100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Helfer Lebensmittelherstellung Hamm Jobs und Stellenangebote

24 Helfer Lebensmittelherstellung Jobs in Hamm die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Helfer Lebensmittelherstellung in Hamm
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Helfer in Lebensmittelherstellung (m/w/d) merken
Helfer in Lebensmittelherstellung (m/w/d)

Personal Service PSH Osnabrück GmbH | 49074 Osnabrück

Starte deine Karriere als Helfer in der Lebensmittelherstellung (m/w/d) in 49078 Osnabrück bei Personal Service PSH! Wir bieten dir eine einzigartige Möglichkeit, deine Fähigkeiten in einem unterstützenden Umfeld zu entfalten. In dieser Position bist du für die Herstellung, Verpackung von Lebensmitteln sowie die Reinigung der Produktionsanlagen zuständig. Zudem unterstützt du bei der Maschineneinstellung und führst manuelle Kontrollen durch, inklusive Dokumentation. Bei uns wirst du aktiv gefördert und kannst gemeinsam mit einem motivierten Team Erfolgsgeschichten schreiben. Bewirb dich jetzt und gestalte deine berufliche Zukunft mit PSH! +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Kältetechniker (m/w/d) ohne Reisetätigkeit merken
Kältetechniker (m/w/d) ohne Reisetätigkeit

DMK Eis GmbH | 48351 Everswinkel

Wir beliefern namhafte Marken- und Handelspartner auf internationaler Ebene – und gehören in Europa zu den führenden Herstellern unserer Branche. Verstärken Sie im Tagesdienst unser cooles Eis-Team im Bereich der Infrastruktur als. +
Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit DMK Eis GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende (m/w/d) zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik merken
Auszubildende (m/w/d) zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik

DMK GROUP - DMK Deutsches Milchkontor GmbH | 49124 Georgsmarienhütte

Auszubildende (m/w/d) zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik: In Georgsmarienhütte: Referenznummer 10612: In 3 Jahren machen wir Dich mit allem vertraut, was Du über die industrielle Herstellung von Lebensmitteln wissen musst – vom Rohwareneingang bis +
Corporate Benefit DMK GROUP - DMK Deutsches Milchkontor GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende zum Milchwirtschaftlichen Laboranten (m/w/d) merken
Auszubildende zum Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) merken
Auszubildende zum Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)

Euro Cheese Vertriebs GmbH | 49124 Georgsmarienhütte

Und weil Hygiene ein wichtiges Thema in der Lebensmittelindustrie ist, übernimmst Du auch verschiedene Reinigungs- und Wartungsarbeiten. Die Berufsschule macht Dich fit im Beurteilen und Absichern der Qualität von Lebensmitteln. +
Corporate Benefit Euro Cheese Vertriebs GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung (m/w/d) zum Maschinen- und Anlagenführer merken
Werkstatt-Koordinator / Werkstatt- und Reparaturmanager im Nutzfahrzeugbereich / Fahrzeugservice-Manager (m/w/d) merken
Werkstatt-Koordinator / Werkstatt- und Reparaturmanager im Nutzfahrzeugbereich / Fahrzeugservice-Manager (m/w/d)

Henning Broscheit GmbH | Mülheim an der Ruhr

Wir sind Teil der Gemüsering-Gruppe und gehören als Großhandelsunternehmen Henning Broscheit GmbH zu den führenden Frische- und Logistikdienstleistern für Obst und Gemüse, Molkerei-, Feinkost- und Convenienceprodukte im Großraum NRW. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Parkplatz | Corporate Benefit Henning Broscheit GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter Rechnungswesen (m/w/d) merken
Mitarbeiter Rechnungswesen (m/w/d)

Privatmolkerei Naarmann GmbH | Neuenkirchen

Die Privatmolkerei Naarmann GmbH ist seit 120 Jahre ein inhabergeführtes Familienunternehmen in der Milchindustrie, das partnerschaftlich und zukunftsorientiert handelt, nachhaltig wirtschaftet und Kunden überall auf der Welt mit innovativen Milchprodukten +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Maschinenführer (m/w/d) Lebensmittelproduktion merken
Maschinenführer (m/w/d) Lebensmittelproduktion

Euro Cheese Vertriebs GmbH | 49124 Georgsmarienhütte

Das Produktportfolio reicht von Käse, Molkereiprodukten und Ingredients über Babynahrung, Eis und Molkenprodukte bis hin zu veganen Produkten. +
Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Euro Cheese Vertriebs GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktionsmitarbeiter (m/w/d) merken
Produktionsmitarbeiter (m/w/d)

DMK Eis GmbH | 48351 Everswinkel

Passt zu uns; Ihr Profil: Erste Erfahrung als Produktionshelfer (m/w/d) in der Lebensmittelproduktion; Technisches Verständnis und Hygiene- und Qualitätsbewusstsein; Gute Deutschkenntnisse; Teamplayer (m/w/d) mit Flexibilität und Eigenverantwortung; Bereitschaft +
Festanstellung | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Homeoffice | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Hamm

Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Hamm

Beruf Helfer Lebensmittelherstellung in Hamm

Zwischen Akkord und Achtsamkeit: Helfer in der Lebensmittelherstellung in Hamm

Kein Mensch setzt sich morgens hin und träumt davon, als Helfer in der Lebensmittelherstellung zu arbeiten. Behaupte ich einfach mal, provokant. Die meisten rutschen hinein – manche aus Neugier, andere aus Pragmatismus oder weil der regionale Arbeitsmarkt eben nicht ewig wartet. Hamm ist da so ein Pflaster: eine Stadt, in der die industrielle Nüchternheit auf westfälische Gemütlichkeit trifft. Und irgendwo dazwischen – die Produktion von Lebensmitteln, Tag für Tag, Schicht für Schicht.


Was macht diesen Beruf so speziell? Wer als Helfer in einem Betrieb für Lebensmittelherstellung anfängt, landet mitten im Kern der täglichen Versorgung – und trotzdem eher im Schatten des großen Ganzen. Das Aufgabenfeld ist breit: Zutaten abwiegen, Maschinen bestücken, Fertigprodukte kontrollieren, Verpackungen füllen oder das Fließband am Laufen halten. Klingt nach Handgriff und Routine. Stimmt teilweise. Aber unterschätzt mir das nicht! Hygienevorschriften, Frischekontrollen, allergenfreie Zonen – das alles auf der Uhr zu haben, ist mehr als bloße Mechanik. Ein Fehler kann ein ganzes Lager ins Aus katapultieren. Bei aller scheinbaren Austauschbarkeit: Wer das Handwerk versteht, macht sich im Betrieb schnell unentbehrlich.


Die Branche ist im Wandel, auch in Hamm. Digitalisierung, Automatisierung – die alten Schläuche passen nicht mehr immer zum neuen Wein. Vor kurzem durfte ich in einen Betrieb schauen, der auf moderne Produktionslinien setzt. Was auffällt: Die neueren Maschinen nehmen Helfer-Arbeit nicht weg, sondern verschieben sie. Klar, Akkord und Handarbeit bleiben, aber drumherum wächst die Verantwortung. Was viele unterschätzen: Wer sich mit Wartung, Lesefähigkeit von Chargennummern oder gar einfachem Qualitätsmanagement auskennt, wird schnell zum Scharnier zwischen Maschinen und Schichtleiter. Typischer Spruch? „Maschine läuft nicht, hol den und den – der weiß, was Phase ist.“ Dieses Wissen, so trivial es scheint, ist Gold wert.


Die Bezahlung? Realistisch betrachtet, landet man in Hamm beim Einstieg meist zwischen 2.200 € und 2.600 € im Monat – je nach Betrieb, Tarifbindung und Schichtsystem. Klingt ordentlich, aber nach oben gibt’s selten Luft ohne Zusatzkenntnisse. Nachtschichten drücken ihre Zulagen drauf, dafür verlangt der Körper Tribut. Eine Nachbarin, sie arbeitet seit sieben Jahren im Lebensmittelbetrieb, sagte neulich: „Manchmal wünschte ich, die Händewaschen-Vorschrift hätte auch eine Pause für mein Kreuz übrig.“ Ironie am Rande, aber Körner steckt man sich nicht nur in den Mund.


Was sich im regionalen Vergleich zeigt: Hamm hat als Kreuzungspunkt zwischen Ruhrgebiet und Münsterland viele kleine bis mittelgroße Lebensmittelbetriebe – Bäckerei- und Fleischwarenfabriken, Molkereien, Feinkosthersteller. Während andernorts die Fließbandarbeit schleichend nach Polen oder Tschechien wandert, hält die Stadt eigensinniger dagegen. Man schätzt das Bodenständige, den direkten Draht, und die kurzen Wege zwischen Chef und Halle. Für Berufseinsteiger, aber auch für wechselbereite Fachkräfte ergibt sich daraus: Weniger Anonymität als befürchtet, mehr Entwicklungschancen als oft kolportiert. Mit etwas Offenheit landet man schnell in Bereichen, wo Zusatzaufgaben – Reinigung, einfache Wartung, gelegentliche Maschinenführung – dazukommen, und genau da steckt die Würze. Keine Raketenwissenschaft, aber auch kein Gemütlichkeitsjob.


Kurzum: Wer den Sprung in die Lebensmittelherstellung in Hamm wagt, findet harte Arbeit, wechselnde Anforderungen – und ein Stück regionale Identität. Am Band, im Kühlraum, zwischen Kartonagen und Konserven. Am Ende zählt das, was auf dem Tisch steht. Und manchmal, wenn man abends mit müden Armen nach Hause geht, blitzt zwischen all der Routine der Gedanke auf: Das, was ich heute in die Hand genommen habe, landet morgen vielleicht im Brötchen des Nachbarn. Und das ist – bei aller Aufregung um Gehalt und Schicht – eben auch etwas wert.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.