50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Hotelmeister Oberhausen Jobs und Stellenangebote

38 Hotelmeister Jobs in Oberhausen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Hotelmeister in Oberhausen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Masseur und medizinischer Bademeister (m/w/d) merken
Ausbildung Masseur und medizinischer Bademeister (m/w/d)

Ludwig Fresenius Schulen Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Bademeister/in bist du in vielen Bereichen gefragt. Je nach eigenem Interesse oder Schwerpunkt arbeitest du in: Krankenhäusern; Kur- und Rehabilitationszentren; Sport- und Fitnesseinrichtungen; Wellnesshotels; Physiotherapiepraxen; Pflegeheimen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Hotel Landgut Ramshof | 47877 Willich

Das Landgut Ramshof ist ein privat geführtes 4- Sterne Hotel im gehobenen Landhaustil. Unser Restaurant "Küchenmeisterey" bietet zeitgemäße deutsche Küche und einen lockeren, individuellen Service: Anstellungsart: Vollzeit. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gruppenreservierungsmitarbeiter - "Der Gästemeister"* für unsere Business Unit Düsseldorf / Köln merken
Gruppenreservierungsmitarbeiter - "Der Gästemeister"* für unsere Business Unit Düsseldorf / Köln

Holiday Inn - the niu, Hub Dusseldorf Messe | 40213 Düsseldorf

Holiday Inn – the niu: Einzigartiges Design trifft auf unvergessliche Gastfreundschaft: Die 2017 von NOVUM Hospitality gegründete Hotelmarke the niu begeistert Reisende mit ihrer Hingabe zu lokal inspirierten Gasterlebnissen – und das an mehr als 40 Standorten +
Unbefristeter Vertrag | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Zweite Hausdame / Assistant Executive Housekeeper (m/w/d) stellv. Hausdame (m/W/d) merken
Zweite Hausdame / Assistant Executive Housekeeper (m/w/d) stellv. Hausdame (m/W/d)

ACHAT Hotel Bochum Dortmund | 44787 Bochum

Enge Zusammenarbeit mit der Hausdame, dem Front Office und dem Hausmeister. Du bist ein kreativer individuell engagierter und herzlicher Gastgeber. Du zeichnest Dich durch eine engagierte und selbständige Arbeitsweise aus. +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit ACHAT Hotel Bochum Dortmund | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Event & Duty Coordinator (m/w/d) merken
Event & Duty Coordinator (m/w/d)

Deloitte GmbH Wirtschaftsprüfungsgesellschaft | 40213 Düsseldorf

Du die Kontaktperson für die Gäste und erste:r Ansprechpartner In, du leitest sie durch den gesamten Prozess und stehst mit Rat und Tat zur Seite. 360° Talent: Cateringbestellung, Verbrauchsmaterialienmonitoring und Assistenz- und Sonderaufgaben; das meisterst +
Quereinstieg möglich | Homeoffice | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Hotel Landgut Ramshof | 47877 Willich

Das Landgut Ramshof ist ein privat geführtes 4- Sterne Hotel im gehobenen Landhaustil. Unser Restaurant "Küchenmeisterey" bietet zeitgemäße deutsche Küche und einen lockeren, individuellen Service: Anstellungsart: Vollzeit. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Gastro-Ausbildung im Küchenbereich (Koch/Köchin, Food and Beverage Manager, Fachkraft im Gastgewerbe, Küchenmeister, ) oder Erfahrung in der Zubereitung von Streetfood, sei es als Beikoch, Hilfskoch, Grillmeister, Küchenhilfe, z.B. in einer Hotelküche +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Quereinstieg möglich | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch-Aushilfe auf Minijob Basis (m/w/d) merken
Koch-Aushilfe auf Minijob Basis (m/w/d)

Radisson Blu Media Harbour Hotel | 40213 Düsseldorf

Vorteil muss versteuert werden); Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten in der hauseigenen Radisson Academy; Vielfältige Karrieremöglichkeiten weltweit in mehr als 1500 Hotels; Trainings-, Transfer- und Beförderungsangebote in 9 Hotelmarken weltweit +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demi Chef de Partie (d/w/m) merken
Demi Chef de Partie (d/w/m)

MHP Hotel am Flughafen Düsseldorf GmbH Sheraton Düsseldorf Airport Hotel | 40213 Düsseldorf

Du bist ein Meister der Vorbereitung, denn du weißt: Perfekte Gerichte beginnen mit perfektem Mise en Place. Sparsamkeit sowie Schnelligkeit zählst du zu deinen Tugenden. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Parkplatz | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sous Chef (m/w/d) merken
Sous Chef (m/w/d)

Radisson Blu Scandinavia Hotel, Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Sous Chef (m/w/d): Du gehst mit positivem Beispiel für das Team voran, damit unseren Gästen das Wasser im Mund zusammenläuft: Deine Aufgaben: Als Sous Chef bist du nicht nur ein Meister des Erfolgs, sondern behältst auch in jeder heißen Situation einen +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Hotelmeister Jobs und Stellenangebote in Oberhausen

Hotelmeister Jobs und Stellenangebote in Oberhausen

Beruf Hotelmeister in Oberhausen

Unter Strom, hinterm Tresen: Hotelmeister in Oberhausen – Facetten eines Berufsfelds am Puls der Region

Klingt erstmal nach Routine, oder? Ein bisschen Kontrolle hier, ein bisschen Planung dort, Gäste begrüßen, Dienstpläne wälzen, Einkauf – der übliche Mix. Aber wer glaubt, die Arbeit als Hotelmeister in Oberhausen beschränke sich darauf, hat entweder zu viele Imagebroschüren gelesen oder nie erlebt, wie es ist, wenn zum dritten Mal binnen einer Woche der Aufzug ausfällt und gleichzeitig eine Reisegruppe mit 120 Leuten erwartet wird. Das ist der Punkt, an dem sich die Spreu vom Weizen trennt – und man merkt: Hier braucht es nicht nur Organisationstalent, sondern auch starke Nerven und Führungsinstinkt. Besonders für Berufseinsteiger und Wechselwillige stellt sich die Frage: Lohnt das Ganze? Was kitzelt, was schreckt ab, was macht gerade Oberhausen speziell?


Vielfalt im Tagesgeschäft – und kein Tag wie der andere

Wer als Hotelmeister an den Start geht (und den Begriff nicht bloß als Titel auf der Visitenkarte spazieren trägt), sollte auf Überraschungen stehen. Das Tagesgeschäft ist ein wilder Haufen – manchmal fast sportlich. Gäste-Belange, Personalgespräche, Küchenstress, Hygienechecks, Budgetjonglage und technische Quickfix-Einsätze: Alles fällt oft zugleich an. Wer zu structurell denkt, verzweifelt. Gerade in Oberhausen – zwischen Industriekultur, Freizeitmagneten wie dem Gasometer oder dem Centro und einem insgesamt recht vielseitigen Publikum – ist Anpassung gefragt. Das Team? Eine Mikrowelt für sich: verschiedene Herkunftsländer, Sprachen, Mentalitäten. Da helfen keine Schema-F-Lösungen.


Zwischen Fachwissen und Bauchgefühl – Anforderungen jenseits des Lehrbuchs

Manchmal frage ich mich: Wäre ich mit 25 hier nicht ganz schön ins Schwimmen geraten? Wahrscheinlich schon. Denn das „Meistern“ erlernt keiner aus der reinen Theorie. Neben Kenntnissen im Betriebsmanagement, Hygiene, Personalführung, tagtäglichen Rechtsfragen und (unvermeidbar) digitaler Abwicklung von Reservierungen muss man vor allem eines haben: dieses feine Gespür für Menschen und Situationen. Es klingt nach Küchenpsychologie, ist aber bitterernste Überlebensstrategie. Oberhausen spiegelt das Ruhrgebiet: Mal laut, mal direkt, oft herzlich – aber auch mit Ecken und Kanten. Wer die Belegschaft hinter sich bringen möchte, sollte sich hier Respekt erarbeiten können – keine halben Sachen.


Gehalt, Perspektiven – und der eine oder andere Stolperstein

Und was springt finanziell dabei raus? Realistisch liegt das Einstiegsgehalt meist im Bereich von 2.700 € bis 3.200 €. Je nach Größe und Ausrichtung des Hauses ist da Luft nach oben: Mit Zusatzverantwortung, etwa für Veranstaltungen, Food & Beverage oder Technik, pendelt sich das Gehalt nicht selten zwischen 3.200 € und 3.800 € ein. Dass die Region preislich unter München oder Hamburg rangiert, versteht sich – aber die Lebenshaltungskosten in Oberhausen sind auch nicht im Himmel. Tja – die berühmte Verhältnismäßigkeit.


Was die Region prägt – und warum Hotelmeister hier mehr sind als nur Verwalter

Oberhausen tickt eigen. Die lokale Hotellandschaft lebt vom Spagat zwischen Standortattraktion (Großveranstaltungen, Shopping, Ausstellungen) und Alltagsbetrieb mit wechselndem Gästemix. Digitalisierung? Ja, die hält auch hier Einzug – aber mit regionalem Akzent: Viele Betriebe hängen an Traditionen, pflegen jedoch vermehrt das digitale Reservierungs- und Feedbackmanagement. Wer darauf keine Lust hat oder sich vor neuen Tools fürchtet … wird sich schwertun. Und die Spätfolgen der letzten Krisen? Man spürt sie noch, auch personell. Der Markt ist offen – doch Führungskräfte mit einer echten Hands-on-Mentalität, die auch um Mitternacht noch mit anpacken oder bei Regen die Gäste zur Tür tragen, sind nach wie vor Mangelware. Manchmal fragt man sich: Liegt das an den Bedingungen oder an der Einstellung einer neuen Generation? Vielleicht beides.


Nachhaltigkeit & Weiterbildung – modernes Hotelmanagement bleibt nicht stehen

Das alte Bild vom „Herrn Direktor“ in der Lobby hat ausgedient, zumindest in meinen Augen. Wer heute als Hotelmeister langfristig über Wasser bleiben will, kommt um Themen wie Umweltstandards, regionale Lieferketten, Inklusion und Gesundheitsmanagement nicht herum. Gerade Oberhausen, mit seiner industriellen Erdung und Ökopotenzialen, wird zunehmend zur Experimentierwiese für nachhaltige Umsetzungen – nicht nur im Greenwashing-Stil. Klar, die Innovationsbereitschaft schwankt von Haus zu Haus. Aber Weiterbildungen zu Digitaltools, Nachhaltigkeitszertifizierungen oder nachwachsende Führungsseminare werden spürbar öfter angeboten. Früher eher Kür, heute Pflicht.


Fazit? Gibt’s nicht. Nur klare Realität.

Ob man als Hotelmeister in Oberhausen glücklich wird – das entscheidet sich selten am Formblatt oder an der Monatsabrechnung. Es ist ein Beruf mit Ecken, Untiefen, Ja-aber-Faktoren – aber genau in dieser Mischung steckt der Reiz. Wer sich gern ins Getümmel stürzt, sich weder von digitalen Umbrüchen noch von schroffen Feedbacks schrecken lässt und mehr will als Standardservice, der findet hier durchaus sein berufliches Zuhause. Jedenfalls ist Stillstand für diesen Berufsbereich keine Option – zumindest habe ich das so erlebt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.