100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Helfer Lebensmittelherstellung Köln Jobs und Stellenangebote

6 Helfer Lebensmittelherstellung Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Helfer Lebensmittelherstellung in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Verkäufer / Mitarbeiter Molkereiprodukte (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit merken
Verkäufer / Mitarbeiter Molkereiprodukte (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit

EDEKA Karolin Selders e.K. | 42275 Wuppertal

Wir suchen für unseren Standort zum nächstmöglichen Zeitpunkt Verkäufer / Mitarbeiter Molkereiprodukte (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit: Verkäufer / Mitarbeiter Molkereiprodukte (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit: Werden Sie Teil des Teams in unserem +
Quereinstieg möglich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
stellvertretender Produktionsleiter (m/w/d) merken
stellvertretender Produktionsleiter (m/w/d)

New Originals Wiesbaum GmbH | 54578 Wiesbaum

Über uns: New Originals Wiesbaum GmbH – ist ein Teil von The New Originals Company, dem führenden europäischen Tofu-Hersteller mit Produktionsstandorten in Deutschland, der Slowakei, Rumänien, den Niederlanden mit den Marken Lunter, Omami, SoFine und +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer Molkereiprodukte (m/w/d) merken
Verkäufer Molkereiprodukte (m/w/d)

REWE | 41061 Mönchengladbach

Vermittelst du so unseren Kund:innen im Verkauf jeden Tag das gute Gefühl, in deiner REWE Willi Schäfer oHG willkommen zu sein: Du sorgst mit deinem Blick für Details für eine ausgezeichnete Warenpräsenz sowie für Frische und Sauberkeit in der Abteilung Molkereiprodukte +
Unbefristeter Vertrag | Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Fachverkäuferin für die Molkereiabteilung (m/w/d) merken
Verkäufer / Fachverkäuferin für die Molkereiabteilung (m/w/d)

Breidohr´s Frische-Center Rösrath GmbH & Co. KG | 51503 Rösrath

Wir suchen für unseren Standort zum nächstmöglichen Zeitpunkt Verkäufer / Fachverkäuferin für die Molkereiabteilung (m/w/d): Verkäufer / Fachverkäuferin für die Molkereiabteilung (m/w/d): Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Frische-Center +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer/ Fachverkäuferin für die Molkereiabteilung (m/w/d) merken
Verkäufer/ Fachverkäuferin für die Molkereiabteilung (m/w/d)

Breidohr Handels GmbH | 40721 Hilden

Wir suchen einen engagierten Verkäufer/ Fachverkäuferin für die Molkereiabteilung (m/w/d): Kundenberatung: Sie beraten unsere Kunden im Bereich Molkerei mit Kompetenz und Fachwissen und sorgen so für eine erstklassige Einkaufserfahrung; Frischekontrollen +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Werkstatt-Koordinator / Werkstatt- und Reparaturmanager im Nutzfahrzeugbereich / Fahrzeugservice-Manager (m/w/d) merken
Werkstatt-Koordinator / Werkstatt- und Reparaturmanager im Nutzfahrzeugbereich / Fahrzeugservice-Manager (m/w/d)

Henning Broscheit Gmbh | Mülheim an der Ruhr

FRESH; FRIENDS bündelt die Kompetenzen von Erzeugern, Produzenten und Food Service Lieferanten im Großraum NRW – Obst & Gemüse, Ready Cut, Molkereiprodukte und Convenience vom Feld bis auf den Teller. +
Festanstellung | Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Parkplatz | Corporate Benefit Henning Broscheit Gmbh | Gutes Betriebsklima | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Köln

Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Helfer Lebensmittelherstellung in Köln

Schritt für Schritt – Warum Helferarbeiten in der Kölner Lebensmittelproduktion mehr sind als bloße Fließbänderfahrung

Als ich zum ersten Mal einen Fuß in den Produktionsbereich einer Kölner Großbäckerei gesetzt habe, war mein erster Gedanke: „Hier riecht es nach Arbeit und Hefe. Und nach Routine.“ Doch was auf den ersten Blick eintönig erscheint – und ich gebe zu, reine Romantik hat hier wenig Platz – entpuppt sich nach ein paar Schichten als ein erstaunlich vielseitiges Berufsfeld. Wer glaubt, Helfertätigkeiten in der Lebensmittelherstellung seien bloß Handlangerdienste, verkennt, wie viele Zahnräder ineinandergreifen müssen, damit morgens die Brötchen in den Auslagen liegen oder im Supermarktregal frischer Joghurt steht. Köln bildet dabei mit seinem Mix aus Traditionsbetrieben, feinen Manufakturen und industriellen Riesen eine eigene Liga – und bietet gerade Einsteigern (und Umsteigern) viel mehr als Mindestlohn und Monotonie.


Zwischen Hand und Maschine: Arbeitsalltag, der sich ständig wandelt

Was die wenigsten so klar sehen: Kaum eine Branche hat die vergangenen Jahre so viele technische Sprünge gemacht wie die Lebensmittelherstellung. Natürlich, der Kern bleibt immer gleich: Teig mischen, abfüllen, verpacken. Aber das Wie – das ändert sich ständig, und wer meint, als Helfer kommt man da drumherum, irrt sich gewaltig. Moderne Anlagen, Sensoren, Hygienevorschriften – schon beim ersten Schichtwechsel merkt man, dass ein sicherer Umgang mit Maschinen heute fast genauso wichtig ist wie das berühmte „Zupacken“. Kurz mal nicht aufgepasst und schon rattert irgendwo das Förderband weiter, aber die Laugenbrezeln fehlen. Da muss man nicht Einstein sein, aber Multitasking und ein bisschen Technikgespür? Bitte unbedingt einpacken, wenn man neu durchstarten will.


Köln – zwischen Currywurst, Halloren-Kugeln und Digitalisierung

Typisch Köln halt: auf der einen Seite Traditionsrezepte, auf der anderen Hightech-Fertigung in schicken Hallen, wo kein Krümel zufällig den Boden berührt. Und immer wieder die Mentalität: „Et hätt noch immer jot jejange“ – stimmt manchmal, aber eben nicht immer. Wer als Berufseinsteiger, Quereinsteiger oder Wechselwilliger anpacken will, der trifft hier auf eine erstaunlich stabile Branche. Die Nachfrage nach Fertiggerichten, Feinkost und Backwaren war selten so groß, zeitweise sogar krisenfest. Allerdings: Digitalisierte Arbeitsprozesse fordern, dass man sich ständig ein Stück weiterentwickelt. Wer halbwegs neugierig bleibt und sich nicht vor kleinen Fortbildungen drückt, hat „enorm Luft nach oben“, wie es ein Vorarbeiter mal so locker ausdrückte. Von wegen „nur Helfer“ – vielerorts sind das längst Fachkräfte auf Zeit, die sich situativ ihr Können aneignen (oder eben schnell aussteigen, wenn’s nicht passt).


Gehalt und Perspektiven: Würdigung, aber kein Lottogewinn

Reden wir über das, worüber eigentlich alle leise sprechen: Geld – und wie es sich in Köln so lebt als Helfer in der Lebensmittelproduktion. Realistisch? Die Spannen sind nicht riesig. Einstiegsgehälter bewegen sich oft zwischen 2.100 € und 2.350 €. Mit Erfahrung, Zusatzaufgaben oder Schichtzulagen schrammt man in größeren Betrieben manchmal an der 2.600 €-Marke. Aber: Während viele Branchen in Köln schwanken und wanken, bleibt die Lebensmittelherstellung relativ ruhig im Strom. Planbarkeit, ja. Reichtum eher nein. Dennoch, hier in der Stadt: Viele schätzen die Jobsicherheit und die Perspektive, durch Weiterbildungen – etwa Richtung Maschinenbedienung oder Hygienetechnik – tatsächlich mehr Verantwortung und Gehalt zu bekommen. Ist das der ganz große Sprung? Eher selten. Aber ein ordentlicher, solider Weg nach oben. Wer kleine Erfolge mag, findet sie.


Stolpersteine, Chancen und was man eigentlich nie offen sagt

Manchmal fragt man sich schon: Warum landen viele Menschen als Helfer in der Lebensmittelbranche? Notlösung, Neustart oder ganz bewusste Entscheidung? Die Realität kennt alles – vom Pechvogel, der nach der Pleite seiner Stammkneipe umschult, bis zum Weltverbesserer, dem echte Handarbeit wichtiger ist als PowerPoint-Präsentationen. Was viele unterschätzen: Die Arbeit ist körperlich, ja, aber auch sozial. Selten arbeitet man so eng als Team – und so durchmischt. Kulturen, Altersgruppen, Lebenswege: In kaum einem anderen Bereich Kölns trifft das alles so aufeinander wie in einer Produktionshalle für Salate oder beim Verpacken von Frischkäse. Wer offen ist, kann hier wachsen – fachlich und menschlich. Natürlich gibt es auch Schattenseiten: monotone Abläufe, Schichtdienste, kurze Verträge. Aber wenn man ehrlich ist – gerade in Köln, mit seinem widerspenstigen Charme – finden viele hier eine zweite (oder dritte) berufliche Heimat. Nicht aus Romantik. Sondern weil es überraschend Sinn macht, Dinge jeden Tag „mit den eigenen Händen“ zu bewegen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.