100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Helfer Lebensmittelherstellung Stuttgart Jobs und Stellenangebote

9 Helfer Lebensmittelherstellung Jobs in Stuttgart die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Helfer Lebensmittelherstellung in Stuttgart
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Abteilungsleiter / Teamleiter Molkereiprodukte (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter Molkereiprodukte (m/w/d)

EDEKA Stiegler | Haßloch

Als moderner Aus- und Weiterbildungsbetrieb mit rund 700 Mitarbeitenden legen wir großen Wert auf ein familiäres Arbeitsklima und eine positive Unternehmenskultur. Unsere Mitarbeitenden sind das Herzstück unseres Erfolgs. +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Corporate Benefit EDEKA Stiegler | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektleiter Zentrale Prozesstechnik (m/w/d) – Lebensmitteltechnolog:in, Meister:in, Techniker:in o. ä. merken
Projektleiter Zentrale Prozesstechnik (m/w/d) – Lebensmitteltechnolog:in, Meister:in, Techniker:in o. ä.

Molkerei Gropper GmbH & Co. KG | 74321 Bissingen

Kenntnisse in der Prozesstechnik und im Molkereianlagenbau; Gute MS-Office-Kenntnisse; Kenntnisse in Auto CAD von Vorteil; Fähigkeit, sich in komplexe und technologische Abläufe einzuarbeiten; Strukturierte, verantwortungsbewusste Arbeitsweise und Teamgeist +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Corporate Benefit Molkerei Gropper GmbH & Co. KG | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer Molkereiprodukte (m/w/d) merken
Verkäufer Molkereiprodukte (m/w/d)

REWE | 74424 Bühlertann

Und deine Leidenschaft für den Handel ; Deine zuverlässige, verantwortungsbewusste und teamorientierte Arbeitsweise sowie deine Kund:innenorientierung; Deine Bereitschaft, in einem flexiblen Schichtsystem mit Einsatzzeiten von Montag bis Samstag zu arbeiten +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Kinderbetreuung | Quereinstieg möglich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Einzelhandelskaufmann Molkereiprodukte (m/w/d) merken
Verkäufer / Einzelhandelskaufmann Molkereiprodukte (m/w/d)

EDEKA Stiegler | 67346 Speyer

Als moderner Aus- und Weiterbildungsbetrieb mit rund 700 Mitarbeitenden legen wir großen Wert auf ein familiäres Arbeitsklima und eine positive Unternehmenskultur. Unsere Mitarbeitenden sind das Herzstück unseres Erfolgs. +
Gutes Betriebsklima | Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Corporate Benefit EDEKA Stiegler | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Operator TechLab (m/w/d) Technisches Labor merken
Operator TechLab (m/w/d) Technisches Labor

PMB Recruiting GmbH Personalberatung | Dettingen an der Erms

Lebensmittelverpackungen sind ein gesellschaftliches & globales Thema, daher ist es uns wichtig, Nachhaltigkeit, Innovation & Wirtschaftlichkeit zu vereinen. Wir sehen darin unsere Verantwortung und die Lebensmittelverpackung der Zukunft. +
Parkplatz | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
(Senior) Spezialist Lebensmittelrecht (m/w/d) – Lebensmittelchemiker:in o. ä. merken
(Senior) Spezialist Lebensmittelrecht (m/w/d) – Lebensmittelchemiker:in o. ä.

Molkerei Gropper GmbH & Co. KG | 74321 Bissingen

B. mobiles Arbeiten, Gleitzeit); Feedback- und Mitarbeitergespräche; 30 Tage Urlaub; Dienstrad-Leasing; Kostenlose Gropper-Produkte am Arbeitsplatz und Mitarbeitervergünstigungen (z. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Corporate Benefit Molkerei Gropper GmbH & Co. KG | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Quereinsteiger Produktion Pharma (m/w/d) merken
Quereinsteiger Produktion Pharma (m/w/d)

FERCHAU – Connecting People and Technologies | Biberach an der Riß

Molkereifachleute, Bäcker:in, Fachkraft für Fruchtsafttechnik, Mechatroniker:in oder vergleichbare Qualifikation; Bereitschaft zum Arbeiten in Wechselschichten in 3-Schicht sowie im vollkontinuierlichen Schichtbetrieb (3 Schichtbetrieb inkl. +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Einzelhandelskaufmann - Kasse / Markt (m/w/d) merken
Verkäufer / Einzelhandelskaufmann - Kasse / Markt (m/w/d)

SiB Märkte GmbH | 76456 Kuppenheim

Ihre Aufgaben: Flexibilität: Wir suchen Mitarbeiter für die Abteilungen Markt / Fläche, Obst & Gemüse, Molkereiprodukte, Food und für die Kasse; Waren- und Sortimentspflege: Sie sorgen für eine ansprechende Warenpräsentation und platzieren die Ware im +
Festanstellung | Quereinstieg möglich | Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit SiB Märkte GmbH | Einkaufsrabatte | Jobrad | Homeoffice | Work-Life-Balance | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektleiter Projektierung Prozesstechnik (m/w/d) – Lebensmitteltechnolog:in, Meister:in, Techniker:in o. ä. merken
Projektleiter Projektierung Prozesstechnik (m/w/d) – Lebensmitteltechnolog:in, Meister:in, Techniker:in o. ä.

Molkerei Gropper GmbH & Co. KG | 74321 Bissingen

B. mobiles Arbeiten, Gleitzeit); Feedback- und Mitarbeitergespräche; 30 Tage Urlaub; Dienstrad-Leasing; Kostenlose Gropper-Produkte am Arbeitsplatz und Mitarbeitervergünstigungen (z. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Corporate Benefit Molkerei Gropper GmbH & Co. KG | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Beruf Helfer Lebensmittelherstellung in Stuttgart

Im Maschinengetöse der Lebensmittelindustrie: Helfer zwischen Handwerk, Hygiene und Hoffnung

Wer morgens in Stuttgart unterwegs ist und einen Blick hinter die rollenden Lkw-Planen an den Stadträndern wagt, erahnt schnell, wieviel Handarbeit, Eile und Routine in jedem Leib Brot, in jedem Paket Maultaschen steckt. Die Lebensmittelherstellung zieht hier eine interessante, oft unterschätzte, einen Hauch unsichtbare Berufsgruppe an: die Helfer. Oder, wie sie manchmal etwas unfreiwillig schmunzelnd für sich sagen: „Die, die den Teig wirklich bändigen.“ Am Band, zwischen Stahl, Mehlstaub und der um sich schlagenden Hektik maschinenlastiger Abläufe, beginnt ihr Arbeitstag meist lange, bevor im Bäckerladen die ersten Kundinnen höflich nicken.


Wo der Job aufhört, das Klischee beginnt: Was man wirklich macht

Es gibt wohl kaum einen Beruf, der im Volksmund so schnell unterschätzt wird. Helfer in der Lebensmittelherstellung – klingt nach Nebenjob, Ferienarbeit, Durchgangsstation. Stimmt manchmal. Aber nur manchmal. Tatsächlich ist ein gutes Stück Verantwortung im Spiel: Wer Zutaten falsch abwiegt, fürchtet nicht nur den Spott des Vorarbeiters, sondern ganz real Produktionsausfall und Ärger beim Kunden. Manchmal auch einen Produktionsstopp, den keiner auf dem Plan hatte. Typische Aufgaben? Das reicht vom Sortieren, Verpacken, Portionieren bis zum Reinigen der Produktionsanlagen. Ohne jemanden mit Überblick, kräftigen Armen und Aufmerksamkeit fürs Detail wäre das alles ein ziemliches Chaos. Klingt banal, ist es aber de facto nicht – weil Hygienevorgaben strikt sind, und ein kleiner Fehler in der Prozesskette kann ganze Chargen unbrauchbar machen.


Stuttgart: Zwiespalt zwischen Tradition und High-Tech

Stuttgart, das ist ja bekanntlich mehr als Daimler – hier sitzen familiengeführte Metzgereien, industrielle Backriesen, Bio-Pioniere und Automatisierer Tür an Tür. Für einen Helfer bedeutet das: Vielfalt in den Job-Chancen, aber auch eine Arbeitswelt, die sich unaufhörlich verändert. Auf der einen Seite herrscht die klassische Handarbeit: Brezeln werden hier wirklich noch geschlungen, mit Schwung und Handgelenk. Auf der anderen Seite modernste Bänder, Scanner, Verwiege-Roboter. Und mittendrin? Oft verblüffend einfache Fragen: Wie packt man zehn Kilo Hack optimal auf drei Schalen? Wann ist der perfekte Moment, die Maultaschen aus dem Wasser zu nehmen, ohne dass sie zerfallen? Man lernt schnell, dass Genauigkeit (und ein Minimum an Technikfreundlichkeit) kein Luxus, sondern Pflicht ist.


Rahmenbedingungen: Nicht alles Gold, was glänzt – aber oft solide

Jetzt zur Gretchenfrage, die sich jeder Berufseinsteiger irgendwann stellt: Wieviel bleibt am Ende übrig? In Stuttgart, aber auch im Umland, pendelt das durchschnittliche Gehalt für Neueinsteiger meist zwischen 2.200 € und 2.600 € monatlich. Wer Erfahrung oder Zusatzzertifikate mitbringt (Stichwort: Hygiene, Staplerschein, Maschinenbedienung), kann sich realistisch in Richtung 2.800 € bis 3.000 € bewegen. Reich wird man davon eher nicht – aber, und das vergisst man leicht, existenzielle Stabilität zählt in einer Branche, deren Tore selbst in Krisenjahren selten wirklich schließen. Dienstpläne bleiben freilich eine Kunst für sich – Schichtdienst, saisonale Spitzen und Überstunden gehören dazu wie das weiße Arbeitshemd.


Regionale Eigenheiten, unterschätzte Perspektiven und ein bisschen Pragmatismus

Stuttgart ist in Bewegung, auch kulinarisch: Schwäbische Traditionsküche trifft Welle um Welle auf vegane Trends, convenience-orientierte Fertiggerichte und das wachsende Bedürfnis nach Nachhaltigkeit. Für die täglichen Abläufe am Band bedeutet das: Neue Rezepturen, Rohstoffe aus immer entfernteren Quellen, wachsende Anforderungen an Sauberkeit und Transparenz. Manchmal fühlt sich das wie eine Gratwanderung an – zwischen Handgriffe aus Omas Zeiten und digitaler Chargenkontrolle. Was viele unterschätzen: Wer sich hier mit offenen Augen und flexibler Grundhaltung bewährt, rutscht schnell in Positionen mit mehr Verantwortung. Das geht manchmal schneller, als man überhaupt „Umschulung“ sagen kann.


Fazit? Eher ein Zwischenruf: Helfer sein in Stuttgart – nie ganz einfach, selten langweilig

Wenn ich nach Jahren zurückblicke, würde ich nicht behaupten, der Job eigne sich für alle. Wer allergisch gegen Routine ist oder unter grellen Neonröhren schnell die Nerven wegschmeißt, wird hier selten glücklich. Wer aber Sinn für Geschwindigkeit, Praxistüchtigkeit und ein Faible für Lebensmittel mitbringt – und ehrlicherweise auch für den Geruch von Brötchen oder Brühwürsten –, findet eine erstaunlich stabile, wenn auch fordernde Nische. Gelernt habe ich: Unter dem Radar zu arbeiten, muss kein Nachteil sein. Manchmal, ganz heimlich, ist das der eigentliche Erfahrungsgewinn.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.