100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Industriemeister Lebensmittel Heidelberg Jobs und Stellenangebote

11 Industriemeister Lebensmittel Jobs in Heidelberg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Industriemeister Lebensmittel in Heidelberg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Mitarbeiter QM /QS (M/W/A) - Fleischwaren merken
Mitarbeiter QM /QS (M/W/A) - Fleischwaren

Bluetec Production GmbH & Co. KG | 74523 Schwäbisch Hall

Auch relevant für: Qualitätsmanagement, Qualitätskontrolle, Industriemeister, Leitung, Lebensmitteltechnik, Fleischermeister; Ansprechpartner; Philipp Möthe; T: 0211/ Jetzt bewerben; E: P.moethe@bluetec-production (dot) com; Web: Jetzt bewerben. +
Urlaubsgeld | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktionsleiter (w/m/d) - NEU! merken
Produktionsleiter (w/m/d) - NEU!

Sweet & Lucky GmbH | Gondelsheim

Branchenkenntnisse: Erfahrung in der Lebensmittelbranche ist ein Plus, aber kein Muss. Ideal ist eine Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker oder Industriemeister, gerne auch mit praktischer Erfahrung als Bäckermeister (w/m/d). +
Flexible Arbeitszeiten | Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Zentrale Fachkraft für Arbeitssicherheit (m/w/d) merken
Zentrale Fachkraft für Arbeitssicherheit (m/w/d)

Wilhelm Brandenburg - ein Unternehmen der REWE GROUP | Frankfurt am Main

Was Sie mitbringen: Abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Arbeitssicherheit gemäß § 5 ASiG; Aus-/Fortbildung zum Meister (Handwerks- oder Industrie-), Techniker Lebensmittelindustrie oder Ingenieur, wünschenswert Fortbildung oder Bereitschaft zur +
Unbefristeter Vertrag | Work-Life-Balance | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Wilhelm Brandenburg - ein Unternehmen der REWE GROUP | Firmenwagen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Obermonteur - Anlagenbau / Edelstahl / WIG-Schweißen (m/w/d) merken
Obermonteur - Anlagenbau / Edelstahl / WIG-Schweißen (m/w/d)

MHG Prozesstechnik GmbH | 83052 Bruckmühl, Jena, Gera, Erfurt, Würzburg, Nürnberg, Regensburg, Augsburg, Freiburg im Breisgau, Ulm

Du hast eine abgeschlossene Berufsausbildung und/oder bist Techniker:in/Meister:in, bestenfalls im metallverarbeitenden Bereich; Du hast Erfahrungen in der Edelstahlverarbeitung und Anlagenmontage, insbesondere von Molkereianlagen oder Lebensmittelbetrieben +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leiter/in für unsere Arbeitsvorbereitung und Fertigungstechnik (m/w/d) merken
Manager EHS (w/m/d) Arbeitssicherheit und Brandschutz merken
Manager EHS (w/m/d) Arbeitssicherheit und Brandschutz

Döhler Group | 64283 Darmstadt

Du verfügst über ein abgeschlossenes technisches Bachelor- oder Masterstudium der Ingenieurwissenschaften, Techniker, Meister oder eine vergleichbare Qualifikation; Eine abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Arbeitssicherheit sowie zum Brandschutzbeauftragten +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Finanzbuchhalter (m/w/d) merken
Finanzbuchhalter (m/w/d)

Kohlbecker Gesamtplan GmbH | 76571 Gaggenau

Automotive, Lebensmittelindustrie, Medien und mehr: Mit unserem internationalen Kundenportfolio wird es nie langweilig. Es gibt Veränderungen in ihrem Leben? Wir können Arbeitszeit und -ort flexibel mit ihnen abstimmen, wo es geht. +
Betriebliche Altersvorsorge | Erfolgsbeteiligung | Jobrad | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektleiter für Energie- und Gebäudetechnik (m/w/d) – Fachrichtung TGA merken
Projektleiter für Energie- und Gebäudetechnik (m/w/d) – Fachrichtung TGA

GEMÜ Gebr. Müller Apparatebau GmbH & Co. KG | Ingelfingen-Criesbach

Sie verfügen über einen Abschluss als Meister / Techniker / Ingenieur (m/w/d) im Bereich der technischen Gebäudeausrüstung, idealerweise mit einer abgeschlossenen Ausbildung in Gebäudetechnik oder einer gleichwertigen Qualifikation; Berufserfahrung in +
Einkaufsrabatte | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Schichtmeister / Schichtleiter - Getränkeproduktion (w/m/d) merken
Stellvertretender Schichtmeister / Schichtleiter - Getränkeproduktion (w/m/d)

MEG Jessen GmbH | 74542 Arnsdorf

DAS LIEFERST DU: Eine abgeschlossene Ausbildung, idealerweise als Getränkebetriebsmeister oder vergleichbar; mehrjährige Erfahrung in der Lebensmittelindustrie und im Umgang mit komplexen Produktionsanlagen; erste Führungserfahrung sowie ein hohes Maß +
Weihnachtsgeld | Corporate Benefit MEG Jessen GmbH | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckermeister (M/W/A) merken
Bäckermeister (M/W/A)

Bluetec Production GmbH & Co. KG | Baden-Baden

Bäckermeister (M/W/A); Das wird Ihnen geboten; Wettbewerbsfähiges Einstiegsgehalt (bis zu 60.000 €/ Jahr); Führungsaufgabe mit großem Gestaltungsspielraum; Arbeiten in einem innovationsorientierten Unternehmen der Lebensmittelbranche; Umfangreiche Sozialleistungen +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Industriemeister Lebensmittel Jobs und Stellenangebote in Heidelberg

Industriemeister Lebensmittel Jobs und Stellenangebote in Heidelberg

Beruf Industriemeister Lebensmittel in Heidelberg

Zwischen Anlagenbau und Sensorik: Das Alltagspanorama eines Industriemeisters Lebensmittel in Heidelberg

Wer in Heidelberg als Industriemeister Lebensmittel durchstarten will und sich gelegentlich fragt, ob praktisch-organisatorisches Talent plus ein Faible für Lebensmitteltechnik allein ausreichen – dem sei gleich die Luft genommen. Nein, ein reiner Technikfuchs kommt hier nicht lange durchs Labyrinth aus Hygienevorschrift, Prozessdigitalisierung und zwischenmenschlichem Spagat. Der Beruf? Alles, nur nicht Routine. Und ja, ich schreibe das als jemand, der genug Produktionshallen gesehen hat, um die Klassiker der Geräuschkulisse blind zu erkennen. Das Surren der Abfüllanlage, der druckvolle Luftstoß im Kompressorraum – Musik, wenn man sich darauf einlässt.


Die Heidelberger Mixtur: Erwartungen, Möglichkeiten, Reibungspunkte

Heidelberg. Akademische Altstadt, pulsierende Wirtschaft – und doch ein bißchen anders als Mannheim oder das große Frankfurt. Viele Lebensmittelbetriebe hier – einige traditionell, andere so modern, dass sie ihre Prozesssteuerung stolz wie ein Smartphone behandeln. Wer hier zum Meister wird, vereint die Disziplin des Facharbeiters mit der Haltung eines Gestalters. Als Bindeglied zwischen Büro und Werkbank, Technikum und Teeküche.

Was man oft unterschätzt: Die Themen Nachhaltigkeit und Regionalität haben im südwestdeutschen Lebensmittelbereich längst Klinken geputzt. Wundern würde es mich nicht, wenn man sich bald noch häufiger mit Bioplastikfolien, digitalen Rückverfolgungsketten oder allergenarmen Produktlinien herumschlagen muss. Dabei sind es häufig die sich verändernden Märkte der Rhein-Neckar-Region, die handfeste Folgen für den Alltag bringen. So lohnt es sich, beim nächsten „Wir müssen den Rohstoffeinsatz neu planen“-Meeting nicht gleich die Augen zu verdrehen. Der globale Liefermarkt ist selbst in Heidelberg angekommen – ob wir das wollen oder nicht.


Die tägliche Balance: Verantwortung und Spielräume

Wer frisch im Berufsbild einsteigt – mit Ambition oder gut gepacktem Koffer voller Fachwissen – sollte eines wissen: Die fachliche Breite ist Fluch und Segen. Schichtplanung, Mitarbeitereinweisung, Produktionsüberwachung, kontinuierliche Prozessverbesserung, dazu die ewige Choreographie zwischen Qualitätssicherung und Produktionsdruck. Klingt trocken? Ist es, gelegentlich. Aber genau darin steckt das Salz – im ständigen Abwägen, im Entscheiden ohne Netz und doppelten Boden. Wer dabei einen klugen Kopf und ein halbwegs robustes Ego hat, kommt sogar mit den typischen Zielkonflikten zurecht. Ein Meister ist niemals nur Verwalter, sondern trifft – gewissermaßen im Minutentakt – echte Entscheidungen mit Tragweite. Manchmal auch zu schnell, aus dem Bauch. Und ist dann schlauer, beim nächsten Mal.


Technologischer Wandel? Willkommen in der Praxis!

Wer von Digitalisierung im Verarbeitungsbetrieb nur das Schlagwort kennt, wird in der Heidelberger Welt der automatisierten Mischanlagen rasch eingeholt. Prozessleitsysteme, Datentracking, HACCP-Monitoring – nichts davon ist graue Theorie. Vieles wird von Industriemeistern angestoßen oder zumindest in die tägliche Praxis gebracht. Ich erinnere mich an eine Szene zwischen alten Steuerpulten und einem effektvoll blinkenden Display: Zwei Anlagenfahrer, ein Tablet, fünf widersprüchliche Meinungen zur „optimalen Fahrweise“. Das ist Alltag, keine Ausnahme. Und gerade in Unternehmen, die wachsen oder sich neu ausrichten, ist die Fähigkeit zum Querdenken wichtiger als der perfekte Notendurchschnitt. Wer gern tüftelt, Dinge anpackt, und nach drei Wochen weiß, wie sich der Mischbehälter tatsächlich reinigen lässt, der wird hier geschätzt – egal, ob er aus der Ausbildung, dem Quereinstieg oder der Fortbildung kommt.


Stichwort Gehalt und Perspektive: Realistisch bleiben!

Keiner spricht gern darüber – aber die Frage schwebt im Raum: Was verdient man hier? In Heidelberg liegt das Einstiegsgehalt häufig zwischen 2.800 € und 3.300 €. Mit Erfahrung, zusätzlicher Verantwortung oder im Schichtbetrieb werden auch Beträge bis 3.600 € realistisch. Manch Braubetrieb zahlt mehr, andere – klassisch im Mittelstand – bleiben lieber bescheiden. Ein Geheimtipp? Wer bereit ist, auch mal ungewöhnliche Schichten oder Spezialaufgaben zu übernehmen, verschafft sich oft unauffällig ein besseres Polster. Das Gehalt ist nicht alles, aber hier hängt der Feierabend selten an der Stempeluhr. Eine freundliche Zeile am Rand: Wer flexibel bleibt, wird in Heidelberg zwischen Produktion, Qualitätssicherung und Technik selten arbeitslos.


Schlussgedanke und kleiner Seitenblick

Im Grunde ist der Arbeitsalltag als Industriemeister Lebensmittel in Heidelberg eine Mischung aus Planbarkeit und Unkalkulierbarkeit. Manchmal wird aus einer kleinen Störung eine heldenhafte Rettungsaktion für die Nachtschicht, manchmal läuft alles nach Plan – und dann, auf einmal, ist eben kein Plan mehr da. Wer mit dieser Mischung aus Pragmatismus und Neugier umgehen kann, der wird an diesem Beruf vermutlich mehr Freude als Frust finden. Und vielleicht wählt jemand schon nach wenigen Monaten die Heidelberger Neckarwiese als Lieblingsort zum Durchatmen. Nur als Tipp.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.