme | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Bayerische Milchindustrie eG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtleiter (m/w/d) Bereich Trocknung merken
Schichtleiter (m/w/d) Bereich Trocknung

Bayerische Milchindustrie eG | 74542 Arnsdorf

Das bringen Sie mit: Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung; idealerweise mit entsprechender Zusatzqualifikation zum Meister (m/w/d) oder Techniker (m/w/d); alternativ mit Berufserfahrung in einer vergleichbaren Funktion; Einschlägige Berufserfahrung in +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Gesundheitsprogramme | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Bayerische Milchindustrie eG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Buchhalter:in (m/w/d) in Teilzeit merken
Buchhalter:in (m/w/d) in Teilzeit

Kudernak GmbH Kunststoff- & Dichtungstechnik | 63322 Rödermark

Unsere Produkte finden Anwendung in der Pharma- und Chemieindustrie, dem Maschinenbau und der Lebensmittelindustrie. Mit Herzblut, Expertise und Leidenschaft sorgen wir seit 50 Jahren für zufriedene Kunden weltweit. +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Familienfreundlich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Industriemeister Lebensmittel Jobs und Stellenangebote in Heidelberg

Industriemeister Lebensmittel Jobs und Stellenangebote in Heidelberg

Beruf Industriemeister Lebensmittel in Heidelberg

Zwischen Anlagenbau und Sensorik: Das Alltagspanorama eines Industriemeisters Lebensmittel in Heidelberg

Wer in Heidelberg als Industriemeister Lebensmittel durchstarten will und sich gelegentlich fragt, ob praktisch-organisatorisches Talent plus ein Faible für Lebensmitteltechnik allein ausreichen – dem sei gleich die Luft genommen. Nein, ein reiner Technikfuchs kommt hier nicht lange durchs Labyrinth aus Hygienevorschrift, Prozessdigitalisierung und zwischenmenschlichem Spagat. Der Beruf? Alles, nur nicht Routine. Und ja, ich schreibe das als jemand, der genug Produktionshallen gesehen hat, um die Klassiker der Geräuschkulisse blind zu erkennen. Das Surren der Abfüllanlage, der druckvolle Luftstoß im Kompressorraum – Musik, wenn man sich darauf einlässt.


Die Heidelberger Mixtur: Erwartungen, Möglichkeiten, Reibungspunkte

Heidelberg. Akademische Altstadt, pulsierende Wirtschaft – und doch ein bißchen anders als Mannheim oder das große Frankfurt. Viele Lebensmittelbetriebe hier – einige traditionell, andere so modern, dass sie ihre Prozesssteuerung stolz wie ein Smartphone behandeln. Wer hier zum Meister wird, vereint die Disziplin des Facharbeiters mit der Haltung eines Gestalters. Als Bindeglied zwischen Büro und Werkbank, Technikum und Teeküche.

Was man oft unterschätzt: Die Themen Nachhaltigkeit und Regionalität haben im südwestdeutschen Lebensmittelbereich längst Klinken geputzt. Wundern würde es mich nicht, wenn man sich bald noch häufiger mit Bioplastikfolien, digitalen Rückverfolgungsketten oder allergenarmen Produktlinien herumschlagen muss. Dabei sind es häufig die sich verändernden Märkte der Rhein-Neckar-Region, die handfeste Folgen für den Alltag bringen. So lohnt es sich, beim nächsten „Wir müssen den Rohstoffeinsatz neu planen“-Meeting nicht gleich die Augen zu verdrehen. Der globale Liefermarkt ist selbst in Heidelberg angekommen – ob wir das wollen oder nicht.


Die tägliche Balance: Verantwortung und Spielräume

Wer frisch im Berufsbild einsteigt – mit Ambition oder gut gepacktem Koffer voller Fachwissen – sollte eines wissen: Die fachliche Breite ist Fluch und Segen. Schichtplanung, Mitarbeitereinweisung, Produktionsüberwachung, kontinuierliche Prozessverbesserung, dazu die ewige Choreographie zwischen Qualitätssicherung und Produktionsdruck. Klingt trocken? Ist es, gelegentlich. Aber genau darin steckt das Salz – im ständigen Abwägen, im Entscheiden ohne Netz und doppelten Boden. Wer dabei einen klugen Kopf und ein halbwegs robustes Ego hat, kommt sogar mit den typischen Zielkonflikten zurecht. Ein Meister ist niemals nur Verwalter, sondern trifft – gewissermaßen im Minutentakt – echte Entscheidungen mit Tragweite. Manchmal auch zu schnell, aus dem Bauch. Und ist dann schlauer, beim nächsten Mal.


Technologischer Wandel? Willkommen in der Praxis!

Wer von Digitalisierung im Verarbeitungsbetrieb nur das Schlagwort kennt, wird in der Heidelberger Welt der automatisierten Mischanlagen rasch eingeholt. Prozessleitsysteme, Datentracking, HACCP-Monitoring – nichts davon ist graue Theorie. Vieles wird von Industriemeistern angestoßen oder zumindest in die tägliche Praxis gebracht. Ich erinnere mich an eine Szene zwischen alten Steuerpulten und einem effektvoll blinkenden Display: Zwei Anlagenfahrer, ein Tablet, fünf widersprüchliche Meinungen zur „optimalen Fahrweise“. Das ist Alltag, keine Ausnahme. Und gerade in Unternehmen, die wachsen oder sich neu ausrichten, ist die Fähigkeit zum Querdenken wichtiger als der perfekte Notendurchschnitt. Wer gern tüftelt, Dinge anpackt, und nach drei Wochen weiß, wie sich der Mischbehälter tatsächlich reinigen lässt, der wird hier geschätzt – egal, ob er aus der Ausbildung, dem Quereinstieg oder der Fortbildung kommt.


Stichwort Gehalt und Perspektive: Realistisch bleiben!

Keiner spricht gern darüber – aber die Frage schwebt im Raum: Was verdient man hier? In Heidelberg liegt das Einstiegsgehalt häufig zwischen 2.800 € und 3.300 €. Mit Erfahrung, zusätzlicher Verantwortung oder im Schichtbetrieb werden auch Beträge bis 3.600 € realistisch. Manch Braubetrieb zahlt mehr, andere – klassisch im Mittelstand – bleiben lieber bescheiden. Ein Geheimtipp? Wer bereit ist, auch mal ungewöhnliche Schichten oder Spezialaufgaben zu übernehmen, verschafft sich oft unauffällig ein besseres Polster. Das Gehalt ist nicht alles, aber hier hängt der Feierabend selten an der Stempeluhr. Eine freundliche Zeile am Rand: Wer flexibel bleibt, wird in Heidelberg zwischen Produktion, Qualitätssicherung und Technik selten arbeitslos.


Schlussgedanke und kleiner Seitenblick

Im Grunde ist der Arbeitsalltag als Industriemeister Lebensmittel in Heidelberg eine Mischung aus Planbarkeit und Unkalkulierbarkeit. Manchmal wird aus einer kleinen Störung eine heldenhafte Rettungsaktion für die Nachtschicht, manchmal läuft alles nach Plan – und dann, auf einmal, ist eben kein Plan mehr da. Wer mit dieser Mischung aus Pragmatismus und Neugier umgehen kann, der wird an diesem Beruf vermutlich mehr Freude als Frust finden. Und vielleicht wählt jemand schon nach wenigen Monaten die Heidelberger Neckarwiese als Lieblingsort zum Durchatmen. Nur als Tipp.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.