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Helfer Lebensmittelherstellung Mainz Jobs und Stellenangebote

26 Helfer Lebensmittelherstellung Jobs in Mainz die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Helfer Lebensmittelherstellung in Mainz
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Abteilungsleiter / Teamleiter - Molkereiprodukte (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter - Molkereiprodukte (m/w/d)

EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG | 54516 Wittlich

Mit über 46.000 Mitarbeitenden ist EDEKA Südwest einer der größten Arbeitgeber und Ausbilder in der Region und wir suchen Sie; Menschen, die mit Leidenschaft dabei sind. +
Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Jobrad | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Einzelhandelskaufmann - Molkereiprodukte (m/w/d) merken
Verkäufer (m/w/d) merken
Verkäufer (m/w/d)

EDEKA Baßler | 65817 Eppstein

Ausbildung: Sie besitzen idealerweise eine abgeschlossene Ausbildung im Einzelhandel; Erfahrung: Idealerweise haben Sie berufliche Erfahrung im Bereich Obst & Gemüse und Molkereiprodukte; Kundenfokus: Sie denken und handeln kunden- und serviceorientiert +
Gutes Betriebsklima | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter / Teamleiter - Molkereiprodukte (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter - Molkereiprodukte (m/w/d)

Ingo Haller e. K. | 65479 Raunheim

Ausbildung: Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung zum Verkäufer, Einzelhandelskaufmann oder Vergleichbares; Erfahrungen: Sie verfügen über Erfahrung im Bereich der Molkereiprodukte; Führungserfahrung: Sie konnten bereits Führungserfahrung sammeln und +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäuferin Frische (m/w/d) merken
Verkäuferin Frische (m/w/d)

METRO Deutschland GmbH | 56068 Koblenz

Arbeitgeberzuschuss; Monatlicher Verpflegungszuschuss (für Tarifmitarbeitende); Mitarbeiterrabatte in unseren METRO Märkten sowie weitere Vergünstigungen in unserem Partnernetzwerk „Corporate Benefits“; Kostenlose Versorgung durch Kaffee und Wasser; Gute +
Quereinstieg möglich | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit METRO Deutschland GmbH | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Customer Director (m/w/d) Hard Discount für unser Markengeschäft merken
Customer Director (m/w/d) Hard Discount für unser Markengeschäft

SAVENCIA Fromage & Dairy Deutschland GmbH | 65183 Wiesbaden

Führungskompetenz; Absolute Verkaufs- und Verhandlungsstärke; Sehr ausgeprägte analytische Fähigkeiten; Guter Netzwerker (m/w/d) mit hoher Kundenorientierung und ausgeprägten zwischenmenschlichen Fähigkeiten; Idealerweise sehr gute Kenntnisse der Kategorie Molkerei +
Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Gesundheitsprogramme | Corporate Benefit SAVENCIA Fromage & Dairy Deutschland GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Elektroniker/in (m/w/d) merken
Elektroniker/in (m/w/d)

Newlat GmbH | 68159 Mannheim

Die Newlat Deutschland GmbH ist Teil der italienischen Newlat Group, einer der führenden italienischen Hersteller von Pasta, Backwaren und Molkereiprodukten. +
Betriebliche Altersvorsorge | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Inbetriebnehmer (m/w/d) Anlagenbau merken
Inbetriebnehmer (m/w/d) Anlagenbau

Ruland Engineering & Consulting GmbH | Neustadt an der Weinstraße

Mit diesen Eigenschaften realisieren wir Prozessanlagen in den Branchen Lebensmittel, Getränke, Pharmazie und Chemie. National und international. Einzigartig und erfolgreich. Sie möchten unser Team verstärken? Bewerben Sie sich als. +
Flexible Arbeitszeiten | Unbefristeter Vertrag | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer (m/w/d) merken
Verkäufer (m/w/d)

REWE | 69231 Rauenberg

Was du bei uns bewegst: Du sorgst für eine ausgezeichnete Warenpräsenz, Frische und Sauberkeit in der Abteilung [Trockensortiment, Obst und Gemüse, Getränke Molkereiprodukte o.Ä.]; Du setzt deine Ideen für verkaufsfördernde Maßnahmen selbständig um; Du +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Kinderbetreuung | Quereinstieg möglich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer Molkereiprodukte (m/w/d) merken
Verkäufer Molkereiprodukte (m/w/d)

REWE | 56410 Montabaur

Vermittelst du so unseren Kund:innen im Verkauf jeden Tag das gute Gefühl, in deiner REWE Eugen Heinrich oHG willkommen zu sein: Du sorgst mit deinem Blick für Details für eine ausgezeichnete Warenpräsenz sowie für Frische und Sauberkeit in der Abteilung Molkereiprodukte +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Mainz

Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Mainz

Beruf Helfer Lebensmittelherstellung in Mainz

Zwischen Fließband und Handarbeit – Nahaufnahme eines unterschätzten Berufs

Es gibt diese Berufe, die immer ein bisschen im Windschatten rollen. Kaum jemand schwärmt auf dem nächsten Familientreffen von den Erlebnissen als Helfer in der Lebensmittelherstellung. Die meisten nicken ab, wechseln dann das Thema. Dabei steckt mehr dahinter. Besonders in einer Stadt wie Mainz, die offiziell nach Wein ruft, aber heimlich auch Brötchen, Wurst und vegane Schnitzel produziert – im Industriegürtel, im Traditionsbetrieb genauso wie in Pilotprojekten urbaner Manufakturen. Wer einen genaueren Blick wagt, erkennt: Hier wirkt eine Berufsgruppe, die nicht nur für Nachwuchs, sondern auch für offene Ohren dringend Dankbarkeit vertragen könnte.


Der Alltag: Staubige Realität trifft auf Sorgfalt – und manchmal auch auf Routine

Wer als Helfer oder Helferin in der Lebensmittelherstellung einsteigt, landet selten im Museum der Kulinarik. Eher in Alltagslandschaften zwischen Förderband, Mehlsack und Edelstahl. Vieles ist monoton, klar. Stundenlang Teiglinge sortieren, Salami wenden, Endkontrolle. Doch gerade das ist der Punkt: Wer glaubt, das sei ein Job für Denkfaule, hat nie nachts um drei verkatert den Unterschied zwischen gelber und grüner Paprika gefühlt. Hygiene? Unverhandelbar, Präzision wird nicht verhandelt – und zwar am laufenden Band. Gerade in Mainz, wo größere Lebensmittelproduzenten mit einer Handvoll Mittelständler und experimentierfreudigen Start-ups konkurrieren, variieren die Ansprüche. Mal sind Schichtpläne grausam, dann wieder gibt es überraschend familienfreundliche Modelle. Aber ehrlich: Manches ist wie Radfahren im Novemberregen. Notwendig – aber selten mit Applaus verbunden.


Gehalt und Perspektive: Zwischen Mindestlohn und lokalem Pioniergeist

Man sollte nicht drumherumreden: Der Verdienst ist selten glänzend – insbesondere für Einsteiger ohne branchenspezifische Quali oder jahrelange Erfahrung. In Mainz bewegt sich das, je nach Betrieb und Tarifbindung, meist um die 2.300 € bis 2.800 €. Kein Lockvogel für Träumer, aber auch keine Sackgasse. Wer sich geschickt anstellt, länger bleibt oder Zusatzaufgaben übernimmt, kann punktuell Sprünge machen – zum Beispiel, wenn es im Schichtdienst Nachtzuschläge gibt oder ein Unternehmen zusätzliche Prämien für Sorgfalt oder Pünktlichkeit zahlt. Unterschätzt wird oft: Regionale Projekte, etwa öko-zertifizierte Manufakturen, zahlen teils besser, bieten aber weniger feste Stellen. Wechselwillige Fachkräfte? Haben zumindest eine Karte in der Hand – aber es bleibt ein Balanceakt zwischen Spezialisierung und Vielseitigkeit.


Die Mainzer Besonderheiten: Zwischen Tradition, Innovation und Fachkräftemangel

Was Mainz speziell macht? Ich merke: Hier trifft langer Atem auf den Willen, sich gerade im Kleinen zu behaupten. Der Konkurrenzdruck, etwa durch Großbetriebe aus dem Rhein-Main-Gebiet, befeuert die Nachfrage nach flexiblen, anpackenden Leuten. Gleichzeitig spüren viele Betriebe einen Mangel: Junge will keiner werden, ältere laufen aus. Die Antwort lautet oft Innovation. Vegan ist längst Standard, glutenfrei kein Nischenprodukt mehr – und neue Maschinen fordern Lernbereitschaft statt Ergotherapie. Wer flexibel bleibt und dem Wandel nicht nur zuschaut, sondern mitmacht, wird gebraucht. Was viele unterschätzen: Wer sich spezialisiert – etwa auf Allergikerkost oder regionale Rohstoffe – kann sich Nischen sichern, von denen Massebetriebe noch träumen.


Fazit aus eigener Erfahrung: Kein Job für die Galerie – aber einer mit Rückgrat

Am Ende bleibt der Beruf für viele eine solide, manchmal anstrengende, aber selten monotone Wahl. Manchmal fragt man sich natürlich: Will ich das ewig machen? Aber wer wirklich mitdenkt, sich weiterbildet (Stichwort: HACCP, Robotik, nachhaltige Verpackungen) – dem stehen doch mehr Türen offen, als das Image ahnen lässt. Mainz bleibt Mainz, hat man früher augenzwinkernd gesagt. Heute bedeutet das auch: Wer bereit ist, sich auf wechselnde Gewohnheiten, neue Produkte und überraschende Teams einzulassen, kann sich bewusst für das Helfen hinter den kulinarischen Kulissen entscheiden. Ehrlich – es gibt schlechtere Plätze als das Ende eines Bands, das Tag für Tag für Nachschub auf den Mainzer Tafeln sorgt.


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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.