100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Helfer Lebensmittelherstellung Köln Jobs und Stellenangebote

11 Helfer Lebensmittelherstellung Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Helfer Lebensmittelherstellung in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Verkäufer / Mitarbeiter in der Frische / Molkereiabteilung (m/w/d) in Teilzeit merken
Verkäufer / Mitarbeiter in der Frische / Molkereiabteilung (m/w/d) in Teilzeit

EDEKA Einzelhandelsgesellschaft Rhein-Ruhr mbH & Co. KG | 41564 Kaarst

Verkäufer / Mitarbeiter in der Frische / Molkereiabteilung (m/w/d) in Teilzeit: Werden Sie Teil des großartigen Teams in unserem EDEKA Markt in Kaarst; wir freuen uns auf Sie! +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer Molkereiprodukte (m/w/d) merken
Verkäufer Molkereiprodukte (m/w/d)

REWE | 41061 Mönchengladbach

Vermittelst du so unseren Kund:innen im Verkauf jeden Tag das gute Gefühl, in deiner REWE Willi Schäfer oHG willkommen zu sein: Du sorgst mit deinem Blick für Details für eine ausgezeichnete Warenpräsenz sowie für Frische und Sauberkeit in der Abteilung Molkereiprodukte +
Unbefristeter Vertrag | Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fensterbauer / Metallbauer (m/w/d) merken
Fensterbauer / Metallbauer (m/w/d)

Rodeca GmbH | Kamp-Lintfort

Fensterbauer / Metallbauer (m/w/d): Produktion von systembezogenen Aluminiumfenstern; Anfertigung von Sonderbauteilen; Produktion von systembezogenen Zubehörkomponenten. +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Spezialist Mechanik Energie (m/w/d) merken
Spezialist Mechanik Energie (m/w/d)

Moers Frischeprodukte GmbH & Co. KG | 47441 Moers

Angebote für das leibliche und sonstige Wohlergehen, wie unserem Mitarbeiterrestaurant, Personalverkauf, unsere Firmenfeste, mit denen wir gemeinsam Erfolge feiern, oder die gute Erreichbarkeit mit ÖPNV und Auto inkl. Mitarbeiterparkplätze. +
Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Industriekaufmann / Industriekauffrau (m/w/d) merken
Ausbildung Industriekaufmann / Industriekauffrau (m/w/d)

Elsdorfer Molkerei und Feinkost GmbH | 51145 Elsdorf

Unsere Molkerei- und Feinkostprodukte müssen nicht nur hergestellt, sondern auch verkauft werden. Daher sind unsere Industriekaufleute stets über alle Abläufe informiert und haben die Zahlen im Blick. +
Fahrtkosten-Zuschuss | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Köchin:Koch merken
Ausbildung Köchin:Koch

E. Breuninger GmbH & Co. | 40213 Düsseldorf

Bewerbungen via E-Mail oder Post können nicht bearbeitet werden. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit E. Breuninger GmbH & Co. | Einkaufsrabatte | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Milchtechnologe/-technologin (m/w/d) merken
Ausbildung Milchtechnologe/-technologin (m/w/d)

Elsdorfer Molkerei und Feinkost GmbH | 51145 Elsdorf

Selbstständiges Arbeiten und viel Abwechslung. Modern ausgestattete Arbeitsplätze. Unterstützung deiner Gesundheit (z. B. EGYM WELLPASS). Nationaler Azubi-Austausch innerhalb der Unternehmensgruppe. +
Fahrtkosten-Zuschuss | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d) merken
Spezialist Mechanik Prozesstechnik (m/w/d) merken
Spezialist Mechanik Prozesstechnik (m/w/d)

Moers Frischeprodukte GmbH & Co. KG | 47441 Moers

Angebote für das leibliche und sonstige Wohlergehen, wie unser Mitarbeiterrestaurant, Personalverkauf, unsere Firmenfeste, mit denen wir gemeinsam Erfolge feiern, oder die gute Erreichbarkeit mit ÖPNV und Auto inkl. Mitarbeiterparkplätze. +
Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter im Qualitätsmanagement (m/w/d) merken
Mitarbeiter im Qualitätsmanagement (m/w/d)

Naturkost West GmbH | 47051 Duisburg

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir Dich als: Mitarbeiter im Qualitätsmanagement (m/w/d) Unsere Aufgaben; Deine Perspektive: Koordination, Pflege und Weiterentwicklung der bestehenden QM-Systeme für unsere Standorte (hauptsächlich IFS, Bio); Planung +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Köln

Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Helfer Lebensmittelherstellung in Köln

Schritt für Schritt – Warum Helferarbeiten in der Kölner Lebensmittelproduktion mehr sind als bloße Fließbänderfahrung

Als ich zum ersten Mal einen Fuß in den Produktionsbereich einer Kölner Großbäckerei gesetzt habe, war mein erster Gedanke: „Hier riecht es nach Arbeit und Hefe. Und nach Routine.“ Doch was auf den ersten Blick eintönig erscheint – und ich gebe zu, reine Romantik hat hier wenig Platz – entpuppt sich nach ein paar Schichten als ein erstaunlich vielseitiges Berufsfeld. Wer glaubt, Helfertätigkeiten in der Lebensmittelherstellung seien bloß Handlangerdienste, verkennt, wie viele Zahnräder ineinandergreifen müssen, damit morgens die Brötchen in den Auslagen liegen oder im Supermarktregal frischer Joghurt steht. Köln bildet dabei mit seinem Mix aus Traditionsbetrieben, feinen Manufakturen und industriellen Riesen eine eigene Liga – und bietet gerade Einsteigern (und Umsteigern) viel mehr als Mindestlohn und Monotonie.


Zwischen Hand und Maschine: Arbeitsalltag, der sich ständig wandelt

Was die wenigsten so klar sehen: Kaum eine Branche hat die vergangenen Jahre so viele technische Sprünge gemacht wie die Lebensmittelherstellung. Natürlich, der Kern bleibt immer gleich: Teig mischen, abfüllen, verpacken. Aber das Wie – das ändert sich ständig, und wer meint, als Helfer kommt man da drumherum, irrt sich gewaltig. Moderne Anlagen, Sensoren, Hygienevorschriften – schon beim ersten Schichtwechsel merkt man, dass ein sicherer Umgang mit Maschinen heute fast genauso wichtig ist wie das berühmte „Zupacken“. Kurz mal nicht aufgepasst und schon rattert irgendwo das Förderband weiter, aber die Laugenbrezeln fehlen. Da muss man nicht Einstein sein, aber Multitasking und ein bisschen Technikgespür? Bitte unbedingt einpacken, wenn man neu durchstarten will.


Köln – zwischen Currywurst, Halloren-Kugeln und Digitalisierung

Typisch Köln halt: auf der einen Seite Traditionsrezepte, auf der anderen Hightech-Fertigung in schicken Hallen, wo kein Krümel zufällig den Boden berührt. Und immer wieder die Mentalität: „Et hätt noch immer jot jejange“ – stimmt manchmal, aber eben nicht immer. Wer als Berufseinsteiger, Quereinsteiger oder Wechselwilliger anpacken will, der trifft hier auf eine erstaunlich stabile Branche. Die Nachfrage nach Fertiggerichten, Feinkost und Backwaren war selten so groß, zeitweise sogar krisenfest. Allerdings: Digitalisierte Arbeitsprozesse fordern, dass man sich ständig ein Stück weiterentwickelt. Wer halbwegs neugierig bleibt und sich nicht vor kleinen Fortbildungen drückt, hat „enorm Luft nach oben“, wie es ein Vorarbeiter mal so locker ausdrückte. Von wegen „nur Helfer“ – vielerorts sind das längst Fachkräfte auf Zeit, die sich situativ ihr Können aneignen (oder eben schnell aussteigen, wenn’s nicht passt).


Gehalt und Perspektiven: Würdigung, aber kein Lottogewinn

Reden wir über das, worüber eigentlich alle leise sprechen: Geld – und wie es sich in Köln so lebt als Helfer in der Lebensmittelproduktion. Realistisch? Die Spannen sind nicht riesig. Einstiegsgehälter bewegen sich oft zwischen 2.100 € und 2.350 €. Mit Erfahrung, Zusatzaufgaben oder Schichtzulagen schrammt man in größeren Betrieben manchmal an der 2.600 €-Marke. Aber: Während viele Branchen in Köln schwanken und wanken, bleibt die Lebensmittelherstellung relativ ruhig im Strom. Planbarkeit, ja. Reichtum eher nein. Dennoch, hier in der Stadt: Viele schätzen die Jobsicherheit und die Perspektive, durch Weiterbildungen – etwa Richtung Maschinenbedienung oder Hygienetechnik – tatsächlich mehr Verantwortung und Gehalt zu bekommen. Ist das der ganz große Sprung? Eher selten. Aber ein ordentlicher, solider Weg nach oben. Wer kleine Erfolge mag, findet sie.


Stolpersteine, Chancen und was man eigentlich nie offen sagt

Manchmal fragt man sich schon: Warum landen viele Menschen als Helfer in der Lebensmittelbranche? Notlösung, Neustart oder ganz bewusste Entscheidung? Die Realität kennt alles – vom Pechvogel, der nach der Pleite seiner Stammkneipe umschult, bis zum Weltverbesserer, dem echte Handarbeit wichtiger ist als PowerPoint-Präsentationen. Was viele unterschätzen: Die Arbeit ist körperlich, ja, aber auch sozial. Selten arbeitet man so eng als Team – und so durchmischt. Kulturen, Altersgruppen, Lebenswege: In kaum einem anderen Bereich Kölns trifft das alles so aufeinander wie in einer Produktionshalle für Salate oder beim Verpacken von Frischkäse. Wer offen ist, kann hier wachsen – fachlich und menschlich. Natürlich gibt es auch Schattenseiten: monotone Abläufe, Schichtdienste, kurze Verträge. Aber wenn man ehrlich ist – gerade in Köln, mit seinem widerspenstigen Charme – finden viele hier eine zweite (oder dritte) berufliche Heimat. Nicht aus Romantik. Sondern weil es überraschend Sinn macht, Dinge jeden Tag „mit den eigenen Händen“ zu bewegen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.