25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Hygieneüberwachung Leverkusen Jobs und Stellenangebote

19 Hygieneüberwachung Jobs in Leverkusen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Hygieneüberwachung in Leverkusen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Stellvertretende OP-Leitung mit OTA-Funktion (m/w/d) merken
Stellvertretende OP-Leitung mit OTA-Funktion (m/w/d)

ATOS Orthoparc Klinik GmbH | 50667 Köln

Qualitätssicherung und Hygienemanagement: Sicherstellung der Einhaltung aller geltenden Qualitäts-, Sicherheits- und Hygienestandards im OP; Überwachung und Umsetzung von Infektionsschutzmaßnahmen im OP-Bereich; Unterstützung bei der Weiterentwicklung +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Kinderbetreuung | Corporate Benefit ATOS Orthoparc Klinik GmbH | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter Produktion (m/w/d) in der Aromenherstellung merken
Mitarbeiter Produktion (m/w/d) in der Aromenherstellung

Dreidoppel GmbH | Langenfeld (Rheinland)

Rohstoffen nach Vorgabe; Herstellung von flüssigen, pastösen und pulverisierten Halbfabrikaten und Fertigprodukten; Beschickung / Führung der Maschinen und Abfüllung von Fertigprodukten; Wartung, Instandhaltung, Rüsten und Reinigen der Produktionsanlagen; Überwachung +
Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Maschinen- und Anlagenführer Schwerpunkt Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Ausbildung zum*zur Hygienekontrolleur*in (m/w/d) merken
Ausbildung zum*zur Hygienekontrolleur*in (m/w/d)

Stadt Köln | 50667 Köln

Die Vorbeugung oder die Bekämpfung von Infektionen. das Ausbruchs-Management bei Verbreitung von Erregern. die Überwachung und Beratung von Kindertagesstätten, Schulen und anderen Gemeinschaftseinrichtungen; Während der Ausbildung wirst du von erfahrenen +
Vermögenswirksame Leistungen | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Familienfreundlich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pflegedienstleitung (m/w/d) merken
Pflegedienstleitung (m/w/d)

ATOS Orthoparc Klinik GmbH | 50667 Köln

Abgeschlossene Ausbildung als examinierte Pflegefachkraft (Altenpflege oder Gesundheits- und Krankenpflege); Weiterbildung oder Studium im Bereich Pflegedienstleitung (§71 SGB XI); Fundierte Kenntnisse in Qualitätsmanagement, Personaleinsatzplanung sowie Hygiene +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Köchin (all gender) merken
Koch / Köchin (all gender)

Maritim Hotel Köln | 50667 Köln

Deine Aufgaben: Zubereiten und Anrichten von kalten und warmen Speisen für bis zu 1.600 Personen; Sicherheit im à la carte Bereich; Sicherstellung des benötigten Mise en place; Produktüberwachung, Qualität und Quantität der hergestellten Speisen; Beachtung +
Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Maritim Hotel Köln | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Hotel Altenberger Hof GmbH | 51519 Odenthal

Eigenverantwortliches Arbeiten; Vorbereitung, Zubereitung und Anrichten von Speisen gemäß den Qualitätsstandards; Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs in Ihrem Verantwortungsbereich; Einhaltung und Überwachung von Hygiene- und Sicherheitsstandards +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de partie (m/w/d) für unsere Küche in Bergisch Gladbach merken
Chef de partie (m/w/d) für unsere Küche in Bergisch Gladbach

Kirberg GmbH | 50667 Köln

Vor und Zubereitung von Speisen; Mitarbeit bei der Konzeption und Ausgestaltung des Food-Angebots unter Berücksichtigung neuer Trends; Warenbestellung, -annahme, -kontrolle und –lagerung; Teamorientierte Mitarbeiterführung und Ausbildung; Einhaltung, Überwachung +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Catering Serviceleiter (m/w/d) merken
Catering Serviceleiter (m/w/d)

Restaurant Gut Lärchenhof | 50259 Pulheim

Rechnungsstellung, Zahlungsüberwachung und Budgetkontrolle für die Projekte; Unterstützung bei Marketingaktivitäten, inklusive Social Media, Promotion und Kundenakquise; Pflege und Ausbau unseres Kundenstamms sowie Pflege der Kundenbeziehungen; Erstellung +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Work-Life-Balance | Parkplatz | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Food & Beverage Supervisor (m/w/d) merken
Food & Beverage Supervisor (m/w/d)

Radisson Blu Hotel, Cologne | 50667 Köln

Abwesenheit des F&B Managers leitest du den Food and Beverage Bereich unseres Hauses und gehst mit positivem Beispiel für das Team voran, damit unsere Gäste jederzeit eine einzigartige Guest Experience erleben: Deine Aufgaben: Du unterstützt bei der Überwachung +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Hygieneüberwachung Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Hygieneüberwachung Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Beruf Hygieneüberwachung in Leverkusen

Hygieneüberwachung in Leverkusen: Zwischen Mikroskop und Menschenkenntnis

Wer sich mit dem Berufsbild der Hygieneüberwachung in Leverkusen beschäftigt, wird schnell merken: Hier geht es nicht um sterile Ruhe, sondern eher um ein öffentliches Geschehen mit vielen, manchmal auch widersprüchlichen Anforderungen. Da werden keine Laborkittel gebleicht, sondern Hände schmutzig gemacht – auf Spielplätzen, in Großküchen, in Seniorenheimen oder beim Ortstermin in einem Friseursalon an der Dhünn. Der Alltag? Ein beständiger Spagat zwischen Paragraphen, Protokoll und Pragmatismus.


Das Bild von der Hygieneaufsicht als unsichtbarer Schreckgespenst — überholt. Zumindest in Leverkusen, wo die Erwartungen an Kontrollbehörden rasant gewachsen sind, seit Themen wie Infektionsprävention, Lebensmittelsicherheit und Trinkwasserhygiene in den vergangenen Jahren ordentlich Fahrt aufgenommen haben. Es braucht belastbares Wissen über Keime, rechtliche Rahmenbedingungen, aber eben auch soziale Finesse. Denn nicht immer trifft man auf offene Türen, schon gar nicht bei Gastronomen kurz vor Feierabend. Hier zählt der Tonfall fast mehr als das Thermometer. Wer sich auf diesen Beruf einlässt, muss mit Ambivalenzen leben – und sich ein dickes Fell zulegen. Ich habe oft das Gefühl, dass gerade Berufseinsteiger anfangs eine Art Frusttoleranz-Training durchlaufen. Nur: Der Job liefert tägliche Denksportaufgaben, keine langweilige Routine.


Was viele unterschätzen: Hygieneüberwachung ist längst ein Beruf, der ohne fortwährende Fortbildung nicht überlebensfähig ist. Neue Infektionswege? Geänderte Vorschriften? Digitalisierung im Verwaltungsapparat? Allesamt keine Randerscheinungen mehr. Wer hier arbeitet, braucht Konzentration und Lernbereitschaft – nicht zuletzt, weil Infektionsschutz in Nordrhein-Westfalen inzwischen so hoch im Kurs steht wie lange nicht. Die Stadt Leverkusen investiert spürbar in den öffentlichen Gesundheitsdienst, die Anforderungen an Qualitätssicherung und Nachweispflichten steigen. Trockene Theorie? Nicht wirklich. Spannend, wie viele Lüftungsanlagen plötzlich Thema werden, seit die Sensibilität für Raumluft-Qualität gestiegen ist. Mal ehrlich: Wer hätte vor fünf Jahren darüber diskutiert, ob das Fenster im Vereinsheim beim Kindergeburtstag gekippt bleibt?


Ein anderes Thema, das selten in offiziellen Stellenausschreibungen zu finden ist: Die ständigen Grenzgänge zwischen Ermahnung und Empathie. Inspektoren (oder „Hygieneüberwacher“, wie man sie gelegentlich halb augenzwinkernd nennt) geraten im Alltag schnell in Rollenkonflikte. Kontrolle, Beratung, Dokumentation – und dann doch wieder mit gesundem Menschenverstand entscheiden, ob nun der dritte falsch beschriftete Putzeimer gleich ein Bußgeld nach sich ziehen muss. Diese Gratwanderung macht den Beruf so fordernd wie faszinierend. Manchmal fragt man sich, ob ein Diplom in Psychologie nicht die perfekte Zusatzqualifikation wäre. Aber genug davon. Die meisten Kollegen entwickeln mit der Zeit ein Bauchgefühl: Wann greife ich durch, wann erkläre ich noch ein viertes Mal, wie Desinfektion wirklich funktioniert?


Was die Arbeitsmarktlage angeht? Versuchen wir’s mit Ehrlichkeit: Der Fachkräftemangel in der Hygieneüberwachung ist längst kein Geheimnis mehr. Auch in Leverkusen werden engagierte Neueinsteiger, Quereinsteiger und wechselbereite Fachkräfte gesucht. Die Gehaltsaussichten liegen aktuell meist zwischen 2.800 € und 3.600 €, abhängig von Qualifikation, Erfahrungsjahren und öffentlichem Dienstgrad. Nicht üppig, aber solide – und eingebettet in ein Arbeitsumfeld, das (meist) verlässliche Arbeitszeiten, Zusatzleistungen und Möglichkeiten zur Spezialisierung bietet. Wer Spaß daran hat, Dinge zu hinterfragen, sich nicht mit schnellen Antworten zufriedengibt und manchmal sogar im Gesetzestext den berühmten „kleinen Unterschied“ entdeckt, findet hier echtes Entwicklungspotenzial.


Und noch eine Randnotiz – aus persönlicher Sicht: Die Hygieneüberwachung in einer so vielfältigen Industriestadt wie Leverkusen verlangt manchmal Flexibilität, die kein Gesetzbuch vorschreibt. Mal geht es um multikulturelle Schulmensen, mal um Chemieunternehmen am Rand der Stadt oder um das Fitnessstudio, das neue Desinfektionsroutinen einführen muss. Routine? Gibt’s selten. Sicher ist: Wer neugierig bleibt, Stress mit Humor nimmt und keine Scheu vor Kommunikation verspürt, entdeckt einen Job, der selten langweilig wird – manchmal anstrengend, manchmal nervtötend, beinahe immer gesellschaftlich relevant. Oder, wie ein Kollege mal sagte: „Wir halten den Laden am Laufen, aber den Applaus hören wir meistens nur ganz leise.“ Und trotzdem lohnt es sich, jeden Tag aufs Neue.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.