100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Industriemeister Lebensmittel Düsseldorf Jobs und Stellenangebote

10 Industriemeister Lebensmittel Jobs in Düsseldorf die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Industriemeister Lebensmittel in Düsseldorf
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Abteilungsleiter Instandhaltung Mechanik (m/w/d) merken
Abteilungsleiter Instandhaltung Mechanik (m/w/d)

Dr. Otto Suwelack Nachf. GmbH & Co. KG | Billerbeck

Ausbildung als Industriemeister Fachrichtung Metall oder Meister im Handwerk oder vergleichbar; Fundierte Kenntnisse in der Instandhaltung und -setzung von mechanischen Anlagen und Maschinen sowie im Bereich der industriellen Automatisierung; Kenntnisse +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Urlaubsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Dr. Otto Suwelack Nachf. GmbH & Co. KG | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schlossermeister merken
Schlossermeister

Brunel GmbH | 53909 Zülpich

Abgeschlossene Meisterausbildung im technischen oder handwerklichen Bereich, vorzugsweise als Schlosser In; Mehrjährige Erfahrung in Instandhaltung, Anlagenplanung sind unbedingt erforderlich, idealerweise in der lebensmittelverarbeitenden Industrie oder +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Anwendungstechniker (m/w/d) im Bereich Backwaren und Getränke merken
Anwendungstechniker (m/w/d) im Bereich Backwaren und Getränke

SAVANNA Ingredients GmbH | 51145 Elsdorf

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) mit Weiterbildung zum Techniker oder Meister; Mehrjährige praktische Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, vorzugsweise im Bereich Ingredients; Fundierte technologische und lebensmittelrechtliche Expertise +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit SAVANNA Ingredients GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leiter Instandhaltungsplanung (w/m/d) merken
Leiter Instandhaltungsplanung (w/m/d)

Bon Gelati Übach Palenberg GmbH & Co. KG | Übach-Palenberg

DAS LIEFERST DU: Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Elektroniker, Mechatroniker, Industriemechaniker oder eine vergleichbare Ausbildung, idealerweise mit der Fachrichtung Produktionstechnik, sowie ein Meister oder staatlich geprüfter Techniker +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Bon Gelati Übach Palenberg GmbH & Co. KG | Jobticket – ÖPNV | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Prozessmanager / REFA-Fachkraft (m/w/d) merken
Junior Prozessmanager / REFA-Fachkraft (m/w/d)

Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH | 53639 Sassenberg

Sicheres Auftreten und soziale Kompetenz unterstützen Sie Projekte und Workshops; Selbständiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten ermöglicht Ihnen, auch komplexe Aufgaben souverän zu meistern; Außerdem besitzen Sie gute MS Office-Kenntnisse, idealerweise +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Quality Assurance Manager (m/w/d) merken
Quality Assurance Manager (m/w/d)

Gelderland Frischwarenges. mbH | Emmerich am Rhein

Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Fleischermeister (m/w/d) mit Weiterbildung zum staatlich geprüften Techniker (m/w/d); Mehrjährige Berufserfahrung in einem Produktionsunternehmen (Lebensmittel); Erste Erfahrung in der Führung und Weiterentwicklung +
Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicetechniker für Gaswarnanlagen NRW Umgebung Dortmund Essen Düsseldorf Köln (M/W/D) merken
Servicetechniker für Gaswarnanlagen NRW Umgebung Dortmund Essen Düsseldorf Köln (M/W/D)

Oldham-Winter GmbH | Nordrhein-Westfalen Gaswarnanlagen Dortmund Essen Düsseldorf Köln

Unsere Produkte erfüllen die höchsten internationalen Standards und kommen in verschiedensten Branchen zum Einsatz, wie zum Beispiel: Öl und Gas: Lebensmittel- und Getränkeindustrie: Wasseraufbereitung: Automobilindustrie: Und in vielen mehr: Profitieren +
Unbefristeter Vertrag | Homeoffice | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter im Werkzeugbau (M/W/D) merken
Mitarbeiter im Werkzeugbau (M/W/D)

Steinbach & Vollmann GmbH – Schloß- und Beschlägefabrik | Heiligenhaus

Unsere Hauptkunden finden wir im Bereich der Industrie und Behörden. Wir liefern innovative mechanische und elektronische Lösungen für namhafte Industriekunden z.B. für Flugzeuge, Maschinen, die Lebensmittelindustrie, Kühlräume, Züge und Tresore. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sicherheitsfachkraft / Explosionsschutzbeauftragter (m/w/d) merken
Sicherheitsfachkraft / Explosionsschutzbeauftragter (m/w/d)

KRÜGER GROUP | 51465 Bergisch Gladbach, Köln, Leverkusen

Sie verfügen über eine abgeschlossene technische Ausbildung mit einer Weiterbildung zum Meister oder Techniker; Sie haben die Qualifikation zur Fachkraft für Arbeitssicherheit bereits erworben oder befinden sich aktuell in der entsprechenden Weiterbildung +
Weihnachtsgeld | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit KRÜGER GROUP | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Prozessmanager / REFA-Fachkraft (m/w/d) merken
Junior Prozessmanager / REFA-Fachkraft (m/w/d)

Heristo AG | 53639 Sassenberg

Damit begeistern Sie uns: Mit einer kaufmännischen Ausbildung oder Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie bringen Sie alle benötigten Anforderungen mit; Analytisches Denken, Kostenbewusstsein sowie Verständnis für betriebswirtschaftliche Zusammenhänge +
Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Industriemeister Lebensmittel Jobs und Stellenangebote in Düsseldorf

Industriemeister Lebensmittel Jobs und Stellenangebote in Düsseldorf

Beruf Industriemeister Lebensmittel in Düsseldorf

Zwischen Fertigungslinie und Führung: Industriemeister Lebensmittel in Düsseldorf

Wer in Düsseldorf als Industriemeister Lebensmittel arbeitet – oder es werden will –, erlebt tagtäglich einen Balanceakt. Man pendelt irgendwo zwischen kontrollierter Routine, unerwarteten Ausfällen und spontanen Eingriffen. Die Kaffeetasse bleibt selten lange unberührt. Der Betrieb läuft, nein: Er muss laufen. Genau darin steckt der Reiz, aber auch die Tücke. Wer hier Fuß fassen will, egal ob Berufseinsteigerin, erfahrener Produktionsprofi oder Branchenwechsler – darf keine Angst vor Verantwortung haben. Das klingt nach Plattitüde? Vielleicht. Aber darunter steckt Substanz.


Zwischen Anspruch und Alltag: Aufgaben, die mehr sind als Standard

Industriemeister Lebensmittel sind das Bindeglied zwischen Fertigung und Unternehmensleitung. Oder, weniger offiziell: die Feuerwehr der Produktion. Aus der eigenen Erfahrung – und dem, was man so bei Frühstückspausen am Band hört – könnte man meinen, alles drehe sich bloß um Hygienevorschriften und Personaleinsatzpläne. Aber längst geht’s auch um Digitalisierung, Prozessoptimierung, nachhaltige Verpackungen, Qualitätsmanagement. Dabei befinden wir uns in Düsseldorf nicht in irgendeinem Provinzwerk, sondern im Schmelztiegel einer Rheinmetropole mit einem Mix aus Traditionsbetrieben, Startups und internationalen Lebensmittelkonzernen. Wer hier denkt, einst erlerntes Handwerkszeug reiche für alle Zeiten, wird irgendwann eiskalt erwischt.


Die Lage am Markt: Chancen, Unsicherheiten und das liebe Geld

Die Aussichten für Industriemeister Lebensmittel in Düsseldorf? Wechselhaft, wenn man ehrlich ist. Gute Leute werden gesucht; zumindest sagen das die Produktionsleiter, vorausgesetzt, man scheut keinen Schichtdienst und weiß mit ERP-Systemen mehr anzufangen als bloß die Maus zu schubsen. Der Fachkräftemangel ist hörbar – zumindest solange nicht gerade investiert wird, das Werk Richtung Osteuropa zu verlagern (ein Thema, das in den Pausenräumen spätestens beim dritten Kaffee zur Sprache kommt). Gleichzeitig ist die Konkurrenz vor Ort ziemlich divers: Vom traditionell geprägten Handwerksbetrieb im Hafen bis zu Hochtechnologie-Fabriken im Süden der Stadt, die mit vernetzten Linien und Automatisierungstechnologien experimentieren. Die Gehälter pendeln je nach Betrieb und Verantwortungsbereich meist zwischen 2.800 € und 3.600 € – wobei manche Kollegen von 4.000 € berichten, wenn die Leitung wirklich groß und das Anforderungsprofil entsprechend knackig ist. Aber Hand aufs Herz: Geld ist nicht alles. Wer einmal um halb fünf morgens allein vor einer fehlerhaften Abfüllanlage stand, weiß, dass Stressresistenz in dieser Liga eigentlich unbezahlbar ist.


Fortbildung als Dauerlauf: Von Allergenen bis Automatisierung

Wirklich bemerkenswert – und das ist keine Floskel – ist das Weiterbildungsangebot in Düsseldorf. Zwischen Kammerkursen, Hochschulkooperationen und betrieblichen Schulungen kann sich hier kaum jemand rausreden, nicht am Puls der Zeit zu bleiben. Neuere Entwicklungen? Nachhaltigkeit, Rückverfolgbarkeit von Rohstoffen, Food-Defense-Konzepte und digitale Qualitätsdaten sind längst keine Exotenbegriffe mehr. Und ehrlich gesagt: Kaum ist die eine Norm umgesetzt, rollt schon die nächste Vorschrift ins Haus. Manchmal fragt man sich, wie das alles neben Schichtplan, Maschinenpflege und Mitarbeitergesprächen überhaupt zu wuppen ist. Aber ganz ehrlich: Wer in diesem Beruf nicht regelmäßig über sich hinauswächst, bleibt früher oder später einfach stehen. Und Stillstand? Der ist in der Düsseldorfer Lebensmittelbranche so selten wie vegane Mettbrötchen auf einer Handwerksmesse.


Wer hier ankommt, bleibt selten lange am Rand

Ganz nüchtern betrachtet: Der Beruf als Industriemeister Lebensmittel in Düsseldorf ist kein geschütztes Biotop, sondern ein offener Wettbewerb in einer Stadt, die sich nie lange mit einem Status quo zufriedengibt. Persönlich: Mich reizt gerade das. Der konstante Wandel, das Gefühl, einen echten Unterschied zu machen – manchmal auch im Kleinen, mit einfachen Mitteln. Wer einen Job sucht, bei dem man abends die Hände in den Schoß und das Hirn ins Stand-by-Modus legen kann, ist hier falsch. Wer aber Herzblut, Neugier und einen Sinn für Ironie zwischen Montagebesprechung und Krisenintervention mitbringt – für den ist Düsseldorf mehr als bloß ein Standort. Es ist (so pathetisch das klingt) eine Bühne, um sich echt zu beweisen.