100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Industriemeister Lebensmittel Essen Jobs und Stellenangebote

11 Industriemeister Lebensmittel Jobs in Essen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Industriemeister Lebensmittel in Essen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Abteilungsleiter Instandhaltung Mechanik (m/w/d) merken
Abteilungsleiter Instandhaltung Mechanik (m/w/d)

Dr. Otto Suwelack Nachf. GmbH & Co. KG | Billerbeck

Ausbildung als Industriemeister Fachrichtung Metall oder Meister im Handwerk oder vergleichbar; Fundierte Kenntnisse in der Instandhaltung und -setzung von mechanischen Anlagen und Maschinen sowie im Bereich der industriellen Automatisierung; Kenntnisse +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Urlaubsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Dr. Otto Suwelack Nachf. GmbH & Co. KG | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schlossermeister merken
Schlossermeister

Brunel GmbH | 53909 Zülpich

Abgeschlossene Meisterausbildung im technischen oder handwerklichen Bereich, vorzugsweise als Schlosser In; Mehrjährige Erfahrung in Instandhaltung, Anlagenplanung sind unbedingt erforderlich, idealerweise in der lebensmittelverarbeitenden Industrie oder +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Anwendungstechniker (m/w/d) im Bereich Backwaren und Getränke merken
Anwendungstechniker (m/w/d) im Bereich Backwaren und Getränke

SAVANNA Ingredients GmbH | 51145 Elsdorf

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) mit Weiterbildung zum Techniker oder Meister; Mehrjährige praktische Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, vorzugsweise im Bereich Ingredients; Fundierte technologische und lebensmittelrechtliche Expertise +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit SAVANNA Ingredients GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leiter Instandhaltungsplanung (w/m/d) merken
Leiter Instandhaltungsplanung (w/m/d)

Bon Gelati Übach Palenberg GmbH & Co. KG | Übach-Palenberg

DAS LIEFERST DU: Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Elektroniker, Mechatroniker, Industriemechaniker oder eine vergleichbare Ausbildung, idealerweise mit der Fachrichtung Produktionstechnik, sowie ein Meister oder staatlich geprüfter Techniker +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Bon Gelati Übach Palenberg GmbH & Co. KG | Jobticket – ÖPNV | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Prozessmanager / REFA-Fachkraft (m/w/d) merken
Junior Prozessmanager / REFA-Fachkraft (m/w/d)

Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH | 53639 Sassenberg

Sicheres Auftreten und soziale Kompetenz unterstützen Sie Projekte und Workshops; Selbständiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten ermöglicht Ihnen, auch komplexe Aufgaben souverän zu meistern; Außerdem besitzen Sie gute MS Office-Kenntnisse, idealerweise +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Quality Assurance Manager (m/w/d) merken
Quality Assurance Manager (m/w/d)

Gelderland Frischwarenges. mbH | Emmerich am Rhein

Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Fleischermeister (m/w/d) mit Weiterbildung zum staatlich geprüften Techniker (m/w/d); Mehrjährige Berufserfahrung in einem Produktionsunternehmen (Lebensmittel); Erste Erfahrung in der Führung und Weiterentwicklung +
Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicetechniker für Gaswarnanlagen NRW Umgebung Dortmund Essen Düsseldorf Köln (M/W/D) merken
Servicetechniker für Gaswarnanlagen NRW Umgebung Dortmund Essen Düsseldorf Köln (M/W/D)

Oldham-Winter GmbH | Nordrhein-Westfalen Gaswarnanlagen Dortmund Essen Düsseldorf Köln

Unsere Produkte erfüllen die höchsten internationalen Standards und kommen in verschiedensten Branchen zum Einsatz, wie zum Beispiel: Öl und Gas: Lebensmittel- und Getränkeindustrie: Wasseraufbereitung: Automobilindustrie: Und in vielen mehr: Profitieren +
Unbefristeter Vertrag | Homeoffice | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Produktionsleiter*In Lebensmittelproduktion (m/w/d) in Ostbevern merken
Junior Produktionsleiter*In Lebensmittelproduktion (m/w/d) in Ostbevern

Vossko GmbH & Co. KG | 45127 Ostbevern bei Münster

Idealerweise verfügst du über ein abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie; alternativ bist du Meister*in/ Techniker*in mit relevanter Berufserfahrung. Du hast erste Berufserfahrung, idealerweise im (Lebensmittel-) produzierendem Gewerbe. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Jobrad | Corporate Benefit Vossko GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter im Werkzeugbau (M/W/D) merken
Mitarbeiter im Werkzeugbau (M/W/D)

Steinbach & Vollmann GmbH – Schloß- und Beschlägefabrik | Heiligenhaus

Unsere Hauptkunden finden wir im Bereich der Industrie und Behörden. Wir liefern innovative mechanische und elektronische Lösungen für namhafte Industriekunden z.B. für Flugzeuge, Maschinen, die Lebensmittelindustrie, Kühlräume, Züge und Tresore. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sicherheitsfachkraft / Explosionsschutzbeauftragter (m/w/d) merken
Sicherheitsfachkraft / Explosionsschutzbeauftragter (m/w/d)

KRÜGER GROUP | 51465 Bergisch Gladbach, Köln, Leverkusen

Sie verfügen über eine abgeschlossene technische Ausbildung mit einer Weiterbildung zum Meister oder Techniker; Sie haben die Qualifikation zur Fachkraft für Arbeitssicherheit bereits erworben oder befinden sich aktuell in der entsprechenden Weiterbildung +
Weihnachtsgeld | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit KRÜGER GROUP | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Industriemeister Lebensmittel Jobs und Stellenangebote in Essen

Industriemeister Lebensmittel Jobs und Stellenangebote in Essen

Beruf Industriemeister Lebensmittel in Essen

Zwischen Tradition und technologischer Zukunft – Industriemeister Lebensmittel in Essen

Wer mit dem Gedanken spielt, sich beruflich im Bereich Industriemeister Lebensmittel aufzustellen – vorzugsweise im pulsierenden Ballungsraum Essen –, spürt schnell: Die Regeln der Branche schreiben sich nicht von allein. Hier trifft das handfeste Wissen aus der Lebensmitteltechnik auf die Eigenheiten eines Marktes, der von Traditionen ebenso geprägt ist wie von disruptiven Innovationen. Und irgendwo dazwischen steckt man selbst. Berufseinsteigerin, Wechselwiller, welche Zuweisung es auch gerade sein mag.

Mehr als die Wurstfabrik – das wahre Spielfeld

Mancher meint beim Stichwort „Industriemeister Lebensmittel“ an Kasseler und Corned Beef, Fließband und Haarnetz. Mag sein, dass die Romantik fehlt. Aber unterschätzen sollte niemand, wie sich hier technisches Verständnis, organisatorisches Talent und ein gewisser Menschenverstand zu einer seltenen Mischung vereinen. Zu führen, zu organisieren, das Qualitätsmanagement zwischen Hektik und HACCP zu balancieren – das ist, Hand aufs Herz, oft Knochenarbeit. Und wer glaubt, der Beruf sei statisch, kann sich auf eine handfeste Überraschung gefasst machen. Denn im Herzen des Ruhrgebiets, speziell in Essen, hat der Sektor längst das Kaffeeküchen-Image abgestreift. Produktionslinien werden digitalisiert, Rezepte datenbasiert optimiert, Nachhaltigkeit ist kein Lippenbekenntnis mehr, sondern – zähneknirschend – Pflicht.

Arbeiten in Essen – Chancen und Stolpersteine, bitte einmal sortieren

Was Essen als Standort spannend macht? Einerseits die dichte Industriekulisse, die aus einer langen Geschichte von Bergbau und Stahlwucht erwuchs, heute aber in Sachen Food-Tech und nachhaltige Produktion kräftig nachjustiert. Kleine und große Mittelständler, internationale Namen – aber auch etliche sogenannte „Hidden Champions“ – bieten Bühnen, auf denen man sich beweisen kann, wenn man denn möchte. Das klingt erstmal vielversprechend. Allerdings: Wer von Anfang an auf pompöse Titel oder einen fünfstelligen Monatslohn schielt, erlebt Ernüchterung. Die Einstiegsgehälter liegen in Essen meistens zwischen 2.800 € und 3.400 €, wobei die Bandbreite nach Qualifikation und Betrieb auch in Richtung 3.600 € oder knapp darunter driftet. Für viele: solide, aber kein Freifahrtschein zum Eigenheim in Bredeney.

Technikfimmel trifft Verantwortung – von Sensorik bis Soft Skills

Technisches Know-how ist kein Sahnehäubchen, sondern eine Grundzutat – von Produktionsprozessen über Mess- und Steuertechnik bis zu modernen Automatisierungskonzepten. Wer heute nur den sprichwörtlichen Schraubenschlüssel sucht, hat das Memo nicht bekommen: Digitalisierung, Rückverfolgbarkeit, sogar KI-gestützte Qualitätskontrollen sind längst auf dem Vormarsch. Wer als Industriemeister Lebensmittel ernst genommen werden will, darf vor „Industrie 4.0“ höchstens innerlich die Augen verdrehen, statt sie militant auszublenden. Und dann wäre da noch der Umgang mit Menschen: Schichtführung, Konfliktlösung, Kommunikation. Ab und zu fühlt man sich wie zwischen Suppenkelle und Sozialpädagogik eingeklemmt – ist aber Teil des Spiels.

Weiterbildung? Ja, aber mit Augenmaß – und regionalem Dreh

Natürlich locken die bekannten Weiterbildungsangebote: Zusatzqualifikationen im Qualitätsmanagement, Energiemanagement oder sogar Richtung Umwelttechnik. Was in Essen herausragt, ist die Nähe zu spezialisierten Fortbildungszentren, die in Zusammenarbeit mit hiesigen Betrieben besonders praxisnahe Formate fahren. Mancher Kurs, den man hier absolviert, ist exakt abgestimmt auf regionale Anforderungen und Standards, sei es wegen großer Lebensmittel-Logistiker oder neuer Player im veganen Segment. Ein Hoch auf den Standort, wenn er die richtigen Angebote liefert – ein Stirnrunzeln, wenn’s wieder nur das Standard-Seminar von der Stange ist.

Zwischen Zukunftsangst und Hunger auf mehr – ein persönlicher Schlusspunkt

Kurz gefragt: Lohnt sich das? Wer hier fest einsteigt, bekommt die halbe Welt der Lebensmitteltechnik auf dem Silbertablett serviert, allerdings nie als reine Komfortzone. Die täglichen Veränderungen – neue Nachhaltigkeitsvorschriften, personelle Engpässe (ja, auch das bleibt ein Dauerbrenner), steigende Erwartungen der Kundschaft – lassen wenig Zeit für nostalgische Rückblicke. Aber für alle, die anpacken wollen, etwas Handschweiß nicht scheuen und sogar mal nachts von Förderelementen oder Rückverfolgbarkeit träumen: Essen ist nicht das schlechteste Pflaster. Manchmal fragt man sich selbst, warum man noch dabei ist – bis wieder ein neues Produkt zum ersten Mal über das Band läuft. Dann weiß man wieder, warum man diesen Weg gewählt hat.