100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Industriemeister Lebensmittel Düsseldorf Jobs und Stellenangebote

17 Industriemeister Lebensmittel Jobs in Düsseldorf die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Industriemeister Lebensmittel in Düsseldorf
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Schichtführer Produktion (m/w/d) merken
Schichtführer Produktion (m/w/d)

Brohler Mineral- und Heilbrunnen GmbH | Brohl-Lützing

Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Industriemeister, Getränkebetriebsmeister, Brauer oder vergleichbare Qualifikation); Erfahrung in der Lebensmittel- oder Getränkeindustrie, idealerweise in der Abfüllung; Ausgeprägtes technisches Verständnis, handwerkliches +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Brohler Mineral- und Heilbrunnen GmbH | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Specialist im Bereich Kältetechnik (m/w/d) merken
Specialist im Bereich Kältetechnik (m/w/d)

ALDI SÜD Immobilienverwaltungs- GmbH & Co. oHG | Mülheim an der Ruhr

Erfolgreich abgeschlossenes Ingenieurstudium oder erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Mechatroniker für Kältetechnik (m/w/d) ergänzt um eine entsprechende Weiterbildung zum Meister (m/w/d), staatlich geprüften Techniker (m/w/d) für Kälte und +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Anwendungstechniker (m/w/d) im Bereich Backwaren und Getränke merken
Anwendungstechniker (m/w/d) im Bereich Backwaren und Getränke

SAVANNA Ingredients GmbH | 51145 Elsdorf

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) mit Weiterbildung zum Techniker oder Meister; Mehrjährige praktische Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, vorzugsweise im Bereich Ingredients; Fundierte technologische und lebensmittelrechtliche Expertise +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit SAVANNA Ingredients GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Anlagenmechaniker:in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik (m/w/d) merken
Ausbildung Anlagenmechaniker:in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik (m/w/d)

Seco Kältetechnik GmbH | 44787 Bochum

Berufsbildungszentrum und teilweise im Hauseigenen Schulungszentrum, wo grundlegende Fähigkeiten erlernt werden und die Zusammenhänge zwischen der Berufsschule und der Praxis verknüpft werden. während der Ausbildung zum Anlagenmechaniker SHK arbeitest Du meistens +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann/-frau für Groß- und Außenhandelsmanagement (m/w/d) merken
Duales Studium Lebensmitteltechnologie (m/w/d) merken
Duales Studium Lebensmitteltechnologie (m/w/d)

Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH | 52062 Aachen

Freude am Umgang mit Lebensmitteln. Allgemeine Hochschulreife. Sehr gute schulische Leistungen. Komm' in den Genuss besonderer Leistungen: Qualifizierte Ausbildung mit guten Aussichten auf Übernahme. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Süßwarentechnologe/-technologin (m/w/d) merken
Ausbildung Elektroniker/in für Betriebstechnik (m/w/d) merken
Ausbildung Elektroniker/in für Betriebstechnik (m/w/d)

Seco Kältetechnik GmbH | 53913 Swisttal

Der Beruf des Elektroniker für Betriebstechnik bietet verschiedenste Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten (Meister, Techniker, Fach- und Betriebswirt). Sogar ein Studium ist möglich. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Hausmeister (m/w/d) merken
Hausmeister (m/w/d)

WISAG Airport Personal Service GmbH & Co. KG | 53340 Meckenheim

Hausmeister (m/w/d). Kennziffer: 374367. Für einen Lebensmittelhersteller in Meckenheim suchen wir Hausmeister (m/w/d) mit grünen Daumen. Hier besteht die Möglichkeit zur Direkteinstellung. Ihre Aufgaben. Pflege der betrieblichen Grünanlagen. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Medizinische Fachkraft für unseren Werksärztlichen Dienst merken
Medizinische Fachkraft für unseren Werksärztlichen Dienst

Teekanne GmbH & Co. KG | 40213 Düsseldorf

Abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger:in oder eine vergleichbare medizinische Qualifikation; Berufspraxis in der Erste-Hilfe-Versorgung und / oder Unfallhilfe; Idealerweise Erfahrung in einem produzierenden Unternehmen – gerne auch in der Lebensmittelindustrie +
Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Kantine | Homeoffice | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Industriemeister Lebensmittel Jobs und Stellenangebote in Düsseldorf

Industriemeister Lebensmittel Jobs und Stellenangebote in Düsseldorf

Beruf Industriemeister Lebensmittel in Düsseldorf

Zwischen Fertigungslinie und Führung: Industriemeister Lebensmittel in Düsseldorf

Wer in Düsseldorf als Industriemeister Lebensmittel arbeitet – oder es werden will –, erlebt tagtäglich einen Balanceakt. Man pendelt irgendwo zwischen kontrollierter Routine, unerwarteten Ausfällen und spontanen Eingriffen. Die Kaffeetasse bleibt selten lange unberührt. Der Betrieb läuft, nein: Er muss laufen. Genau darin steckt der Reiz, aber auch die Tücke. Wer hier Fuß fassen will, egal ob Berufseinsteigerin, erfahrener Produktionsprofi oder Branchenwechsler – darf keine Angst vor Verantwortung haben. Das klingt nach Plattitüde? Vielleicht. Aber darunter steckt Substanz.


Zwischen Anspruch und Alltag: Aufgaben, die mehr sind als Standard

Industriemeister Lebensmittel sind das Bindeglied zwischen Fertigung und Unternehmensleitung. Oder, weniger offiziell: die Feuerwehr der Produktion. Aus der eigenen Erfahrung – und dem, was man so bei Frühstückspausen am Band hört – könnte man meinen, alles drehe sich bloß um Hygienevorschriften und Personaleinsatzpläne. Aber längst geht’s auch um Digitalisierung, Prozessoptimierung, nachhaltige Verpackungen, Qualitätsmanagement. Dabei befinden wir uns in Düsseldorf nicht in irgendeinem Provinzwerk, sondern im Schmelztiegel einer Rheinmetropole mit einem Mix aus Traditionsbetrieben, Startups und internationalen Lebensmittelkonzernen. Wer hier denkt, einst erlerntes Handwerkszeug reiche für alle Zeiten, wird irgendwann eiskalt erwischt.


Die Lage am Markt: Chancen, Unsicherheiten und das liebe Geld

Die Aussichten für Industriemeister Lebensmittel in Düsseldorf? Wechselhaft, wenn man ehrlich ist. Gute Leute werden gesucht; zumindest sagen das die Produktionsleiter, vorausgesetzt, man scheut keinen Schichtdienst und weiß mit ERP-Systemen mehr anzufangen als bloß die Maus zu schubsen. Der Fachkräftemangel ist hörbar – zumindest solange nicht gerade investiert wird, das Werk Richtung Osteuropa zu verlagern (ein Thema, das in den Pausenräumen spätestens beim dritten Kaffee zur Sprache kommt). Gleichzeitig ist die Konkurrenz vor Ort ziemlich divers: Vom traditionell geprägten Handwerksbetrieb im Hafen bis zu Hochtechnologie-Fabriken im Süden der Stadt, die mit vernetzten Linien und Automatisierungstechnologien experimentieren. Die Gehälter pendeln je nach Betrieb und Verantwortungsbereich meist zwischen 2.800 € und 3.600 € – wobei manche Kollegen von 4.000 € berichten, wenn die Leitung wirklich groß und das Anforderungsprofil entsprechend knackig ist. Aber Hand aufs Herz: Geld ist nicht alles. Wer einmal um halb fünf morgens allein vor einer fehlerhaften Abfüllanlage stand, weiß, dass Stressresistenz in dieser Liga eigentlich unbezahlbar ist.


Fortbildung als Dauerlauf: Von Allergenen bis Automatisierung

Wirklich bemerkenswert – und das ist keine Floskel – ist das Weiterbildungsangebot in Düsseldorf. Zwischen Kammerkursen, Hochschulkooperationen und betrieblichen Schulungen kann sich hier kaum jemand rausreden, nicht am Puls der Zeit zu bleiben. Neuere Entwicklungen? Nachhaltigkeit, Rückverfolgbarkeit von Rohstoffen, Food-Defense-Konzepte und digitale Qualitätsdaten sind längst keine Exotenbegriffe mehr. Und ehrlich gesagt: Kaum ist die eine Norm umgesetzt, rollt schon die nächste Vorschrift ins Haus. Manchmal fragt man sich, wie das alles neben Schichtplan, Maschinenpflege und Mitarbeitergesprächen überhaupt zu wuppen ist. Aber ganz ehrlich: Wer in diesem Beruf nicht regelmäßig über sich hinauswächst, bleibt früher oder später einfach stehen. Und Stillstand? Der ist in der Düsseldorfer Lebensmittelbranche so selten wie vegane Mettbrötchen auf einer Handwerksmesse.


Wer hier ankommt, bleibt selten lange am Rand

Ganz nüchtern betrachtet: Der Beruf als Industriemeister Lebensmittel in Düsseldorf ist kein geschütztes Biotop, sondern ein offener Wettbewerb in einer Stadt, die sich nie lange mit einem Status quo zufriedengibt. Persönlich: Mich reizt gerade das. Der konstante Wandel, das Gefühl, einen echten Unterschied zu machen – manchmal auch im Kleinen, mit einfachen Mitteln. Wer einen Job sucht, bei dem man abends die Hände in den Schoß und das Hirn ins Stand-by-Modus legen kann, ist hier falsch. Wer aber Herzblut, Neugier und einen Sinn für Ironie zwischen Montagebesprechung und Krisenintervention mitbringt – für den ist Düsseldorf mehr als bloß ein Standort. Es ist (so pathetisch das klingt) eine Bühne, um sich echt zu beweisen.