100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Helfer Lebensmittelherstellung Wiesbaden Jobs und Stellenangebote

10 Helfer Lebensmittelherstellung Jobs in Wiesbaden die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Helfer Lebensmittelherstellung in Wiesbaden
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Abteilungsleiter / Teamleiter Molkereiprodukte (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter Molkereiprodukte (m/w/d)

EDEKA Stiegler | Haßloch

Als moderner Aus- und Weiterbildungsbetrieb mit rund 700 Mitarbeitenden legen wir großen Wert auf ein familiäres Arbeitsklima und eine positive Unternehmenskultur. Unsere Mitarbeitenden sind das Herzstück unseres Erfolgs. +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Corporate Benefit EDEKA Stiegler | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer Molkereiprodukte (m/w/d) merken
Verkäufer Molkereiprodukte (m/w/d)

REWE | 55545 Bad Kreuznach

Was du bei uns bewegst: Du sorgst für eine ausgezeichnete Warenpräsenz, Frische und Sauberkeit in der Abteilung Molkereiprodukte; Du setzt deine Ideen für verkaufsfördernde Maßnahmen selbständig um; Du zeichnest die Preise aus und pflegst unser Sortiment +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Kinderbetreuung | Quereinstieg möglich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Einzelhandelskaufmann Molkereiprodukte (m/w/d) merken
Verkäufer / Einzelhandelskaufmann Molkereiprodukte (m/w/d)

EDEKA Stiegler | 67346 Speyer

Als moderner Aus- und Weiterbildungsbetrieb mit rund 700 Mitarbeitenden legen wir großen Wert auf ein familiäres Arbeitsklima und eine positive Unternehmenskultur. Unsere Mitarbeitenden sind das Herzstück unseres Erfolgs. +
Gutes Betriebsklima | Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Corporate Benefit EDEKA Stiegler | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer Molkereiprodukte (m/w/d) merken
Verkäufer Molkereiprodukte (m/w/d)

REWE | 56112 Lahnstein

Vermittelst du so unseren Kund:innen im Verkauf jeden Tag das gute Gefühl, in deiner REWE Simone Dietzler oHG willkommen zu sein: Du sorgst mit deinem Blick für Details für eine ausgezeichnete Warenpräsenz sowie für Frische und Sauberkeit in der Abteilung Molkereiprodukte +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
stellvertretender Produktionsleiter (m/w/d) merken
stellvertretender Produktionsleiter (m/w/d)

New Originals Wiesbaum GmbH | 53424 Remagen

Organisation und Überwachung der Produktionsabläufe: Sicherstellen, dass Termine, Budget und Qualitätsstandards eingehalten werden (z. B. IFS). Koordination: Mitarbeiter, Maschinen und Arbeitsabläufe in der Produktion effektiv steuern. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Elektroniker für Betriebstechnik (m/w/d) merken
Elektroniker für Betriebstechnik (m/w/d)

COEXPAN DEUTSCHLAND Gmbh | 55545 Bad Kreuznach

In Deutschland produzieren wir am Standort Bad Kreuznach mittels Extrusionsanlagen PS-, PLA- und PET-Folien für Kunden der Bereiche Molkerei und Industrie. +
Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit COEXPAN DEUTSCHLAND Gmbh | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Techniker Instandhaltung Elektrotechnik & Automatisierung (m/w/d) merken
Servicetechniker Elektrotechnik Produktion (m/w/d) merken
Elektrotechniker Instandhaltung Produktion (m/w/d) merken
Rezeptionsmitarbeiter/in (m/w/d) - NEU! merken
Rezeptionsmitarbeiter/in (m/w/d) - NEU!

Medi+ MVZ GmbH | 55116 Mainz

Ausbildung oder vergleichbare Qualifikation; Wünschenswert: Ausbildung als ZFA (Zahnmedizinische Fachangestellte) oder einschlägige Rezeptionserfahrung; Freundliches Auftreten, Kommunikationsstärke und Serviceorientierung; Engagement, Teamfähigkeit und +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Beruf Helfer Lebensmittelherstellung in Wiesbaden

Zwischen Mehldunst und Maschinen: Die Wirklichkeit als Helfer in der Lebensmittelherstellung in Wiesbaden

Wer morgens durch das Industriegebiet im Wiesbadener Osten fährt, kennt sie: Da steigt der süßlich-scharfe Geruch frischen Brots aus den Toren der Großbäckerei, zwei Straßen weiter die schwere, gekühlte Luft aus der Molkerei. Und mittendrin die Leute, die eigentlich alles am Laufen halten, aber kaum jemandem auffallen – die sogenannten Helfer in der Lebensmittelherstellung. Ein trockener Titel, zugegeben, hinter dem sich viel Handarbeit, Routine, aber auch überraschend viel Verantwortung und, ehrlich gesagt, ab und zu Ärger verbirgt.


Für Menschen, die in diese Branche neu einsteigen oder aus anderen Arbeitsfeldern wechseln wollen, ist gerade in Wiesbaden einiges zu beachten. Ja, es stimmt: Man muss kein Spezialist sein, um hier einen Fuß in die Tür zu bekommen. Die Aufgaben? Verpacken, sortieren, Zutaten vorbereiten, manchmal Maschinen überwachen. Klingt ein bisschen wie das Gegenteil von Hightech – und doch, die Zeiten, in denen nur rohe Muskelkraft zählte, sind auch im Rhein-Main-Gebiet vorbei. Neulich erst, bei einer Betriebsbesichtigung, stehen wir vor einem Förderband – daneben ein Kollege, vielleicht Mitte vierzig, erklärt: „Ohne die Touchscreens läuft hier gar nichts mehr. Wer da keinen Nerv für Technik hat, hat's heute schwer.“ Habe ich ihm sofort geglaubt.


Es ist ja nicht so, dass die Leute in Wiesbaden reihenweise in den Fabriken schlange stehen würden. Die Nachfrage nach Arbeitskräften ist solide, aber der Ruf des Jobs… nun, nennen wir es ausbaufähig. Man arbeitet meist im Schichtsystem. Früh, spät, manchmal nachts. Für Familienplanung ein Puzzle, keine Frage, und auch das Einleben fällt nicht allen leicht. Die Bezahlung? Da muss man differenzieren. Beim Großbetrieb kommt man – je nach Erfahrung – auf 2.300 € bis 2.700 €, in kleineren Werkstätten manchmal drunter. Wer anpackt, Nachtschichten nicht scheut, kann mit Zuschlägen auch Richtung 3.000 € rutschen. Aber träumen… davon sollte man lieber in der Freizeit.


Was viele unterschätzen: Gerade im Rhein-Main-Gebiet war der Wandel in den Produktionshallen in den letzten Jahren enorm. Digitalisierung sorgt einerseits für Tempo, bringt aber auch Schulungsbedarf. Ohne Bereitschaft, Neues zu lernen – sei es beim Bedienen der neuesten Verpackungsstraße oder bei Hygienevorschriften, die komplizierter werden, als man meinen möchte – wird man schnell abgehängt. „Eigentlich wollte ich nie mit Computern arbeiten, und jetzt…“, hörte ich unlängst von einer Kollegin. Realität ist: Wer das System meistert, verschafft sich einen Vorteil. Die Zeiten der reinen Akkordarbeit am Fließband? Teilweise vorbei.


Und dann wäre da noch der Punkt Berufsstolz, der oft übersehen wird. Die Vorstellung, nur „zuarbeiten“ zu müssen, kratzt am Selbstwert – dabei ist die Verantwortung für die Lebensmittelsicherheit, Hygiene, Genauigkeit nicht zu unterschätzen. In Wiesbaden, mit seinen vielen mittelständischen Betrieben und der Nähe zum Ballungsraum Frankfurt, ist die Rolle der Helfer alles andere als nebensächlich. Wer sich darauf einlässt, der erlebt, wie aus scheinbaren Kleinigkeiten Verantwortung entsteht – für die Kollegen, für das Produkt, vor allem aber für die eigene Haltung im Beruf. Ein Job, der ehrlich macht, gebe ich zu, auch manchmal anstrengt, aber oft eben mehr mit Identität zu tun hat, als man denkt.


Natürlich – der große Wurf für die Karriere ist es selten. Aber: Wer aufmerksam bleibt, sich Fachwissen aneignet (ja, auch als Helfer!), der kann mit der Zeit mehr Verantwortung übernehmen. Wiesbaden ist, was das angeht, kein leichter, aber definitiv ein interessanter Ort. Die Lebensmittelproduktion poltert nicht so laut wie Autobau oder Chemiepark – aber gerade hier, zwischen Brotteig, Bitterschokolade und Milchpumpe, wird oft klar, dass lebendige Arbeit hinten raus doch mehr ist als die Summe ihrer Einzelteile. Und, zumindest aus meiner Sicht: alles andere als Nebensache.