50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Hotelmeister Essen Jobs und Stellenangebote

47 Hotelmeister Jobs in Essen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Hotelmeister in Essen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Verkäufer Schwerpunkt Handwerkskunden (m/w/d) merken
Verkäufer Schwerpunkt Handwerkskunden (m/w/d)

OBI GmbH & Co. Deutschland KG | 51373 Leverkusen

Identifikation von potenziellen gewerblichen Handwerkskunden im Markt; Pflege und Ausbau der Beziehungen zu bestehenden gewerblichen Kunden wie Handwerker, Hausmeister etc. sowie Umsatzsteigerung in der „hey OBI Profi“-App; Sicherstellung einer erstklassigen +
Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Masseur und medizinischer Bademeister (m/w/d) merken
Ausbildung Masseur und medizinischer Bademeister (m/w/d)

Ludwig Fresenius Schulen Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Bademeister/in bist du in vielen Bereichen gefragt. Je nach eigenem Interesse oder Schwerpunkt arbeitest du in: Krankenhäusern; Kur- und Rehabilitationszentren; Sport- und Fitnesseinrichtungen; Wellnesshotels; Physiotherapiepraxen; Pflegeheimen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Hotel Landgut Ramshof | 47877 Willich

Das Landgut Ramshof ist ein privat geführtes 4- Sterne Hotel im gehobenen Landhaustil. Unser Restaurant "Küchenmeisterey" bietet zeitgemäße deutsche Küche und einen lockeren, individuellen Service: Anstellungsart: Vollzeit. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gruppenreservierungsmitarbeiter - "Der Gästemeister"* für unsere Business Unit Düsseldorf / Köln merken
Gruppenreservierungsmitarbeiter - "Der Gästemeister"* für unsere Business Unit Düsseldorf / Köln

Holiday Inn - the niu, Hub Dusseldorf Messe | 40213 Düsseldorf

Holiday Inn – the niu: Einzigartiges Design trifft auf unvergessliche Gastfreundschaft: Die 2017 von NOVUM Hospitality gegründete Hotelmarke the niu begeistert Reisende mit ihrer Hingabe zu lokal inspirierten Gasterlebnissen – und das an mehr als 40 Standorten +
Unbefristeter Vertrag | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Zweite Hausdame / Assistant Executive Housekeeper (m/w/d) stellv. Hausdame (m/W/d) merken
Zweite Hausdame / Assistant Executive Housekeeper (m/w/d) stellv. Hausdame (m/W/d)

ACHAT Hotel Bochum Dortmund | 44787 Bochum

Enge Zusammenarbeit mit der Hausdame, dem Front Office und dem Hausmeister. Du bist ein kreativer individuell engagierter und herzlicher Gastgeber. Du zeichnest Dich durch eine engagierte und selbständige Arbeitsweise aus. +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit ACHAT Hotel Bochum Dortmund | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Event & Duty Coordinator (m/w/d) merken
Event & Duty Coordinator (m/w/d)

Deloitte GmbH Wirtschaftsprüfungsgesellschaft | 40213 Düsseldorf

Du die Kontaktperson für die Gäste und erste:r Ansprechpartner In, du leitest sie durch den gesamten Prozess und stehst mit Rat und Tat zur Seite. 360° Talent: Cateringbestellung, Verbrauchsmaterialienmonitoring und Assistenz- und Sonderaufgaben; das meisterst +
Quereinstieg möglich | Homeoffice | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Hotel Landgut Ramshof | 47877 Willich

Das Landgut Ramshof ist ein privat geführtes 4- Sterne Hotel im gehobenen Landhaustil. Unser Restaurant "Küchenmeisterey" bietet zeitgemäße deutsche Küche und einen lockeren, individuellen Service: Anstellungsart: Vollzeit. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sous Chef (m/w/d) merken
Sous Chef (m/w/d)

Radisson Blu Scandinavia Hotel, Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Sous Chef (m/w/d): Du gehst mit positivem Beispiel für das Team voran, damit unseren Gästen das Wasser im Mund zusammenläuft: Deine Aufgaben: Als Sous Chef bist du nicht nur ein Meister des Erfolgs, sondern behältst auch in jeder heißen Situation einen +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch-Aushilfe auf Minijob Basis (m/w/d) merken
Koch-Aushilfe auf Minijob Basis (m/w/d)

Radisson Blu Media Harbour Hotel | 40213 Düsseldorf

Vorteil muss versteuert werden); Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten in der hauseigenen Radisson Academy; Vielfältige Karrieremöglichkeiten weltweit in mehr als 1500 Hotels; Trainings-, Transfer- und Beförderungsangebote in 9 Hotelmarken weltweit +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demi Chef de Partie (d/w/m) merken
Demi Chef de Partie (d/w/m)

MHP Hotel am Flughafen Düsseldorf GmbH Sheraton Düsseldorf Airport Hotel | 40213 Düsseldorf

Du bist ein Meister der Vorbereitung, denn du weißt: Perfekte Gerichte beginnen mit perfektem Mise en Place. Sparsamkeit sowie Schnelligkeit zählst du zu deinen Tugenden. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Parkplatz | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Hotelmeister Jobs und Stellenangebote in Essen

Hotelmeister Jobs und Stellenangebote in Essen

Beruf Hotelmeister in Essen

Zwischen Buffet und Bilanz: Hotelmeister in Essen – Beruf mit Kontur und Kanten

Wer sich weiterentwickeln will – beruflich, fachlich, vielleicht sogar menschlich –, landet in Essen früher oder später vor einem seltsamen Schaltpult: Dem Beruf des Hotelmeisters. Klingt zunächst nach goldenen Knöpfen und Dienstuniform, nach Frühstücksbuffet im Ruhrpott-Charme. Ist aber tatsächlich: ein wilder Mix zwischen Gastgeber, Krisenmanager und Wirtschaftsvordenker – plus der schweißtreibenden Pflicht, täglich Feuer zu löschen, die nie im Brandschutzplan stehen. Ehrlich, man muss ein Typ dafür sein. Sonst droht man, zwischen Tagungspauschale und Lieferengpass zerrieben zu werden.


Das Aufgabenfeld: Vielseitig, komplex und selten kontrollierbar

Ein Hotelmeister vereint im Idealfall Expertise aus Hotellerie, Betriebswirtschaft und manchmal sogar baulicher Improvisation. Ein typischer Tag? Gibt’s nicht. Von frühmorgendlicher Personalbesprechung bis hin zur raschen Kostenrechnung am Abend, dazwischen Spagat zwischen den Wünschen anspruchsvoller Gäste und der Realität von Zimmerservice-Ausfällen. In Essen, wo sich Messetourismus, Geschäftsreisende und immer öfter Freizeitgäste die Türklinke in die Hand geben, braucht es Fingerspitzengefühl und Pragmatismus. Ich kann sagen: Wer Umsatz, Hygienestandards, Gästebewertungen und Nachhaltigkeitsanforderungen unter einen Hut bringen will – nur Mut. Aber bitte ehrgeizig bleiben! Denn in Essener Häusern wird Innovation nicht bloß plakatiert: Es geht um Digitalisierung, um Ressourceneffizienz (Wasser, Energie – kleine Randnotiz, hier kann man tatsächlich ein Vorbild für andere Regionen werden) und um die ganz unprätentiöse Aufgabe, den Laden irgendwie am Laufen zu halten.


Chancen und Tücken des Arbeitsmarkts – speziell in Essen

Jetzt mal ehrlich: Der Hotelmarkt im Ruhrgebiet ist volatil, so flexibel wie eine Biegung an der A40. In Essen entstehen immer wieder neue Hotelkonzepte, die sich mit urbanem Lebensgefühl, Tagungs-Events und internationalem Publikum brüsten. Bedeutet das Jobsicherheit? Schwierig. Bedeutet aber: Wer anpacken kann, eine leitende Hand für chaotische Abläufe hat und mit unterschiedlichen Teams auf Augenhöhe spricht, der findet Optionen. Das Gehalt? Schwankend. Im Einstieg meist zwischen 2.800 € und 3.600 €. Mit zunehmender Verantwortung (und Erfahrung: Stichwort Nervenkostüm für Krisen!) sind Richtung 4.000 € bis 4.500 € keine Utopie. Die Realität: Wer sich auf einen starren Arbeitstag freut, ist fehl am Platz. Flexibilität ist das Zauberwort – und ein gewisser Spaß daran, nie zu wissen, was der Dienstag bringt.


Von Digitalisierung bis Fachkräftemangel: Was fordert die Branche?

Was viele unterschätzen: Der Wandel im Hotelgewerbe schlägt auch in Essen mit voller Breitseite ein. Automatisierte Buchungssysteme, digitale Schlüssel, Nachhaltigkeitszertifizierungen... Klingt nach Fortschritt, bedeutet aber: Ständiges Nachlernen, technische Geduld und so manche schlaflose Nacht, weil das neue PMS-System plötzlich eigenen Willen entwickelt. Wer hier blockiert, bleibt auf der Strecke. Zugleich wächst der Druck durch den Fachkräftemangel – ein Problem, das längst nicht jede Führungskraft durch „Wir sind ein Team!“-Poster entschärft. Es liegt am Hotelmeister, Personal zum Mitziehen zu bringen, auch wenn der Bewerbermarkt so leergefegt ist wie der Essener Bahnhof an Sonntagen. Kompromissloses Engagement gefragt – statt Perfektion.


Weiterbildung und Perspektive: Der eigene Fußabdruck im Revier

Ganz offen: Wer Hotelmeister wird, verpflichtet sich zum lebenslangen Lernen. Ob fachspezifische Seminare, Workshops zu Digitalisierung oder Managementfortbildungen – Angebote gibt es, auch regionalspezifisch. Neben lokalen Bildungsträgern entwickeln manche Hotelgruppen eigene Formate. Was aber fast noch wichtiger erscheint: Der eigene Stil. Authentisch bleiben, sich selbst treu, auch wenn die Branche manchmal nach Anpassung schreit. In Essen braucht der Job eine klare Haltung: Nichts für Gleichmacher. Eher für Menschen, die Lust haben, dem Gast ein bisschen mehr als nur ein Dach über dem Kopf zu bieten – und dabei nicht vergessen, dass Innovation und Handwerk, Rationalität und Herz manchmal miteinander um einen vernünftigen Kompromiss ringen müssen. Ist das schwer? Klar. Aber wenn’s einfach wäre, könnte es jeder. Oder?


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.